Дома в квартире есть собака, азиат 7 мес. Есть ли опасность для ребенка? Какие профилактические меры с собакой можно предпринять , что бы избежать несчасного случая.?
|
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Есть ли опасность? пользователя Talas
"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Есть ли опасность? пользователя Leela
Ответ на сообщение Re: Есть ли опасность? пользователя Talas
"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Есть ли опасность? пользователя Talas
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Есть ли опасность? пользователя Debi
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Есть ли опасность? пользователя Debi
Здравствуйте!!! Когда мы принесли ребенка из роддома нашей стафке было 11 месяцев. Надо было заранее до рождения малыша приучить собаку, что в детскую комнату дверь закрыта, чтобы никаких параллелей с рождением ребенка и ухудшением свой жизни ваш пес не провел, если вы резко начнете ущемлять его, то можете спроецировать на ребенка образ «источника всех бед». Дайте собаке понюхать ребенка, объясните, что это самый лучший на свете человечек, мы дали пятку лизнуть к полному собачьему восторгу. Когда собакевич всеми правдами и неправдами прорывалась к ребенку, мы старались не ругать её (так же чтобы не возник негатив), а отвлечь, просили принести мячик, найти кого-то из нас, сесть, лечь и т.п. Через пару недель неуемный восторг и любопытство улеглось. Так же постарайтесь, чтобы все самое приятное в собачьей жизни происходило в присутствии ребенка, лишний раз дайте лакомство, возьмите с собой на прогулку, тогда пес быстро поймет, что ребенок не только не угроза для его жизни, а существо крайне выгодное. Ну и конечно уделяйте собаке внимание и не оставляйте один на один с ребенком, даже из большой любви собака может ранить ребенка когтями по неосторожности, особенно учитывая что у вас щенок, а не взрослая собака.
В остальном тут уже писали, что собака должна знать свое место.