В детстве во время роста мама меня постоянно заставляла пить "глюконат кальция". Таблетки были не противные (в отличие от рыбьего жира, от которого меня тошнило), но всё равно пить их не хотелось.
Потом на Урале дефицит йода, и прям в д/саду и потом в школе давали сладкие таблетки для щитовидки - название помню, но писать не буду.
В 40 лет был перелом, который плохо срастался, даже проверяли биохимию крови на остеопороз, но не подтвердилось.
Гинеколог назначала регулярно принимать "аевит" -типа "женский витамин".
Вроде рекомендуют здоровое питание, но в начале прошлого века "химии" в еде не было, а в 40 лет выглядели люди старыми.
На неделе по тв видела сюжет - сравнивали фактический и биологический возраст (только у женщин), и результат показал, что женщины сейчас от 8 до 16 лет "моложе" фактического. Реально - женщина 68 лет выглядела на 50+. Какой-то специалист сказал - "ну да, сейчас у большинства стиралки, посудомойки, микроволновки, мультиварки - нет той нагрузки на женщин."
В общем, вопрос: кто-то что-нибудь принимает для поддержки организма?
Я никогда не куплю БАД или гомеопатию (кстати реклама по ТВ прям активизировалась - из сегодняшнего - от цистита), т.е. речь только о недорогих, проверенных фармацевтических препаратах.
Ну и делает ли кто-то какие-то упражнения или ходит заниматься?
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".