Погода: 0 °C
27.100...2переменная облачность, без осадков
28.101...3облачно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Парфюмерная беседка /

Les exclusifs de Chanel или мой роман с Chanel...

  • Все началось года два назад с затеста Sycomore...Тогда еще я любила только сладкие ароматы - цветы, фрукты, ваниль, да побольше. И, честно говоря, если бы прочитала описание аромата, то и тестировать не стала. Но аромат для меня был совсем новый, незнакомый и сладостью там, как говориться, даже и не пахло. Но чем-то меня заинтересовал этот свежий весенний березовый веник (почему-то именно такие ассоциации возникают у меня с ним). Тогда же я пересмотрела свои предпочтения, и теперь в моей коллекции ароматы разных групп и направлений.

    Потом были Bel Respiro, Beige,31, rue Cambron и что-то там еще. Но моей настоящей и самой первой любовью, как ни странно, стал именно цветок - прекрасный пудровый ирис... 28 La Pausa пленил меня своей нежностью, которой на тот момент мне так не хватало в характере. Он как-бы дополнял и немного смягчал меня. Я чувствую себя в нем одинаково комфортно на работе и дома. Строгий офисный стиль он разбавляет, словно на плечах легкий ирисовый палантин. А дома он дарит ощущение света и тепла. И несмотря на то, что я мечтаю собрать всю коллекцию эксклюзивных ароматов Chanel, номер один всегда будет простой и лаконичный ирис :улыб:


    А какие у вас впечатления вызывает/вызвала эксклюзивная линейка от Chanel? Какой аромат есть, а каким еще только мечтаете пополнить коллекцию?

    Лохнесское чудовище.
    Дикое, но симпатичное...

  • Хорошая тема, я тоже Шанель люблю, очень :agree:
    Показать скрытый текст
    Точнее, любовь моя - все же Герлен, а шанель - верный и надежный друг, но не суть...
    Скрыть текст

    Люблю и классику люксовой линейки, и почти всю бутиковую.

    Мой топ, наверное, будет таким: №5 (совр. ПВ), Бель Респиро, Островные Леса (только из флакона 100 мл!), Коромандель, Ля пауза, Аллюр (ТВ и духи), Русская Кожа (любая концентрация, любой возраст), №19 (во всех видах, кроме тухлого), Кристалл (ПВ и ТВ, классика), Премьерка.

    Показать скрытый текст
    №5 в духах - сплошные альдегиды, в туалетке - красота, но стойкость на мне минут 30 от силы.
    Аллюр в ПВ на мне и для меня - слишком грубый и слишком сладкий.
    Кристалл О Верт не нравится - разбавленный и с неприятной травяной нотой (имхо). Мой личный "болеголов".
    Скрыть текст

    №18 - мой личный ольфакторный кошмар наряду с Мадмуазелью и Коко Нуар. Шансы неприятные (все), но не настолько.
    Показать скрытый текст
    Сенсуальный Аллюр (во всех видах) вызывает нодоумение (фрукты+пачули - не ново).
    Классическую Коко уважаю (во всех концентрациях), но отдельно от себя. На себе носить не могу, есть там нота, которая напрягает (Моя Коко - это Венецианская Незнакомка от Нобиле, та же Коко в ПВ, но без той ноты).
    Пудровый №19 вызывает недоумение и лично мне не нужен (зачем, когда есть Ирисовая Прада и классический №19?), но право на жизнь имеет.
    Скрыть текст

    Колонь из бутиковой линейки мне симпатичен, но запрашиваемых денег не стоит (имхо). Есть не менее хорошие колони по более гуманным ценам.
    Джерси - мило, но не более.
    1932 - приятно, но очень скучно (имхо), оставил равнодушной.
    К №31 делала несколько подходов, так и не сложилось у нас. Раза три покупала и столько же избавлялась. Из флакона хорош, но мне - вместо ириса - острые специи. Колючие. Неприятные. А иногда - только ирис.
    Гардения на мне скучна и слетает за 15 минут.
    №22 в современной версии - сплошные альдегиды и ничего кроме. Старый колонь (если не ошибаюсь) интересен, но не настолько, чтобы охотиться за ним.
    Сикамор не люблю, но у меня с ветиверными ароматами вообще сложно складываются отношения.

    Вроде бы, никого не забыла.

    Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

  • Так, прошу прощения у автора, мы ж тут только про бутиковую:смущ:А я размахнулась :biggrin: Виновата.

    Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

  • Убрала под спойлеры то, что не про бутиковыке ароматы.

    Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

  • Да я думаю, ничего страшного) Просто в обычной линейке Шанель я для себя так и не нашла "свой" аромат, они меня все либо "душили", либо очень быстро надоедали.

    Лохнесское чудовище.
    Дикое, но симпатичное...

  • В целом про линейку могу сказать, что каждый аромат на мне по-своему интересно раскрывается. Из-за моей особенности кожи (она у меня "горячая" для парфюма) легкие ароматы типа Колони, Гардении и Бель респиро на мне быстро раскрываются и долго держатся. Те, что потяжелее, хороши на утро, если использовать их на ночь.

    Но при этом я полностью поддерживаю мнение про Колонь - есть и лучше.
    Джерси... его я люблю, потому что у меня как раз с лавандой сложные отношения, а вот эта лаванда с легкой пудрой мне нравится.
    Второй после после Ла Паузы для меня аромат Русская кожа. Очень люблю его поздней осенью и ранней грязной весной:улыб:

    Лохнесское чудовище.
    Дикое, но симпатичное...

  • В ответ на: на плечах легкий ирисовый палантин. А дома он дарит ощущение света и тепла.
    Здорово сказано :respect:

    Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

  • Лена, но есть и минус - ее некая недоступность) в смысле купить парфюм можно только в бутике, коих у нас в России кажется только один)

    Лохнесское чудовище.
    Дикое, но симпатичное...

  • Аж два :biggrin: В Москве и в Екате, кажется. Плюс в ИДБ на Маросейке есть бутиковые ароматы.

    Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

  • В Екате вроде нет уже)

    Лохнесское чудовище.
    Дикое, но симпатичное...

  • В более-менее длительном пользовании были Русская кожа и Колонь. Не зацепили. Колонь брала только для общего развития, это вообще не мое направление и очень уж он нестойкий. Красоту Русской кожи оценила, но, во-первых, появилась аллергия на какие-то компоненты этого аромата, во -вторых, слишком "ретро", хотя не люблю бросаться такими словами. Островные леса, Бель респиро и Ля паузу довелось пару раз попробовать. Все перечисленные ароматы показались черезчур деликатными, эфемерными. Пока ограничиваюсь люксовой линейкой. Буду в Москве, обязательно зайду в бутик Шанель, нацелилась на Сикомор.

    Показать скрытый текст
    Отчет по люксовой серии.
    Лидирует №19, имеется ПВ и крем, который, на мой взгляд, легко может заменить духи. Мадмуазель люблю и уважаю- это номер два. Кристалл предпочитаю в ТВ. Пятерка была в ПВ, версии Премьер, сейчас ТВ, она для меня идеальна.
    Аллюры все недолюбливаю, 19 Пудр не понимаю, Зеленый кристалл на мне не раскрывается, сидит скучными лимонами. Классическая Коко очень капризна в посадке. Иногда божественна, но, в основном, тоже выдает ненужные нотки, слишком много гвоздики. Подарила маме и любуюсь со стороны. Но у меня была ПВ, хочу попробовать подружиться с ТВ.
    Скрыть текст

  • Я люблю Jersey за нежность и уютность, но заметила, что чаще использую его дома, особенно перед сном. Приобрела большую бутыль, в которой уже заметно убавилось. Для меня это аромат чистоты и спокойствия, а также спасатель в ситуации, когда никаких ароматов не хочется. В общем он любимый и какой то родной.
    Еще есть 28 La Pausa - один из любимых ирисов, прохладный и легкий.
    Хотелось бы заполучить Coromandel. Теплый, богатый аромат, зимой наверное совсем хорош.
    Beige не зацепил. Сразу показалось, что где то я это уже слышала, возможно перекликается с French Lime Blossom Jo Malone от которого недавно избавилась. В целом не мое, не цепляет, не греет, не освежает, ни как.
    Показать скрытый текст
    А может не будем прятать впечатления о "просто" Шанели? :biggrin:
    У меня есть Коко в туалетной воде, действительно много гвоздики, но в нем так уютно в холодную погоду, особенно в дождь. Стойкость отменная даже у тв. Еще есть Кристалл о Верт - иногда мне хочется цитрусов, а в нем они такие звонкие и насыщенные, с горчинкой и сладостью. Есть Мадмуазель, но ее пока забросила, раньше сильно нравился, сейчас как то ее не хочется. Премьерная пятерка была, нравилась, но носить не смогла, поверх цветов всегда вылазила какая то раздражающая нота. Аллюр Сеншуал - красивый и вроде не раздражал, но не полюбился. Простоял долго без дела, избавилась.
    Скрыть текст

  • Мои фавориты - Русская кожа (в любом варианте, но самый лучший - старые духи). Самая лучшая кожа для меня вообще.
    Затем 22 -я шанель - аналогично, лучшая версия - старые духи, но люблю и ношу всякую.
    Коромондель, Ля пауза и Рю Камбон тоже люблю.
    Люблю Буа дезиль в старых духах. Он как ни странно, очень похож на пятерку, только с доминирующими древесными нотами. На ТВ они не похожи, ни на старые выпуски сотки, ни тем более на новую версию.

    Показать скрытый текст
    Из неклассической линейки больше всего люблю пятерку и кристалл в ТВ.
    Скрыть текст

  • А вы уже были раньше в бутике в Москве? Как там с наличием?

    Лохнесское чудовище.
    Дикое, но симпатичное...

  • Мне вот тоже Coromandel особенно зимой нравится. А вот Beige - под настроение. Для меня он очень-очень теплый. А еще это такой кусочек воспоминания из детства. У бабушки всегда была своя пасека небольшая. Так вот Beige у меня ассоциируется со свежим осенним медом, который такой темный, более густой. Поэтому и пользуюсь ими только когда хочется вернуться в это состояние.

    Лохнесское чудовище.
    Дикое, но симпатичное...

  • Нет, не была. Раньше я не до такой степени увлекалась парфюмерией.

  • Я бы рада в Беж мед найти, но чувствую только цветы, да и те невнятные какие то, еще и слетает через пол часа. Джерси вроде тоже легкий, но он с утра до вечера на мне, а постельное белье и на следующий день пахнет ванильной лавандой.

  • ннп
    На мне Беж - цветыв с медом. Но только в теплую погоду. Сидит, как прибитый, но насмотревшись на Гардению, верю, что и Беж может быстро "сбегать".
    Коромандель интересна и мороз, и в жару, но мне больше всего нравится по умеренно теплой погоде. В холода - слишком пикантно, слишком остро (острота не специй, а какого-нибудь модного сыра с плесенью). В жару - слишком томно и гурмандиса многовато для меня.

    Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

  • А я вот к сожалению не знакома с бутиковой Шанелью:хммм:
    Но по описанию сильно заинтересована Sycomore... только даже потестить негде(

  • На мне наоборот - цветы быстро слетают, и остается теплое медовое послевкусие...

    Лохнесское чудовище.
    Дикое, но симпатичное...

  • А я в Коромондель без ума от амбры))) но в теплую погоду для меня такие ароматы убийственны)

    Лохнесское чудовище.
    Дикое, но симпатичное...

  • Среди моих подруг, коллег по работе именно Sycomore очень популярен :улыб:
    А вообще, я часто вижу бутиковую Шанель в темах отливантов и распивов на парф. форумах. Если задаться целью можно найти варианты для затеста)

    Лохнесское чудовище.
    Дикое, но симпатичное...

  • Добрый вечер, девочки. Вставлю и я свои 2 копейки. У меня с бутиковой линейкой Шанели все складывалось нелепо. Сразу отмечу, что сели только на кожу, на одежде вообще не сидели и не звучали :secret: Сначала я влюбилась в Beige, который мне явился чем-то легким и невесомым, даже свежим( хотя я свежесть не люблю), потом мне полюбились Jersey, которые так и остались в разряде хотелок. Самым неожиданным оказался 31Rue Cambon. Сначала он меня убил своим резким ирисом приправленным перенасыщенной зеленью и перцем. Весь день меня душила кофта с этим ароматом. Но когда я нанесла его на кожу, он раскрылся нежно, мягким ирисом, зелень стала почти не слышна и перец ушел. Теперь у меня это самая большая мечта, купить полноценный флакон. № 22 альдегидный, по мне так похож на №5, №18 тоже ирис, но по мне немного простоват. Bois des ilies не прижились, не мое. Gardenia очень понравилась сначала, но в процессе носки, восторг пропал, не впечатлили. Bel Respiro понравилась кожа, обожаю и люблю, много зелени. Вот в общем то и все :knix:

  • В ответ на: Сразу отмечу, что сели только на кожу
    Вот кстати да. Тоже сели только на кожу и волосы. Но если хоть капля попадет на одежду - все, меня душат.

    Лохнесское чудовище.
    Дикое, но симпатичное...

  • Сижу сейчас в Sycomore. Божественный веничек! Это был первый аромат, который я вообще признала, в котором нашла особый смысл. Благодаря ему я обратила внимание на Шанель. Скажу честно, других шанелей до него никогда не было. После энного количества времени мне удалось завладеть этим сокровищем. Пользуюсь полтора года, расходуется экономно, т.к. очень стойкий, для шлейфа хватает пары капель. Когда приобрела, думала, что уйдет моментально. Однако за год использования он уменьшился примерно на 1/3 мелкоформатного флакона.
    Полгода назад совершенно наугад, даже без затеста, выбрала себе Jersey. Выбирала лишь по описанию составляющих его компонентов. Все, это конец. Я больше ничего не хочу. Готова в нем купаться бесконечно. Он родной. Он красивый. Он нежный.
    Аромат без шлейфа, сидит близко к коже. В нем одинаково уютно в любой одежде. Если вы в строгом платье, он сделает вас мягче, если вы в домашнем пушистом халате, он придаст дополнительную нотку комфорта и тепла. Чудесный аромат, уходит с потрясающей мое сознание скоростью. От этого возникает ощущение легкой грусти, когда, воспользовавшись им, возвращаешь его на полку. Его мне нужно намного больше, чем того же Sycomore. Пытаюсь контролировать себя в пределах двух-трех пшиков максимум. Знаю, что это очень много, но он настолько мой, что я почти его не чувствую в самом начале.

  • Поддерживаю. Про Jersey в самую точку.

  • Так может в следующий раз ведерочко Jersey побольше взять? :миг:

    Лохнесское чудовище.
    Дикое, но симпатичное...

  • ннп
    Как приятно, что у нас знают и любят бутиковую Шанель:улыб:
    Спасибо всем, кто решился "выйти из сумрака" :flowers:

    Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

  • Согласна. Честно говоря, когда создавала тему, рассчитывала на меньший отклик.
    И правда, очень приятно было почитать отзывы про бутиковую Шанель именно от пользователей любимого форума:улыб:

    Лохнесское чудовище.
    Дикое, но симпатичное...

  • В ответ на: в домашнем пушистом халате
    Забавно, но для меня Jersey - это аромат-пижама:улыб: Мне не хочется его на выход, мне хочется в нем спать)))

    Лохнесское чудовище.
    Дикое, но симпатичное...

  • нпп
    Из экслюзивной линейки нравятся: островные леса, рю камбон, бель респиро, гардения, сикомор и беж. :knix:
    Джерси- равнодушной оставила, свою самую прекрасную лаванду я уже нашла у Лютанса.
    Так же не прониклась к "русской коже", потому что есть уже любимая кожа у Форда- пока никто её не затмил, если только Ланкомовская (которую тоже нежно люблю).
    Коромондель - ооочень нравился из флакона, но на себе не смогла носить: удушает просто
    А вот самый любимый у Шанель аромат - №19 :wub1.gif: (но это не приватная линейка)

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

  • Ну так-то и я в халате не на выход :biggrin:

  • Пусть это будет мечтой!

  • Затяну сейчас волынку про третий город в России. И нет бутика Шанель.

  • Островные леса, пожалуй, единственный аромат, который не удалось протестировать... По описанию как-то сложно представить.

    Лохнесское чудовище.
    Дикое, но симпатичное...

  • Правильно, зачем халат - достаточно только Шанели:улыб:

    Лохнесское чудовище.
    Дикое, но симпатичное...

  • У меня имеется отливант лесов, при желании могу предоставить для затеста :yes.gif:

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

  • Так его, по-моему, и во втором городе нет.

  • Нету, ага. Недавно озадачивалась этим вопросом. Сказали, что только в Москве теперь.

    Лохнесское чудовище.
    Дикое, но симпатичное...

  • Я только за :flowers: Мне всего капелька нужна, чтобы определиться...

    Лохнесское чудовище.
    Дикое, но симпатичное...

  • В ответ на: Островные леса, пожалуй, единственный аромат, который не удалось протестировать... По описанию как-то сложно представить.
    И не надо. Лучше тестировать, причем разные версии и в разную погоду:улыб:
    У меня отливант из сотки - красота и "май лав, май лайф". А Леса из флакона в 200 мл носить не смогла.

    Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

  • Лена, а чем они отличаются?

    Лохнесское чудовище.
    Дикое, но симпатичное...

  • Если тара (в виде пробирки) есть - вообще замечательно, налью туда, что бы не на бегу потестить.:улыб:
    Попозже в личку напишу, насчет того, как пересечься нам можно будет.

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

  • Надо посмотреть, оставалась где-то.

    Лохнесское чудовище.
    Дикое, но симпатичное...

  • В ответ на: Лена, а чем они отличаются?
    Сложный вопрос:смущ:
    Отличия (на мне и для меня) не в самом аромате. не могу сказать, что, например, в одном много ванили, а в другом - мало. Обе версии про одно и то же. Сухие деревяшки, немного пряностей и чуток некондитерской ванили. Но версия из сотки садится "по фигуре", как трикотажное платье. Нигде не "жмет", ничто не мешает. А в Лесах из двухсотки мне неуютно. Неудобно даже. Как будто в платье из совеццкой клеенки (у всех на кухнях, хотя бы на даче такие были :biggrin: ).

    Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

  • Пока не узнала про разницу в версиях грешила на свой нос, на погоду, на вкус ("зажралась" :biggrin: ), на гормональный фон... А потом снова "напала" на версию из сотки и все встало на свои места.

    Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

  • Какая замечательная тема :flowers:
    Сама я совсем недавно узнала об этой линейке, протестировать еще пока ничего не удалось, но по описаниям мне наверное очень понравится Русская кожа. А кто-нибудь знает, а бывают вообще миниатюры этих ароматов или только два объема - 75,200 - и больше никаких вариантов? Ну кроме, отливантов, конечно....

  • Есть миниатюрки сплэш по 4 мл.

  • Да, есть миниатюры, объемом в 4 мл, цена около 500 рублей.

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

  • Да, спасибо. В соседней теме девушке советовали некоего Павла, уже увидела у него на сайте, что есть)

Записей на странице:

Перейти в форум