Погода: 1 °C
27.100...2переменная облачность, без осадков
28.101...3облачно, без осадков
  • Иногда хочется поделиться впечатлениями от знакомства с ароматами той или иной марки или ощущениями в процессе "носки" :улыб:А кому-то это может пригодиться. Предлагаю коллекционировать такие отзывы :nom:

    Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

  • Gold жен.
    Концентрация, к сожалению, неизвестна, ибо у меня отливант (когда получала его как-то не сообразила поинтересоваться :безум: ). Точне не духи. Или ПВ, или ТВ.
    Вещь совершенно замечательная. Причем, люблю я его не за богатство композиции или красоту самого аромата, а за живучесть, неубиенность и "хорошее поведение" в тяжелых условиях :biggrin:
    Носила прошлым летом. Ни жара, ни кондиционеры ему не страшны - живет на коже с утра до вечера. :respect: Особой "игручестью" не отличается, звучит спокойно, ровно и совершенно не раздражает. Меня не раздражает, окружащие стойко молчали :biggrin:
    Вопсчем, таперича это мой летний маст-хэв.

    Dia жен.
    Концентрация опять-таки неизвестна и опять-таки точно не духи :biggrin:
    Она меня разочаровала.:хммм:Прошлой весной (март, кажется) радовала, но недолго. Как только чуть потеплело (хороша была до -10), начали вылазить ненавистные мне мускусы. Отложила до холодов. Пришла зима, я радостно набрызгалась, ожидая красотищщи неописуемой... Не тут-то было! Никуда мускусятина не делась. :not_i:
    Почему так приключилось и что теперь делать, не знаю. Видимо, ужО не судьба.

    Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

  • Дамские же Lyric, Epic, Jubilation и Ciel на моей шкуре были нудноваты и как будто бы вторичны.
    Reflection оказался банальным огуречным свежаком *фанаты! чур, тапками не кидаццо!*
    Мужской Gold - ооочень интересная вещь, "для сильных духом" :respect: Я пока до него не дотягиваю :biggrin:
    Любопытно было бы познакомиться с Опусами и Мемуарами, но пока цены на них негуманные. Жду, когда ажиотаж спадет:смущ:
    Поймала себя на мысли, что надо бы перетестить Ubar, совершенно не помню его. :безум: Помню только, что понравился :biggrin:

    Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

  • Кто следующий? :nom:

    Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

  • У меня была пара капель в пробирке Al Mas Attar, говорят, в России их не продают. Первоее время пробирку даже в руки боялась брать, по "аромату" содержимое пробирки и на духи-то не было похоже. Однажды решилась, дотронулась палочкой до запястья. На коже это так и не стало похожим на духи в общепринятом смысле слова, но нос от запястья в последующие сутки оторвать оказалось крайне сложно. Было что-то невероятно странное, запах молодой ветки на изломе. Через сутки чудо закончилось, но осталось ощущение, что аромат не испарился в атмосферу, а моя кожа поглотила его.

    Исправлено пользователем Casus Belli (20.02.11 22:58)

  • Gold и Dia мне тоже достались не во флаконах, а ввиде нескольких капель в пробирках. К стыду своему, признаюсь, показалось, что подванивает старьем, как будто в бабушкином сундуке, в самом уголочке припрятано нечто полумертвое и глубоко винтажное. Это меня несколько обескуражило и я спросила совета у Лены, все ли с ними в порядке, Лена меня заверила - в порядке. Dia на мне лимонно-цветочная, причем это не пластмассово-бутафорные синтетические лимоны, как в парфюмерных новинках последних лет, а дивные, цветущие в тропических саадах. Gold я обожаю и по сей день, потратилась на целый флакон, а вот пустую пробирку до сих пор ношу на дне своей громадной сумки как талисман.

  • Голд женский - добротный аромат. Звучит не крикливо, но добротно. Хорошая розочка и совсем крошечка животинки. Чем теплее тем животинке больше. Но она мягонькая, не пугающая.

    Голд мужской. Немножко дымный, немножкно пачульный. И самое прекрасное в нем для меня - животинка. Здесь она яркая, и в тепле ее столько, что в присутственные места лучше не надевать - могут не понять. Люблю его сильно. Думаю отливант заменю флаконом.


    Убар - самый противоречивый аромат из Амуажей для меня - он и манит и отталкивает одновременно. Роза и дерево. Они и гармоничны и диссанируют одновременно.
    У меня Убаров два отливанта - один постарее, другой молодой. Разные. Старенький - сначала сильно пахнет сцаками (простите за такую подробность). Минут 30 нужно их терпеть. Потом они уходят. Остается это красивое противоречие розы и дерева.
    Молодой без мочи, и звучит на более высокой ноте.
    Оба хороши.

    Юбилейшн. Корректный, красивый, напоминает что-то из детства. Очень политкоректен - когда нужно пахнуть добротно и не заезженно - само то. Жду флакон. После более тщательной носки расскажу про него побольше.

  • Jubilation. Разносила.
    Аромат сочных фруктов. Не висящих на дереве. А собранных какое-то время назад, сложенных в пакет или ящик. Вот так они лежат вместе и источают не сок, а аромат. Персики. :улыб:

  • У меня теперь есть Lyric. Отчетливо слышу бергамот и и имбирь, ирисовый корень, ладан и герань. Очень уютный.

  • На последний.
    В каком магазине можно затестить амуажей?
    Ищу для себя строгий политкорректный женский аромат. По настроению - должен быть как... ну, допустим, Ланкомовский Трезор (но именно по настроению, не имею в виду схожесть аккордов). То есть уместный в большинстве случаев. А вдруг у Amouage есть? м? ))
    Да и вообще ни разику с ними не общалась, для развития бы надо.

  • Может, Ciel?
    Какие Амуажи в Камиллах попадаются, но вот какие.... :umnik:
    ЗЫ Ирина из Братска:улыб:

    Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

  • В камиллах есть амуажи. Правда, тестеров как правило нет, дают крышечку понюхать))

  • Спасибо! Пойду знакомиться, Сиэль и Голд больше для первого впечатления) Пробник бы *перебираясь в топик про отливанты*
    :улыб:

  • Если Голд не напугает, можно и Диа посмотреть. Правда, не уверена, что их можно в офис.
    Я-то носила, но я и Пуазон/Опиум и пр. туда ношу :biggrin:

    Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

  • На последний.
    Обзавелась я отливантиками Amouage женскими Gold и Jubilation,
    спасибо за это titanlis большое-пребольшое :flowers:
    Вдумчиво носить получилось только Голд. Чересчур интенсивным я его не назвала бы. На мне он не менялся, согревал равномерно и тихо целый день, уютный, как старый фотоальбом. Гербарий, деревянная подставка для книг, лакированный комод... Именно то, что для меня в парфюме ассоциируется с вне-модной зрелостью и вдумчивостью. В общем - пережила приятное парфюмерное впечатление. А уж если разольётся в настроении глубокая интроверсия, так я буду знать куда бежать, в каком облаке прятаться. От мужа тоже. Ему глубоко безразлична парфюмерия, а тут - категорически в штыки - не понравилось :biggrin:
    Jubilation - еще предстоит разносить, пока не поняла. Завтра в офисе буду опыты ставить)))
    В любом случае, эти оба экземпляра требуют какой-то такой фактуры, силы, или определенного состояния духа, чтобы войти в резонанс.

    Сиэль - в магазине крышечка... ну это, конечно не повод судить, но как то... легковат :dnknow:
    А вот от чего душа в пятки, так это от Dia, что я так от души брызнула на руку! Фрукты, тёплые, душистые, такая грация! И уже плевать на фактуру, культуру и резонанс. Похоже, "надобрать" :wub1.gif:

  • Всегда пожалуйста:хехе:
    Рада, что Голд пришелся к душе:хехе:
    Совсем забыла дать Вам потестить Эпик, атом стоял приготовленный, но дело до него не дошло.

  • Спасибо, что не поленились написать, очень интересно:улыб:
    Я Голд только осенью прошлого года распробовала. До этого носила летом - казался симпатичным таким мыльцем, благородным, но без особого изыска. А осенью прочувствовала все оттенки :wub1.gif:
    Про фрукты в Диа - любопытно:yes.gif:

    Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

  • Там даже не фрукты, а около-продукты - варенье, сухофрукты, но главное - горьковатая кожица персика (не пробовали есть отдельно? :biggrin: я-да)... Я вообще ноты плохо различаю в силу парфюмерной необразованности, если это не пачули (очень не дружу, поэтому слышу) и не конкретные цветочные цитаты (ландыш, жасмин). Поэтому это скорее такие ассоциации где-то в глубине носа.

    Сегодня "одомашниваю" юбилейшн'а, чувствую себя на торжественном вручении дипломов :biggrin:

  • Amouage Gold edp vs Amouage Gold extract
    "Чистого эксперимента" не вышло. Способ нанесения разный: ПВ - внабрызг, экстракт - намазом. Поленилась заморачиваться. на мой нос, ароматаная суть у них одна. А вот "тактильно", "физически" концентрации отличаются. Экстракт - цельный, сплошной, монолитный. А ПВ будто бы висит в воздухе легкой дымкой. Причем, чувствуется, что каждая частичка в этой дымке - плотная и тяжелая, но в целом композиция получается воздушная.

    • Amouage Gold extract

    • Amouage Gold edp

    Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

  • Спасибо,Лена, Вы настоящий друг :)) буду разнашивать edp )

    :santaclaus:

  • Девочки! Тема похоронена? :biggrin:
    У меня Амуажемания уже 2 года, пользуюсь только им, все остальное раздарила-раздала. Есть все ароматы, кроме - Онор (тубероза - не могу ее носить) Мемуар и Интерлюд - на моей холодной шкуре звучат мрачно, полтора года пыталась подружиться, не мое. Отправила сестре в подарок.
    Самый любимый - Юбилейный, особенно в экстракте.
    Из новеньких - Мифы, очень достойный шипр, очень много натурального нарцисса по звучанию. Его либо любят, либо нет. Некоторые девочки в нем чувствуют конский навоз). Мне навоза не положили.
    Теперь коплю на Лилак Лав, красивая сирень немножко в какао, ценник правда :безум: в любом случае не здесь его покупать буду.

    Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

  • Почему же похоронена? Видимо, нет новых впечатлений у народа :dnknow:
    А Вам спасибо за отзывы, интересно было почитать :роза:

    Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

  • Хороша же я :biggrin: Перечитала написанное и поняла, что умолчала о духах. А они у меня были и некоторые есть до сих пор.
    В ответ на: Дамские же Lyric, Epic, Jubilation и Ciel на моей шкуре были нудноваты и как будто бы вторичны.
    Первые три были у меня в духах. Эпик оказался слишком специевым. Юбилейный - просто не моя история. А вот Лирик - любовь-любовь-любовь :wub1.gif: Мечтаю о флаконе духов. Кстати, Лириком в духах я успешно лечила головные боли :secret: :biggrin:
    В ответ на: Поймала себя на мысли, что надо бы перетестить Ubar, совершенно не помню его. :безум: Помню только, что понравился :biggrin:
    Да, Убар чудесен. В старом дизайне. В новом (традиционный амужевский флакон) мне понравился меньше. А старый носила запоем. Прекрасен в любую погоду. В тепле - восточная нега. По прохладе - роскошь шипра.

    Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

  • В ответ на: Девочки! Тема похоронена? :biggrin:
    Из новеньких - Мифы, очень достойный шипр, очень много натурального нарцисса по звучанию. Его либо любят, либо нет. Некоторые девочки в нем чувствуют конский навоз). Мне навоза не положили.
    Согласна с Вами - женский Миф просто прекрасный.
    Сначала зелень, хризантемы и прелая листва, затем фиалковый лист, нарцисс и кожа - роскошный кожаный шипр получился. Это именно нарцисс дает некоторую индольность.

  • Мне тоже Миф понравился, немного горьковатый, но очень мой

Записей на странице:

Перейти в форум