Погода: 20 °C
26.0630...32облачно, дождь
27.0618...20пасмурно, дождь
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Вопрос владельцам попугаев! Попугай грызёт плинтус

  • Собственно вопрос моего знакомого.
    Помогите! :help.gif:
    У меня попугаю пол года. Летает по всей квартире. Любит грызть плинтуса от потолков (вы поняли какие от потолочных плит).
    Стало надоедать это свинство уже.
    Вчера прихожу домой-опля, он лапами зацепился за обои и грызёт плинтус на кухне! Че дёлать не знаю?

  • Ну вот, собственно, на фотках - чего попугай творит :безум:

  • и правда, свинство какое то. я вообще птиц дома не люблю. а люди вон, маются.

  • В клетке висит эта штука об которую они клюв точат. и мел у него есть!

  • А это сам красавец, герой темы

    Посоветуйте, пожалуйста, что делать? :help.gif:

  • может он того, типа гнездо строить пытается? синицы вон, всякую фигню выковыривают, где найдут...

  • Ну у меня приятели уже отписались, что есть вариант про гнездо к зиме, есть вариант - игрушки-балуется ( и что при этом делать? ).
    Сама то по понятным причинам не знаю - вот и прошу совета и консультаций!!!

  • Когда у нас жил попугайчик (дело было во времена моего детства), то он постоянно выдалбливал клювом дыры в штукатурке на стенах, прходилось их заделывать. При этом побелку и штукатурку он не ел, т.е. кальциевое голодание исключалось. Скорее всего это у них просто инстинктивное поведение по постройке гнезда. Ведь в естественной среде волнистые попки живут в дуплах трухлявых деревьев, а там всегда есть что поковырять. "Лечение" - все то же как для всех социальных существ: не позволять попке долго быть предоставленным самому себе вне клетки. Попугай - птичка умная и деловая, всегда найдет себе полезное с ее т.з. занятие:улыб:На ночь клетку закрывать, открывать только тогда, когда есть кому с ним поиграть. Изрядно соскучившийся попугай не будет лезть ковырять плинтус, у него будет только одно желание - как можно больше насладиться общением с хозяином:улыб:

    I'm breakin' all the rules i didn't make

  • Massya спасибо огромнейшее :роза:
    Я обязательно передам, а то ведь безобразничает красотуля :1:

  • Тань, ничего не сделаешь.
    Есть у них такое, долбить. У меня один обои вот так драл, наклеены были не до самого потолка, там сантиметров 10 оставалось -- зацепится когтями за край и драть. Другого хлебом не корми, что-то деревянное подолбить непременно нужно было. Притом, что в клетке все время прутики из веточек цепляли, мел тоже всегда лежал.
    У знакомых попугай вообще до библиотеки их добирался, книги обожал долбить.

    Всем до свидания.

  • Не обошлось без заежего дятла в попугайном семействе :смущ:

  • В ответ на: Не обошлось без заежего дятла в попугайном семействе :смущ:
    :хехе::хехе::хехе:

    Всем до свидания.

  • Неужели они тоже такие бАлованные бывают, безобразничают? :eek:
    Ну как то же воспитать, построжиться на этих махоньких пернатых можно? :dnknow:

  • Мож ему пробку на клюв надеть? :ха-ха!:
    Шутка, конечно, но я не представляю, как можно что-то объяснить птице? Птица, она и в Африке птица, хотя......вон у Иришки какая умная пернатая живет, ишшо и коту фору даст!

    Сам по себе...

  • Мне вот тоже интересно стало - ну какие то воспитательные мероприятия же есть для этих махоньких пернатых, вот в частности, для попугайчика?
    Как построжиться, объяснить: "фу / нельзя"? :dnknow:

  • Вы только скажите. Я ему махом сплету наклювник/намордник, из синтетической нити :злорадство:

  • Передам, если уж никакие воспитательные меры (а какие они есть? :dnknow: )
    не помогут - обратятся обязательно! :friends:

  • Да какая там может быть пробка? )))
    У них же клюв крючком и очень мощный. Клюнет по пальцу, играючи, а мало не покажется.

    Тань, невозможны воспитательные меры. Разве что не выпускать его из клетки -- а это реально ли? Жалко все же, птичке и летать необходимо.

    Всем до свидания.

  • Regyna я думаю - летать обязательно нужно, как же без этого? :yes.gif:У них же тоже должны быть свои "разминки", но вот как бы при этом ещё и не пакостили, имущество не портили :ха-ха!:

  • Татьяна, во первых: не совсем ясно.. попугай что без присмотра по квартире гуляет?!!
    Я может и не специалист, но..
    Выпускать попугая из клетки ТОЛЬКО по присмотром. В клетке желательно заменить пластиковые жердочки на деревянные.. прутики брусочки ВСЕГДА должны быть в клетке. (может не сразу начать грызть, мой только через два месяца вон начал)), какие породлы деревьев можно, завтра ссылку кину.
    Сделать птицу игровой стенд, (то есть отвести место, где будет и коряга и игрушки) где ему будет где развернуться и развлечся..
    О наказании. Самое простое, ловить после этого и сажать в клетку..В клетке дать лакомство, чтобы не дулся )) А вообще при наличии стенда, завести прутик (х :ха-ха!:воростину), выпускать регулярно в одно и тоже время и следить краем глаза..Только полез к плинтусам, согнать его оттуда на стенд, на стенде опять же вкусняшку дать.. и так долгое время..
    Таким образом.. Пресечь любую попятку грызть плинтус, но попугай должен всегда иметь, что ему погрызть, Птиц должен привыкнуть, если предмет в клетке или на стенде можно развлекаться, если нет.. то ни-ни!!
    Господи, надеюсь понятно будет..
    И еще пусть витаминки пропьют курсом.

    Живу не в городе...

  • Чертёнок спасибо большущее! :flowers:
    Всё понятно!!! :respect:
    В клетке жердочки деревянные, игрушки и пр. - в ассортименте.
    Ну тогда ещё вопросы: а какие есть хорошие витаминки? Курс для пернатых - это сколько?

  • Очень рекомендуют комплекс Витасол. Удобнее в каплях, я своего им пою.. удобно и действенно. На 100 мл воды 9 капель. Стоит пизилёк около 200 руб. но его хватает на несколько курсов, мой уже второй курс пьет.
    О ссылках. Решила не расписывать каждую, все с одного сайта (форума) будет. Я пасусь наwww.mybirds.ru , там есть просто статьи по всем темам и форум где так же обсуждаются и виды и как воспитать и тд и тп. Есть возможность полазьте, если нет то напишите темы, "скопирую поближе"

    Живу не в городе...

  • Чертёнок очень-очень благодарны!
    Пошли изучать :flowers: :friends:

  • В ответ на: Тань, ничего не сделаешь.
    Есть у них такое, долбить. У меня один обои вот так драл, наклеены были не до самого потолка, там сантиметров 10 оставалось -- зацепится когтями за край и драть. Другого хлебом не корми, что-то деревянное подолбить непременно нужно было. Притом, что в клетке все время прутики из веточек цепляли, мел тоже всегда лежал.
    У знакомых попугай вообще до библиотеки их добирался, книги обожал долбить.
    Когда училась на юрфаке - попугаи почти полностью съели уголовный кодекс (обложку по кругу). Наш препод чуть со смеху не умер и потребовал предоставить безобразников для личного знакомства.

    П.3

  • Вопрос не по теме: никто не знает заводчиков, у которых можно обзавестись большщим попугаем? Интересуют жако, какаду, венесуэльский амазон.

    П.3

  • В ответ на: Вопрос не по теме: никто не знает заводчиков, у которых можно обзавестись большщим попугаем? Интересуют жако, какаду, венесуэльский амазон.
    Здравствуйте, Аленка 80 ! По своему опыту поиска большого попугая в Новосибирске, могу сказать, что заводчиков жако, какаду и амозонов не нашел. Может они и есть, но видимо сильно засекречены :). Вариант только заказывать через магазины, но это будут только дикие птицы без роду и племени - в общем на удачу. Либо ехать в Москву (предварительно договорившись с питомниками) и там покупать, но хорошая птица (молодая и со справкой) будет стоить не меньше 2500 долларов. Летом я звонил в наш зоопарк, у них был на продажу молуккский какаду и кажется лори - по 40000 руб., но они тоже не особо ручные. есть у нас заводчик эклектусов ( http://www.superpopugai.ru/index.phtml?page=story&story_id=25) - очень красивые и более покладистые (чем какаду и жако) птички. Если они вас интересуют, то где то у меня был телефон. Но там очередь на птички была и цена не маленькая, но думаю того стоит. С уважением, Роман

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: