Подниму тему домиков и игрушек для наших кошко-сокровищ.
В интернетах нашла новости кошко-дизайнаВот такое чудо из гофро-картона: играть, спать, чесать коготки --> выбросить ))
Говорят, что продаётся пока только в "буржуазиях", у нас - нет ( "Кошко-кокон -- Кошко-дом"
Надо много-много картона
Тока где его у нас взять? Чистый и не мятый? Я еще со времен, когда картонную лежанку выложили, в магазах смотрю - не вижу в продаже картона...
Оксана, если сильно надо - то смотреть не в магазинах, а в фирмах-производителях. Набираете в поисковике гофрокартон и регион -Новосибирск - несколько фирм точно вылезет. Есть и такие, которые мелким оптом торгуют. Ну или можно позвонить в фирму и узнать, есть ли у них торговые точки.
Ну.....
Во-первых, использованный картон хуже держит форму;
во-вторых, полезная площадь, из чего там что-то можно сделать, мала;
в-третьих, эти коробки - это упаковка и являются внешней защитой, могли быть где угодно, и эти коробки я не дам жевать своим кошкам, извините...
И еще, посмотрите на фото, те коробки, которые вы выкидываете, упаковочные, совсем не из такого картона делают, из какого сделаны игрушки. Сюда действительно больше бы подошли коробки из-под компьютерной и орг. техники, телевизоров. Там картон и плотнее (или тверже, не знаю как называется показатель), и укреплен покрытием.
А вот собраться бы - да попробовать.
Считаю - что из коробок очень даже можно выбрать.
Лишь бы чистые были, без "химии" и других агрессивных запахов.
Для начала когтеточку сделать, по образцу, что давным-давно обсуждали, дальше "спальник-когтеточку", а вот позже может кто и насмелится на "свежие фото".
Ну воть... Насмотрелась и теперь тоже хочу сама сделать Только пока совершенно не понимаю, из чего... Кому не трудно, поделитесь инфой или покидайте ссылок. Буду очень благодарна
Самая лучшая игрушка для нашего котейки, это наша собака, они такие гонки устраивают... вся квартира на ушах, в одну сторону кот за им, в другую наоборот и носятся туда сюда. А про шкафі и шторы вообще молчу...
julia_t поделилась в Болтушке ссылкой на статью, предлагающей варианты "Что может быть кошко-мебелью" и замечательный эксперимент специалистов одного из магазинов:
В ответ на: А после просмотра видео об эксперименте креативщиков IKEA и рекламного ролика, снятого в магазине Wembley (UK), где 100 кошек пустили погулять по просторам закрытой на ночь Икеи, у меня сложилось мнение, что любой интерьер может стать уютным - нужно только добавить кота! =)
Общий смысл - кошка выберет самую удобную мебель*мой, весьма вольный перевод *
Смотрите:
Креативщики развлеклись по-взрослому: привезти на ночь 100 кошек в торговый центр для эксперимента
Как будет время - второй ролик поищу, или кто раньше найдёт.
Суть верная - из любой мебели (остатков мебели) можно сделать царские кошко-хоромы.
Было бы желание*и пара прямых ручек*
Хотела переконструировать котодом, который сделали хищнице еще когда она была маленькая...сейчас он уже несколько не функционален из-за ее изменившихся размеров...
(Кстати, сейчас понимаю свою ошибку, надо было строить на вырост!!!)
А теперь даже незнаю...что делать... столько интересных идей увидела...
Только что построенный и хищнице по размеру)))
Ээээ..как бы маловат....но пока еще является любимым
Тань, спасибище!!!
Я тут уже башку свернула, думая, как тумбочку из под телевизора переделать в кошкодром
Вот оно - решение! Еще чуть-чуть пофантазирую и начну (все равно до весны сидеть в Новосибе, дача не продалась) - пусть мои кисы поразвлекутся, а то только табуретки роняют зря.
Тумбочку - вход-выход + оббивка ковролином (или то есть) - мебельный степлер рулит
М.б. сбоку тумбочки -- когтеточки-высокие-брёвнышки, чтобы наверх влёт запрыгивали, и с другого бока -- когтеточки-плашки?
У меня самой стоит тумбочка, точнее кухонный шкафчик
Блииннн, это же магаидеи! У меня уже и пила в руках а только мебели в квартире почти нет но идеи замечательные! С полочками под потолок это ващееее обязательно сделаю)))
*Таттунхамона переполняют эмоции.
Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
Хотя, коты могут со мной не согласиться.
"Полочки под потолок" - ты про те, что я показывала в сообщении N1875689036 - 30.09.09 13:08 ?
Это - мечта
Перемещение кошек в 3D - переход в другое измерение )) Если мало места на полу - найди его на стенах
Думаю через месяц сподоблюсь все барахло свое на новую перевезти , стенку вроде знакомые на дачу утянут, но останется комод ( там под 1 ящик ролик поменять и направляющую ) и тумба под ТВ оббита дермантином ( вот ее только оббивать -Варяг и Чармик над ней наизмывались ) . Если будут желающие выбрасывать не буду.
Эхх.. жалко времени нет ,у меня и лобзик куплен -то же картинок насмотрелась
Конечно, супер-идеи! Смотри вторую фото: там и когтеточка столбик очень даже классно впишется P.s. а что это вы все куда-то переезжать засобирались? Надеюсь, хоть "в пределах"?
Девочки, кому могут понадобиться трубы от линолеума для идей - обращайтесь. В личку.
У меня друг ремонт делает на новом массиве, я у него брала себе. Так он мне периодически еще предлагает
Нужны. Не завтра (после пожара у соседей всё ещё в фикпоймёшькакомрежиме живём).
По поводу кошек - а обратили внимание, что коши приютские?
Если не ошибаюсь -- их привезли специально обученные люди, все в единой форме и т.д. и т.п.
Приютские??? Неа не заметила..я в английском не особо рублю...и так не заметила. Прикольно)))
Про трубы как понадобятся-маякните в личку а лучше на почту, счас посмотрю указана ли она у меня в профиле.
В комнате, где планирую - побелка-покраска.
А вообще интересно - а кошкодромы как-то стирают(чистят)? Сильно ли кошачьи угваздывают ковролин? Поделитесь, плиз
у нас ковролиновый кошкодром
чищу его от шерсти раз в неделю и пылесосю от пыли - вот и весь уход
ковролиновый хорош тем, что относительно безопасен - в процессе игр есть вероятность падения с высоты, а ковролин дает возможность зацепиться когтями и не грохнуться с высоты 2,5 метра
мы (три хвоста) езаем наш дом уже полгода - никаких последствий вандальных действия пока не замечено, только малость джут разлахматился
моему котодому 2 года (в этой ветке я его демонстрировал), ковролин подран прилично, джут уже раз ремонтировали и скоро снова порвут, хотя когти периодически подрезаем, в планах старый дом на слом пустить и сделать новый.
По поводу стирать/чистить - по мере загрязнения пылесосится и влажной рукой/тряпкой чистится без моющих, этого думаю достаточно.
По поводу стен - в идеале, стены надо защищать от прямых касаний котоморд, ухайдакиваются стены быстро. либо использовать какие то моющиеся покрытия, я изначально не защищал и уже обои за 2 года 1 раз переклеивали - когтями их подрали, и сейчас уже снова надо - там и когти и где лежанка обои грязные, хотя купаем котеек периодически..
На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.
по поводу стен полностью согласна - у нас уже пострадали обои
планирую на стену повесить "ковер" из того же ковролина и пусть себе дерут сколько влезет