Производство роботов. Кто в теме?
[Re: Виктор_Марьянович] #2027599051 25.01.18 07:48
Вов, Рома здесь абсолютно прав. ...
наценка мин 100 процентов на обычном хлебе
...
, есть еще структура себестоимости.
какой смысл в исключении наценки в 100% там, где она в себестоимости готового продукта составляет 5%, например?
если это 90% и ты исключаешь эту наценку - это одно. а если 5% - это другое.
Во-первых, стоимость собственно булки в структуре себестоимости самая маленькая, как раз эти 5% максимум.
Во-вторых, как работает система ценообразования в подобных франчайзинговых проектах. Продукция делается потоком на конвейере. Потом берется готовая полученная себестоимость по сырью и делается наценка в пределах 50%. Не больше. Одновременно с этим огромный прокачиваемый поток сырья дает минимальные цены от поставщиков сырья на входе, а высокая степень автоматизации производства позволяет минимизировать промежуточные накладные издержки (и получать прибыль и с этих 50%).
В итоге, франчайзи получит готовый продукт для последующей реализации по закупочной для него цене практически равной той себестоимости, если бы он сам покупал сырье мелкими поставками почти по розничной магазинной цене. Плюс - никакого геморроя. Заказал у нас - наши экспедиторы ему загрузили в аппарат. Со смартфона заказал. Деньги от выручки ему упали на счет. А он лишь ищет новые места установки и копит деньги на новый аппарат
