Погода: −26 °C
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
11.12−14...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

вопрос владельцам пушистых кошек

• В ответ на: Ну, очень существенно снижает наличие лишней шерсти - регулярное (хотя бы один раз в месяц) - купание пушистой шубки:миг:
    В вет.клиники утверждают что нельзя так часто мыть животных, ни кошек, ни собак. Пару раз в год, ну и если извозились все.
    У меня кот длиношёрстный, вроде шерсти нет по квартире.Чешем его раз в неделю. А вообще у меня черт пойми где кошачья, где собачья шерсть )) все смешалось :улыб:

Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
    Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...

• В какой вет.клинике так говорят? Я лично далеко не всем врачам верю.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Витаминный комплекс Брэверс дважды в год, в периоды линьки. Ежедневно вычесывать пух. Ежедневно пылесосить квартиру. И то - добиться абсолютного отсутствия пуха Вас не удастся.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Lacmus, подскажите - в какой именно клинике Вам такое сказали - хочется просто посмотреть на того вета, который застрял со своими знаниями в прошлом веке :спок:
    Использовать для мытья качественную косметику, разработанную специально для животных, подобранную по типу шерсти - то будет только польза для зверика.
    Вот что нельзя категорически - это мыло, шампуни для людей, всякие моющие средства, ну и слишком дешевую косметику для звериков - чтобы не испортить шерсть и кожный покров.

Кошка умеет вымурчать себе прощение за что угодно.

• В ответ на: В какой вет.клинике так говорят? Я лично далеко не всем врачам верю.
    Ну я тоже не всем. Я поселился в НИИТО.

Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
    Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: