Я верю, что есть случаи снятия денег, также как есть случаи снятия вкладов на десять миллионов рублей по подложной нотариальной доверенности.
Во всех случаях присутствует явная халатность владельцев счета+весьма вероятная заинтересованность сотрудников банка.

Ну не поверю я, что банку настолько наплевать на себя, что он готов иметь брешь в работе клиент-банка. Скорее всего имеют место быть явные халатные действия тех, кто распоряжается клиент-банком, как то: хранение ключа на компьютере, отсутствие уведомлений банка об операциях по рассчетному счету, отсутствие антивирусных программ и самая банальная тупость!

Платежка из банка не уходит сразу, кто бы чего ни говорил - это раз.
Во-вторых, если обнаружено снятие денег - банк получателя также спокойно может заморозить средства до выяснения обстоятельств.
В-третьих, серьезные антивирусы (я покупаю Касперского полный пакет) не пропустят вирус, который способен украсть ключ незаметно. Чтобы написать вирус, которого нет в базе Касперского нужно быть недюжинным парнюгой.

И в-четвертых, самое главное, НУ ПОКАЖИТЕ МНЕ НАКОНЕЦ того, кто способен увести деньги из Газпрома и Сургута. Я заплачУ. :ха-ха!:

Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.