Re: Какие вы знаете продукты с высоким средним чеком?
[Re: Poravsud] #2028115281 07.03.18 13:28
Согласен абсолютно! Тем не менее, если продавать продукт с маленьким чеком, я бы предпочел какой-нибудь онлайн-продукт и по-максимуму все автоматизировать, чтобы оплаты проходили вообще без участия продавца и не нужен был склад. Тогда можно заниматься в основном улучшением продукта, маркетингом и масштабированием. Считаю не совсем корректно рассматривать продукт по среднему чеку, вопрос скорее о марже с каждой продажи и количестве таких продаж. Можно неплохо и на зубочистках зарабатывать. Вопрос в том сколько их продавать.
А если рассматривать физический продукт, то все-таки я бы предпочел что-то с большим чеком и коротким циклом сделки.
Почему я здесь это спрашиваю? Потому что видимые ниши типа "недвижимость", "пластиковые окна", "авто" и пр. настолько разогреты, что хоть в контекстной рекламе, хоть в соц.сетях (и в любых масштабируемых каналах рекламы) творится такое рубилово, что лезть туда глупо.
Но при этом есть очень много "невидимых ниш" типа какого-нибудь маркировочного оборудования, каких-нибудь приводных ремней и т.д. где нет такой конкуренции и многие работают еще по-старинке, даже не зная о существовании контекстной рекламы и пр. Но именно потому что это невидимые ниши, наткнуться на них можно как правило случайно..
Поэтому я не теряю надежды услышать здесь толковые варианты)))
К стати, всем спасибо, кто пишет конструктив!)))