Погода: 0 °C
27.100...2переменная облачность, без осадков
28.101...3облачно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Парфюмерная беседка /

срок годности у духов

  • Есть любимые духи (парфюмированая вода?) Кензо Черный мак. Как-то задумалась, что они у меня очень давно, лет так 6 уже. Вроде запах не изменился, но если учесть что я пшикаю духами один раз в день и обычно один пшик, то мне этих духов еще лет на 5 хватит. .. Есть ли вообще срок годности у духов?

  • На коробке и\или флаконе срок годности может быть указан. Если мой склероз не врет, то срок годности парфюмерной продукции - 3 года.
    Однако, практический опыт показывает, что при правильном хранении парфюмерия может храниться десятилетиями (это не художественное преувеличение, у меня есть герленовская туалетка из 40-х годов - аромат чудесный, аллергических высыпаний в местах нанесения замечено не было).

    Правильное хранение подразумевает (пишу по памяти, что-то могу упустить):
    1. отсутствие источников тепла (батареи центрального отопления вблизи флакончиков обеспечат ароматам быструю гибель);
    2. отсутствие света (флакончики нужно держать в коробочках или в шкафу);
    3. отсутствие тряски и перепадов температур (хотите убить любимый аромат, носите его с собой в сумке).

    Для сплешевых (без спрея\распылителя) флаконов актуально еще одно условие - во флакон лазать пальцами нежелательно (наносить парфюм нужно стеклянной палочкой или переливать шприцом в пробирку\атомайзер и пользоваться парфюмом уже оттуда). Контакт с нестерильным пальцем запускает процесс порчи аромата. Конечно, если такой флакон всего один и Вы им постоянно пользуетесь, скорее всего парфюм закончится раньше, чем успеет испортиться, но если ароматов несколько или сплешевый вариант используется только по праздникам...

    Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

  • спасибо вам за такой подробный ответ :роза:

    на флаконе нет срока годности, коробка не сохранилась, но судя по тем правилам, которые вы написали, я и так храню духи правильно и жить они будут у меня дооолго! :))

  • :agree:

    Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

  • дд.
    сначала хотела удивиться вашему "экономному" использованию...
    потом вспомнила свою шанель и поняла , что я втой же ситуации :biggrin:

    I*m sitting in the morning....

  • У "Черного мака" густой, насыщенный аромат, я использую его только в холодное время года + я не из тех, кто любит шлейф аромата, я люблю когда запах интимный, чтобы он чувствовался когда находишься рядом. У меня вообще парфюмы долго живут, но этот совсем долгожитель оказался :umnik: Тут еще и бутылка большая

  • У меня Миракл от Ланком уже 10 лет, хапнула 100мл когда был новинкой без затеста, в общем любви не произошло, поэтому потихоньку помаленьку использую, аромат не изменился, аллергии не вызывает, вот только цвет изменил, стал прозрачный а розовый пигмент выпал в осадок как марганцовка. :dnknow:

  • В ответ на: У меня Миракл от Ланком уже 10 лет, хапнула 100мл когда был новинкой без затеста, в общем любви не произошло, поэтому потихоньку помаленьку использую, аромат не изменился, аллергии не вызывает, вот только цвет изменил, стал прозрачный а розовый пигмент выпал в осадок как марганцовка. :dnknow:
    эмм....так может их того ...похоронить уже ? раз с осадком ... :dnknow:

    I*m sitting in the morning....

  • Да и так особо не пользуюсь, считай похоронены, а в осадке только пигмент- бардовые точечки, а каких то октровенных лохмотьев и хлопьев конечно нет, там уж где-то 20мл осталось, летом дожму на даче:yes.gif:Просто сам факт того что аромат не испортился и не изменился удивляет, хотя краситель не выдержал :umnik:

  • Не спешите хоронить. У меня Эйфория Кляйна тоже цвет поменяла, стала прозрачная,но аромат совсем не пострадал, совсем!:бебе:

    Самая эротичная часть тела в мужчине-это его мозги. Их женщины имеют чаще,чем все остальное.

  • Срок годности у парфюма исчисляется с момента вскрытия флакона, с первого пшика. А если соблюдать основные условия: что бы не попадали прямые солнечные лучи и не было перепадов температуры, при таких условиях водичка может долго прожить

  • В ответ на: на флаконе нет срока годности, коробка не сохранилась
    может вам ссылочка поможет?

    ссылка

    я часто так срок годности проверяю. наши магазины грешат порой подделкой срока годности.

  • здесь не на все срок правильный показывает, у меня на гуччи, которые я купила лет 5-7 назад, показал дату производства 2010 год :eek:

  • бывает иногда, ага. там на сайте так и написано.
    или , может, у вас духи из будущего)))
    с декоративной лучше косметикой

  • у них на все срок годности 36 месяцев, а насколько я знаю почти на всей парфюмерии стоит срок годности 4-6 лет, ведь не с потолка на наклейках с переводами такие сроки пишут? :umnik:

  • честно говоря не знаю . где то слышала что по европейским и американским стандартам срок годности , например, 36 месяцев, а наши еще 12 добавляют. фик знает, может так и есть. не особый я в этом спец.

  • М...интересная ссылка,спасибо!! Проверила пару парфюмов- не обманули)))

    I*m sitting in the morning....

  • У меня есть 6 летние MaxMara, аромат малость изменился, стал более тяжелым, может потому что иногда попадал под солнечные лучи, а в холодильнике - как советуют не хранила. Зимой можно еще использовать, а летом слишком сладко будет.

  • Тут и правильно и не правильно написано. Если убрать наклейку, то срока годности как такового нет вообще. Есть рекомендация от производителя использовать продукт в течении 36 месяцев. Там есть такая картиночка - открытая баночка а на ней 36М. Производитель подразумевает что условия хранения нарушены и 36 месяцев более достаточно что бы этот флакон закончился. Тем самым сняв с себя любую ответственность, и возможность подать в суд. В нашей стране пошли маленько по другому пути. У нас при ровняли срок действия сертификата к сроку годности. Одно время дистрибьюторы по окончанию срока просто переклеивали стикеры, но журналисты для создании сенсаций этот факт извратили. И оказалось проще избавиться от такого товара. На самом деле парфюмерия как и спиртные напитки могут храниться очень долго, но не в тепле и не на солнечных лучах. Процесс ферментации идет всегда, и аромат с годами может меняться, но он не хуже и не лучше. Он просто меняется. На сегодняшний день некоторые вещи в парфюмерии доступны только в раритетах. Очень много ДУХОВ вы сейчас просто не найдете. Некоторые компоненты заменены на искусственные. И последнее время преобладает выпуск туалетных и парфюмерных вод. Сами парфюмеры отмечают, что Пуазон 80-х и Пуазон 2000-х это не одно и тоже. Так что без фанатизма, встретится вам флакон бабушкиных духов, не спешите их выкидывать.:улыб:

  • В ответ на: Есть любимые духи (парфюмированая вода?) Кензо Черный мак. Как-то задумалась, что они у меня очень давно, лет так 6 уже. Вроде запах не изменился, но если учесть что я пшикаю духами один раз в день и обычно один пшик, то мне этих духов еще лет на 5 хватит. .. Есть ли вообще срок годности у духов?
    Я где-то читала информацию, что срок годности настоящих духов - это три года.
    Но все зависит еще и от качества этих духов. У меня, например, дома еще где-то есть старые французские духи, которым уже 20 лет - так они как будто новые, и запах отличный:улыб:

    Улыбайся - себе жизнь продлишь... друзей порадуешь... врагов позлишь!..

  • Мне в парфюмерии важно все - не только аромат, но и упаковка, и его история... Стараюсь любимые ароматы приобретать сразу флакон, а из-за особенностей кожи использую по чуть-чуть совсем. Вот и хранятся они у меня годами на полочке))) Ну правда, я никогда не выбрасываю коробочки. Еще ни один из них не испортился:улыб:Я даже как-то не обращала внимания на такой момент, как срок годности.

    Лохнесское чудовище.
    Дикое, но симпатичное...

  • В ответ на: Еще ни один из них не испортился:улыб:Я даже как-то не обращала внимания на такой момент, как срок годности.
    У меня тоже все живы, даже винтажи :agree:
    Держу в шкафу, т.к. коробки есть не у всех.

    Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

  • У меня только одни без коробочки - Tempore Donna, - я их на СМ покупала полфлакона, но уже без коробки. Запрятала в темный угол :улыб:

    Лохнесское чудовище.
    Дикое, но симпатичное...

  • В ответ на: Запрятала в темный угол
    Прррравильно:yes.gif:

    Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

  • У меня тоже духи лет 6 уже открыты, редко душусь, только по особым случаям. Может срок годности и закончился, но никакого вреда от духов я не чувствую. Главное пахнет хорошо, раздражения никакого не вызывает, что еще нужно?))

  • У меня многим парфюмам лет по 7-10 и ароматы точно такие же, как и были - но я их храню по правилам :yes.gif:

  • В ответ на: Правильное хранение подразумевает:
    ...
    2. отсутствие света (флакончики нужно держать в коробочках или в шкафу);
    Что-то задумалась о своих скромных запасах. Вообще у меня долго не хранятся ароматы, так как их не много и успеваю израсходовать за 2-3-4 года, а то и быстрее. Но есть парочка, которым это не грозит. Скорее всего, стоять будут долго.
    Важно исключить попадание именно солнечного света или любого? У меня бутыльки стоят в шкафу в прихожей, за стеклянной дверцей. Почти все без коробок. Солнечный свет туда точно не попадает, дневной - насколько он может пробиться в глубину квартиры через шторы. Ну и большое количество электрического света по утрам и вечерам. :biggrin:
    Так нормально или лучше спрятать еще глубже?

  • Luchshe - esh'e glubje.
    Izvinite za latinicu, komp'yuter umer.

    Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

  • Спасибо. Буду думать как их спрятать еще глубже. :umnik:

  • если оригинал... они ведь хорошо закупорены. как они могут выдохнуться? не понимаю..

  • В ответ на: как они могут выдохнуться?
    Так ведь речь не о том, что они выдохнутся. Они могут испортиться под действием света и тепла, как я понимаю. Вы тему-то читали? :хехе:

  • чтобы продлить срок годности духов нужно их в холодильнике хранить.

  • только холодильник для вина должен быть :dedmoroz2: тобишь специальный )

    :santaclaus:

  • Ни в коем случае, да в затемненном нужно, не хранить нужно при комнатной температуре.

  • я заметила если хранить духи в холодильнике. то аромат меняется. не скажу что в худшую сторону, просто другой.

  • Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

  • Вот интересно, а как с арабскими духами на масле? Они ведь не в спирте, как долго можно хранить их?

  • Про масло - см. комменты к статье. Пишут, что срок меньше.

    Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

Записей на странице:

Перейти в форум