В ответ на: условия рулят, если они не противоречат закону. ... платежное средство рубль, а порядок оплаты я определяю в договоре.
Порядок оплаты это когда что куда сувать-нажимать, а нал /безнал это форма оплаты и тут свобода выбора покупателя и обязанность продавца эту свободу обеспечить.
См. п.1 ст. 16.1. ЗоЗПП.
Показать скрытый текст
В ответ на: Так вот вы не привели мне норму права, которая запрещает мне вести расчеты безналом.
А обратного я и не утверждал, так что у вас нет повода требовать с меня такой нормы. Уже повторял несколько раз, вести расчеты безналом и вести расчёты только безналом - это две большие разницы.
В ответ на: И когда вы акцептуете договор купли-продажи вы соглашаетесь с условиями договора.
1) Договор НЕ ПОДЛЕЖИТ акцепту, акцепту возможно подвергнуть ОФЕРТУ, а оферта это НЕ договор.
2) Читая в оферте условие, противоречащее закону, я заведомо знаю, что в случае моего акцепта этой оферты, в договоре этого условия НЕ будет (этот кусок текста в ходе трансформации оферты в договор станет НИЧТОЖНЫМ, НЕ станет обладать силой как условие договора). Это ст.16 ЗоЗПП, так что даже к ГК РФ отсылать - излишне.
В ответ на: а доказать свои действия, например для жалобы, у вас возможности не будет. Ну это уже я так, чисто на поржать :)
Вот я и ржу. Ибо доказательства создаются на "раз-два".
В ответ на: Кстати, мне порой приходится покупать всякие шурушки у крупных компаний для личного пользования.
И куча таких (приятных, т.е. которые мне НЕ отказали) контор получила от меня исчерпывающие консультации о том "как мы сейчас это провернём так, чтоб даже я сам через секунду не имел шанса докопаться". :biggrin:
Скрыть текст

В ответ на: судебных исков я вижу крайне мало.
У этого явления примерно "полторы" вполне понятных причины. Изменятся условия - изменится и эта ситуация.