Погода: −38 °C
08.12−37...−30облачно, без осадков
09.12−33...−25пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Недобросовестные заводчики

  • Купили котенка шотландского скотиш страйта у заводчицы Блиновой Марины Рамазановны (питомник "Серебрянная звезда") клуб "Экстракэт". При покупке был скрыт факт инфицирования котят (этот питомник является носителем коронавирусной инфекции). Диагноз подтверждён после сдачи анализов в институте экспериментальной ветеринарии. Теперь тратим деньги на лечение своих четверых кошек и приобретенного котенка.Не покупайте котят у этой заводчицы и расскажите всем своим знакомым,разместите эту информацию на других сайтах о животных.
    Р.S. Это огромная трагедия для нашей семьи.

  • Диагноз короновирсная инфекция был поставлен с помощью ПЦР?

    Котенок был привит? И что вам сказала заводчица, когда вы ей сообщили о диагнозе?

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • Если есть договор, и в нем прописаны ответст. заводчицы, вперед в суд!

  • Диагноз подтвержден ПЦР.Котенок привит еще не был.Заводчица сейчас моет квартиру с хлоркой и говорит,что котята просто "почихивают".

  • Договора,к сожалению,нет.Котеночка брали просто для души.А вот в суд обратилась бы с удовольствием.Может есть,кто сможет помочь?

  • А документы то хоть на котеночка есть!? Как Вы будите подтверждать что именно у этого человека котенка брали!?

  • Документов тоже нет.Но от котенка пока не отказываются.Подала жалобу в клуб..Жалобу приняли(не отказываются),но для них нужно подтверждение диагноза только с Дачной.А на Дачной оборудование не позволяет делать такую диагностику.И есть запись разговора с руководителем клуба,где она принимант котеночка за своего(это уже задним умом).

  • В ответ на: Диагноз подтвержден ПЦР.Котенок привит еще не был.Заводчица сейчас моет квартиру с хлоркой и говорит,что котята просто "почихивают".
    ПЦР в институте ветеренарии. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: (прошу прорщения - но это реально смешно - вы видели, в каких условиях они работают? Я вам , как спец. скажу, что в этих условиях ПЦР ставить - нельзя). Т.е. на самом деле у вас нет диагноза. И при короне не "почихивают", при короне случаются куда более страшные вещи.
    ИМХО в суд с этим невозможно пойти - вы не докажете, что котенок заразился в доме заводчика, если вообще докажете, что это ее котенок (а если учесть, что диагноз сомнительный)...

    PS Эх, сколько уже людям рассказывали, что кошек надо прививать , даже , если они безвылазно сидят дома, что котенка надо покупать проглистогоненым привитым в возрасте около 4-х месяцев, но УВЫ,,,,

    PSS Зря хлоркой моет - от короны это не спасет, а если это ринотрахеит, то тоже смысла особого нет - только аллергию заработате.

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • Скажите, а как узнать что реально котенок привит и проглистогонен? Речь, как я понимаю, идет о том, что неправду говорят(((

  • На то паспорт выдается животному, где отмеченны прививки, а вот про глистогонку... только на слово верить:смущ:

  • Тань, паспорта - как правило - тож сам заводчики делают, так что тоже... Только верить...

  • Вот и корень проблемы. Сам продаю, сам и пишу что все хорошо.

  • Мои кошки привиты,но заразились.И эти страшные вещи сейчас с ними и происходят.А в институт направил врач.У института есть лицензия и аккредитация.Сказали,что это единственное место,где делают этот ан-з.М.б.делают еще где-нибудь?Готова сделать подтверждение там.И пусть заводчица принесет ан-зы,подтверждающие отсутствие коронавируса у ее многочисленных животных.Это и будет доказательством.А я с котенком обратилась в клинику ч/з день.Есть такое понятие,как инкубациоонный период,значит котенок уже был болен.

  • В ответ на: Вот и корень проблемы. Сам продаю, сам и пишу что все хорошо.
    Вообще, говоря, человек, который дорожит своим именем в кинологии ли фелинологии (или если он делает это имя) будет делать все, что бы его котята/ щенки попадали в новый дом здоровыми. А вот размноженец или человек случайный - вряд ли будет на этом заморачиваться.. Отсюда вывод - приобреть животное на диван надо в провереных местах у людей, которые отвечают ряду требований (вот каким требованиям это в даже от породы иногда зависит). У кошек это продажа не раньше 3-х месяцев. Безусловно заводчик может "нафинтить" с паспортом, но это все равно скорее всего всплывет и не один раз.
    Но , увы, не все это осознают , часто покупают щенка/котенка, как чайник - пришел, посмотрел, купил. Иногда все бывает хорошо, а часто вот так ....

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • какой кошмар! И ЧТО? ничего сделать - в смысле как-то повлиять (наказать) заводчика, читала , что при этом вирусе - высокий % летального исхода, это верно?

