Re: Производство роботов. Кто в теме?
[Re: KOCTA] #2027605241 25.01.18 13:05
Вы спорите, но не хотите понять одного. При заключении договора ( любого) стороны добровольно соглашаются с условиями. И эти условия рулят, если они не противоречат закону. Например, платить в долларах нельзя. Это закон. А вот платить только наличными или только безналичными можно, ибо платежное средство рубль, а порядок оплаты я определяю в договоре. Опять же есть требование по приему карт ( на него Петр ссылался) и это закон. А еще есть ограничения в расчетах наличными между юриками ( платежность рубля сомнению не подвергается) закон налагает ограничения. Так вот вы не привели мне норму права, которая запрещает мне вести расчеты безналом. И когда вы акцептуете договор купли-продажи вы соглашаетесь с условиями договора.
Я уж не говорю о том, что физически вы не сможете "нажать на кнопку и тем самым акцептовать...." на аппарате, который не принимает нал. Аппарат просто не поймет что вы хотите, а доказать свои действия, например для жалобы, у вас возможности не будет. Ну это уже я так, чисто на поржать
Кстати, мне порой приходится покупать всякие шурушки у крупных компаний для личного пользования. Так вот многие конторы физикам не продают. Или продают , но только за безнал, ибо нет у них кассы.
Поэтому вам и говорят, что риска нет. От слова совсем.
Хотя с точки зрения страхования риск есть во всем.
И про 115ФЗ - это была шутка юмора. Вы с этим скорее всего не сталкивались, но банки блокируют счета, карточки, берут супер комиссии ссылаясь на этот закон и инструкции ЦБ. Им денег хочется, а звучит закон грозно. Хотя это прямо противоречит и ГК и даже конституции. Но банки это не останавливает, а вот судебных исков я вижу крайне мало.
Я уж не говорю о том, что физически вы не сможете "нажать на кнопку и тем самым акцептовать...." на аппарате, который не принимает нал. Аппарат просто не поймет что вы хотите, а доказать свои действия, например для жалобы, у вас возможности не будет. Ну это уже я так, чисто на поржать

Кстати, мне порой приходится покупать всякие шурушки у крупных компаний для личного пользования. Так вот многие конторы физикам не продают. Или продают , но только за безнал, ибо нет у них кассы.
Поэтому вам и говорят, что риска нет. От слова совсем.
Хотя с точки зрения страхования риск есть во всем.

И про 115ФЗ - это была шутка юмора. Вы с этим скорее всего не сталкивались, но банки блокируют счета, карточки, берут супер комиссии ссылаясь на этот закон и инструкции ЦБ. Им денег хочется, а звучит закон грозно. Хотя это прямо противоречит и ГК и даже конституции. Но банки это не останавливает, а вот судебных исков я вижу крайне мало.
Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит