В ответ на: выплата выигрыша,мало контрпримеров?
Вам знакомо понятие "неотносимые доказательства"? Мы таки про "деньги-товар(услуга)" копья ломали.
В ответ на: и может выглядеть и выглядит так, что надо бы уже переобкашлять
1) Так повторюсь, все таки уже выглядит или еще только может?
2) ОК, аргументы для "переобкашливания" в студию. Не по срокам, а по пунктам НПА.
В ответ на: но есть ли в этом практический смысл, а не только академический - сомневаюсь
Вопрос всплыл сугубо относительно моих платежей в связи с получением ЖКУ, мне сказали "нарушаете! :1: " , а я сказал "не имея фактов нефиг, тарщинспектор, презюмировать на пустой дороге!" и привёл вариант. Причем из применявшихся начиная с далекого года ввода 54 ФЗ.
В ответ на: и термины бухучета тоже не кругом применимы
Пусть и не кругом, но на самом деле сектор применимости у этого круга просто аааафигенееенный!:yes.gif: Ну в смысле что намного шире, чем может казаться многим, считающим будто бухгалтерия существует сугубо "для налоговой".
В ответ на: - ну какой, извините, дебет у физлица? :biggrin:
Ну, он может быть, извиняю, весьма разный! Может быть натуральный, а может быть и в денежном выражении, все от учетной политики зависит.
Какой дебет может быть у, например, скважины? :смущ:

В конце концов, могу докопаться до самого вашего вопроса тем, что дебет вообще не у физлица, а у счёта учета, открытого согласно учетной политики этого физлица.

Физлица - индивидуальные предприниматели на ОСН вам не встречались, не?
На самом деле даже на домашнюю собачку-черепашку можно составить баланс (как на структурное подразделение) если уметь это делать. :yes.gif: