НГС.Форум /SHE / Парфюмерная беседка /

Парфюм без мускуса! Подскажите.

  • Замучалась я выбирать парфюм, все что нравится, через какое то время (когда уходят первые ноты), становится просто фу... :bad:
    Один понимающий в этом деле человек (которого многие знают :улыб:) объяснил мне, что это все мускусы виноваты... А то я не могла понять что за ноту не переношу.
    Подскажите, есть ли они - парфюмки ВООБЩЕ без мускуса? Может кто знает?..

    Исправлено пользователем Chocolate (18.08.11 22:12)

  • Мне кажется, в современном люксе искать что-то без мускуса - это как иголку в стоге сена :безум: Можно классику посмотреть, но это на любителя.
    Вы в ИДБ были?
    Артизаны, Пенхалигонычи, Гютали - все для Вас :biggrin:
    Читатете на Фрагрантике пирамидки, выписываете названия тех парфюмок, в которых мускуса нет - и вперед, тестить! *кажется, уже повторяюсь*
    ЗЫ В ИДБ на Красном, разумеется.

    Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

  • Но ведь может быть такое, что в пирамидке не указан мускус, а он на самом деле есть? Потому что пирамидки на Фрагрантике составляют не совсем точно (по моим наблюдениям), часто есть разногласия.
    А тестить как раз пробовала - сначала нравится, не дай бог еще сразу купила на радостях, а как дошло дело до базы...все. А иногда и поносишь подольше, а все равно не поймешь - то ли в дозировке дело, то ли не сразу "распробывается" мускус. Со временем только начинает тошнить от парфюма.
    Значит "иголку в стоге"?.. Убили мою и так чуть живую надежду... :шок: :cray-1: :миг:

  • В ответ на: Но ведь может быть такое, что в пирамидке не указан мускус, а он на самом деле есть?
    Еще как бывает. Именно поэтому надеяться можно только на свой нос.
    В ответ на: А тестить как раз пробовала
    Таки всю доступную селективщину опробовали? Это сильно. :respect:
    Тогда Вам к Олинде/Есенке за пробниками. Например, Диптиков, ДельРе или Воды Италии. Пирамиды они, кстати, выкладывают прямо у себя на сайтах.
    ЗЫ Рассчитывать на готовый список бесполезно, придется потрудиться.

    Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

  • Мускус используется во многих парфюмах для закрепления композиции, для придания ей стойкости.
    Поэтому вариант с выписыванием пирамидок с F отпадает - даже если в пирамидке заявлен мускус в базе - не факт что вас от него будет тошнить, более того, вы можете его не почувствовать. И наоборот.
    Выход только один - не пробовать современный люкс категорически и обратить свои взоры на селективы - не все конечно, но в большинстве своем мускусы там вполне пристойно себя ведут.

    Исправлено пользователем Stacia (21.08.11 17:07)

  • Кстати, у селективных марок как раз самые красивые мускусы - Микалеф, оба мускуса Лютена, Фордовская белая линейка...так что мускус мускусу рознь...:бебе:

  • Значит мне во всяких там Летуалях делать нечего... :biggrin:
    А вообще я боялась что с селективами такая же история получится, но вы меня уговорили. Буду заниматься вплотную их изучением. Спасибо! :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум