Рома, ты тупой? Я дважды повторил, еще третий раз тебе повторяю: я не считаю что наши чиновники работают хорошо!!!! Не считаю так! Хреново они работают! И да, они должны были каждого человека оповестить. И это их безусловно косяк.

Но следует ли из того, что МЧС должен всех оповещать о катастрофе то, что любой чиновник должен помогать бизнесмену на личном приеме? Конечно, нет. Не должно быть такого. И ты это прекрасно знаешь.

И касательно Тарико в Форбсе это исключительно популизм. Во-первых, власть сама просила не увольнять людей. Он имел на это право и ему было выгодно это сделать. Они ему эту упущенную выгоду компенсировали. Там же не он сам просто пошел и попросил.

Во-вторых. На всякий случай напоминаю, что работал в его холдинге. И уж ему то грех жаловаться на власти. Все его пожелания решаются властями в телефонном режиме. Вплоть до того, что завод Экран (самостоятельный хозяйствующий субъект) заставили поставлять бутылку нам именно в том графике, как нам надо. Они там хотели киргизам бутылки выдуть составчик (там цена дороже и ниже требования по качеству), а им позвонили из обладминистрации и сказали вы че там, охренели? У нас план по акцизам горит, а вы тут в киргизию бутылку делать.

Так что ты там на два подели, то что тебе в душу запало. А лучше на три.

Уроки налоговой схемотехники