А что Вы умеете? В какой сфере сейчас деньгу зарабатываете?
В какой бы сфере Вы не решили открыть свое дело,в первую очередь советую подумать над тем,как вы донесете информацию о себе потенциальным клиентам,т.е. о рекламе.
Я обратил внимание на:"суть "Моих мыслей в слух" банальное посредничество, много фирм этим занимаются, думаю что даже не плохо зарабатыватют- раз могут себе позволить нанимать менеджеров и платить им з.п т.д...",отмечу,что бизнес-план как таковой Вам скорее всего и не понадобится,а может и вовсе станет абсолютно бесполезной кипой бумаг. Начальный капитал? В торговле,ДА!
Посему,к Вам правильно подсказали,сфера услуг самый оптимальный вариант. Внесу еще одну отсебятину: банальное посредничество в сфере услуг принесет больше прибыли если это будет посредничество+Вы сами ручками пошевелите,да ножками потопаете,а не тупо получив заказ передадите его другой конторе накрутив n%.
Собственный опыт,в качестве примера:
Работаю в сфере услуг(будем считать,что рекламная мастерская,но основной упор на околовыставочную деятельность,т.е. город как то меньше интересует),производственной базы своей практически нет,но при этом выступаем в качестве ген подрядчика.17 лет проводим различные мероприятия в Новосибирске,России и странах СНГ(выставки,семинары, презентации, конференции,монтируем стенды на выставках проводимых выставочными операторами,работаем с РА(наружка),проводим промо-акции,подбираем персонал на выставки,занимаемся подбором помещений в общем стараемся оказывать весь комплекс услуг,сопутствующий подобным мероприятиям и даже немного больше). Как Вы понимаете,полный комплекс услуг небольшая организация оказать не в состоянии (иногда случается,что например на одну выставку с просьбой застроить выставочные площади к нам обращаются 2-3 организации в ней участвующие),что бы не растерять клиентов,мы передаем заказы,иной раз даже своим конкурентам,при этом бывает,что очень-очень мало на этом зарабатываем или же не зарабатываем вовсе. Честно говоря,могли бы вообще самостоятельно ничего не делать,но иной раз сталкиваемся с "хочешь сделать хорошо,сделай сам"+ко всему это практически всегда дешевле.
Так что нарабатывайте контакты,приготовьтесь что то делать своими руками и вперед. Желаю Вам удачи.

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
Чем проще,тем эффективней