НГС.Форум /SHE / Парфюмерная беседка /

Посоветуйте нежный легкий но стойкий цветочный парфюм!

  • Помогите пожалуйста советом, никак не могу найти "свой" парфюм!:хммм:Нравятся легкие, нежные, цветочные или цветочно-фруктовые, но не тяжелые, не навязчивые. Но в то же время нужны стойкие. И без зелени, без морской свежести и без сильного цитруса. Никакие консультанты не могут помочь, перенюхала все что можно, все для меня приторные или крепкие, голова болит. Сколько уже духов купила и поотдавала потом кому то... Потому что не могу их носить. Уже почти потеряла надежду найти свои и неповторимые :безум:

  • В ответ на: перенюхала все что можно
    Вы бы назвали парфюмки "поименно":миг:Без этого от здешних обитателей будет не больше толку, чем от консультантов.
    В ответ на: Сколько уже духов купила и поотдавала потом кому то... Потому что не могу их носить.
    Не сочтите за занудство, но зачем Вы покупали то, что Вам не по душе? :dnknow: Перед покупкой Вы наносили аромат на кожу? Гуляли с ним?
    В ответ на: Уже почти потеряла надежду найти свои и неповторимые
    Будьте готовы к тому, что даже если Вы найдете аромат, который сможете носить и получать положительные эмоции, он не станет "единственным и неповторимым" :umnik: Например, не исключено, что при смене сезона, Вам захочется что-то такое же, "но с перламутровыми пуговицами".

    Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

  • Гляньте, вдруг что-то пригодится
    раз
    два-с
    три-с

    И еще... Стойкость - штука индивидуальная. То, что одном человеке сидит, как прибитое, целый день, с Вас может улетать за пару часов. Убедиться в стойкости аромата можно только, попробовав поносить его на себе.

    Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

  • Перенюхала то что предлагали консультанты на мои запросы и вообще все более менее известные духи, и новинки. Конечно, в общей куче наверное сложно было понять, может и пропустила где то свое. Покупала потому что хотела что то купить, на момент покупки нравились духи, и какое то время после, потом начинала уставать от них, вроде бы и нравились, а носить невозможно в итоге, голова болит от них. Хоталось бы найти такой аромат, чтобы влюбиться, а навсегда или нет - это уж как в жизни - как повезет... :улыб:

  • Вы перечислите хотя бы парочку что было, но не подошло. И что тестили. Лена правильно говорит, что чтобы сориентироваться - нужно понять что же Вы не приняли

  • В ответ на: И еще... Стойкость - штука индивидуальная. То, что одном человеке сидит, как прибитое, целый день, с Вас может улетать за пару часов. Убедиться в стойкости аромата можно только, попробовав поносить его на себе.
    стойкость может и на одном и том же человеке меняться. В разное время года, в разный гормональный фон. Могут влиять разные факторы.

  • Нюхать пыталась все известные марки.
    Последние покупки :
    - Britney Spears Midnight Fantasy - сладкие, стойкие, но все таки слишком тяжеловаты оказались для меня, не выдержала.
    - Lanvin Eclat D`Arpege - убедили меня что они нежные и ненавязчивые, но все таки стало через какое то время от них тошнить...

  • Спасибо, полезные ссылочки...

  • В ответ на: Britney Spears Midnight Fantasy - сладкие, стойкие, но все таки слишком тяжеловаты оказались для меня, не выдержала.
    - Lanvin Eclat D`Arpege - убедили меня что они нежные и ненавязчивые, но все таки стало через какое то время от них тошнить...
    меня тоже от них тошнит :biggrin:

  • Givenchy Ange ou Demon Tendre
    Givenchy представляет аромат Ange ou Demon Tendre – более мягкую и нежную версю Ange ou Demon. Чувственная композиция, воплощающая и раскрывающая сторону таинственного женского образа, ее сущность, образ скорее «ангела», чем «демона». Она поражает своим сиянием, чистотой и очарованием. Нежный аромат собран из легкого кружева цветочного букета майских пионов, лесных ландышей, белоснежного флердоранжа и приятного аромата благородной белой лилии, символизирующей невинность. Сочный, свежий мандарин и магия гелиотропа символизируют чистоту, а дымно-горьковатый аромат с восточным оттенком ласкового прикосновения пачули и тропический палисандр – нежность и теплоту. Изящная форма флакона исполнена в виде прозрачно кристалла с каплями воды.

    Elizabeth Arden Green Tea
    Бодрящий, свежий аромат наполнит ваш день неповторимой прохладой. Это аромат женщины преисполненной умиротворением и гармонией. Ей не нужно никуда спешить, весь мир и так у ее ног. Она черпает невероятную чистоту и энергию в самой природе и наполняет свою жизнь только яркими красками.

    Lanvin Аромат Rumeur 2 Rose
    Новинка, выпущенная компанией Lanvin. Поистине королевский букет собран для самой нежной, чувственной и прекрасной женщины на свете. Волшебство аромата увлекает, унося далеко от реальности в цветочную страну. В основе парфюмерной композиции — Ее Величество Роза, благородная и изысканная. Свежесть цитрона и апельсина, изысканность бергамота и нежность зеленых нот придают аромату ни с чем несравнимое обаяние. Грейпфрут и груша вносят мягкую грациозность. Легкий шлейф сверкает бриллиантами розы и жимолости. Ноты мускуса и амбры придают Rumeur 2 Rose еще больше чувственности.Rumeur 2 Rose

  • В ответ на: Помогите пожалуйста советом, никак не могу найти "свой" парфюм!:хммм:
    "Сходите по селективам". Я думаю Вас не конкретный даже парфюм начинает тяготить, а общее построение обычного люкса. А они сейчас на 90% "слеплены" одинаково и из одних молекул. В верхних нотах могут отличаться, базы у всех очень одинаковы.
    Селективы по другому скроены. Просто по другому... Попробуйте в Камилле Артизанов, Гуталь (самые такие цветочные марки) ещё там много чего (я не в курсе, "не селективщик" я). Глядишь и будет Вам счастье...
    А конкретные названия бесполезно предлагать. Всё очень индивидуально и кожа у всех разная.

  • В ответ на: - Britney Spears Midnight Fantasy - сладкие, стойкие, но все таки слишком тяжеловаты оказались для меня, не выдержала.
    - Lanvin Eclat D`Arpege - убедили меня что они нежные и ненавязчивые, но все таки стало через какое то время от них тошнить...
    Маловато, конечно:хммм:
    Вы поймите, без знания "парфюмерного анамнеза" сложно строить какие-то догадки, а просто перечислить наобум названия - небольшого ума дело и проку от него нет будет.
    Дело в том, что кому-то кажется легким и нежным, будет для Вас тяжелым и душным. Т.е. народ будет предлагать-предлагать, а потом выяснится, что Вы это знаете и Вам это не подходит :dnknow: Неэффективный способ :biggrin:
    А перечень названий позволил бы проанализировать Ваши симпатии и антипатии и выявить определенные закономерности, что позволило бы предложить Вам те или иные ароматы.
    А, впрочем, чего это я... :biggrin: Хозяин-барин :спок:
    ЗЫ Подпишусь под советом сходить в Камиллу.

    Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

  • Givenchy Ange ou Demon Tendre - он чем то все равно похож на первый, Ange ou Demon, а он тяжелый очень.
    Elizabeth Arden Green Tea - зеленые ароматы совсем не люблю.
    Lanvin Аромат Rumeur 2 Rose - после Eclat D`Arpege - Lanvin совсем не хочу, от него боюсь тоже начнет тошнить.

  • Начет Демона не стану утверждать, так как этот аромат видела у подруги. И по запаху мне он как раз показался нежным-нежным. Опять же могла ошибиться с названием переизданной версии.

    И согласна с просьбой обозначить Ваши "нравится-не нравится".

    Насчет Ланвина:улыб:Да, меня иногда тоже от этой "розы с лимоном" подташнивает.

