Re: Помогает ли нам бЮзнеслитература?
[Re: Alippa] #2010744993 12.11.15 14:24
Мастер-СоПственнику
- На одном отрицании, мАтах и ином "ручном" творчестве в мЕнеджменте далеко не уедешь. Ты просто обязан кодифицировать, постулировать определенные реперные вещи. Пусть это и нарушит ляпотУ разумного хаоса твоего любимого успешного стартапа.
- И что ты предлагаешь?
- Не я, Бердяев! "Творчество и есть позитивный догматизм". Да догмы, да ограничения, но без аксиом, без табУ не получится описАть, не получиться в последствии тиражировать успешный бизнес. Успешный бизнес - есть пропИсанный бизнес с четко проговОренными можно и нельзя, а если можно то "сколько и на чем вешать это "можно" в граммах". Не думаю, что Бердяев писАл про мЕнеджмент, но я имею право на свою трактовку?
- На одном отрицании, мАтах и ином "ручном" творчестве в мЕнеджменте далеко не уедешь. Ты просто обязан кодифицировать, постулировать определенные реперные вещи. Пусть это и нарушит ляпотУ разумного хаоса твоего любимого успешного стартапа.
- И что ты предлагаешь?
- Не я, Бердяев! "Творчество и есть позитивный догматизм". Да догмы, да ограничения, но без аксиом, без табУ не получится описАть, не получиться в последствии тиражировать успешный бизнес. Успешный бизнес - есть пропИсанный бизнес с четко проговОренными можно и нельзя, а если можно то "сколько и на чем вешать это "можно" в граммах". Не думаю, что Бердяев писАл про мЕнеджмент, но я имею право на свою трактовку?
Показать скрытый текст
"Отрицательный же критицизм есть иссякание творчества.
Только «догматики»
- восходят по ступеням ввысь,
- развиваются,
- творят,
«критики»
- толкутся на месте,
- вращаются в кругу.
Догматы и есть ступени восхождения.
Восхождение по лестнице познания невозможно без догматов,
без догматов нельзя стать на одну ступень, чтобы потом перейти на высшую.
Догматы – могучее орудие творческого перерождения мира, творческого его развития.
Без догматов всегда останемся в низах.
Только догматы – лестница к небу... "(Н. А. Бердяев. Философия свободы.1911.Москва)
Скрыть текстТолько «догматики»
- восходят по ступеням ввысь,
- развиваются,
- творят,
«критики»
- толкутся на месте,
- вращаются в кругу.
Догматы и есть ступени восхождения.
Восхождение по лестнице познания невозможно без догматов,
без догматов нельзя стать на одну ступень, чтобы потом перейти на высшую.
Догматы – могучее орудие творческого перерождения мира, творческого его развития.
Без догматов всегда останемся в низах.
Только догматы – лестница к небу... "(Н. А. Бердяев. Философия свободы.1911.Москва)