В ответ на: Ссылки будут или это не факты, а сугубо мечты, что беда обойдет стороной?
1. Так практику должны приводить как раз те, кто утверждает, что указанная мной норма закона оспорима :biggrin: Тот, кто говорит, что практики нет - как это ему проиллюстрировать? Тут факты должны приводить те, кто говорит, что подобное возможно (ссылаясь на факты).

2. И чего ждать-то моих аппаратов?

Уже пару лет Газпром переводит свои АЗС на автоматы. Половина из них принимает только безнал (там только картридеры для банковских карт стоят).

Полагаю, просто в Газпроме нет юристов. Скорее всего причина только в этом :biggrin:

3. Кстати, а где иски, что в метро не принимают указанные мной номиналы? 200, 500, 1000, 2000, 5000 рублей, а копейки вообще не принимают.

При этом на многих станциях кассиров нет в принципе - только автоматы. И так по всей стране.

Где иски?

Ведь сумасшедших в стране много, наверняка кто-то из них возмутился и уже дотопал до суда. Где, скорее всего, даже заявление его не приняли, покрутив у виска. А если и приняли, то ссылка на указанную мной норму элементарно закрывает этот вопрос.

Еще раз - где выигранные иски о недопустимости единственно безналичных расчетов в торговле?

Если уверены в правоприменимости вашего трактования ЗОЗПП - подавайте на метро и на Газпром, уже можно :yes.gif: