Погода: 23 °C
15.0623...26переменная облачность, небольшие дожди
16.0624...26пасмурно, без осадков
  • Да, Галя, на выставке вы пока одни из тайских, хотя есть еще в городе, знаю :спок:
    Кстати, в "Кэте" они и есть:миг:

Начинай и заканчивай день улыбкой!

• Да, и на выставку "Королевской Династии" в день записи тоже были одни. Не знаю, может быть, сейчас ситуация изменилась, но, сдаётся мне, вряд ли.. :хммм:
    В ответ на: Кстати, в "Кэте" они и есть
    Ага.. надо ещё уговорить тётушек выставляться, а не так, чтобы сидели дома и молча любовались.

коты - друзья наук и сладостных забав...

• Так надо уговорить тетушек:смущ:но думаю, что это :dnknow:
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!::миг:

• Три новые фотки.
    На них самая маленькая из пятерых.
    Разминается перед завтраком:
    здесь 1

Спит:
    Здесь 2
    Спит так сладко, что можно ходить по дому, разговаривать, перемещать руку.

Ест сметану:
    здесь 3
    Мы даже не успели дать имя этому малышу. Отдали хорошим знакомым. Те нарекли кошечку Кнопой. Кнопа, хоть и самая маленькая, но первая поняла, что сметана - это ни чем не хуже маминого молочка.

Котейки уже наворачивают Вискас для котят и ходят в ваннночку. Каждый раз восхищаемся, насколько быстро все схватывают сиамские...

Вчера еще одного (единственного из пятерых котика) отдали родственникам. Те живут в частном доме и у котика (тоже ушел без имени) будет своя большая территория.

Остались три девочки. Мать, как обычно, абсолютно (может просто виду не подает...) не реагирует на уменьшение количества детей.
    Надеемся, что в течение месяца и у оставшихся трех сиамских красавиц объявятся хозяева-друзья.

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• Пусть всем вашим котяткам найдутся самые добрые хозяева!!!
    Такмие хорошенькие на фоточках - а в жизни еще лучше - я знаю :heart:

• Наша Марыся уже освоилась :). Такая ручная, лапонька!...."ходит" только на ванночку, правда, гурманка :eek:, от вискаса для котят отказывается, сметану не ест, а вот семгу :ха-ха!: и свининку тушеную наворачивает...
    Спасибо вам за кысу!

• В ответ на: Наша Марыся уже освоилась
    Очень рад за вас и Марысю. Берегите ее. Ручные - они беззащитные. Как кормить кошек вы и сами знаете. Рыбу они все мастера есть, но от постоянного употребления рыбы (белка) могут быть проблемы. Не забывайте про растительные добавки. Напимер мама Пуша с удовольствием и пользой для пищеварения наворачивает "Royal Kanin N 38 for siamese". В его составе якобы есть свекольный жом.
    Фотки публикуйте обязательно.
    Удачи!

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• Про рыбу знаю, питание будет разнообразным :).
    Я ей сама сейчас сделала смесь с вареной морковкой, яйцом, сметаной и мясным пюре - съела с удовольствием.
    Роял канин сегодня муж купит.

А еще моя первая сиамка обожала огурцы! Прорвавшись в теплицу на даче, объедала прямо на корню...

• И свининой не балуйтесь - очень аллергенный продукт... Если собираетесь кормить Роялом, то больше ничего и не надо - это уже нормально сбалансированное питание... По своему опыту могу сказать, что есть несколько периодов сильного "жора", когда котенок съедает какое-то немслимое количество корма - это нормально, только не забывайте про воду - всегда должен быть доступ к свежей воде...

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• Вы кормящую кошку Сиамезом кормили?! :а\?:
    В составе всех рояловских кормов (даже, кажется, собачьих есть свекольный жом)... И везде. кроме лечебных кормов источник белка курица..

• В ответ на: Вы кормящую кошку Сиамезом кормили?!
    Кроме сиамеза Пуша кушала и кушает:
    - Вискас в пакетиках (желе, рагу)
    - печеночный паштет СПК
    - сливки (как свежие, так и в виде простоскваши)
    - сметану
    - травку зеленую
    На аппетит не жаловалась. Какает значительно обильнее и чаще, чем до беременности.
    Воду пьет только из-под крана. Продукцию компании "Чистая вода" категорически игнорирует.

• Эк, вы мешаете еду - не очень это хорошо , тем более, что белка у вас ог-го - да и жирновато все это - не боитесь поджелудочную посадит?! Сухой корм это полноценный рацион и никаких добавок (тем более в таком количестве
    ) сам по себе не требует... Смысл-то применять высокосбалансированный рацион (причем Сиамез еще и высокоспециализированный - яч его хорошо знаю - Сима у меня его ела около полутора лет) и сбивать баланс тут же другой едой?
    Там на Сиамезе написано, что во время беременности и выкармливания надо на Бэбиткэт переводить или на Киттен (оба номер 34)... Смысл в том, что в Сиамезе достаточно низкое содержание кальция и белок в балансе с веществом, которой способствует его почти полному расщеплению, т.е строительных веществ там почти нет - все направлено на поддержание спортивной формы, а китеттен как бы содаржит
    строительные кирпичики в удобной форме - баланс кальция, калия и магния и белка таков, что кормящая и беременная кошка не отдает своего ... Котят , кстати тоже надо котячим кормить - взрослые корма только с года!

• А мой дворняг Роялом не наедается
    съест 2-3 горсти и обязательно мяском или колбаской это дело утрамбует :ха-ха!:
    И он ему надоедает почему то.
    Просит и супчика и мяска и колбаски. И особенно свое любимое кушанье : Картошку варенную:))

• У меня Сиона может подойти и покляньчить, что-нибудь ну очень пахучее - часто дашь кусочек маленький - понюхает и не ест, причем, иногда я даю ей или печень или сердце говяжье, или какие консервы (только не Марсовские - на марсовское питание стабильно выдает расстройство желудка), но редко в качестве бонуса за прмерное поведение , но она без этих бонусов способна месяцами жить - сейчас вот уже, наверное с начала мая никакого мяса "вживую" не ела и ничего даже колбасу не клянчит, конечно, если сырое мясо притащить будет клянчить, но у меня месячник готовых продуктов :хехе:...
    Вообще, она у меня с 4-х месяцев на РК - осенью 4 года будет

• У меня Сиона может подойти и покляньчить, что-нибудь ну очень пахучее - часто дашь кусочек маленький - понюхает и не ест, причем, иногда я даю ей или печень или сердце говяжье, или какие консервы (только не Марсовские - на марсовское питание стабильно выдает расстройство желудка), но редко в качестве бонуса за прмерное поведение , но она без этих бонусов способна месяцами жить - сейчас вот уже, наверное с начала мая никакого мяса "вживую" не ела и ничего даже колбасу не клянчит, конечно, если сырое мясо притащить будет клянчить, но у меня месячник готовых продуктов :хехе:...
    Вообще, она у меня с 4-х месяцев на РК - осенью 4 года будет, как есть сушку.. Правда у нее и мама с папой готовые корма едят (Фрискас, вроде, мне их хозяйка говорила).

• В ответ на: И свининой не балуйтесь - очень аллергенный продукт...
    не замечала по своим кошкам... наверно, как у людей все - индивидуально....
    опять же, не одной свининой же кормлю.

• В принципе, это ваши животные и вам за них отвечать, не верите не надо

• Марыся, свинина, мало того, что аллергенный продукт, ещё и жирная, что, опять же (см. пост Yvetta) - грозит посадкой поджелудочной.
    На счёт сливок - я своей кошке стала разбавлять водой, хотя она с детства сидела на сливках, никакого поноса не было и нет после молочного (т.е. индивидуальная переносимость). Но это так, к слову.. А вообще, мои сидят на профкорме и иногда им выдаются "бонусы" (в виде отварного мяса кошке и сырого коту) для поддержания аппетита.
    На forum.mau.ru есть очень хорошие разделы по кормлению (в архиве или по поиску), не поленитесь, почитайте:улыб:
    И выкладывайте фото своей котейки!

• В ответ на: В принципе, это ваши животные и вам за них отвечать
    я тоже так думаю, а что не верю - я не писала. Я написала - все индивидуально.
    urmakuz , я покормила
    нежирной свининой, и не собираюсь делать это систематически. По случаю, думаю, нестрашно, если нет аллергии. Спасибо Вам за ссылочку, почитаю.

Держу кошку не первый раз, ни разу не сталкивалась с проблемами со здоровьем (только со старостью),
    на питании не циклюсь, но даю кошкам полноценное сбалансированное питание, не делая акцент на проф. кормах. Избегаю доминирования сухих кормов и какого-то одного продукта. У моих кошек никогда не было проблем с желудком, печенью, поджелудчной, с почками. Я, честно говоря, не знаю, что такое ветеринар... Только прививки, и все.

Конечно, профессионалы могут много чего посоветовать полезного, и все я это по возможности учту.
    Однако, мне кажется, что большие проблемы со здооровьем, необходимость в строгой избирательности в кормлении и уходе, часто бывают у породных кошек искусственных, так сказать, пород (простите за непрофессиональный язык, но, надеюсь, понятно)
    вследствие того, что применялся при выведении инбридинг, и отбор был искусственным, а не по степени жизнестойкости.
    У меня же всегда были или кошки-дворняжки, или нечистопородные тайки с примесями, как сейчас.
    Так что с проблемами с пищеварением я не сталкивалась. В худшем случае кошку могло вырвать от чего-то.

• Вы сильно ошибаетесь очень по многим пунктам , ну...
    Прокоментирую только одно утверждение - большинство дворовых кошек продут такого инбридинга, который селикционерам разве что в кошмарном сне присниться может...

• Yvette, вы так категоричны :eek:
    причем, замечала, что не только в этом топике ;)....
    прямо истина в последней инстанции...

Поэтому добавлю ИМХО к своему предыдущему посту, и давайте постараемся здесь не спорить и не оффтопить.

Может быть, если есть тема о кормлении кошек, продолжим там? Или создадим такую тему?
    О дворовых кошках - ну тут же так все просто :ухмылка:....
    Дворовых кошек отсеивает естественный отбор, слабые результаты инбридинга просто не выживают...

• Не интересно мне с вами общаться - скучно. :beee:..

• да уж.... :eek: :death: :death:
    действительно, хамство - Ваша "фишка".
    Модераторы, почистите тему от ОФФа, плиз...

• А вот и моя киска.... фотка называется "....разбудили..."

• Красавица какая!!!:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: