Погода: −9 °C
02.12−5...−3переменная облачность, без осадков
03.12−1...1пасмурно, снег
  • Разыскиваю парфюм с Ирисом. Но не все оказалось так просто.
    Начну с того, что самый ирисовый ирис для меня оказался в зелененьком лосьоне для лица Кларанс и в мужском Dior Homme. Но по понятным причинам пользоваться я ими не могу.
    Из того, что пробовала:
    Черный Ирис Ив Роше - во-первых ириса я там не нашла, что то химическое и не очень приятное, ну и к тому после распыления на кожу через пять минут я его перестаю чувствовать совсем.
    Прадо Ирис - сегодня второй раз решила попробовать, брызнула в магазине, во первых резковат, во вторых снова практически не чувствую, прошел час, а на запястье что то практически неуловимое...
    В Guerlain Insolence ириса для меня нет.
    Сейчас со страхом и надеждой жду лимитку Jo Malone Iris & Lady Moore, затестить ее негде, но с этим парфюмером у меня складываются нежные отношения, поэтому надеюсь, что мое...
    Что же еще можно попробовать и почему ирис на мне так неуловим или это вообще свойство данного компонента?

  • *в порядке убывания личных симпатий*
    28 la Pausa Chanel
    Hermes Hiris
    31 Ru Cambom Chanel
    Iris Poudre F. Malle
    Iris Nobile Aqua di Parma

    К цветочным ароматам почти равнодушна, но ирисы мне симпатичны. Правда, мой самый любимый ирис - от Прада - Вы забраковали. На мне он умеренно стойкий (часа 4 точно держится) и вполне ирисовый (но там еще замша ощутимая такая). А ля Пауза и Пудровый Ирис Малля держались с утра и до вечернего душа.

    Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

  • Забыла про Bas de Soie S. Lutens. Носила его прошлой весной - был очень красив. И стойкости на рабочий день вполне хватало. Правда, стойкость - это штука очень и очень индивидуальная :umnik:

    Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

  • А попробуйте еще Xerjoff, Ибитиру.
    Вот тут о нём.
    В Дугласе ,в Меге был, сейчас - не знаю ,есть ли. Он вообще аромат замечательный :wub1.gif:
    ну и ирис в нём однозначно есть :yes.gif:

  • Спасибо :роза:
    Прадо я все таки не забраковала, может еще и приобрету, но мне его как будто мало, хочется чтобы ирис ярче звучал. Может быть даже дело не в стойкости, а в моем восприятии аромата, привыкаю к нему быстро, "слишком" мой что ли.... Может поэтому он мне так нравится.
    Про Ирис Гермес давно слышала, надо все таки поискать.

  • Благодарю за статью, счас почитаю.
    И конечно за Ибитиру, для меня это имя открытие :улыб:

    Исправлено пользователем vvorona1 (21.01.12 18:01)

  • У меня в связи с названием темы вопрос)
    Таки ирис-цветок или то, что считается ирисом во всех содержащих его ароматах? :улыб:
    Поясню. То,что в парфюмерии называется ирисом это аромат ирисового корня. Сам цветок пахнет совсем иначе.

    Вообще ирис ныне "тренд". И ароматов с его использованием вышло прилично...

    А почему Dior Homme пользоваться не можете, если нравится?

  • Да пажалста)
    Ибитира - стойкий парфюм (в смысле продукт, концентрацию не помню). Мне показалось (и не мне одной) что с Прада они похожи.
    Только Прада кажется пустоватой-спиртоватой чтоли, меркнет перед маслянистым обволакивающим и более дорогим ароматом Ксержофф'а...
    Показать скрытый текст
    Причем он действительно дорогой он и в прямом смысле, так что остался моей мечтой. Но и аромат более чем достойный. Я бы не раздумывая купила бы его, минуя отливант. Поэтому в Дуглас ооч давно не захожу - боюсь себя :biggrin:
    Скрыть текст
    зы:вот еще тут анонс новинки!
    Даже интересно стало! Подождём)

    Исправлено пользователем Karasinka (21.01.12 18:10)

  • Ирис цветок написала, чтобы избежать путанницы с ириской :biggrin:
    Просто где-то здесь на форуме попадалось Ирис или ирИс конфета.
    Диором не могу пользоваться потому как в начале сильно он мужской, на себя не могу наносить, а вот потом, шлейф... Мужчине своему подарила, теперь он как набрызгается, так я за ним хожу и нюхаю, он так и говорит, купила для себя :ха-ха!:

  • Ясно) Можно на платок там или шарфик наносить и подвыветрить. И волки и овцы... :улыб:

    Ирисов действительно пруд пруди сейчас, особенно в селективах, но почесав репу, приходится признать - все малодоступные...в магазине не потестить...

    А ещё есть 3-х копеечный Ирис в Букете России. Если попадется в переходах, не пожалейте 50 рублей :улыб:
    по запаху он тянет на бОльшее.

    Исправлено пользователем плястусь (22.01.12 01:12)

  • Приехал таки мой Jo Malone Iris & Lady Moore.
    Пока даже не могу понять, какие чувства он у меня вызывает.
    Хотя я не удачное время выбрала для экспериментов, у меня в последнее время парфюмы вообще перестали радость вызывать, такое чувство, что отдохнуть надо. Уже все парфюмки в шкаф спрятала...

    И все же... Jo Malone Iris & Lady Moore - сначала напугал, после первого пшика появилось что то резкое, может это герань... Но через три минуты она уходит и остается действительно ирис - пудровый, мшистый... Он очень здержаный и мягкий, даже сначала подумалось, что метеориты герленовские напомнил, но нет, он нежнее. И показалось, что очень похож на шлейф Dior Homme, позже сравню. Все таки нравится, наверное на весну то что надо :wub1.gif:

  • Может, ему постоять чуток? Все-таки сразу после приезда парфюм "уставший".

    Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

  • Ага, пусть отдыхает, да и я через некоторое время может по-другому его воспринимать буду :хехе:

  • Мне Ysatis Iris Givenchy понравился :миг:

  • Буквально вчера в ИДБ у КензоКИ мне понравился аромат с Ирисом, попробуйте:улыб:

    "Нет народа, о котором было бы выдумано столько
    лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский" Екатерина II.

  • Кензоки? А что у них есть с ирисом, новое - старое? Что то не припомню, недавно как раз изучала их ароматы, в смысле читала что есть.

  • Мне консультант давала потестить энергетическую воду Лотус и Имбирь, они мне не понравились. А потом дала другую, сказала, что в ней ирис доминирует, вот она мне понравилась, но, к сожалению, я не запомнила названия точного.

    "Нет народа, о котором было бы выдумано столько
    лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский" Екатерина II.

  • ннп
    http://parfumka.pro/?p=16017
    У Олинды, кажется, была эта линейка.

    Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

  • Заказала 8 пробирок с ирисами, еще кое что получила в отливантах.
    По мере затестов буду отписываться, вот первая часть.
    Iris Ganache Guerlain Ирисовым этот парфюм действительно назвать сложно, ирис я нахожу только вначале, первые пол часа, потом он превращается в сливочный крем, белый шоколад и что-то очень-очень вкусно кондитерское. Я любитель кондитерки поэтому нос от запястья оторвать не могу, очень вкусный, понравился однозначно, но не как ирис, а как гурманский аромат.
    Equistrius Parfum d`Empire В пирамидке этого аромата ириса нет, но почему то многие его там находят. Я не нашла. Мне так чудится газировка, цветы, немного темного шоколада. Аромат безусловно приятный, достаточно легкий, но мне не совсем понятно, что я в нем чувствую. Повторюсь, ириса для меня здесь нет.
    Iris Odori Сначала прохладный ирис, зеленый такой, влажный, легкий, мягкий, потом, через час - сплошная ваниль. Отливантик с удовольствием использую.

  • Продолжу...
    Хочу добавить еще пару строк про Iris Odori . Беру свои слова обратно про то, что ирис исчезает через час, нет, он держится дольше, 2-3 часа. И ваниль мне уже не кажется такой явной, ваниль, да, но ирисовая, пудровая. На данный момент для меня это самый близкий ирис, ключевое слово для него прохладный, лесной... Лена, спасибо за него :flowers:
    Hiris Hermes Это ирис с цветами. Очень мягкий, нежный, не сильно запудренный. Он легкий и свежий, при этом мягкий и деликатный. Хорош.
    Ibitira Xerjoff Самое главное - он очень похож на Jo Malone Iris & Lady Moore. Близнецы я бы сказала. Здесь много ириса, прохладный, но сначала кажется резковатым... Не совсем мое, мне хочется больше деликатности, пушистости. Но сходство поразительное.

  • Пожалуйста:улыб:
    Спасибо за отзывы :роза:

    Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

  • Ну раз уж затеяла тему, надо делиться :yes.gif:
    На самом деле сложно описывать ароматы на одной ноте, не так много отличительных слов находится.
    Посмотрела пирамидки Jo Malone Iris & Lady Moore и Ibitira Xerjoff . Пирамидки в обоих случаях простые, такую схожесть видимо дает ирис и ветивер. Я даже в какой то момент засомневалась, не перепутала ли Александра, когда парфюмы разливала....
    И еще, не удержалась и заказала Iris Ganache Guerlain в виде остатка во флаконе. Это ни ирис конечно, но так меня зацепил :wub1.gif:

  • Acqua di Parma Iris Nobile Этот аромат очень цветочный, а ирис здесь скромный. Яркая тубероза, иланг-иланг и апельсиновый цвет. Они перебивают деликатный ирис и его я чувствую иногда, мягкой шлейфовой пудрой. Еще сначала чудится легкое ретро, возможно это амбра с цитрусами. Вообще аромат очень интересный, шлейфовый, яркий и сложный, цветы, цитрусы, иногда проступает ваниль, ирис и мимоза. Летний, поднимающий настроение. Один из тех, что зпапишу пожалуй в хотелки.
    Интересно получается, уже достаточно много перепробовала, а понравились те, в которых ириса очень мало - цветочный Acqua di Parma Iris Nobile и гурманский Iris Ganache Guerlain, фаворитом в ирисах остается Iris Odori.

  • Ая сегодня разжилась Hiris Hermes:улыб:
    Давно на него заглядывалась, но как-то все не до того было, пото он пропал, затем появился, но цены были дюже кусучие...
    Правда, мне он нравится не как ирисовый аромат, а просто - нравится:улыб:
    Любимый ирис - это, наверное, ля Пауза :umnik:

    Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

  • Поздравляю :live: Hiris хорош, мне он тоже понравился.
    А Ля пауза у меня первая появилась, зацепила, но я пока ее отложила, счас все перепробую и вернусь к ней с новыми впечатлениями.

  • Iris Pallida L Artisan Сухой, колючий... Анис выпирает и заглушает все. А ирис... Мне кажется если убрать ирис из этого парфюма, то ничего не изменится, останется тот же анис, пересушенная трава, что то древесное. Странный парфюм, совсем не для меня.

  • И мне положили мало ириса, зато сушеной травы - от души :agree:
    Сам аромат мне симпатичен (именно этой сушеной травой), но за душу не берет. Рассталась с ним с легкостью.

    Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

  • Мне бы сушеная трава тоже понравилась, если бы ее так не приправили анисом. У меня анис лезет и в начале, и в середине, и в конце...

    Bas de Soie S. Lutens Красивый, холодный аромат. Только начавший таять снег, мартовская весна, серое небо... Морковку почувствовала только слегка, в самом начале и если честно она меня не напрягает, нравится да же (извращенка :злорадство: ). Все же в основном горьковатые, весенние цветы и влажная земля. Красивый, именно красивый. Но вот хотела бы я его поносить... Не сейчас точно. Зимой, ранней весной возможно.

    Исправлено пользователем vvorona1 (29.04.12 13:09)

  • В ответ на: ранней весной
    :yes.gif:Его время.

    Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

  • Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

  • А я все клумбы ужо обнюхала, ирисы особливо старательно. С начала весны каак началось....Младший сын меня в этом деле особо поддерживает, а муж уже не удивляется, чеэт у нас носы-то желтые :biggrin: :роза:

    Самая эротичная часть тела в мужчине-это его мозги. Их женщины имеют чаще,чем все остальное.

  • Здорово, когда есть "образцы":улыб:

    Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

  • Ирис хорош в The Different Company Bois d Iris первые ноты очень схожи с Hermes Hiris.

  • Если не брезгуете сетевым парфюмом ,затестите п/в Chateaux de la Loire от faberlic.Описание с сайта:
    " Chateaux de la Loire – это чудесное путешествие, которое дарит нам знаменитый французский парфюмер Пьер Бурдон. Он посвящает этот истинно французский аромат королевскому цветку – ирису. "

  • ИМХО,ИМХО,ИМХО) я купила в обычном РГ обычный Jacques FATH - WHITE IRISSIME ...отдаю себе отчет, что это всё очень уж обычно, но - они оччччень вкусно пахнут - ИРИСОМ ,и всё...я просто Рыба,так что ИРИС и лиловый - это всё по мне)) не буду конечно писатьпро стойкость и т.п.))) но главное же - вдруг кому пригодится? они ну очень приятные...(она,потому что это простая водичка)...Обычная)))

    HAPPY SINGLE GIRL

  • Я все еще пытаюсь попробовать все, что имеет в пирамидке этот цветок. На днях ко мне приехал Hermessence Iris Ukiyoé Hermes. Очень "зеленый" аромат травы с горчинкой и легкой сладостью и свежестью. Не скажу, что здесь много ириса такого, каким я его представляю. Это больше стебли, листья. Стойкость расстроила, через пару часов не чувствую его. На лето бы мне этот парфюм очень пригодился, но соотношение ценника и стойкости... :безум: У меня 15 мл, больше не куплю наверное, а этот буду растягивать.
    P.S. Теперь я счастливая обладательница Iris Ganache Guerlain, Iris Odori, Hiris Hermes, Bas de Soie S. Lutens и еще ко мне едет Iris Nobile Aqua di Parma :knix: . А в хотелках остается 28 la Pausa Chanel.