  • Перечислять можно много того, что мне не понравилось - это получается практически весь ассортимент Летуаля :biggrin: Нравятся навреное примерно такие ароматы, какие раньше производили на Дзинтарс, но только тогда когда они их создавали вместе с Францией (давно это было...) То что они сейчас выпускают думаю нет смысла даже сравнивать.
    Да, наверное как раз придется мне всерьез заняться изучением селективов, и прямая дорога мне в Камиллу... Может быть там посоветуете на что обратить внимание?.. :миг:

  • чуть выше Вам Плястусь советовала: посмотрите Артизанов - качественные цветочные ароматы. Можно попробовать у Монталя Velvet Flowers.

  • кстати можно у Герлена посмотреть из серии Аква Аллегори - там цветочки присутствуют. Тошнотворную ноту не выдают. Стойкость вполне себе ничего
    вот так выглядят
    http://www.fragrantica.ru/perfume/Guerlain/Aqua-Allegoria-Figue-Iris-2636.html

    есть в ИДБ

  • В ответ на: чуть выше Вам Плястусь советовала: посмотрите Артизанов - качественные цветочные ароматы. Можно попробовать у Монталя Velvet Flowers.
    Я так поняла, что для девушки даже легкие парфюмы кажутся тяжелой артилерией... Тогда Бархатные цветы Монталя ее просто убьют :biggrin:

  • я как раз поняла что тяжелой артиллерией девушке кажется вся та общая база у Демонов и Жападоров. Мне она тоже кажется убойной и неносибельной.

    Девушка говорит что ей нравиться старый Дзинтарс. Старый Дзинтарс есть помощнее чем Бархатные цветы. Для меня как раз Бархатные цветы - легкий ароматец.

  • Конечно легкие цветочные ароматы мне нравятся/нравились от старого Дзинтарс, насколько я представляю/помню... Тяжелые их ароматы не имеются в виду.
    А еще у Дзинтарс они были не просто цветочные, а с какой то "изюминкой", загадкой, сложные и интересные... Наверное чего то такого на самом деле хочется, а не просто прямолинейных ужасных розовой сладкой воды или убийственного мускуса. :хммм:

  • Артизаны
    Попробуйте с них начать, а так ужО по обстоятельствам.

    Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

  • В ответ на: А еще у Дзинтарс они были не просто цветочные, а с какой то "изюминкой", загадкой, сложные и интересные... Наверное чего то такого на самом деле хочется, а не просто прямолинейных ужасных розовой сладкой воды или убийственного мускуса. :(
    Бабочек Вам надо...Бабочек. В смысле Охоту на них:улыб:
    "La Chasse aux Papillons".
    http://www.fragrantica.ru/perfume/L-Artisan-Parfumeur/La-Chasse-aux-Papillons-1268.html
    Имеющиеся у меня экземпляры старого цветочного Дзинтарса вполне в духе.

    Про Гуталь почитайте описания. Какой глянется - тот и требуйте в Камилле.
    http://embaumer.ru/index.php/Annick-Goutal/View-all-products.html

  • У вас есть старый цветочный Дзинтарс!.. :eek: Завидую... :бебе:
    Да, Бабочки судя по описанию мне наверное понравились бы, надо ехать "ловить" их в Камиллу. Вот только много отзывов что они совсем не стойкие?.. Так что даже не знаю...

  • Есть :улыб:Советская парфюмерия приоритет моей коллекции.

    У Бабочек есть ещё вариант extreme. Возможно он более стойкий.
    Хотя ждать от легких цветочных парфюмов убойной стойкости вряд ли возможно. Вся стойкость в насыщенных смольных , бальзамных и амбровых базах, которых там не водится по определению.

  • Спасибо всем за помощь и поддержку!!!
    Начиталась отзывов про парфюмы!.. Но практически на каждый аромат есть и ругательный отзыв, так что - "на вкус и цвет"...
    Сейчас пока пробую Лауру, правда они совсем не цветочные...
    А еще нашла-попробовала Дзинтарс нового розлива - конечно со старым не сравнить...
    Бабочек пока не ловила, смущают отзывы о их нестойкости...(Хотя думаю если вдруг сильно их полюблю, это не остановит...)

  • У меня нет такого богатого опыта, как у Chocolate, но поскольку я сама предпочитаю именно такие ароматы и в свое время отказалсь от поиска парфюма в Летуале, то позволю себе высказаться ) Из области селективов, конечно ) Во-первых, "Охоту на бабочек" все-таки попробуйте. Во-вторых, невероятно стойкие парфюмы Fragonard и там есть 2 аромата... Ягодный Juste un baiser и легкий цветочный Marche aux Fleurs. Последний - просто фантастика в своем классе, но вот найти его пока в местной продаже вряд ли удасться. Ароматы от Джо Малон тоже могут подойти, к сожалению, не назову точно, запамятовала. Из Монталя мне нравится только Манго-Манго, но я считаю его довольно приторным, хотя стойкости ему, конечно, не занимать )

  • "Кристальные цветы" монталь

    Чтение книг - полезная вещь,
    Но опасная, как динамит,
    Я не помню, сколько мне было лет,
    Когда я принял это на вид,

  • Спасибо! :flowers:
    О результатах обязательно сообщу... Когда попробую.

  • Сама нахожусь в поиске нежного легкого цветочного парфюма.
    Сегодня добралась до Елисейских полей Герлен - они прекрасны, я даже не ожидала.
    Нежные воздушные цветы, сирень, мимоза....
    Так что попробуйте, а я пошла трясти кошелек :biggrin:

  • Буду банальна, наверно:улыб:
    Angel Schlesser Essential Angel Schlesser - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные древесно-мускусные.Верхние ноты: Красная смородина и Бергамот; ноты сердца: Пион, Фиалка, Фрезия и Болгарская роза; ноты базы: Сандаловое дерево, Мускус и ветивер.

    "Нет народа, о котором было бы выдумано столько
    лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский" Екатерина II.

  • Донна, Серджио Тачинни
    и недорогой и очень приятный!

    "Невозможно увидеть новые горизонты, не потеряв из вида берег".

  • Елисейские поля пока не попались понюхать, я на них често говоря даже внимания не обращала, потому что в составе парфюма обычно ландыши меня даже в туалетном освежителе просто убивают наповал, то же самое относится к сирени. Ну не могу!... :bad: Плюс пион и мимоза (которые иногда могут быть очень неплохи)... Мне кажется слишком.
    (Пы.Сы. Еще не люблю бергамот, хоть его здесь нет...)
    Напишите, когда попробуете, как носится. :улыб:А я все таки понюхаю, как попадется, иногда бывает что запах неожиданно не соответствует ожиданию по пирамидке. Все равно спасибо за конкретный совет, именно этого я и просила. :улыб:

  • Древесно-мускусные и нежные легкие - по моему это очень разные парфюмы... :а\?:

  • Серджио Тачинни Донну нюхала, приятный, но очень уж простой, свежий запах мыла или дезодоранта. Совсем не цветочный. :хммм:

  • Еще лилии запах терпеть не могу.
    Вообщем, тяжелый случай... Из Летуаля каждый раз выхожу с приступом тошноты. :bad:

  • В ответ на: Древесно-мускусные и нежные легкие - по моему это очень разные парфюмы... :а\?:
    Может, но именно этот нежный очень, только в первые 10-15 минут сильный,потом совсем легкий и не душащий. Древесных нот в нем вообще не ощущаю,только немного розы и еще чего-то:улыб:

    "Нет народа, о котором было бы выдумано столько
    лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский" Екатерина II.

  • В ответ на: Древесно-мускусные и нежные легкие - по моему это очень разные парфюмы... :а\?:
    Смотря, как сядет.:миг:

    Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

  • Попробуйте что-нить типа "Анаис-Анаис" Кашарель (душистые-раздушистые,целый сад) или "Диориссимо" (попроще, скомный такой букетик ландышей влажных) Диор. Цветочные-прецветочные, честно.

  • Ох, прошу пардона за свои советы, увидела,что Вы ландыш не любите:смущ:

Записей на странице:

Перейти в форум