В ответ на: Оплата товаров (работ, услуг) может
Это иными словами "допускается", но это отнюдь не означает, будто покупатель становится обязан следовать воле продавца.
А вот продавец обеспечить прием наличных фактически обязан, ибо зависимость тут установлена не от желаний или возможности продавца, а от воли покупателя. См. п.1 ст. 16.1 ЗоЗПП

Теперь еще предложу вам (я не настаиваю, риски-то ваши, а не мои) внимательно рассмотреть розницу в свете более общих норм права (а не пытаться обезопасить бизнес фиговым листком цитаты п.2 ст 16.1 ЗоЗПП) и понять, что если касса этого (где аппараты стоят) места розничной торговли будет расположена в тризвездинске (как "по-быстрому" родил сырую идею man77) или даже просто на другом берегу, то выгодно ли будет вам оплачивать услуги такси и время представителя покупателя (курьера с деньгами) когда наступит ответственность продавца по п.5 ст.16.1. ЗоЗПП... :злорадство:

P.S.: Если вы будет продолжать столь безобразно оформлять ссылки, то за мои развернутые консультации я с вас взыщу позже с процентами, консультациями по "Камоцци" и овновым ПЛКшкам. :1:
Приложенные файлы