Погода: −9 °C
02.12−5...−3переменная облачность, без осадков
03.12−1...1пасмурно, снег
НГС.Форум /SHE / Парфюмерная беседка /

Аромат-воспоминание...

  • Навеяно Верой Полозковой:

    "...а воздух его парфюма, пота и табака
    да старой заварки — стал нестерпимо вкусным.
    вдохнуть бы побольше, стать турбонаддувным.

    Ты просишь:
    — Можно я поживу у него пока?
    Надеясь:
    — Можно я поживу с ним?
    Глотая:
    — Можно я поживу в нем?…"


    У всех ведь бывает такое, что с каким-то предметом связаны воспоминания. Для кого-то это может быть песня, книга или фильм, определенный день в году или что-то еще... Для меня воспоминания лучше всего сохраняются в запахах...

    Почти в каждой теме мы говорим о том, какие ноты слышим, как раскрывается парфюм, но так мало сказано о том, что дорого - воспоминаниях, которые подарил тот или иной аромат. А есть ли у вас такой аромат, который о чем-то напоминает всякий раз, когда его слышите? Аромат-воспоминание, аромат-ностальгия, аромат-эмоции.

    Лохнесское чудовище.
    Дикое, но симпатичное...

  • Weekend Burberry и Organza Givenchy - одни из первых парфюмов, купленные сознательно на заре увлечения ("якорь" №1). Дело было осенью, я тогда впервые стала работать в школе ("якорь" №2):улыб:Ассоциации - радость и предвкушение чего-то захватывающего:улыб:
    L'instant Magic куплен в том же году, в конце осени - в начале зимы. Куплен в качестве "зимнего". На него я получила первый парфюмерный комплимент (от шефа). Немудрено, носила я Magic в жутком передозе :biggrin: Ассоциации - радостное ожидание Нового года (ассоциация жива и по сей день, скоро декабрь, бутылко уже приготовлено :biggrin: ).

    Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

  • А у меня таковым является Hugo Deep Red - это был мой первый флакон духов, подаренный папой на день рождения. Ассоциации - осень, бабье лето, прозрачный воздух, папина забота и почему то именно его улыбка. Всякий раз, когда мне его не хватает, когда сильно заскучаю, капля Deep Red меня словно возвращает назад домой, в осень, к папе)

    Забавно, но с того времени я уже несколько раз сама его покупала и не один флакон уже опустошила, но тот первый до сих пор стоит, наполовину использованный. У него уже истрепалась коробочка, но он мне безумно дорог как память о самом дорогом в моей жизни человеке :улыб:

    Лохнесское чудовище.
    Дикое, но симпатичное...

  • о..какая тема ) :respect: )

    Сейчас сижу вспоминаю.. - самый такой "воспоминательный"аромат не помню как назывался..был в школе(что то из масс маркета) , но вспомнила о нём ОЧЕНЬ ярко ,попробовав Дюну Диор в прош.году ) Плюс Вери Иресистебл Живанши -один из первых приличных парфюмов..Жадор(пв)..Мекс Диверсити(его бы повторила в энный раз, но увы не выпускают), Ханае Мори (с розовыми бабочками).. У меня не "якоря",как у Лены( :роза: ), скорее просто период жизни в запахе ,и повторять не повторяю эти парфюмы ) вспомнить приятно , а повторяться (кроме Мекс, да и то не факт,что продублировала бы таки) - :nea.gif: :улыб:

    :santaclaus:

  • ннп
    Соседней темой навеяло. Островные Леса Шанель - один из первых моих отливантов, один из первый нишевый ароматов и (та-дамм!) повод ко встречи с настоящим живым парфманьяком :biggrin: До того дня я с ними только в сети общалась (в питерской группе ВКонтакте). А тут - вживую! И где, у нас! Леса те, кстати, были именно из сотки, эту версию и полюбила. И до сих пор люблю. А человек, у которого я ее купила - замечательная Юля-папси (papsi). До сих пор очень ей благодарна :wub1.gif:
    Вообще, многие ароматы запоминаю вместе с обстоятельствами и людьми:улыб: Или "сезонно": Мабуссин - это осень (прошлая и позапозапрошлая), Убар - позапозапрошлое лето (адская жара, но славные ребята, с которыми тогда работала)...

    Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

  • Наверное Hot Couture от Givenchy, мой первый дорогой аромат купленный на свои деньги, очень нравился, особенно зимой, хотя некоторые коллеги просто засыпали в служебном автобусе от него..)

  • Moschino Cheap&Chic красные с черным. Моя первая любовь. Мои первые духи в большом флаконе! До них были миниатюрки Poeme и Trezor- это вообще первые духи после всяких пахучек и вонючек.

  • La Prairie Silver Rain. Бывает первая любовь, а бывает последняя. И точно знаешь, что последняя. Этот аромат связан с последней любовью. Он такой живой, как летние сады перед дождем, а я больше не могу им пользоваться, в нем для меня теперь всегда горечь.

  • Ой как вы точно описали, теперь навсегда -горечь. Вот сопровождал меня Шанель Мадмуазель тоже в счастливое время, с человеком рассталась а духи до сих пор не могу эти носить. И избавиться жалко и носить больно. И ассоциируется теперь только с ним. Надо же я думала я одна такая впечатлительная. Открываешь флакон и больно.

Записей на странице:

Перейти в форум