  • Без бумажки ты...:хммм:

  • В ответ на: какой кошмар! И ЧТО? ничего сделать - в смысле как-то повлиять (наказать) заводчика, читала , что при этом вирусе - высокий % летального исхода, это верно?
    При каком вирусе?
    При мутантном короновирусном - т.е при ФИП около 98% ... Но тут слова нет о перетоните (я так подозреваю, ложно пложительный результата анализа)... Сл-но о короновирусе говорить не стоит.
    Чихают кошки при ринотрахеите и при панлейкопении, исход зависит от того какой конкретно это вирус и возраста животных. При панлекопении иногда не спасает и интенсиваня терапия, при ринотрахеите, как правило выживают все кроме непривитых маленьких котят...
    Заводчика НИКАК не наказать - инфекция в питомнике ненаказуема, только морально выпороть, Но опять же а кто сказал, что инфекция в питомнике? Анализов из питомника мы не видим, а носителем любого из трех вирусов с таким же успехом (но с разной вероятностью) могли быть кошки ТС:вирусные заболевания кошек довольно тонкая материя и там все не так однозначно, как иногда даже вет. врачам кажется.
    За что наказывать заводчика за продажу котят без прививок? Если бы это было возможно, то перекупщиков на рынке уже всех бы наказали....

    Можно конечно Шевченко в МФА написать (организация, к которой принадлежит клуб заводчика) , но что-то мне подсказывает, что малова-то фактического материала для разбирательства.. Хотя, кто знает????

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

    Исправлено пользователем Yvette (12.10.09 17:13)

  • Вы во многих вопросах компетентны.А как написать в МФА?На данном этапе мы лечимся не от ринотрахеита,а от коронавируса.Животные не чихают,очень тяжелые.Температурят,лежат,не пьют,не едят,текут глаза.У двоих (персов)был понос.Персам по 8 лет и две кошки б/п 10-ти лет,и 11-ти лет.

  • Понимаете , эта картина не характерна для короны - скорее для панлейкопении, при короне или перетонит пости сразу или практически ничего (при носительстве)...
    Вот в принципе неплохое описание симптомов короны :
    В ответ на: безвоживание, потеря массы тела, расстройство дыхания и развивается перитонит, живот вздувается. Иногда наблюдается плеврит, редко — орхит, причем в поврежденном яичке обнаруживается вирусный антиген.
    Различают две клинические формы заболевания: сухую (неэкссудативную) и влажную (экссудативную).
    При сухой форме наблюдается гранулематозный энтерит, характеризующийся наличием плотных, беловатосерых узелков в области подвздошной, слепой и/или ободочной кишки. Кишечник выглядит уплотненным и затвердевшим, начиненным узелками. При вскрытии на поверхности кишечника, печени и селезенки выявляют характерный сероватый налет, мукозный или фибринозный. Весьма характерны васкулярные и периваскулярные поражения, в особенности серозных оболочек, лимфоцитарно-плазмацитарное воспаление многих внутренних органов. Часто затрагиваются печень, легкие и почки, могут также поражаться глаза (двусторонний гранулематозный увеит, нередко сопровождающийся хориоретинитом) и центральная нервная система — иногда наблюдают осложнения в виде фокального менингита и энцефаломиелита, возможны параличи задних конечностей.
    Экссудативный (влажный) перитонит — наиболее тяжелая клиническая форма, которая быстро приводит к летальному исходу (продолжительность 1—12 недель). Она неизменно характеризуется асцитом с обильным жидким экссудатом (вязкая жидкость соломенного цвета в брюшной полости), иногда сопровождающимся плевральным выпотом. Наблюдаются исхудание, анемия, лихорадка, рвота, диарея. По мере увеличения скопления жидкости в полостях тела затрудняется дыхание, возможно развитие перикардита, печеночной недостаточности. Поражения кровеносных капилляров всего организма (особенно брюшной полости, головного мозга, внутренних органов и лимфатических узлов), сопровождающиеся формированием иммунных комплексов, приводят к повышению сосудистой проницаемости и к отложениям фибрина в полостях. Нередко характерен некрогранулематозный лимфаденит. Макроскопические поражения включают серозно-фибринозный перитонит с желтым транссудатом, а также маленькие узелки (гранулематозные и/или некротические), рассеянные по поверхности печени и органов брюшной полости.
    Заболевание очень часто заканчивается гибелью животного. Перед смертью иногда отмечают паралич задних конечностей, затем — кому.
    Я еще раз хочу подчеркнуть, что ваш ПЦР мог быть неверным - и вероятнее всего - неверный, не ставят диагноз (тем более коронавирус) по одной реакции..

    Но если это все же ФИП, то поверьте, ваши кошки с такой же веротяностью могли быть прчиной заболевания, как носители короновируса, а котенок просто стал новым резервуаром в котором вирус мутировал и перешел в более опасную форум...

    Сайть МФА , но сначала сходите в клуб, может через клуб что-нибудь получиться выяснить.

