Re: Куда продать по нормальной цене деревенское мясо?
[Re: Artem_RZ] #1971976668 09.10.13 15:13
Здравствуйте, извините, что вклиниваюсь в Вашу тему. Просто имею что сказать по поводу себестоимости продукции выращенной на личном подворье исключительно для собственного потребления. Дело в том, что у моего мужа взыграли деревенские корни и он взялся за разведение живности, начал с птицы: куры, утки, индюшки... Сведя дебет с кредитом я обнаружила, что себестоимость яиц и мяса гораздо выше, чем предлагается на рынках. В нашем случае речь не шла о получении прибыли (или хотя бы экономии), поэтому птицу кормили исключительно качественными кормами. В качестве бонуса мы получили уверенность в экологической чистоте продукта, ну и само-собой улучшенные вкусовые качества.
К чему я это пишу. Я сделала вывод, что если хочешь реализовать излишки, то эти "излишки" нужно кормить отдельно, более экономичними кормами, чтобы не было мучительно больно отдавать продукты ниже себестоимости.
К чему я это пишу. Я сделала вывод, что если хочешь реализовать излишки, то эти "излишки" нужно кормить отдельно, более экономичними кормами, чтобы не было мучительно больно отдавать продукты ниже себестоимости.
Жду попутного ветра...