  • Я пока остановилась на Iris 39 Le Labo, взяла 30мл...Хороший запах, но почему-то в новом атоме не слышу морковку, не хватает резкости...Может, "принюхалась", потому как в последнее время не ощущаю его вообще. Но окружающие говорят комплименты. верность аромату хранить не буду, вряд ли скоро венусь к нему:улыб:
    еще едет пробник Iris Poudre Malle. В хотелках Bois d Iris от Different Companies.
    Еще только что получила Escentric 01 Molecule там в пирамидке заявлен Ирис, но на мне яркий цитрус и все. Мягкие, красивые духи, но...А сестра чувствует только перец...Вот такая она эта молекула.:улыб:

    there're those, who dare not face an angel. Or, rather, those whom the Angel will not face (с)

    Исправлено пользователем socio (11.02.13 17:32)

  • Отличная коллекция ирисов! :respect:

    Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

  • Я тоже в Молекукле той ириса не заметила :dnknow:
    Если не лениво будет, напишите, пожалуйста, как Вам Ирис Малля, когда потестите:смущ:

    Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

  • Хорошо, постараюсь:улыб:
    Кстати, Le Labo попробовала и полюбила во время недавней оттепели, а с похолоданием пошло и мое охлаждение к нему, надеюсь, к весне магия нежной цветочной поляны, приправленная резковатой морковкой вернется.

    there're those, who dare not face an angel. Or, rather, those whom the Angel will not face (с)

  • Ну что ж, получила я долгожаднный Iris Poudre F. Malle.Разочарованию моему нет предела :cray-1:
    И ведь не были подозрения по нему, но хорошие отзывы и восторг хозяйки распива пересилили меня, таки взяла. Пока разворачивалаупаковку аромат казался чудесным,а на деле напомнил мне как пахли недешевые а-ля духи женщин в СССР. Что-то ужасно, ужасно сладкое и резкое мускусное. Такими духами пахли женщины с укладкой в госучреждениях. что-то похожее я нюхала в магазинах в поисках своих первых духов.
    Это не пьянящий восточный Опиум, не винтажная органза, не пудровая Шанель 19 и никакй Шнели №5, о которой пишут в отзывах на Фрагрантике я не услышала в нем. И уж тем более, это не прохладный Iris 39 Le Labo.
    Сейчас удушающие нотки уходят, то резкость остается. Не готова даже разнашивать этот аромат. Буду ставит в пристрой.

    there're those, who dare not face an angel. Or, rather, those whom the Angel will not face (с)

  • Ничего себе :eek:
    Жаль, что так вышло, сочувствую:хммм:

    Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

  • Да, бывают разочарования. Но отливантик быстро пристроился:улыб:

    there're those, who dare not face an angel. Or, rather, those whom the Angel will not face (с)

  • Да, понятно, что можно найти нового "хозяина" парфюму, просто мне довелось слышать очень красивое раскрытие этого аромата. Жалко, что на Вас не сел.
    Меня в свое время Ирис ле Лабо расстроил. Начиталась востордженных отзывов москвичек и петербурженок, заказала отливант (за какие-то бешеные деньги!), получила... И так я к нему, и сяк, а он землицей влажной пахнет и все тут((

    Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

  • В ответ на: Ирис ле Лабо расстроил.
    Да, меня тоже. Там такой мускус, который пахнет на мне грязными капроновыми колготками.
    В ответ на: Это не пьянящий восточный Опиум, не винтажная органза, не пудровая Шанель 19 и никакй Шнели №5,
    А что, там с ними сравнивают? :eek: Не похож ни на один из них вообще.

  • Вот у меня, наоборот, мускус у Малле вылез. А про Ле Лабо обе хозяйки отливантов говорили, что он их душит, мне же комфортно :dnknow:
    Сравнивают с Шанель №5. Что-то типа Шанель 19 poudre я ожидала в связи с "пудровым ирисом", но не была бы разочарована, если бы это не оправдалось.
    Причем, часа через 4-5 после домашних дел, таких как стирка и т.п., от запястья, если принюхаться пахло чем-то крачивым нежным цветочным, но мускус ниукда не делся:хммм:

    there're those, who dare not face an angel. Or, rather, those whom the Angel will not face (с)

  • В ответ на: Вот у меня, наоборот, мускус у Малле вылез.
    Малль мускусный, но этот мускус на мне очень прилично "пушисто" сидит, что вообще-то для меня редкость.

  • А мне понравился ирис Малля. Ирис как таковой я не искала, просто аромат в целом понравился - приятный, ненавязчивый, в классическом стиле и, правда, "пушистый".

  • :agree:

    да обалденный он, я глупая сначала отливант пристраивала, а сейчас так рада своему пятачку (это про объем :biggrin: )

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

  • В ответ на: А мне понравился ирис Малля
    В ответ на: да обалденный он
    Девушки, я с вами, я очень очень его люблю :wub1.gif:

Записей на странице:

Перейти в форум