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

    Исправлено пользователем Yvette (12.10.09 18:00)

  • А где делают ЦПР, и сколько это стоит?

    Бог смотрит на меня... поэтому я живу так, чтобы ему было интересно)

  • ПЦР делают на ВАСХНИЛе в институте эксперементальной ветеренарии тел.348-66-78.Стоит ан-з от пятисот до тысячи руб.

  • От панлейкопении мы привиты.Потеря массы тела есть,живот прощупывал врач.
    А,что во внутренних органах не знаю.Пока все живы вскрытие делать не будем.М.б.наши кошки и были носителями,но больным прише котенок,с него все и началось.За 3 дня пребывания котенка в доме вирус не мог мутировать и проявиться.А в клуб ходила.Им нужны только деньги.Условия содержания животных и их состояние клуб не беспокоит.Как впрочем и репутация.Как выяснилось сама заводчица Блинова из одного клуба была уже исключена за негуманное отношение к животным.Пристроилась в другой.И председателю этого клуба"Экстра-Кэт" Хрестининой А.Г.было вынесено предупреждение МФА за выдачу недействительных сертификатов Международных чемпионов и выше.Люди кроме денег ничего не видят.

  • В ответ на: За 3 дня пребывания котенка в доме вирус не мог мутировать и проявиться.
    Вы долго занимались молекулярной вирусологией? Я почти 15 лет и уверена, что бы мутировать вирусу вообще меньше 20 минут надо и отпассироваться в новом НЕЗАРАЖЕННОМ (не носителе, носитель невосприимчив к немутированному вирусу) трех суток , а титр короны повышается моментально контиагиозность - высокая (это общая особенность короновирусов) ....

    В ответ на: От панлейкопении мы привиты
    Когда последний раз и какой вакциной?

    Тут делоло такое, если животное притащило заразу. то с высокой вроятностью это была не корона , если ПЦР показал реальное положение дел, то ваши кошки - носители короны, а болеют чем-то другим, поскольку клиническая картина не похожа на корону...
    А диагноз этот у нас ой, как вет. врачи любят ставить - модно это.
    А вот ПЦР ставить не умеют, в этом я неоднократно убеждалась. Что бы ставить ПЦР недостаточно иметь амплификатор, пипетки и кит, необходимо знать, основы и соблюдать принципы. Я знаю, как выглядит институт втеринарии (и хорошо представляю уровень сотрудников) - я бы близко туда с ПЦР не подошла - заносы всего чего угодно возможны... А деньги судя по всему берут неоправданно большие - не может реакция ПЦР стоить более 300 рублей (300 это уже в несоклько раз себестоимость превышает).
    Ну. и еще раз ни в один суд не примут ПЦР в качетвет подтверждения диагноза (даже для МФА это не будет аргументом в пользу короны, там люди разюбираются в подобных вещах).
    Да, и на будущее результат ПЦР вообще не является поводм для постановки диагноза - только поводом к дальнейшему исследованию (ни у людей, ни у животных)... Диагноз ставят либо по подтверждеющему биологическому тесту (наработка вируса в культуре тканей или на куринных эмбрионах) либо по еще двум иммунологическим или реалтаймПЦР (этот ПЦР у нас вообще толбько в паре НИИ делают).

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

    Исправлено пользователем Yvette (13.10.09 11:54)

  • Жаль и маленького Вашего котёныша, и тем более Ваших взрослых кошек. В Вашей ситуации остаётся только...не терять надежду на выздоровление их.
    Вот Вы пишите:
    В ответ на: Люди кроме денег ничего не видят.
    А почему Вы себя к этим людям не причисляете? Ведь наверняка покупали котёнка из дома, видя своими глазами в каких условиях они содержатся ( много отзывов шокированных тем питомником людей слышать приходилось). И там купили, наверное, потому, что дёшево, находясь в здравом уме. Уж сколько раз профессионалы твердят: смотрите на условия содержания животных, на их внешний вид. А цена- она определяет качество. И правильно Вам писали выше, что кто-то дорожит из заводчиков своим именем, а кому-то важнее 3 т.р. в кошельке....

    п.3

  • В ответ на: Жаль и маленького Вашего котёныша, и тем более Ваших взрослых кошек. В Вашей ситуации остаётся только...не терять надежду на выздоровление их.
    Вот Вы пишите:
    В ответ на: Люди кроме денег ничего не видят.
    А почему Вы себя к этим людям не причисляете? Ведь наверняка покупали котёнка из дома, видя своими глазами в каких условиях они содержатся ( много отзывов шокированных тем питомником людей слышать приходилось). И там купили, наверное, потому, что дёшево, находясь в здравом уме. Уж сколько раз профессионалы твердят: смотрите на условия содержания животных, на их внешний вид. А цена- она определяет качество. И правильно Вам писали выше, что кто-то дорожит из заводчиков своим именем, а кому-то важнее 3 т.р. в кошельке....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: