Погода: 8 °C
28.099...11пасмурно, небольшие дожди
29.0910...13переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Малый бизнес. Сбор и переработка твёрдых бытовых отходов (часть 2)

  • Телепаты в отпуске

  • Александру, АЛИППА:
    вы все правильно сказали: "к раздельному сбору хомячков приучить можно. Но это нужно делать в пакете с переработкой. Прошлые опыты типа: мы сначала приучим. а потом авось наладим привели к тому, что идея многократно была скомпрометирована 3 или даже 5 разноцветных баков сваливали в одну машину под удивленные взгляды жильцов МКД. Понятно, увидев подобное, никто больше перемотивировать себя не станет. Единожды солгавший кто тебе ..."
    И ни слова из вашей речи не выкинуть. Так было и так будет всегда!
    Что совсем так плохо?
    Конечно, если уповать на сознательность граждан, то этого ни мне ни вам не увидеть при этой жизни.
    Вот поэтому, многие на форуме ТБО, склоняются к идее утилизации все чохом.
    Так как если не граждане, так перевозчики все свалят в одну кучу.
    Конечно, металлы, и даже пластик извлекут те же бомжи на свалке, но это мизер , а большая очень большая часть пойдет под бульдозер и вырастут новые дурно пахнущие терриконы.
    В результате таких мыслей и родилась идея пиролиз ной утилизации всех отходов в массе без селекции, так оно проще, дешевле и человеку без опасней.
    Требуется только новый подход: к сборке отходов у населения, таре в которую будет складировать гражданин все отходы в "одну посуду" и способ и метод утилизации.
    Такой подход мы с управляющим одной из компании Омска и предприняли, когда на въезде на свалку построили утилизатор мощностью 400 кг/ час, и площадку, на которую ежедневно местное население привозило отходы.
    Результат такой: все что горело, все подвергали пиролизу, а строительный мусор и что не горело, то шло в отвал.
    По результатам наших работ пришли к идее, : граждане складывают отходы в специальные металлические контейнеры, (катриджи) , заполненные собираются, на их место ставят пустые и чистые.
    Сам картридж является основным непосредственным элементом в процессе утилизации, после пиролиза , при высокой 1000-1300 градусов температуре он стерильно чист и почти пустой, только шлаки.
    Такой подход позволит механизировать и автоматизировать технологический процесс. А сами комплексы можно тиражировать и рекомендовать не только в городах но и в небольших населенных пунктах, так как стоимость изготовления небольшая, работают на энергии отходов и управлять процессом может всего лишь один обученный человек.
    Вот и все, с уважением к вам, Александр.

  • В ответ на: А сами комплексы можно тиражировать и рекомендовать не только в городах но и в небольших населенных пунктах, так как стоимость изготовления небольшая, работают на энергии отходов и управлять процессом может всего лишь один обученный человек.
    Что мешает?

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • В ответ на: Что мешает?
    ИМХО, пока нет платежеспособного потребителя всей этой выделенной в том месте теплоте сгорания.
    Тепличное хозяффсво бы колосвалки замутилбыкто...

    Не, ну так-то можно ТЭС свою замутить, нехай свалку утюжат бульдозеры на электротяге. Отработать модель генерации и потом продавать её поселкам, пусть сами свои отходы перерабатывают в отопление и электроснабжение. Посёлки понимать можно и как пригороды, а значит потом пригороды превратятся в центры переработки. Тока бы судьбу центра Детройта не повторить...

  • Задачу утилизации решаем, энергию попутно получаем, а тиражировать то почему не получается? В Вашем ИМХО все очень здорово, но нет ответа на этот вопрос. Парадоксальная ситуация вырисовывается: на утилизации лавэшка мутится, энергию продавай не хочу, а спроса на эту золотую жилу нет? В чем подвох? На каком этапе затык?

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • В ответ на: спроса на эту золотую жилу нет?
    "Цвет" этой жилы - вопрос пока весьма неоднозначный, а то и спорный.
    В ответ на: В чем подвох? На каком этапе затык?
    Логистика. Транспортировка.
    Потребитель всего этого "термосчастья"-то у нас гидэ-э-э-э???
    В термосах или аккумуляторах энергию "вывозить" или строить ЛЭП и теплотрассу?
    Разсчётов-то никаких мы не видим, сколько там продукта-то предполагается вообще, какого потребителя можно обеспечить, домик сторожа шлагбаума, хутор мусоропереработчиков или посёлок мусоропереработчиков? И, снова хде они, на каком расстоянии от источника (точки выработки)?

  • Да если мусороперерабатывающее хозяйство будет энергией обеспечивать, уже хорошо. Просто есть у меня ощущение, что комплекс в серию не идёт по какой то другой причине. А вот в чем проблема понять не могу.

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • А в чём профит? Обеспечивать энергией производство для получения этой энергии... Зачем вам сырьё то для этого получения повезут?

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • В ответ на: А вот в чем проблема понять не могу.
    А я пока не в курсе сути, ну вот берут они деньги за прием мусора, а бизнес-то в чем, в чем продукт?
    Они обязаны переработать мусор так, чтоб не допускать расширения площади отведенного полигона или они тупо шлагбаум открывают, а потом от госоргана получат новый участок для очередного загаживания?

  • В этой теме изначально обсуждается сбор и переработка отходов, а не получение энергии. Энергию на это затратить надо? Надо. Профит в том, что если использовать энергию, которая выделяется в процессе утилизации, то затраты энергии на утилизацию уменьшаются.
    "Сырьё" повезут, поскольку его надо утилизировать. А вот повезут ли его именно на этот комплекс, это да, большой вопрос.

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • В ответ на: На каком этапе затык?
    Как то в одну деревеньку Краснозерского района приехали ребята с идеей заготовки рачков, что водятся в соленом озере. Там таких озер дофига, и деревеньки депрессивные тоже в избытке. Взяли коровник в аренду, оборудование, то ли купили, то ли заказали и пошли договариваться по аренде озера. А в администрации - два лимона сразу, и что то там потом еще, иначе не подпишу. Эти объясняют - мы же еще не знаем, пойдет, не пойдет, но вот вам рабочие места делаем. Нет работы в деревне.
    - А мне пофиг, платите, или пошли вон. Ну так и ушли.
    С мусором та же песня, без разрешения администрации ничего не выйдет, а там уже есть кто кормится и ему уже и так хорошо, берет деньги и валит в кучу. Зачем ему еще лишние рты на эти деньги? Вот и весь затык.
    А на северах, в тундре, там еще веселее ситуация. Вся тундра завалена металлом, в том числе и полные бочки с соляром, со времен ссср валяются. А кто начинает его собирать, вывозить - заводят уголовные дела. Инициатива наказуема. А болтовня на эту тему, наоборот, поощряема, ибо полезна. Глядишь- еще ценник за утилизацию накинут.

    Be yourself, no matter what they say.

  • Бизнес-план подкачал. Типичная ошибка, сперва взять в аренду коровник, купить оборудование, а потом идти договариваться с председателем.
    Все ровно наоборот надо было делать и председателя в акционеры брать, глядишь и пошло бы дело.

    Ну собственно и с мусором, начинать надо с личного финансового благополучия местного князька, а потом на ватмане чертеж мусоросжигательного заводика изображать.

    Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

  • В ответ на: В этой теме изначально обсуждается сбор и переработка отходов, а не получение энергии. Энергию на это затратить надо? Надо. Профит в том, что если использовать энергию, которая выделяется в процессе утилизации, то затраты энергии на утилизацию уменьшаются.......
    Прости не до оценивал тебя!
    Ты первый заметил, что энергия для утилизации берется из отходов. причем коротким путем , из реактора установки, сразу на подготовку ТБО!
    Жму руку, с благодарностью!

  • Про Красноозерку хорошо заговорил, лет 8 назад, там пытался мусорную тему поднять, все же родные места, как не помочь землякам, а ничего не вышло, как вы и сказали.

  • А администрация разрешение на что должна выдать?

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • К нам пусть едут: и озера есть, и раки в них водятся сами. С администрацией проблем не будет. Да и сдается мне, что ценник выкатила ну никак не сельская администрация. В большинстве сел таких цифр боятся.
    И к мусору отношение администраций разное. Как нам, так пусть кто хочет забирает, лишь бы не гадили вокруг.

  • Валера, здравствуй, давно тебя не слышал.
    Мусор ваш кому нужен, иначе ты давно меня пригласил, что то затих.

  • В ответ на: энергия для утилизации берется из отходов. причем коротким путем , из реактора установки,
    А установка (с реактором) берется тоже коротким путём, сразу и откуда-то или надо сперва денег на это выделить?
    Выше я вопрос задавал, что есть продукт деятельности того, кто шлагбаум на дороге на свалку поднимает.
    Раз за этими установками и их разработчиками мусороприемщики днем с фонарями и баблом не бегают, значит нет стимула, обратной сексуально-экономической связи: поскольку никто за НЕпереработку принятого мусора не трахает, то можно и не напрягаться, продолжать извлекать экономическое удовольствие от лишь поднимания шлагбаума.
    Места под полигоны выделяет администрация, а экологи это та же администрация, только соседний вход, получается мусороприемщик это просто нанятый подниматель шлагбаума, начнут экологи его напрягать, он тупо уволится и администрация останется у разбитого корыта с отходами. Замкнутый круг.

    Допускаю, что всё может быть вовсе не так, но тогда кто-либо точку разрыва этого круга укажет?

  • На мой непрофессиональный взгляд, мусоросжигательный комплекс позволит заниматься "открытием шлагбаума" чуть не на порядок дольше, поскольку объём шлака после сжигания раз в десять наверное меньше, чем объём поступающего на переработку мусора. Поэтому вроде как логичной кажется установка комплекса сжигания. Но нет, что то мешает. Уж не выбросы ли при сжигании и токсичность шлаков?

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • Буду краток.
    Пусть
    В ответ на: объём шлака после сжигания раз в десять наверное меньше, чем объём поступающего на переработку мусора.
    , однако это физика, а не экономика (и тем более не извлечение прибыли). Причинно-следственной связи между физикой и экономикой не наблюдаю. По крайней мере существенной (связи).
    В ответ на: Поэтому вроде как логичной кажется установка комплекса сжигания.
    Может и логичной, ничего по этому поводу не могу сказать, пока вы не озвучите предпосылки, что привели вас к этому выводу.
    В ответ на: Но нет, что то мешает.
    Или чего-то попросту не создано. Стимула, например.
    В ответ на: мусоросжигательный комплекс позволит заниматься "открытием шлагбаума" чуть не на порядок дольше,
    Следовало бы добавить "на конкретном ограниченном полигоне", а в реальности-то что стимулирует мусороприемщика стремиться к увеличению срока применения этого полигона? Он что там, в развернутую дорогостоящую инфраструктуру вкладывается? Нет, так что он тупо перегонит бульдозеры на новый полигон, когда старый себя заполнит. Что, администрация не выделит нового полигона? А куда она денется-то, она что, целый город попытается заставить перестать создавать отходы??? :безум:

    И мы по прежнему не наблюдаем тут цифр (производительности, фондоёмкости и т.п.), соответственно количественного чего-либо мы представить не можем, поэтому оставаться достоверным возможно лишь оставаясь на уровне масштабных качественных логических абстракций.

  • Я вот примерно о том же спрашивал - зачем создавать энергию для переработки топлива в эту энергию, если можно ничего не создавая этим "бизнесом" заниматься :dnknow: Там даже в шлагбаум не вкладываются, в смысле в настоящий такой, за деньги - труба висит чаще всего ))

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Могу сбросить на почту, не умею здесь размещать, или комп у меня слишком старый, не получается подать информацию, документ подтверждающий чистоту воздуха возле работающего утилизатора, показатели меньше ПДК, примерно в 5 раз.
    А объем. вы правы уменьшается на порядок и более, на токсичность проверки не было. Это правда, хотя после пребывания при температуре плавления стали, такая температура на колосниках, любой шлак не хуже, чем из домны.

  • В ответ на: Но нет, что то мешает.
    Или чего-то попросту не создано. Стимула, например.
    Следовало бы добавить "на конкретном ограниченном полигоне", а в реальности-то что стимулирует мусороприемщика стремиться к увеличению срока применения этого полигона? Он что там, в развернутую дорогостоящую инфраструктуру вкладывается? Нет, так что он тупо перегонит бульдозеры на новый полигон, когда старый себя заполнит. Что, администрация не выделит нового полигона? А куда она денется-то, она что, целый город попытается заставить перестать создавать отходы??? :безум:



    Ответ такой: когда мой товарищ решил заняться вывозкой и утилизацией мусора, городок в 30 000 человек, администрация ему выставила: обустроить новый полигон, всего за 80 000 000 рублей

  • В ответ на: Может и логичной, ничего по этому поводу не могу сказать, пока вы не озвучите предпосылки, что привели вас к этому выводу.
    Мусоросжигательный комплекс позволит заниматься "открытием шлагбаума" чуть не на порядок дольше

    В ответ на: Следовало бы добавить "на конкретном ограниченном полигоне", а в реальности-то что стимулирует мусороприемщика стремиться к увеличению срока применения этого полигона? Он что там, в развернутую дорогостоящую инфраструктуру вкладывается? Нет, так что он тупо перегонит бульдозеры на новый полигон, когда старый себя заполнит. Что, администрация не выделит нового полигона? А куда она денется-то, она что, целый город попытается заставить перестать создавать отходы??? :безум:
    Если рассуждать в этой парадигме, то смысл вообще ждать чего то от администрации? Взял заведомо никому не нужный кусок земли (какой нибудь овраг) в аренду под хз что, подальше от любопытных глаз и засыпаешь этим шлаком. Засыпал, взял другой. И так до бесконечности. Можно его вообще у частника в аренду взять. За нетоксичный шлак да строительный мусор административка максимум. За неделю-две можно будет его отбить.

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • В ответ на: Ответ такой: когда мой товарищ решил заняться вывозкой и утилизацией мусора, городок в 30 000 человек, администрация ему выставила: обустроить новый полигон, всего за 80 000 000 рублей
    Сколько надо денег, что бы утилизировать (сжигание - это ведь тоже утилизация) мусор по Вашей технологии? Здесь же не только крематор поставить надо.

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • Приятный вопрос.
    Крематор, как вы сказали действительно стоит денег и его стоимость пропорциональна производитеьности в час утилизируемого мусора.
    Самый мощный Омский проект стоил заказчику в 300 000 рублей, это под ключ.
    Его мощность 300-400кг/час.
    По эксплуатации, отталкиваясь от того варианта, управлял, загружал мусор, чистил шлаки один человек с зарплатой соответствующей человеку без образования.

  • По порядку.
    Приезжали неделю назад ребята к нам в сельсовет по утилизации отходов. По их словам в области будет 5 специализированных,лицензированных полигонов. Уже идут торги.Всех подробностей я не знаю. Объяснила, что могла, глава нашего сельсовета. Вроде будут вывозить даже с самых дальних деревень, куда даже скорая не доходит. Каким образом? И какой мусор в селах зимой? Печки топятся два раза в день.
    Можно сжигать мусор в котельных, но не во всех и не весь мусор. Для того, чтобы что-то получать от сжигания мусора что-то другое, чем тепло, нужно специальное оборудование. Ту же электроэнергию, есть и такое оборудование, можно пускать на нужды сельскохозяйствующих субъектов, школ, детсадов и пр. При разнице отпускной цены на энергию, а она будет - это один из вариантов. Летом энергию на зернотока,зимой на фермы.
    Мы с одним поставщиком подсчитывали разницу года два назад. С "Новосибирскэнергосбытом" разница была почти в полтора рубля. Понятно, что нужно будет соответствующее и оборудование, и распределение. И разрешения, и много чего. Но ведь зарабатывают в Европе деревушки продажей электроэнергии. Правда мы резко отличаемся от них и непонятно, что из всего этого может получиться. С нашими законами и пр.
    Котельную,которую банкротят, никому не надо?

  • Парус, вопрос к вам как к специалисту.
    Мне нужна печка на ОПИЛКАХ , киловатт на 30-40 .
    Посоветуйте что купить из готового. Колхозить не буду, время на это жалко, а опилки пропадают... И газ дорогой...
    Вот , думаю, может можно получать тепло из отходов.

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • Спасибо за доверие, то что есть на рынке, оно гораздо большей мощности, Бийская или Барнаул, сейчас не припомню, эксплуатируется в хозяйстве моего знакомого, на Кубовой.
    Есть недостатки опилочного котла, опилки сгорают не полностью, из за чего несколько раз возникали пожароопасные ситуации, требуется установка на трубе искрогасителя, Второй момент, вся территория зимой снег покрыт несгоревшим углем, отсюда и эффективность отопления очень низкая.
    И главное, они все электрофицированы: подача из бункера, ворошитель, и дымососы, без них не работают

    Та печка, на опилках, что я делал для одного общества, за 10 лет все же прогорела, тем не менее она работала, но требовала дозагрузки по 10 кг каждый час, при этом температура в реакторе падала с 800 до 300 и начинала из трубы выдавать дым, пока не просыхали опилки.
    Я мог бы подумать над вариантом для вас, но вы сказали готовый вариант и небольшая мощность, у вас нет возможности ждать.
    Извините не могу помочь, спасибо за вопрос, есть чем теперь заняться.

  • Да таких печек же море, один из заводов у нас на Большевистской, с ними лично контактировал и даже думал продвигать их печи как бизнес, но он с основной деятельностью не вяжется.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • можно спроектировать и сложить из кирпича, единственное, нужна сетки жаропрочная, у меня не раз сетки из нержавейки просто сгорали. А такую мне проще сделать проект и выдать чертежи послойной кладки.

  • Если вы о Семенихине, то меня один человек. который с ним свел и предупредил, что нельзя с ним иметь дело.

  • Вроде просто. опилки, а вот они еще и взрываются и устраивают пожар кровли и близ лежащих строений. Опилки нельзя сжигать как самостоятельную единицу.

  • Сжигают опилки в чистом виде легко и просто. Видел сам в Рубцовске, Белом Яре Томской области, ну и у нас, в Бердске. В Рубцовске доработанные чертежи немецких котлов, В Белом Яре - Ковровские котлы, В Бердске - местный инженер, проживший более 10 лет в Германии.

  • В ответ на: ...документ подтверждающий чистоту воздуха возле работающего утилизатора, показатели меньше ПДК, примерно в 5 раз
    уверяют, что ещё в несколько раз чище можно сделать "выхлоп": дополнительная ионизация пламени с помощью электрического поля

    может быть пригодится

  • Море, пока не начнешь выбирать.
    У меня очень мелкие опилки, они подвержены слеживанию.
    Нормально работают финские печи, в которых опилки подаются в камеру сгорания маленькими порциями и сгорают полностью, практически без золы. То что предлагают наши чаще всего на щепе и обрезках или пеллетах.
    Есть вариант пиролизная печь, но производители не дают гарантии, что будет работать на мелкодисперсных опилках.
    бЯда....

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • Можно и нужно.

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • В ответ на: начинать надо с личного финансового благополучия местного князька, а потом на ватмане чертеж
    В долю!!!
    Прекрасная кооперация. У одного партнера все риски, а у другого никаких рисков и стопкран. Сами догадаетесь, чем такая кооперация закончится, или надо подсказывать? И возникает вопрос, а человек, дающий подобные советы, точно занимается предпринимательством? Или у него свой шлагбаум?

    Be yourself, no matter what they say.

  • Я думаю, что коррупционные схемы вуАпще предлагать нельзя. От слова совсем.

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • Федот ,однако, просто стебанулся... :ха-ха!:
    У тебя развивается новое хобби?

  • В ответ на: У тебя развивается новое хобби?
    Судя по кол-ву опилок:улыб:

  • Да какое это хобби, так головная боль :улыб: Нельзя же все время пить и есть, иногда нужно имитировать деятельность ... желательно с минимальным уроном для окружающих:миг:

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • а про картинку. Я что-то похожее хочу за зиму себе в беседку сотворить. Только без принтов, резьбой и икебаной.

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • Будет любопытно!:улыб:Поделись результатом!

  • легко. можем потом даже тест драйв провести:бебе:

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • проект нужно ускорить! :ха-ха!: Черт его знает,что будет весной... :cray-1:

  • Дык, невозможно это! Никак невозможно!
    Сейчас мне жена с дочкой эскиз замутят, я его на элементы разберу, они свои ошибки поправят, потом пока соображу как сделать....Это же сколько рюмочек уйдет пока мысля до дела дойдет...
    Никак нельзя в спешке!
    Быстро - это к кролиководам...

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • Надо,Николай!Надо..Царь к Раю готовит...:смущ:

  • Можно взглянуть на ваши финские печи?

  • Ключевое слово 'маленькими порциями":улыб:На это способна "буржуйка"

  • В ответ на: Нормально работают финские печи, в которых опилки подаются в камеру сгорания маленькими порциями и ...
    А "перемещение" самой камеры сгорания (т.е. зоны горения) не устроит?
    Погугли на тему "Стропува" (и местные "народно-рукотворные" аналоги типа Бубафоня), а так вообще на строительном форуме эти темы перетирали еще лет 5+ назад.

  • В ответ на: городок в 30 000 человек, администрация ему выставила: обустроить новый полигон, всего за 80 000 000 рублей
    Непонятно, 80 000 000 чьих рублей, кому, на что, когда? Полная модель-то была построена, где был тариф и включенные в него издержки (в т.ч. распределенно-приведённые вложения "утром" с учетом процента за "закапывание" денсредств и т.п. на срок до "вечера") или как?

  • В ответ на: Взял заведомо никому не нужный кусок земли (какой нибудь овраг) в аренду под хз что,
    Он ненужный ровно до момента, пока нет кого-то денежного, кого сподручно (арби)трахнуть за нарушение правил природопользования...
    В ответ на: подальше от любопытных глаз и засыпаешь этим шлаком....у частника в аренду взять.
    Не, ну если устранение оврага сумеешь подвести под рекультивацию земель, типа засыпал, навез органики, насеял сидератов, десантировал червей с высоким аппетитом, то красиво, конечно, смотрится, но считать сперва по-любому...

  • И что тут непонятного?

  • В ответ на: Можно и нужно.
    Хорошо, поставь задачу в личке, обрисуй все подробно, лучше конечно пообщаться за столом с листом бумаги, если есть фото помещения, которое предполагается обогреть, будет лучше.

  • С этим и мы столкнулись, когда алтайскую опилочную печь пытались кормить мебельной пылью, не горит или иногда делает жуткий ПЫХ!!!
    Пиролизная может, но и здесь требуется индивидуальный подход, правильно сказали. заметили, что подавать нужно мелкими порциями.

  • Помнится. Валерий, хотели поставить новые котлы, вроде как Бердские, что уже стоят, как работают?

  • Да банкротят нас, какие уж тут котлы. Реорганизацию затеяли нынче с июня. Хотели все сельские комхозы разогнать, оставить один в районе. Но что-то пошло не так. И получилось, что не дали набрать людей для ремонта и подготовки к зиме. И сейчас мы имеем то, что имеем: практически не готовы к отопительному сезону. Вот и все котлы.

  • Ну нет так нет.

  • В ответ на: И что тут непонятного?
    Ровно то, что в своем вопросе я перечислил после слова "непонятно", что тут-то непонятного? :dnknow:
    Вы по приведённому вами случаю знаете больше, вот вам и видится, будто и остальным понятно не меньше, чем вам. :улыб:

    P.S.: Ой, как бы в этих условиях не забыть, не перепутать чего именно нет, суслика или ложки! :biggrin:

  • В ответ на: человек, дающий подобные советы
    Даже в мыслях не было, советы эти самые давать, простое описание быта на земле Российской, не более, в парадигме классика, что-то типа "кому на Руси жить хорошо".
    В ответ на: точно занимается предпринимательством? Или у него свой шлагбаум?
    Я так то самозанятый, не шлагбаум конечно, для ветки "свое дело" годится?

    Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

  • Сегодня разговаривал с товарищем, он на территории своей автостоянки зимой снегоотвал организовал. По весне штраф заплатил и дальше работает. За зиму заработал и на штраф и сверх него. Плюсом стоянку ему бесплатно чистили

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • Шлак как то использовать можно? Если его в дробилку, то на выходе "песок"?

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • Явно , не речь мужа.

  • Если не сыпать строительный мусор, то шлака будет очень мало, недостаточно для производства песка.
    Так может проще, перемешивать с глиной и стряпать кирпичи и обжигать на даровом огне

  • Так вопрос то как раз не в производстве, а в утилизации. Чем меньше, тем лучше. Замеры бы на токсичность шлака после сжигания.
    Можно фотографии, как крематор выглядит и требования к размерам площадки для утилизации.
    Я правильно понимаю, что после суток работы крематора,на выходе из дробилки получится примерно куб *песка"? Я считал так: 400*24/10

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • А у меня их нет. Видел такую у одного товарища. Он потом себе подобие сделал. Только вот работал товарищ на оловяшке как бы не главным энергетиком, не помню уже. То есть доступ к оборудованию был полный. Сейчас хочу найти себе такую.

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • Фишка этой печи в том, что опилки сыплются в камеру сгорания и там дополнительно перемешиваются. Они практически в воздухе сгорают. Как объяснял владелец печи, если подачу увеличить сильно или если фракция будет большая, типа щепы, то печь заглохнет. Она именно для опилок, которые прекрасно горят в струе воздуха. Очень высокая температура, поэтому и степень сгорания полная. А мощность можно регулировать объемом камеры сгорания, я так понял.

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • Мне нужна одна печь, зачем мне весь геморрой с разработкой? Сколхозить могу и сам, но сразу же написал - не хочу. Хочу купить готовую.
    Придется или плюнуть на идею или съездить к финикам....

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • В личку дай свою почту, сброшу фото.
    Крематор : 2300х2300х6000, площадка для временного хранения ТБО, еще 10-15 квадратов для кунга кочегара

  • Вас Ивановых не поймешь. тебе не нравится. финикам нравится....

  • Так и устроена печь Барнаульская, дымосос гонит поток воздуха и опилки горят во взвешенном состоянии, , типа "кипящий" слой, но недостаток, в пространстве не все сгорает и искры вылетают из трубы, у нас 18 метров и поджигают крышу

  • Я же делаю так, древесная пыль. мука нагревается до 400-500 в замкнутом пространстве, бывает и 800, а газ из этой банки выходит без механической твердой состовляющей

  • В ответ на: Явно ,...
    Когда Вам нечего ответить на прямо заданный вопрос, начинаете переходить на личность вопрошающего.
    :secret: Тупо статистика...

  • В ответ на: ... По весне штраф заплатил и дальше работает. ...
    Вы еще адрес укажите, ему в будущем сезоне впаяют "злостное длящееся правонарушение" с уже другими санкциями и предписанием устранить в 72 часа, а пока в качестве обеспечительной меры пресечения приставы опечатают шлагбаум (разумеется, в закрытом состоянии, то-то радости будет у ненадолго оставивших там машинки!). :biggrin:

    :secret: При этом если пораскинуть мозгами и парой тысчёнок (рублей!), можно замутить некий бизнес-аналог вышеупоминавшейся "рекультивации земель", а если особо захочется приколоться в сторону PR и рекламы:миг:, то даже навесить на это "детско-юношеское техническое творчество и практикум по природоведению и ОБЖ". :yes:

  • В ответ на: Шлак как то использовать можно?
    Конечно. Но шлак это достаточно ёмкое понятие, смотря что горело, таких свойств будут и шлаки, соответственно и способ применения.
    Одному шлаку с оловокомбината нашли даже декоративное применение, но далее демонстрационных пробников дело не пошло, ибо там как прослышали, что их мусор (сброс которого им обходится в деньги) кому-то станет сырьем, выставили цену.
    Сами можете догадаться о реакции заинтересовавшегося шлаком лица. :biggrin:

  • Можно всю инфу на sedov собакен ngs.ru скинуть.

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • В ответ на: Вы еще адрес укажите, ему в будущем сезоне впаяют "злостное длящееся правонарушение" с уже другими санкциями и предписанием устранить в 72 часа, а пока в качестве обеспечительной меры пресечения приставы опечатают шлагбаум (разумеется, в закрытом состоянии, то-то радости будет у ненадолго оставивших там машинки!). :biggrin:
    Не, не буду адрес указывать, вдруг ещё крематор решим поставить :злорадство:
    В ответ на: :secret: При этом если пораскинуть мозгами и парой тысчёнок (рублей!), можно замутить некий бизнес-аналог вышеупоминавшейся "рекультивации земель", а если особо захочется приколоться в сторону PR и рекламы:миг:, то даже навесить на это "детско-юношеское техническое творчество и практикум по природоведению и ОБЖ". :yes:
    Что то у меня мозги так не раскидываются :biggrin:
    На каких условиях готовы поделиться идеей?

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • Ну свойства шлаков конечно важны, но куда важнее, что бы он был безвреден для человека и окружающей среды. А там уже и про свойства можно думать, и про применение, и про объёмы на выходе из дробилки

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • В ответ на: На каких условиях готовы поделиться идеей?
    Ну, например, на условиях покрытия издержек на получение мной патента РФ в смежной с переработкой ТБО сфере.:смущ:
    В ответ на: куда важнее, что бы он был безвреден для человека и окружающей среды.
    Это несомненно, но мы же про твердые бытовые отходы говорим, а тут самое токсичное это, ИМХО, фенол-формальдегидные смолы в ДСП, бывшей когда-то мебелью (и полиуретан в подушках диванов), т.е. какова ещё будет токсичность выхлопа самого крематора на топливе с такими и подобными "присадками", а уж в безопасности золы от картофельно-морковных очисток, ребрышек и яичной скорлупы я сомневаться как-то не склонен.

  • "Вас Ивановых не поймешь. тебе не нравится. финикам нравится.... "
    это вы о чем?

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • В ответ на: Ну, например, на условиях покрытия издержек на получение мной патента РФ в смежной с переработкой ТБО сфере.:смущ:
    Я как то могу оценить целесообразность и перспективы? Или Вы не готовы предоставить дополнительную информацию без предварительных условий?
    Если что моя почта несколькими сообщениями выше или в личку. Нечто стоящее я готов профинансировать, но хотелось бы иметь представление во что и с какой отдачей вкладываются средства.

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • В ответ на: ...... а уж в безопасности золы от картофельно-морковных очисток, ребрышек и яичной скорлупы я сомневаться как-то не склонен.
    Поправлю, примером, в безопасности дерева. типа сосна. осина, береза и прочие никто не сомневается. А вот что происходит с ними при горении? Иоткуда берутся ароматические вещества?
    Погуглите или почитайте про пиролиз.
    Так что и картофильно морковные очистки могут представить опасность.
    /вы не любите кошек? Просто не умеете их готовить/ (с)
    Во всем важны условия термообработки и дальнейший технологический процесс.

  • фото кубовая

    • печь для утилизации древесных отходов и получения

    • Чистота работы видна, из трубы идет только пар

    • работа идет

  • В ответ на: Я как то могу оценить
    1) Качественно и количественно;
    2) Сравнительно легко и достаточно просто, ЕСЛИ НЕ растекаться мыслью по неясному образу, а придерживаться предмета рассмотрения;
    В ответ на: целесообразность и перспективы? ... Нечто стоящее ... во что и с какой отдачей вкладываются
    Мы рассматриваем риски бизнеса, первый сезон объект отработал, отделавшись штрафом. На втором сезоне "заинтересованные в дойке" лица могут поставить объекту препоны уже гораздо посерьезнее, ибо видят, что жирок легко покрыл уровень первичной "дойки".

    Показать скрытый текст
    Оцените, для начала, уровень потерь от более интенсивной дойки (например по ранее описанному мной варианту). Учтите, что "дояры" вполне способны "раскидывать мозгами", соревнование меча и щита, снаряда и брони длится уже много веков и не собирается прекращаться, поэтому действовать следует "с запасом", чтоб "дояр" понимал, что "теоретически возможного молока" ему всяко не хватит на то, чтоб покрыть лечение его частных шаловливых ручек, по которым ему надают за то, что они потянулись "к чужому, но при этом общественно-полезному вымени".

    Выработайте приемлемый для вас (для рассматриваемого бизнеса) уровень (в т.ч., например, долю в структуре прибыли или в доходов) расходов на безопасность бизнеса исходя из того, что НЕ вложение (как таковое) в своем максимуме способно привести к сторонней блокировке (уничтожению врагами) бизнеса, а достаточность (для безопасности) уровня вложений позволяет этот бизнес даже расширять и тиражировать.

    Так вот сперва мы определим (вы с товарищем определите) приемлемый диапазон, а потом мы в его рамках будет рассматривать (конструировать) варианты действий по реализации моей идеи. Я не знаю текущих цен на некоторое "железо" и каким "железом" вы уже располагаете (и может даже бесполезно "пылите" его на полках), поэтому указанные мной "пара тысчёнок" могут трансформироваться и в 3 тысячи и в 1,5 тысячи.

    А через пару месяцев вам (со товарищем) может так тема понравиться, что вы с радостью туда "для красоты и PR-а" захотите еще вложить "красок" тысяч на (абстрактно) 20 (хоть на тот же баннер, который можно вывесить смело).

    В ответ на: Или Вы не готовы предоставить дополнительную информацию без предварительных условий?
    Цитирую моего адвоката: "Уже оказанная услуга ничего не стоит", это сказано в контексте того, что оценка консультируемым значимости деятельности (знания) консультанта кардинально меняется после того, как консультируемый в ходе консультации переходит из состояния "Ой, не знаю что мне делать!!???" в состояние "Ха, так теперь мне все понятно, это же так просто!!!"

    То, что я готов посоветовать-предложить, в вашем восприятии тоже пройдет стадии от "Это херня, так же никто не делает!" до "Надо скорее сделать и на этом успеть заработать, пока это не прочухали и не начали делать смежники-конкуренты!" И это мы еще сейчас действуем в условиях, когда я ничего по сути не знаю о размере той территории, т.е. размышлял исходя из опыта рассмотрения автостоянок, имеющегося не у вас, а у меня.

    При этом "идея" (идеи патентованию не подлежат) , которую хочу защитить патентом я (и это моя забота нафига это делать в условиях России, которая в сфере "тырения интеллектуального продукта" отстает разве что от Китая), в еще большей степени лежит на поверхности и даже если на поверку окажется непатентоспособной по причине "отсутствие новизны", то это опять-таки не ваша забота, ибо отвечая на ваш вопрос об условиях я указал не "запатентовать" (т.е. действие конкретное и законченное, с риском "НЕзапатентовать"), а лишь "покрывать издержки по...", т.е. вполне прогнозируемый уровень, как-то пошлина, переписка, возможно легкие услуги патентного поверенного (переписка через его адрес, процедурные советы и т.п.).
    Возможно, запатентованное (и даже если в итоге не запатентованное) окажется полезным и для вас, но это будет уже последующая история, в которую сейчас мы забегать не будем.
    Скрыть текст

  • В ответ на: ... важны условия термообработки и дальнейший технологический ...
    Ну так я правильно понимаю, что решение задачи (безопасности выхлопа и золы-шлака) сейчас располагается в области уже подконтрольной человеку-разработчику-изготовителю-эксплуататору, т.е. многолетние дорогостоящие НИОКР уже не требуются, а достаточно измерений (контроля) на выходе и последующей регулировки (корректировки, причем, возможно, автоматической) на входе и в ходе, или нет?

  • Скушный ты человек и мысли у тебя прямые

  • был читатель yвлечён,
    гpомко pжал весь офис?
    скажyт: ПЯТЬ! ПЕШЫ ИСЧО!
    или же: ВМЕМОРИЗ.
    (с)

    :thankYou:
    А так я же просто провидецЪ какой-то и майстер-статистеГ до кучи! :write:

  • Я каждый раз удивляюсь Вашему писательскому таланту и тому, как можно с таким изяществом ходить вокруг да около. Иногда я понимаю, что Вы хотите сказать, но часто ваще не въезжаю. Вот это тот самый случай.
    Буду Вам очень признателен, если Вы свои мысли как то проще изложите. Можно на этапы расписать.
    Р. S. А обязательно к автостоянке привязываться? Только там можно Вашу идею реализовать?

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • Ося Бендер в сторонку отошел.

  • В ответ на: Иногда я понимаю, что Вы хотите сказать, но часто ваще не въезжаю. Вот это тот самый случай.
    В школе врятли это вас застало, но в институте-то программировать вас, возможно, учили? Ну, как минимум, математика-то была! Вам всего-навсего изложен краткий алгоритм определения параметров сделки мены, описал всего-то парочку типов данных (области возможных значений переменных "проблемы бизнеса" и "цена решения").
    В ответ на: Буду Вам очень признателен, если Вы свои мысли как то проще изложите.
    Мысли о, простите, чём? В тайне надеюсь что это было не предложение изложить здесь и сейчас саму ту мою идею... :biggrin:
    В ответ на: Можно на этапы расписать.
    Извольте! :yes: Что происходило и где мы теперь:
    Показать скрытый текст
    1) Я обозначил направление изменения "внешнего вида" (с административно-правовой т.зр.), "картинки", образа описанного вами бизнеса, выдал оценку величины матзатрат "на железо", которое минимально необходимо (ну помимо "пораскинуть мозгами") для преобразования бизнеса.
    2) Вы сперва посетовали, что в обозначенном мной направлении ваша мысль "не раскидывается", а затем проявили интерес к условиям, на которых я мог бы согласиться поделиться видимым мне образом (idea - образ).
    3) Я обозначил условия, причем провел для вас еще и укрупнённый (в форме изложения алгоритма рассмотрения обстоятельств вашей стороной) технико-экономический анализ рациональности/НЕрациональности этой сделки для вашей стороны.
    4) Теперь я жду реакции на мой ответ, т.е. имеем ситуацию, когда условия вашу сторону либо потенциально устраивают, либо нет. Если нет, то и нет, а если устраивают, то вы мне об этом сообщаете и тогда мы переходим к фазе разработки проекта договора (в т.ч. уточнения параметров по п. 3).
    В ответ на: Р. S. А обязательно к автостоянке привязываться?
    Не-е-е, так дело не пойдёт. Потому как если оно пойдет так, то мне это грозит вопросами о "Икс" участках земной поверхности при том, что "Икс" ---> "Отношение площади поверхности Земли к площади автостоянки".
    Лично такое я просто ниасилю :dnknow: , а рациональность найма соисполнителей консультации зависит от степени возмездности :mafia: ( :secret: с консультируемой стороны, канешна!)
    Скрыть текст

  • Для квадратных мыслей нужна голова квадратная, а что делать. если у меня сферическая :eek: ?

  • Идеальная ? :ха-ха!: геометрическое место точек в пространстве, равноудаленных от некоторой заданной точки (центра сферы)

  • В ответ на: Для квадратных мыслей нужна голова квадратная,
    Так, а для чего именно нужна именно квадратная-то? Что вы собираетесь с квадратными мыслями делать именно квадратной головой-то? Рождать их, хранить, обрабатывать, впускать в одно ухо и выпускать в другое?
    В ответ на: а что делать. если у меня сферическая :eek: ?
    Опять таки, делать для чего, с какой, простите, целью?
    :secret: Сдается мне, милчеек, шо прекратить игнорировать выполнение функции целеполагания Вам было бы весьма-весьма на пользу...

    Благо, шо есть с кого брать пример!!! :yes:

  • В ответ на: Идеальная ? :ха-ха!:
    Вспоминается анекдот про изобретателя бритвенного автомата и вопрос экспертной комиссии о неодинаковости форм лиц... :biggrin:

  • Сколь здесь выступали, так ничего кроме бла- бла не прозвучало, если я не прав, пусть скажут за вас

  • В ответ на: ничего кроме бла- бла не прозвучало, ...
    Римляне вот тоже (ну типа всё понимающими себя мнили) считали, будто от народов, что живут севернее, кроме "вар-вар" ничего не звучало. :yes:
    Вы хоть вопрос-то сформулируйте свой, что именно вам непонятно было?

    Может быть это поможет?

  • Попробую по порядку:улыб::
    1.
    В ответ на: Вам всего-навсего изложен краткий алгоритм определения параметров сделки мены, описал всего-то парочку типов данных (области возможных значений переменных "проблемы бизнеса" и "цена решения").
    Здесь мне все ясно
    2.
    В ответ на: В тайне надеюсь что это было не предложение изложить здесь и сейчас саму ту мою идею... :biggrin:
    Нет, на это я не рассчитывал, хотя уже голову сломал о каком "коте в мешке"(некий бизнес-аналог вышеупоминавшейся "рекультивации земель", а если особо захочется приколоться в сторону PR и рекламы:миг:, то даже навесить на это "детско-юношеское техническое творчество и практикум по природоведению и ОБЖ". :yes:) идет речь. И если с затратами на его "приобретение" в целом понятно, то о его достоинствах и недостатках мне ровным счетом ничего не известно.
    3.
    В ответ на: 1) Я обозначил направление изменения "внешнего вида" (с административно-правовой т.зр.), "картинки", образа описанного вами бизнеса, выдал оценку величины матзатрат "на железо", которое минимально необходимо (ну помимо "пораскинуть мозгами") для преобразования бизнеса.
    Было дело. В этой части все понятно.
    В ответ на: 2) Вы сперва посетовали, что в обозначенном мной направлении ваша мысль "не раскидывается", а затем проявили интерес к условиям, на которых я мог бы согласиться поделиться видимым мне образом (idea - образ).
    Все так
    В ответ на: 3) Я обозначил условия, причем провел для вас еще и укрупнённый (в форме изложения алгоритма рассмотрения обстоятельств вашей стороной) технико-экономический анализ рациональности/НЕрациональности этой сделки для вашей стороны.
    А вот здесь у меня и возникли вопросы: А обязательно к автостоянке привязываться? Только там можно Вашу идею реализовать? Или же Ваша идея подойдет и для других земельных участков? Товарищ то понимает, что он "под колпаком" и ему в случае чего жесткий ататай сделают, поэтому вряд ли согласится на второй сезон ентого сериала на данной площадке. А вот где то в другом месте очень даже может быть.
    4.
    В ответ на: 4) Теперь я жду реакции на мой ответ, т.е. имеем ситуацию, когда условия вашу сторону либо потенциально устраивают, либо нет. Если нет, то и нет, а если устраивают, то вы мне об этом сообщаете и тогда мы переходим к фазе разработки проекта договора (в т.ч. уточнения параметров по п. 3).
    Вот как раз параметры п. 3 я бы и хотел уточнить, поскольку плохо понимаю, что предлагаете. Тем не менее потенциально к сотрудничеству готов.

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • В ответ на: А вот здесь у меня и возникли вопросы: А обязательно к автостоянке привязываться?
    Наличия стоЯщих автомобилей с одной стороны вовсе не требуется, однако стоЯщие автомобили при некоторых допзатратах вполне можно было бы встроить в "концепцию прикрытия", причем эту "встроенность" можно было бы тиражировать и на других автостоянках-"полигонах для складирования снега".
    В ответ на: Или же Ваша идея подойдет и для других земельных участков?
    Абстрактные "другие участки" это объемное многообразное множество, включающее в себя и участки, которые имеют настолько "другой" правовой режим/статус, что бизнесу по складированию снега на них и не требуется прикрытия от упомянутых рисков.
    Показать скрытый текст
    В ответ на: Товарищ то понимает, что он "под колпаком" и ему в случае чего жесткий ататай сделают, поэтому вряд ли согласится на второй сезон ентого сериала на данной площадке. А вот где то в другом месте очень даже может быть.
    Есть две полярности, одна это участки в статусе "всем глубоко пофигу, что ты туда снега навалишь собранного с каких-то других участков", другая полярность это участки в статусе "законодательно запрещено допускать на них скопление снега даже естественно выпавшего".
    Поэтому не имея условий (в т.ч. 150-летнего срока жизни и 23 миллионов баксов в загашнике) чтоб детально растекаться мыслью на два-три тома аналитической записки с непредсказуемой возмездностью этого труда, я оставляю труд по детализации постановки задачи самому заинтересованному лицу, т.е. это пусть он потратит кусочек своей жизни на уточнение своих же желаний (это заодно проверка степени актуальности его желаний), а я со своей стороны тогда смогу подумать что и как в его конкретных хотелках можно улучшить.

    Так что про "другие места" я детально просто не думал, т.е. одно дело - моя идея, касающаяся строго и именно уже описанного вами бизнеса (с его проблемами), а совсем иной вопрос если нужна разработка "концепции бизнесов по складированию снега как таковых" (т.е. уже НЕ на автостоянках в черте города).
    В ответ на: потенциально к сотрудничеству готов.
    Так и я потенциально готов, дело лишь в процедурных вопросах, т.е. тех "мелких" нюансах взаимодействий, при соблюдении которых сотрудничество мне хоть что-то способно принести.
    Иными словами дурацкую ситуацию "изложите подробно вашу идею, а мы еще подумаем полезна ли она нам и соизволим ли мы делиться частью пользы" я заведомо исключаю (такого я уже "наелся" до отвала), переводя ситуацию в процедуру "вот описание функциональных свойств продукта, думайте сами, может ли он вам быть полезен, решайте, покупаете или нет, а его детальное внутреннее устройство и мелочи типа на каком расстоянии от края расположены ручки управления и какова шероховатость их поверхности в качестве параметра сделки не рассматриваются".
    Скрыть текст

    В конце концов, сотрудничество может быть и поэтапным. Не в том смысле, чтоб совместно пойти по этапу, а в том, чтоб сперва посотрудничать в малом, а уже потом, при первичном успехе, решиться и на большее.

  • В ответ на: (т.е. уже НЕ на автостоянках в черте города).
    Ошибка. "НЕ" читать как "НЕ ТОЛЬКО".

  • В ответ на: В конце концов, сотрудничество может быть и поэтапным. Не в том смысле, чтоб совместно пойти по этапу, а в том, чтоб сперва посотрудничать в малом, а уже потом, при первичном успехе, решиться и на большее.
    Товарищ сказал: "Что то я очкую"(с) А у меня пока нет аргументов его подбодрить

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • Хорошая новость для ёжиков, теперь у нас будет свой завод по переработке батареек.

  • Батарейки они как собирать будут? Лет много назад, когда нас только обязали покупать "энергосберегающие" лампы по десятикратному ценнику, я решил куда-нибудь сдать сгоревшие газоразрядные... Там надо было какую-то машину ловить, деньги заплатить :шок: Не стал заморачиваться, тем более платить, выбросил в урну ближайшую, как мне помнится - прямо на выходе из магазина "электрика", где был обозначен "пункт сбора".

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Сегодня "выбросить"стоит бесплатно, правда место для честного, "выбросить" надо поискать

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • Батарейки и ртутные лампы "по-честному" нельзя выбросить, надо утилизировать. При этом я не знаю никого, кто заморочился бы этим... Мне кажется задумывая реформу освещения надо было бы об этом подумать - куда все эти газоразрядные лампы денутся после использования.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • а в светодиодах есть ртуть? Ну и заводы по переработке батареек - скорее всего банальный распил и освоение проектно-бюджетных экологических денег. если будут стоять без сырья - заплатит бюджет, еще лучше

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram

  • Странные люди вы, или я такой с женой воспитанный, собираем в пакет все батарейки и раз два в год относим или в ЛЕНТУ или на акцию "чистый город"

  • я человек ленивый, но дисциплинированный, скажут надо, поставят контейнер, буду делать, а копить, бродить с пакетиком по Лентам мне не близко и да, я старушек через дорогу тоже не перевожу, пусть дома сидят не фиг шляться по городу

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram

  • мы все ленивые, просто не у всех такое отношение к жизни, надо помнить не только, "моментом в море" но и о жизни. Для себя и твоих близких.Ты же , ТАКОЙ ЕЩЕ МОЛОДОЙ!

    Исправлено пользователем ПАРУС (22.12.18 15:00)

  • В ответ на: а в светодиодах есть ртуть?
    светодиодные лампы для дома вообще хуже ртути ))) а я о газоразрядных писал, которые приходится применять вместо классических ламп

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • А теперь отвечай, почему хуже, иначе буду звать тебя недорослем.

  • В ответ на: но и о жизни.
    я жеж не говорю, ч с меня, с лодыря, нужно пример брать, в следующем году начну новую экологичную жизнь и буду выбрасывать правильно

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram

  • Там спектра не хватает и есть мнение, что данный факт для зрения вреден. А так то зови не зови, я всё равно не приду )))

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • В ответ на: Там спектра не хватает
    Кстати,механики авто, да и я :biggrin: плюются от светодиодных переносок, предпочитая накальную лампу! Впрочем и на токарке под светодиодом ни хрена не видно... Теней-то неть...

  • Все верно, полный спектр, только у солнечного света, а когда не хватает линий. то и визуализация объекта в полной мере невозможна.
    В цехе, где я работал были обыкновенные светильники, КОБРА, принимал партию стекломагниеивых окрашенных панелей, вроде все хорошо, но тут открыли ворота цеха и дневной зимний свет упал на то что я принял, и сразу увидел множество изъянов в колере окраски.
    Поэтому светодиодные лампы делают комбинированные, чтобы приблизить спектр близко к дневному, не покупайте дешевых п/п ламп и будет вам счастье!

  • Новое хотят ввести с Нового года, оператор должен мусор собрать, рассортировать, каким то образом выбрать макулатуру, стекло, металл, пластик, остальное месиво везти на полигон.
    А ежели не будет этого делать, то ждут санкции и лишение деятельности.
    Понятно, что если из контейнера везти на площадку для селекции это очень накладно будет: аренда, обеспечение санэпидем защитных условий, дороговато будет.
    А организовать как в Японии или Германии по разным контейнерам, менталитет нашего населения не позволяет.
    Хотя было, в начале 60 ых годов, на площадке подъезда стояли три разных ведра с крышкой и пищевые отходы увозили на подсобное хозяйство хрюшек кормить. Но тогда это был единственный вид отходов.
    Что будет сейчас, в 2019 г время покажет.
    Твердые коммунальные отходы (ТКО) или ТБО, все равно будут в один контейнер бросать, пока не подымят цену на макулатуру, стекло и пластик. Возможно так и сделают.
    А пока наверно будет так, привезли на промежуточную площадку, сколько возможно выбрали, а остальное на полигон.
    Если там только не устроят контроль , и не предъявят , что не в полной мере выбрали запретные для свалки пластик бумагу.
    Естественно, если они в месиве, грязные то отмывать это дорого и не выгодно.

    Вот на такой промежуточной площадке и стоит утилизировать оставшееся месиво, применив для этого не сжигание, а высокотемпературный пиролиз.
    Выгода на лицо, оставшийся объем уменьшается в 30-50 раз

  • Вот тут вы и развернетесь во всей красе, верно?

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • скорее всего нет

  • В ответ на: А организовать как в Японии или Германии по разным контейнерам, менталитет нашего населения не позволяет.
    это их менталитет позволяет - либо затак на морозе пакетики по пакетикам рассовывать, либо, что скорее, за долю совсем небольшую организовать приём-сортировку, а оставшуюся прибыль вернуть(!) тем, кто любезно позволил исполнителю свой хлеб кушать... у нас не так

    >>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

    запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

  • В ответ на: плюются от светодиодных
    Шо, и даже если филаментную поставить?
    В ответ на: Впрочем и на токарке под светодиодом ни хрена не видно... Теней-то неть...
    А кто-то мешает этих теней организовать? Не следует подменять понятия, путать где излучающий элемент, а где осветительный прибор!
    Показать скрытый текст
    Под линейным LED-светильником вполне вижу риски и точки разметки и шероховатости резов, под такими же и на бильярде играем. А под настольными светильниками спокойно паяю компоненты форм-фактора "0805", при этом у одного светильника в плафон под отражатель вставлена лампа тупо ""свеча" для бра за 80 рублей", а у другого - сам плафон это навороченная система из светиков двух спектров с раздельной регулировкой интенсивности свечения каждой группы, а при работе - без разницы, всё-равно нужен холодный белый.

    Впрочем, попадаются и "шедевры", когда в метровую линию выстроены два типа светиков, но с такими секторами свечения, что когда светильник под потолком - на столе освещение "полосатое" (полоса ХБ, полоса ТБ). Но так разве заставляет кто пользоваться именно такой бякой-то!?
    Скрыть текст

  • Кхе кхе..теоретик..

  • Вот тут вы не правы. он больше практик, а вы кто дружок, к кому относите себя? Или только по зубоскалить.

  • прости,парус,что осквернил твои нежные чувства к оппоненту

  • Принимаю, хоть мы и часто не понимаем друг друга, но как технарь уважаю коллегу

  • ну,более адекватного ответа и не ожидал...)))проведем эксперимент по созданию теней? Неужели с помощью филаментных чуд?

  • В ответ на: проведем эксперимент по созданию теней?
    Ну, если Вы готовы опубликовать формулировку задачи (цели эксперимента), то публикуйте, тогда можно будет подумать и над проведением.

  • Проблему утилизации отходов можно решить если это будет приносить реальную прибыль и не обязательно для этого создавать мусорные организации.
    Больше всего в ТБО или как ныне говорят в ТКО ( твердые коммунальные отходы) , горючих отходов неподдающихся переработке.
    Ценное выберут, а месиво остается.
    Это месиво можно утилизировать пиролизной технологией, желательно высокотемпературной, тогда продукты выхода будут чистые, могу интересующимся показать документ, где по результатам измерения, выхлоп в моей установке был лучше ПДК в несколько раз.
    Эта технология работает, но ее недостаточно, чтобы пошла в жизнь.
    Вот если бы еще можно было заработать на утилизации, причем не надеясь, что наше государство нам заплатит за доброе деяние, то другое дело.
    Преобразовать тепловую энергию в механическую можно, но для этого пиролизные установки должны генерировать пар в необходимых параметрах для обеспечения паровой машины или турбины.
    И это пока невозможно, так как нет таких небольших по мощности "паровиков" .
    Все же хочу сдвинуть эту тему и построить свою мини- паровую машину, или турбину.

    Вот здесь у меня запрос, к тем, кто занимается металлообработкой, необходимо выточить шнек с переменным шагом на 2-3 витка, небольшой по размерам и диаметру. Материал чтобы держал механическую нагрузку и 160-180 градусов

    Исправлено пользователем ПАРУС (13.01.19 17:23)

  • Вот вам и УКАЗ!
    Только поможет ли он?

    Исправлено пользователем Alippa (15.01.19 12:57)

  • В ответ на: Преобразовать тепловую энергию в механическую ... пока невозможно, так как нет таких небольших по мощности "паровиков" .
    А на ваш взгляд, диапазон этих "небольших мощностей" каков?
    Ну или может видится ряд диапазонов (для вариантов, соответственно, условий размещения-эксплуатации).

  • Как ни странно мощность небольшая.
    Поясняю: для суточного потребления нам необходимо от 2 до 4 квт часов.
    То есть мощность генератора электричества на валу паровой машины от 100 до 200 вт, при условии круглосуточной работы.
    Можно еще меньше, для походного варианта когда надобно подзарядить мобильник, такое устройство можно было бы подвесить над костром, и пока кипит чайник обеспечить связь с "Большой землей".

    шнек я намотал послойно медной луженной проволокой с пропайкой витков, следующий этап, шлифовка и подгонка под гильзу.
    Смешно конечно, но что не сделаешь на коленях, когда токарь сказал что это ему невозможно.

    Исправлено пользователем ПАРУС (18.01.19 15:21)

  • Ну с туристским вариантом мы сильно отклонимся от темы, а для мест переработки ТКО какие вам мощности видятся?
    Ну или может зайдем с другой стороны, каков предполагается (ну, хотя бы в целях построения модели рассмотрения задачи) "суточный рацион" такой ТЭС с т.зр. калорийности (или там среднесуточной теплотворной способности)?

  • и что?
    Хотите стать конкурентом РАО ЕС?

  • Каким-таким еще конкурентом, когда вопрос поставлен про "мощность небольшая"?
    Ну, вот к примеру, "Виссман" делает котлы газовые бытовые с когенерацией. Штучка компактная, электричества в пределах киловатта (это по памяти, ну может 850-900), никто же при этом не ставит вопроса конкуренции.

    Вот и интересно, раз бытовые электрогенераторы "на несколько киловатт" массово выпускаются (ну ко всяким дизель-бензогенераторам бытовым и строительным), то почему бы к ним и паровик не сделать соответствующей мощности?
    Вопрос тут в том, а топливом он обеспечен будет? Ну, например, загородный-пригородный поселок себе сделает локальную переработку горючего мусора (хотя бы чтоб меньше на полигон вывозить), ну так пусть эта переработка хоть сама себя электричеством обеспечивает! Шнеки-ленты там, измельчители, тальки, освещение... Мы пока за техническую сторону говорим, про рентабельность такой заботы ещё рановато.

  • что меня всегда поражает, так это обилие ничем не подкрепленных слов и отсутствие аналитики.
    Как то неудобно даже отвечать , не знаю на каком языке разговаривать.

  • В подтверждении своей модели поискал в патентах, нашел подобное, паровинтовой двигатель.
    Вот если бы такие реально производились, то и задачи, утилизации хотя бы в своем доме, коттедже, на даче решились.
    А то что я делаю на коленях, это конечно нонсенс.
    Но интересно, что из этого получится.

  • Блин, как ты умудряешься на прямо заданный вопрос такой пурги нанести?))) Неужели нельзя прямо ответить?

  • ху есть ху?

  • угадай с трёх раз :biggrin:

    >>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

    запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

  • Эта проблема была решена ещё 60 лет назад правда использовала древесные отходы . Ещё немного и они бы вышли на жидкое топливо для машинок а это не от розеток бегать в 2019 году . На коленке конечно можно но только пробовать .

  • Ощущение,что тема по пятому кругу пошла.

  • Вы правы, приходит НЕКТО и кричит ЭВРИКА, типа я нашел, а вы темные, щи лаптем хлебаете.

  • Ну, вот... А только зародилась мысль, что вот сейчас-то наконец-то хоть предметно перетрём... :umnik:
    В ответ на: ничем не подкрепленных слов
    Мне казалось никаких данных, кроме публично доступных, я не упоминал...
    Не сочтите за труд, процитируйте три применённых мной слова, в наибольшей, по вашему мнению, степени требующих подтверждения, а?
    В ответ на: Как то неудобно ...
    Таки я вас уверяю, надевать штаны через голову неудобно куда гораздее! У Вас своя голова, поэтому я не прошу Вас верить мне на слово, а таки готов предоставить в ваше распоряжение вторую половину реквизита для проверки. :biggrin:

  • ннп
    18+

    вот те и хуисху
    пс. только вот не пойму - всё красиво, он бак погрузил, он бак выгрузил, а мусор-то куда девается?

    >>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

    запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

  • До первого января прошлого года весь этот мусор "цивилизованная" Европа отправляла в Китай. А теперь Китай не принимает.
    И чем они нас цивилизованей?

  • а как мусор из контейнера в китай улетел? :шок:

    >>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

    запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

  • летать дорого. самый дешевый транспорт морской

  • А самый свежий воздух в горах....

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • Удивитесь, но когда строил на свалке в Таре свой утилизатор, то воздух там был чище чем в городе

  • А я уверен, что в горах он свежее

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • браво
    а Вы где-то на видео разглядели пароход?

    >>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

    запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

  • В ответ на: когда строил на свалке в Таре свой утилизатор, то
    Так вот там, например, сколько калорий-джоулей среднесуточных за неделю, месяц, можно было предложить "на поесть" паровичку?

  • кажись очень долго парус свой бизнес тут "строил"
    появление ооо экология-новосибирск и т.д. - закроет эту тему

  • ну там тоже ватокаты те еще сидят - в 16м подписали прожект, можно бы уже строиться начать

    наверное, это не руки из п.5, а тема такая гиблая :biggrin:

    >>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

    запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

  • Разве я бизнес строил?
    Я не бизнесмен, в отличии от Петра.
    Но тему свою знаю, и потихоньку свои идеи развиваю.
    Да сейчас затишье, а кто сейчас на коне? Кажется весь форум замерз, не от холодов, а от отсутствия идей, настоящих, а не купи-продай. Время их прошло, потому и тихо, сказать то нечего.
    О себе скажу, диалог провожу на другом форуме, где есть специалисты в области утилизации и общение с ними дает больше пользы.
    Продолжил разработку мини комплекса утилизатора, в духе новых последних событий, мусорных реформ ЖКХ.
    То что мной наработано будет реализовано в новой установке.
    Вот так как то.
    Желаю всем успехов и не мерзнуть, терпите скоро весна!

  • Китайцы червей разводят, что бы бытовые отходы утилизировать, одна ферма 50 тонн в день сжирает. Парус сейчас в черверазведении разбирается. Это перспективнее.:улыб:

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • Черви, это мне советуешь?
    Или ты за всех все знаешь кому чем заниматься.
    Займись собой лучше, может что нибудь сможешь.

  • В ответ на: форум замерз, не от холодов, а от отсутствия идей,... диалог провожу на другом форуме,
    Сами тут подняли вопрос паровичка, сами же сразу стали отскакивать в сторону от обсуждения. Так на кого жалуетесь-то, что форум вымерзает?

    Идей хватает, но для осуществления не обнаруживаются соучастники-финансисты, способные предлагать и исполнять паритетные условия соучастия.

  • при отсутствии денег - только кооперация поможет!!!
    кооператив - как юрид.лицо, позволяет каждому участнику быть "директором"

  • Фу, Парус, опять у вас обострение? Морозы так действуют или просто сезонное? Вы вообще умеете без хамства общаться?
    Черви и тараканы используются для переработки мусора. Новый тренд Например
    Или у вас в голове только сжигание мусора, как единственно верный способ переработки?
    Ширшее надо на проблему смотреть.

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • Черви, они перерабатывают только пищевые отходы, и работают только в теплое время.
    Я же занимаюсь разработкой изготовлением утилизаторов тех отходов, которые неподвластны переработке.

    /Мальчик, я тебя обидел? Извини, хочешь дам конфетку, только не плачь/
    Это не тебе, ты же мужчина, а мужчины не обижаются, они огорчаются.

  • Грешно обижаться батюшка на сирых и убогих ибо их ждет счастье полное, в будущем.

    Но в чем прав вы, так в том что других здесь нет пока.
    И в другом правы, что здесь нет людей со здоровым интересом к жизни и желании созидания, творчества.
    И, раз затронули тему паритетные , прошу вас рассказать, как вы это представляете, а я может научусь у вас и это будет приятно для меня.

  • Вот же вас прет! Уже чего то себе напридумывали, обидел. Не, вы меня обидеть не сможете, но вот посмешить - иногда получается.
    Но на мир вы все-таки ширее смотрите...

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • В ответ на: кооператив - как юрид.лицо, позволяет каждому участнику быть "директором"
    Не директором, а членом кооператива, суть акционером :1:

    Уроки налоговой схемотехники

  • у акционера есть только право руку поднимать на собрании

  • В ответ на: от отсутствия идей, настоящих, а не купи-продай. Время их прошло, потому и тихо, сказать то нечего.
    ну-ну-ну - эта молодая шпана лишена предрассудков - еще всех вас забутфорсит :biggrin:

    >>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

    запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

  • Показать скрытый текст
    В ответ на: их ждет счастье полное, в будущем.
    Так это не факт, а лишь перспективы, декларируемые сектой антинародных (в значении "против тех, что во языцах") воззрений.
    В ответ на: здесь нет людей со здоровым интересом к жизни и желании созидания, творчества.
    По моим наблюдениям - есть (ну, как минимум бывают и(или) заходят), причем с таким уровнем интереса и желания, что на них равняться полезно (ну, может не всем, но мне - полезно).
    Скрыть текст

    В ответ на: паритетные , прошу вас рассказать, как вы это представляете
    1. Инвестиции в проект рассматриваются паритетно, т.е. финансы не более значимы, чем сама задумка, т.е. голоса "финансов" приоритета "по-умолчанию" не имеют;
    2. Без задумки проекта небыло бы, значит задумка первична;
    3. Из (1.+2.) вытекает, что в управлении проектом голоса со стороны финансирующих не могут иметь доли более 49%
    4. Если в случае ликвидации (прекращения, распада, развала) проекта невозможно сделать так, что у финансирующей стороны не остается данных о задумке (т.е. они могут осуществить повторный проект, но уже без автора задумки), то сторона "задумки" (автор) имеет право на равноспособный (с т.зр. осуществления проекта) "финансовый пакет".

    Показать скрытый текст
    В п.4 возникает пакет нюансов по реализации заданного условия (как получает, когда, от кого и т.п.), но нюансы эти перетирать - не сейчас.
    Сейчас могут начать критиковать типа "Да на таких условиях вы не найдете...", поэтому я на всякий случай и напомню, что об этом-то изначально и было сказано, что нет таких (которые-то как-раз и востребованы).

    Деньги это общее ("энциклопедическое", скажем так) понятие, а применяют (в экономике) уже все-таки не деньги, а денежные именно-что средства (даже в балансе строка именно так названа!). Средства это то, что создает среду. Даже если для создания среды применены средства не денежные, но в качестве денег.
    А далее концептуально всё крайне просто, коли в существующей среде (созданной деньгами на фактически существующих условиях) задумки "чавойта хреново развиваются", значит среда неподходящая, значит условия не подходящие.
    Разумеется, что всё это написано относительно задумки не полностью абстрактной, а той, развитие которой материально полезно (заодно и сравнительно высоко эффективно).

    Пункты 1-4 это модель, обратно полярная ныне фактически существующей и сформулирована она в целях ликвидации перекоса, вызванного тем, что большая часть ныне существующих капиталов образована не путем материально-полезного предпринимательства, а путем нематериальных спекуляций (нерискового вкладывания денег), а это искажает саму суть денег (стоимость относительно общественной полезности), порождает весь этот геморрой с инфляцией и прочими рисками для существования капитала (да и денег в их нынешней форме вообще).
    Скрыть текст

    Соответственно в целях активного функционирования экономики возникают лишь два пути:
    а) полное глубокое реформирование (пере (пре-)_образова(я)ние) всей системы обмена в обществе (а это революция, это многим неприятно ибо черевато в т.ч. вагоном косвенных издержек);
    б) вынудить деньги (накопленный капитал) активно возвращаться в материальный оборот в рамках существующей в обществе системы обмена.

    Как-раз целям "б)" модель пунктов 1-4 и соответствует.

    Вот, вкратце как-то так. :yes:

  • В ответ на: в целях активного функционирования экономики
    Тут под экономикой подразумевается не "хренпоймикакая абстракция", которой в своих наукообразных, но глупых статьях оперируют "журналюшки" ((с) М.Задорнов, сатирик), а исключительно тот самый "ойкос" (домашнее хозяйство), в ведении которого здравомыслящим людям совершенно очевидна недопустимость перекоса, когда телодвижения направлены на создание нематериального контента на экранах развлекательных систем, но при этом страдает материальное наполнение холодильника и шкафа с тёплыми вещами.

    Иными словами, басню "Стрекоза и муравей" в школе читают, но потом (в т.ч. к моменту сдачи в ВУЗе экзамена по экономике) напрочь забывают. От этого впоследствии в умах возникают "генитальные мысли" о создании всяких несъедобных в принципе "продуктов" (в т.ч. всяких там "дерривативов") и прочей затратной бесполезицы.
    Ну или как в той байке про рядового и начальника: "Отставить метлу, мести плац ломом! Мне не надо чтоб было чисто, мне надо чтоб ты зае....ся!"

  • В ответ на: при отсутствии денег - только кооперация поможет!!!
    А что если перевести эту фразу на русский язык и попросить вас уточнить, при отсутствии "общественно признаваемой равноспособной (эквивалента) стоимости", совместное оперирование чем именно поможет и поможет чем именно?

    В ответ на: кооператив - как юрид.лицо, позволяет каждому участнику быть "директором"
    Что-то тут я модели управления недопонял... Может простым товариществом обойтись, т.е. БОЮЛ? Так это согласованная (по-договорённости) в рамках общей цели деятельность ("по договору о совм. деят-ти"), о том и речь, что нет (у участников рынка) согласия в какой форме эти цели достигать, как следует действовать (согласно специализациям ролей в проекте).

  • рано или поздно одни захотят покинуть идею, а другие - наоборот, к ней присоединиться. Как поделить наработанное? Например, один дал трактор МТЗ-82, второй заказы нашел и идею подогнал, а третий - соляры привёз?
    И вот, самый умный" посчитал, что он с трактором и один справится, а идею ... да он сам про неё думал ну или не про неё, и что с того? сейчас знает где клиентов брать и как находить.
    Или наоборот: нужен к трактору еще и бульдозер. Только он стоит как три трактора. И вклад получается 4го какой-то неравный.
    Кооперация позволяет совместно оценить свой пай, внести его, а излишек пая оставить в кооперативе или забрать (деньгами, продукцией и т.д.).

    раз защитили кооператив от ушлого кооператорщика, который решил выйти из дела и забрать свою долю ))) суд вначале посчитал, выплатить ему 90% стоимости.
    Только в кооперативе (это не ООО и не АО) так нельзя. Законы о кооперации стоят на стороне кооператива, а не крупного "мажоритария".
    Поэтому я говорю: на сегодня в России единственная форма объединения капитала - это кооперация, она не позволяет "основному акционеру" рейдерски подвинуть всех других и отжать активы.
    Есть другая форма: паевой фонд. Но фонд - к нему много требований. Фонд можно открыть, если начинать бизнес со 100 млн.
    А открыть, например, кооператив по недвижимости (не путать с ЖСК), можно объединив 5-10 пайщиков, а потом увеличивать количество пайщиков и т.д.

  • В ответ на: Как поделить наработанное? ... Законы о кооперации стоят на стороне кооператива, а не крупного "мажоритария".
    Так это вы описали ситуацию, когда люди (потенциальные участники) не продумывают проект полностью, т.е. включая стадию его ликвидации, перекладывают это на "универсальные" императивные нормы, отказываясь воспользоваться правом свободы договора, выработать условия индивидуальные, наиболее подходящие именно для конкретно их случая.
    Вот у них и возникает непонятка что как делить.
    В ответ на: кооператив по недвижимости (не путать с ЖСК)
    Шо за зверь, какую шерсть-мясо выдает?
    А-то мы же вроде беседу ведем в контексте технических идей, "активно-массовому" осуществлению которых не помешал бы на старте финансовый допинг.

  • да уж, до огорчений далекооооо!

  • А вот мое понимание, что время шпаны уходит, вытесняет ее молодая поросль.

  • Спасибо, я ожидал от вас такого ответа.
    Но как все в жизни ?

  • можно подумать, поросль - не шпана :biggrin:
    речь-то о том, что они не задуряются, а делают то, чего умеют - есть мусор - продают мусор

    >>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

    запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

  • шпана и училась на торгашей, а поросль в Селигере, в открывающихся типа КЮТ учится созидать

  • В ответ на: у акционера есть только право руку поднимать на собрании
    А у члена кооператива разве больше прав? Его отличие ключевое в том, что вне зависимости от размера пая голос всего один.

    Уроки налоговой схемотехники

  • В ответ на: раз защитили кооператив от ушлого кооператорщика, который решил выйти из дела и забрать свою долю ))) суд вначале посчитал, выплатить ему 90% стоимости.
    Только в кооперативе (это не ООО и не АО) так нельзя. Законы о кооперации стоят на стороне кооператива, а не крупного "мажоритария".
    Не передергивайте. В кооперативе тоже так бывает, можно забрать стоимость пая. Но при этом в кооперативе есть неделимый фонд, вот оттуда хрен выдернешь имущество.

    И законы о кооперации, повторюсь, отличаются глобально только тем, что количество голосов не зависит от размера пая. Один член - один голос.

    И не надо тут про свое "раз защитили". Ссылку на дело давайте, тогда поверим. Нет ссылки - нет дела

    Уроки налоговой схемотехники

  • В ответ на: кооператив - как юрид.лицо, позволяет каждому участнику быть "директором"
    _____________

    Что-то тут я модели управления недопонял...
    Да врет он все. Модель управления как и везде. Есть председатель кооператива, есть собрание членов.

    В ответ на: Может простым товариществом обойтись, т.е. БОЮЛ? Так это согласованная (по-договорённости) в рамках общей цели деятельность ("по договору о совм. деят-ти")
    Можно и простым товариществом. Однако сразу же на НДС прилипаем, не забываем об этом. В простом товариществе нет УСН6% и всегда есть НДС.

    Уроки налоговой схемотехники

  • шпана училась в кютах и технических вузах и заодно выживанию в общаге :biggrin:
    а что толку от поросли, когда шпана весь мусорный ресурс продаст за бугор, пока та вату будет катать, куда тепло от сжигания девать - вполне справедливый исход - ведь конкурировать поросли придётся уже с профессионалами, как в торговле, так и в переработке тбо... поросли останется разве что сбор - голимая цыганщина

    >>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

    запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

  • В ответ на:
    В ответ на: у акционера есть только право руку поднимать на собрании
    А у члена кооператива разве больше прав? Его отличие ключевое в том, что вне зависимости от размера пая голос всего один.
    как вы оказываете услуги "схемотехники" бизнес-процессов, если вы сомневаетесь в том, что член кооператива имеет больше прав, чем акционер? ужос!!!

  • вопрос конечно риторический, а г---на у нас хватит, и на свалках и в головах.

  • В ответ на: Можно и простым товариществом. Однако сразу же на НДС прилипаем
    Мне как-то трудновато представить себе проект, основанный на технически сложном товаре и чтоб при выпуске этого товара было так мало НДС к зачёту, чтоб прям вот прилипнуть-прилипнуть-прилипнуть.

    Анекдот про "Ужас-ужас-ужас!!!" знаком? :смущ:

  • А Вы на меня обижались, что завел снова тему, пусть и паровичок, а вот разговорились же и полезного много сказали.
    Может и мне когда нибудь спасибо скажете.

  • В ответ на: шпана училась в кютах и технических вузах и заодно выживанию в общаге :biggrin:
    а что толку от поросли, когда шпана весь мусорный ресурс продаст за бугор, пока та вату будет катать, куда тепло от сжигания девать - вполне справедливый исход - ведь конкурировать поросли придётся уже с профессионалами, как в торговле, так и в переработке тбо... поросли останется разве что сбор - голимая цыганщина
    Ладно, пока пацаны робототехникой занимаются, пусть, это хорошо мозги развивает.
    Пока я поработаю за них, как раз по получению тепловой энергии для сугрева больших площадей, типа заводских цехов 3-5 тыс кв. метров. Появилась потребность у некоторых, есть пожелания ко мне.

  • В ответ на: Спасибо, я ожидал от вас такого ответа.
    А спрашивали, тогда, зачем, чтоб потроллить или чтоб убедиться в стабильности моих воззрений? :dnknow:
    Может хоть сейчас соблаговолите ответить на вопрос о калорийности питания тех паровичков?
    В ответ на: Но как все в жизни ?
    У кого как... :dnknow: Например я столкнулся с тем, что малополезные, но простые для восприятия статьи расходов проекта могут финансироваться порой "на ура!" и вне всякого плана, а вот более важные, но "неявноочевидные", могут "подвисать".

    Или вот, например, кто рулит баблом, тот не слушает инженеров (своевременно и внимательно!).
    Хорошо, если в ООО "Экология" история не повторится вновь, администрирование не будет превалировать над технологией, а то можно и итоги "Челленджера" повторить (это я тут Фейнмана читал, Нобелевского лауреата, участника комиссии по расследованию причин катастрофы).

  • В ответ на: А Вы на меня обижались, что завел снова тему,
    Во-первых не обижался, а высказывал недовольство, во-вторых не по поводу заведения темы, а по поводу неответа на вопросы по вами же поднятой теме.
    В ответ на: пусть и паровичок, а вот разговорились же и полезного много сказали.
    Нового я ничего не сказал, так, констатация фактов по третьему кругу, а вот рациональную мощность паровичка (как ориентир при прототипировании) определить было бы действительно ново и полезно.

    Для освежения в памяти поднял доки по Виссману, действительно когенератор (бытовой, естессно) там с выработкой 1кВт электричества. В принципе, в индивидуальном домохозяйстве с этой мощностью уже что-то да можно начинать делать (особенно если на пиковые случаи-моменты еще накопители прицепить).

  • В ответ на: с выработкой 1кВт электричества. В принципе, в индивидуальном домохозяйстве с этой мощностью уже что-то да можно начинать делать (особенно если на пиковые случаи-моменты еще накопители прицепить).
    У меня в машине 1.5кВт электричества, делать с ними что-то довольно затруднительно, свет разве что без проблем, дрель можно включить, болгарку уже не каждую. В быту ещё телевизор можно и компьютер (сам не пробовал, зачем они мне от машины запитанные :dnknow: ) и всё, пожалуй... Это я оглядевшись по сторонам оценил, всё остальное 1кВт превышает.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • В ответ на: вопрос конечно риторический, а г---на у нас хватит, и на свалках и в головах.
    Всё верно мусор одного - это сокровище другого . Можно из покрышек делать крошку а можно попытаться сделать
    нефть но с другими подходами к отходам .

  • В ответ на: как вы оказываете услуги "схемотехники" бизнес-процессов, если вы сомневаетесь в том, что член кооператива имеет больше прав, чем акционер? ужос!!!
    Вот так и оказываю. Разбираю манипуляции разных инфобизнесменов, которые обещают золотые горы.

    Например, вы вместо того, чтобы номер дела предоставить или нормативку в подтверждение своего тезиса перескочили на мою личность. Личность моя переживет, а вот умный человек увидит что аргументов у вас нема.

    Уроки налоговой схемотехники

  • В ответ на: Анекдот про "Ужас-ужас-ужас!!!" знаком? :смущ:
    Цель была не испугать, а просто напомнить. А то я встречал и аттестованных налоговых консультантом, которые удивлялись откуда тут НДС, когда все товарищи на упрощенке.

    В ответ на: Мне как-то трудновато представить себе проект, основанный на технически сложном товаре и чтоб при выпуске этого товара было так мало НДС к зачёту, чтоб прям вот прилипнуть-прилипнуть-прилипнуть.
    Вот не факт. Отходы у населения тоже с НДС будете покупать? Вряд ли. А сколько у Вас там амортизации в составе себестоимости планируется?

    Уроки налоговой схемотехники

  • Ваши воззрения не всем доступны. лично мне не понятны.
    Разговор пошел, публика поддерживает, ей интересно, какое может быть троллить!
    По калорийности, мы похоже говорим на разных языках, может нам кто то станет переводчиком? Не могу понять вас, вашей мысли.
    "...Или вот, например, кто рулит баблом, тот не слушает инженеров (своевременно и внимательно!)." - , а вот с этим соглашусь, по жизни сталкивался, когда губили дело раскрученное и приносящее доходы.
    Потому что говорили, если ты такой умный, почему нищий, (почему инженер) и начали сами править.

  • ))

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram

  • Естественно вы если технарь, должны понимать, что мощность генерации должна превышать в 3-4 раза мощность потребления, это чтобы генерация не "затыкалась".
    Что делать в таких случаях? Иметь накопление энергии в простых свинцовых аккумуляторах с выдачей пиковой нагрузки в нужный момент через преобразователь (частотник).
    Отсюда идея проста, генератор в 24 часа заряжает акк. батарею, и его мощность чуть больше среднесуточного потребления

  • Уважаемый, почитайте журнал ТБО и там найдете по этому вопросу все проработки, не так все просто.

  • :live:

  • Исправлено пользователем Alippa (08.02.19 00:56)

  • В ответ на: Отходы у населения тоже с НДС будете покупать? Вряд ли.
    А-а-а, если по теме исключительно переработки, то конечно! :yes:
    Просто я несколько шире тогда высказался, о проектах, основанных на идеях "технического плана" как таковых (ну и в т.ч. когда комплектуху для потока выпуска не в рознице покупают).

    Кстати! А если тупо припереться на свалку и начать её перерабатывать, то тут весьма занятная правовая коллизия возникает, ведь заплатив за вывоз своего имущества в виде ТБО (волеизъявляя вывоз в места складирования!), гражданин НЕ теряет прав собственности на вывезенное, стало быть если кто-то берет чужое и с переработки этого имеет бизнес, то с него можно требовать своё (долю прибыли или стоимость сырья), а то иначе у него неосновательное обогащение появляется!

  • В ответ на: в машине 1.5кВт электричества, делать с ними что-то довольно затруднительно, свет разве что без проблем, дрель можно включить, болгарку уже не каждую.
    Раз на строительном стал соучаствовать, порыщи там темку "Как я стоил дом своей мечты", там автор строил с инвертора, зацепленного к работающему авто (гена - геной, а аккум в качестве буфера), какая болгарка у него работала не помню, может и 2кВт, даже.

    ПАРУС уже пояснил про покрытие стартовых пиков, плюс к тому на мощный инструмент давно системы плавного пуска ставят, а где их нет, там можно отдельным блочком поставить.
    В ответ на: всё остальное 1кВт превышает.
    Чайники стали по 2-2,2кВт, стиралки примерно так и были, а вполне способные СВЧ, мультиварки - 1кВт, утюг 1,2кВт, НО если про фактическую модель Виссмана говорить, то там газ, значит там плиты-духовки-чайники на электричестве можно считать неактуальны, а если про "теоретическую обсуждаемую" модель паровичка, то я и спрашиваю, а скока надо, 1.5, 2, 2.2 и как это будет стыковаться с рынком, ведь покупателю свои хотелки оплачивать, а стоимость комплектухи ("электрогенераторов" в смысле "электрических машин") зависит от мощности, но будет ли она, заложенная, обеспечена топливом 24*7?!

  • В ответ на: Кстати!... ведь заплатив за вывоз своего имущества в виде ТБО (волеизъявляя вывоз в места складирования!), гражданин НЕ теряет прав собственности на вывезенное...
    теряет... в ГК РФ есть такое понятие как "отказ от собственности"

  • В ответ на: лично мне не понятны.
    А какие именно в чём именно, интересно было бы узнать... :смущ:
    В ответ на: По калорийности, мы похоже говорим на разных языках, может нам кто то станет переводчиком? Не могу понять вас, вашей мысли.
    Да нет проблем, не нравятся калории, рассмотрите вопрос в джоулях.
    Мы говорили (Вы подняли вопрос) о паровичке, стало быть о двигателе с внешним подводом теплоты. Теплоту откель презюмировалось брать? От экзотермического процесса переработки. Ну так количественные параметры этого экзотермического процесса Вами видятся какие, какова будет теплотворная способность всяго гов..ээ..топлива, на какое гарантированное количество калори..тьфу, джоулей (в час, например), следует на Ваш взгляд ориентироваться при разработке хотя бы прототипа того самого паровичка?
    Показать скрытый текст
    В ответ на: Потому что говорили, если ты такой умный, почему нищий, (почему инженер) и начали сами править.
    "Уськаспесиизация" ((с) А. Райкин), матьйо...
    "Кому-то нравится складывать и умножать, а кому-то делить и отнимать." ((с) "Двойной капкан", 1985, Рижская киностудия)
    А на самом деле это всё сугубо с детства вбитые шаблоны, которые потом, при проофриентировании, выплывают как "профессиональные склонности" типа неспособности работать в системах "человек-человек", в то время как в системах "человек-техника" или "человек - знаковая система" все просто "Полный вперёд!". Это "лечится", но лечение трудозатратно, требует усилий лечащегося, таблеток тут не придумано.
    Скрыть текст

  • В ответ на: теряет... в ГК РФ есть такое понятие как "отказ от собственности"
    То, что есть в ГК, это то, что предусмотрено, а покажите (без натяжек) где факт того, что предусмотрено в ГК? Я пока вижу только один безспорный факт, отходы выводятся, гражданин перемещает свое имущество, оплачивая (по установленному для него тарифу) это самое перемещение.

    Он хочет чтоб его имущество "участвовало в естественной (пусть и долгой) переработке в естественных природных условиях (без специально созданых техпроцессов)", потому и перемещает имущество сперва в места скопления для вывоза (в баки), чтоб оно попало в специально выделенные(!) места переработки в естественных условиях! Налицо сознательное управление гражданином судьбой своего имущества.

    Сумеете доказать обратное?

    Я знаю факты, когда "дачники" собирали в городских квартирах скорлупу яиц и вывозили их себе на грядки (внесение в почву кальция), картофельные очистки на дачах отправляются в компостные кучи, "запускает процесс природной переработки", так и дачник, выкидывая "квартирные" очистки в мусорный бак тоже "запускает процесс природной переработки", просто в другом месте, ибо "из квартиры ему удобнее вот так, а на даче вот эдак и это ничего не нарушает, это свобода гражданина на осуществление права собственности!".
    Гражданин картошку приобретал до договору РКП, волеизъявления на отчуждение ранее приобретенного и(или) его части небыло (что ушло с водоотведением мы не рассматриваем, мы сейчас про ТБО!). :смущ:

  • В ответ на: А-а-а, если по теме исключительно переработки, то конечно! :yes:
    Просто я несколько шире тогда высказался, о проектах, основанных на идеях "технического плана" как таковых (ну и в т.ч. когда комплектуху для потока выпуска не в рознице покупают).
    Ну и, кстати, приоритетную роль играет не сколько входа с НДС, а кто клиенты. Потому что в иных случаях можно просто НДС сверху накинуть и делов то. Клиент его к вычету поставит и не потеряет ничего. А вот клиентам-упрощенцам с НДС продавать - государство кормить "двадцатиной"

    Уроки налоговой схемотехники

  • В ответ на: а кто клиенты.
    Так сколько времени назад уже я в этой теме задавал вопрос (как бы предлагал рассмотреть вопрос) а что будет собственно продуктом-то этой технической деятельности!

    Услуга (а кому, кто заказчик-то?) "укомпакчивания" уже закрытого для приема полигона или продление срока эксплуатации эксплуатируемого (принимающего) полигона или это будет выработка (генерация) тепла-электричества и опять таки, а это на сторону или эта генерация - внутренний продукт для самообеспечения цикла (чьего цикла, опять же, кто тут есть кто оператор-заказчик-клиент-исполнитель?) "укомпакчивания" (переработки) электричеством (на приводы транспортеров, измельчителей, сортировщиков) и теплом (бытовки, операторские) или теплом на попутное производство (тепличное хозяйство, например).

    В общем тут вариантов и комбинаций целый пакет и у всех свои параметры (ну там структурирования и/или планирования).

  • В ответ на: "запускает процесс природной переработки",
    Гражданин картошку приобретал до договору РКП, ...
    что за договор РКП?
    за процесс естественной переработки крестьян давно уже штрафуют не по -детски
    навоз от бурёнок нельзя вывезти на свои же поля, а нужно подготовить бетонную площадку и чтобы на ней "компостная куча" сгнила

    отказ от собственности подтверждается вашими действиями: вы "свою собственность" (очистки) положили в мусорный бак. с этого момента бомж может "бесхозяйную вещь" присвоить )))

    я с вами соглашусь в том, что если я завтра открою завод ЖБИ и мне понадобится ежедневно вагон шлака, то все котельные тут же перестанут "отказываться от собственности", вынуждая его покупать у них (такая сволочная натура человека).
    Откройте переработку автошин, автомасел и т.д. - будет аналогично.
    А открытие мусоросжигательного завода - так тут все гос.инстанции готовы этого "цыпленка от курицы, несущей золотые яйца", всего ощипать по пёрышку. Все считают почему-то, что такие заводы прибыльные, ну прямо аффинажно-азотно-никелевый завод.
    Это на Западе кругом частная собственность, и все наши эмигранты фотографируются на фоне "красивой жизни" там или в общественных парках. А мусор выкинуть, как у нас, по пути с дачи до квартиры где-нибудь в кустах частной рощи - нельзя, поэтому приходится ПЛАТИТЬ заводу. У нас же, у граждан, рождается мысль, что это завод им будет платить )))

  • В ответ на: По калорийности, мы похоже говорим на разных языках, может нам кто то станет переводчиком? Не могу понять вас, вашей мысли.
    Да нет проблем, не нравятся калории, рассмотрите вопрос в джоулях.
    Мы говорили (Вы подняли вопрос) о паровичке, стало быть о двигателе с внешним подводом теплоты. Теплоту откель презюмировалось брать? От экзотермического процесса переработки. Ну так количественные параметры этого экзотермического процесса Вами видятся какие, какова будет теплотворная способность всяго гов..ээ..топлива, на какое гарантированное количество калори..тьфу, джоулей (в час, например), следует на Ваш взгляд ориентироваться при разработке хотя бы прототипа того самого паровичка?

    Как понимаете отходы по теплотворности разные бывают. Это как уголь, есть каменный, а есть бурый.
    А есть еще влажность отходов, которая забирает теплоту утилизируемых не испарение жидкости.
    В моей практике было так: отходы свыше 60% невозможно запустить установку.Влажностью 50% работает но очень неустойчиво, постоянное падение температуры от 860-до 350, что вызывало дымление и появление неприятного запаха.
    Поэтому лучше до 40% влажности при этом и процесс идет устойчиво и появляются излишки теплоты.Какие отходы бывают влажные. в основном древесные или подмешивают органические, типа навоз, или пищевые.
    Пластик, резина дают самый лучший результат, можно получать до 4квт с 1кг.
    Для больших установок, что я делал на свалке в г. Тара, все равно какая мощность и какая влажность.
    Но вы , уважаемый, как понимаю, хотите применить для личного пользования.
    Тогда надо определиться, какое будет у вас топливо.
    Отвечая на ваш вопрос, могу сказать, что 1квт с кг я вам обеспечу. Но топливо вы сами будете выбирать, а если не пожадничаете то и больше энергии получите.

    Исправлено пользователем Alippa (08.02.19 14:21)

  • Любое производство несет экологическую нагрузку, уже поэтому их предложение можно засунуть им же.
    Опираюсь на свой опыт, благо жизнь большая и интересная:
    Работал на производстве лейкопластыря медицинского, технология замкнутого цикла. Применялся органический растворитель Б-76, для растворения каучука натурального.
    Очень мощная вентиляция, все пары отсасывались с рабочего места, из цеха и подавались на рекуперацию, снова делали бензин.
    Иначе нельзя, искра и все на воздух взлетит.
    Кругом датчики и контроль за концентрацией, все хорошо и в пределах нормы.
    Но, через год работы у меня начали отказывать ноги и меня решили уволить, чтобы не по инвалидности.

  • В ответ на: Пластик, резина дают самый лучший результат, можно получать до 4квт с 1кг.
    Ну да, можно, но как в известном анекдоте сторож рассудил, "Съесть-то он столько, положим, съест, да только кто ж ему даст!?"
    Понятное дело, что количество пластиковой упаковки в бытовом мусоре сейчас много выше, чем 20-30 лет назад, но, а насколько существенно это для рассмотрения ТБО в качестве топлива?
    В ответ на: Для больших установок, что я делал на свалке в г. Тара, все равно какая мощность и какая влажность.
    Поясните. Как я полагаю, вновь поступавшие порции топлива сперва сушились теплотой уже горящего?
    И непонятно мощность чего без разницы ("всё равно") для чего...
    В ответ на: как понимаю, хотите применить для личного пользования.
    Неправильно понимаете. Для личного пользования это частный случай. Просто далеко не все интересно делать самому, поэтому проектируя паровичок я бы предпочел иметь ориентир в виде какого-то конкретного электрогенератора (серийного или требующего минимальных переделок для стыковки), чтоб прикидывать варианты конструктива установки в целом, и технологическую базу, потребную для осуществления.
    Так-то паровичок я могу размером и с, например, чайник сделать, но с каким генератором тогда его стыковать-то если я хочу не образец, демонстрирующий лишь принципиальную работоспособность, а уже пригодный для использования экземпляр установки?
    В ответ на: могу сказать, что 1квт с кг я вам обеспечу.
    Не понял я что-то этой связи мощности с массой... Ведь вы же НЕ про удельную мощность паровичка, да?

  • В ответ на: что за договор РКП?
    Договор розничной купли-продажи. Ст.492 упомянутого вами ГК.
    Показать скрытый текст
    В ответ на: за процесс естественной переработки крестьян давно уже штрафуют не по -детски
    Коли вы на ГК ссылаетесь, так давайте рассмотрим и это через понятия правовые, а не "весьма неопределённые" (в 2019 году где у нас крестьяне-то?).
    В ответ на: навоз от бурёнок нельзя вывезти на свои же поля, а нужно подготовить бетонную площадку
    Чушь, простите, изрядная. Бетонирование площади складирования никак не решает задачи безопасности вод (открытых водоёмов) от опасных стоков, а когда задача предотвращения попадания размываемого осадками навоза в открытые водоемы решается посредством бетонирования, то бетонированию подвергаются мягко говоря "немного НЕ" площадки, а принципиально более функционально развитые сооружения.
    Скрыть текст

    В ответ на: отказ от собственности подтверждается вашими действиями: вы "свою собственность" (очистки) положили в мусорный бак.
    Обоснуйте ваше утверждение!
    Показать скрытый текст
    Я положил свою собственность определенного вида в емкость для сбора вещей (предметов) определенного вида с целью вывоза в места, предназначенные для коллективного (общественного) складирования (путем захоронения) собственности такого вида и делал это опять-таки с целью. И пример такой цели я выше уже описывал, так что целью этой НЕ является предоставление кому-либо сырьевой базы для ведения его бизнеса.

    ЕСЛИ кто-то хочет применять для своего бизнеса чужое имущество, а уж тем более имущество, организованно складированное в местах, предназначенных для складирования такого вида имущества,
    ТО с правовой т.зр. ему следует сперва получить на это согласие собственников.
    ИНАЧЕ какие у кого могут быть претензии к гражданину, который пришел в место коллективного складирования транспортных средств, именуемом в просторечии "автостоянка", где самостоятельно классифицировал обнаруженные им предметы как "бесхозный мусор", после чего переработал найденный им мусор в "декоративную крошку закаленного стекла и комплектующие для музыкальных центров".
    Скрыть текст

    Возражения есть? :смущ:
    В ответ на: с этого момента бомж может "бесхозяйную вещь" присвоить )))
    Перечислите, плз, признаки бесхозяйственности и укажите, какие из них имеют место быть в этом случае, а?

    У меня возникают веские основания подозревать, что ограничивая себя лишь поверхностным рассмотрением вопроса, вы в итоге путаете право на определенных законом условиях вступить в права собственности на бесхозную вещь с надуманным вами правом присвоить чужую вещь по своему усмотрению.

    Конкретно Вы в сей момент (момент чтения этих строк, т.е. без консультации "у гугла" и т.п.) в курсе перечня своих гражданских обязанностей для случая совершения Вами находки? :смущ:
    В ответ на: все котельные тут же перестанут "отказываться от собственности", вынуждая его покупать у них (такая сволочная натура человека).
    Это очень легко лечится весьма простыми (несекретными и давно и широко известными) экономико-правовыми таблетками, но для применения таблеток требуется решительная воля граждан, не желающих жить в пыли золоотвалов.
    В ответ на: А открытие мусоросжигательного завода
    Уже писал о том, что кучу времени назад был озвучен вопрос где тут бизнес, чей, на чем именно, в чью именно пользу (где тут продукт, кто его потребитель, кто тут плательщик, а кто выгодоприобретатель и т.п.).
    Не надо путать между собой (подменять понятия) технологию (сжигание) и бизнес как процесс, основанный на применении технологии.

  • а вы под словом "крестьяне" понимаете только сословие?
    не заглядывая в гугл, как вы выразились... право собственности возникает на вещь путем её создания или приобретения, а при находке - право собственности не возникает

  • У вас все время хочу звучит проектировать, а знаете, что от ХОЧУ до результата очень далеко и не все проходят эту дистанцию.

    Вы уж простите, но у меня недоверие к вашим хочу.
    Нет конкретики в ваших хотелках.

  • В ответ на: а вы под словом "крестьяне" понимаете только сословие?
    И способ ведения хозяйства.
    В 2019-м никто не докопается до того, кто от своих 1-2 коровок вывезет навоз на своё картофельное поле и совсем другое дело в отношении хозяина животноводческого комплекса, когда имеет место высокая сконцентрированность навоза.
    В ответ на: при находке - право собственности не возникает
    Вот именно! Поэтому желающий переработать чью-то собственность обязан сперва договориться о шанежках хозяину. Например, переработчик берет на себя расходы по сбору и вывозу от МКД и за это хозяева (жители МКД) предоставляют ему права на вывозимое собранное.

  • В ответ на: звучит проектировать,
    В чем вопрос-то? Меня не пугает это слово и делать предварительно спроектированное мне быстрее и дешевле, чем методом "тыка".
    В ответ на: Нет конкретики в ваших хотелках.
    Так если интересует, то спросите о том, что вы хотите знать более конкретно. А если не интересует, но так у каждого есть право на свою манеру действий, я сперва рассматриваю в общем виде.

  • Проект это результат творчества и возможных ошибок, для вас это как будто списать задачку у соседа по парте.
    Честно сказать. не люблю театр АБСУРДА, устал от вас.

  • А что, безошибочно сотворить у вас не получалось ни разу?
    У меня уже есть давно сделанный паровичок, поэтому очередной если уж делать, то как минимум на базе предыдущего опыта и с учетом хотя бы минимального ТЭО, а не каким-то там "слепым тыком", выдавая это за "особо творческий поиск".
    В ответ на: для вас это как будто
    Как же это, наверное, удобно, перенять у прекрасной половины человечества способ быть самодостаточным, правда?

    • Полная "я сама"!

  • В ответ на: А что, безошибочно сотворить у вас не получалось ни разу?
    У меня никогда . Это как написать относительно сложную программу в которой известно что на входе и даже что на выходе но хочется красивой реализации а с первого раза не всегда получается .

    F(X) = SIN((SIN(X)*(Y/X))/COS(X))

    I(X) = f((f1(O)*(O1/O2))/f2(O3))

    P(X) = Of1O1O2/*O3f2/f

    ......................

    F'(X) = COS(SIN(X)*(Y/X)/COS(X))*((COS(X)*(COS(X)*(Y/X)+SIN(X)*(-Y/X**2))-

    SIN(X)*(Y/X)*(-SIN(X)))/COS(X)**2)

  • Ну это для нас китайская грамота! Но убедительно. мне.

  • это для лохов - как "сифрофразатрон" в песенке Пугачевой :biggrin:

    >>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

    запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

  • В ответ на: Это как написать относительно сложную программу
    "Написать программу" или "Набросал код и авось прокатит с первого раза"? ;))))
    "Написать программу" это действие законченное, продукт (по ТЗ) готов, т.е. продукт прошел ОТК (уже успешно прошел этап тестирования).

    Применительно не к софт-веру, а к хард-веру, "набросать код" (без тестирования) это лишь выбрать инструмент, заготовку и закрепить её для обработки. Поэтому аналогией будет проточил болванку по шероховатости "По состоянию поставки", измерил, прибавил, еще проточил и "повторять пока "не в калибре" (пока не снят припуск)".
    Тогда все будет без ошибок (если логику рассмотрения не нарушать).
    Версий (последовательностей прототипов, проверок техрешений) никто не отменял, конечно же.

  • Этим меня и отталкиваешь

  • А можно для не владеющих телепатией пояснить словами чем "этим"?

  • Могу, не вызываешь доверия, не в обиду, вот так как то.

  • У каждого свой опыт и тем более свои нюансы понятий, так какие тут могут быть обиды-то?
    Похоже, что даже слово "проект" мы с Вами (даже применительно к одному объекту обсуждения) не всегда толкуем одинаково.

  • Молодец! Сколь много времени потребовалось на достойный ответ мне!

  • А второе предложение это действительно утверждение или таки это вопрос?

  • Задумка.
    Три в одном.
    Пишу для того. чтобы оживить интерес к топику.
    Как то пусто стало вообще на форуме.
    И оценить правильность моих рассуждений.
    Идею зять подсказал в преддверии сильных морозов.
    Но сейчас у меня нет возможностей, нет собственного заводика по металлообработке.
    Да и трудно оказалось трубку скрутить в змеевик нужного диаметра, нет нормального токаря.
    Набросок аппарата такой: печечка, работающая на твердом топливе + теплообменник спиральный+ небольшой электрогенератор, ватт на 10-50, больше не надо.
    Назначение:
    -зимой подключаем через гибкие шланги к системе охлаждения двигателя автомобиля и греем час и более, пока не согреется;
    -используем теплообменник как парогенератор и раскручиваем турбину с генератором, для зарядки устройств связи или прочей мало-токовой техники;
    -просто типа примус на сосновых шишках в лесу, он же самовар для чая.
    Ваши остракизмы и деловые советы в студию!

  • Вот представил я себе картинку. Город, утро, мороз. Чувак откручивает шланги от радиатора и мостырит их к печке. Потом вяло идет собирать шишки, щепки, дрова, .... потом, зябко подпрыгивая и грея руки от печки ждет , пока ОЖ нагреется сама и нагреет двигло.... И все это в городе, в мороз. Рядом стоят машины , их водители с ужасом смотрят на открытый огонь печурки и радуются, что всего лишь поменяли масло перед зимой и купили нормальный аккумулятор... А то так же бегали бы по помойкам в поисках шишек, палок...

    Вторая картина, про лес и необходимость заряжать гаджеты. Бредет чел по лесу с рюкзаком и полными руками железа ( печка, генератор....)

    Один вопрос, а зачем это все нужно?

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • Что за бред несешь головой надо думать

  • Что может выдать чел. у которого в нике есть брак!

  • :biggrin: ну мне как бы задумка тоже не очень, или описание этой гениальной идеи такое, что до нас, слабоумных, вся её глубина не доходит :umnik:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Да вы правы, я никогда не рассусоливаю, все конкретно для специалистов. Но и мысли народа тоже воспринимаю

  • Я вот тоже ни одной из идей не понял. Работать оно наверняка всё будет, только где применять? Нагреть машину печкой можно проще гораздо, заряжать малотоковые гаджеты тоже проще от солнечных батарей, чем иметь с собой печь со змеевиком. Даже как "примус" этот прибор не ясен до конца, мобильности в нём нет, а как стационарный... ну это как и с автомобилем - можно и так, но проще на печке :dnknow:

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • В ответ на: все конкретно для специалистов.
    Видимо для психиатров?

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • В ответ на: Что за бред несешь головой надо думать
    Это декларация? У самого не получается? Хороший аутотренинг, одобряю.:улыб:

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • Не очень на словах понятна идея

    Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

  • И что?
    может подождешь, когда пробную модель запущу?

  • В ответ на: Вот представил я себе картинку. Город, утро, мороз. Чувак откручивает шланги от радиатора и мостырит их к печке. Потом вяло идет собирать шишки, щепки, дрова, .... потом, зябко подпрыгивая и грея руки от печки ждет , пока ОЖ нагреется сама и нагреет двигло.... И все это в городе, в мороз. Рядом стоят машины , их водители с ужасом смотрят на открытый огонь печурки и радуются, что всего лишь поменяли масло перед зимой и купили нормальный аккумулятор... А то так же бегали бы по помойкам в поисках шишек, палок...

    Вторая картина, про лес и необходимость заряжать гаджеты. Бредет чел по лесу с рюкзаком и полными руками железа ( печка, генератор....)

    Один вопрос, а зачем это все нужно?
    Не знаю как у Вас там в городе а у нас в доме такая текучка )) Ну а если серьёзно в доме и в пристройке есть печки на твёрдом топливе с возможностью работы как с насосом для отопления так и без когда отключают электричество . C приходом газа многие разобрали печки и поставили котлы . Отец поступил иначе он оставил печки и поменял в пристройке горелку и нагревательные трубки в котле . Когда появились насосы повышающие давление воды были куплены водонагреватель и стиральная машина автомат прежние машинки "Сибирь" работают когда уровень грунтовых вод поднимается или выходит насос повышающий давление воды . Водоснабжение у нас автономное от колодца .

  • В ответ на: И что?
    может подождешь, когда пробную модель запущу?
    Можно и подождать конечно, правда пока я буду ждать, при необходимости у меня уже готовый и проверенный вариант заготовлен, все лучше чем кобылу в точке сингулярности обсуждать.

    Вдруг что-то навеяло невзначай:
    В ответ на: Да и трудно оказалось трубку скрутить в змеевик нужного диаметра, нет нормального токаря.
    "— До чего дожились, — иронически сказал Полесов, — вчера весь город обегал, плашек три восьмых дюйма достать не мог. Нету. Нет! А трамвай собираются пускать!.."

    Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

  • До чего народ обмельчал!
    Читает без понимания, считать не умеет, думать не научили!
    Может ликбез устроить, уважаемый?

  • Мне одному кажется, что ситуация в части непонимания синтаксических конструкций автора новеллы "О некоторых аспектах построении печки непонятно для чего" напоминает анекдот?

    "— Алло, дорогая, только что по радио передали, что один псих едет по встречке. Будь осторожнее.
    — Один??? Да их тут тысячи!"

    Впрочем, при наличии непреодолимого желания проводить ликбезы, не стану мешать, даже помогу.
    Ликбез, в некотором роде, предполагает проведение занятий, а посему предлагаю провести ряд организационных мероприятий:
    - издать приказ по форуму о проведении занятий;
    - утвердить у модератора тематический план;
    - сформировать профильные группы по интересам;
    - составить расписание;
    - назначить ответсвенных.

    Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

  • Не очень понял к чему вы это.
    Но по тексту могу сказать, что такая переделка сильно увеличивает потребление газа. Не эффективный режим работы котла. ИМХО
    Ну и я рад, что у вас стало проще жить, комфортнее. :agree:

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • Горелка АГУ-Т-М работает 4 часа утром и 4 часа вечером а печка в доме когда сильные морозы или отключают газ на недельку например . Все с котлами только про расходы газа и думают а отец думал как придётся жить когда то одно отключат то другое .

  • у меня параллельно стоит доп котел, на случай аварии на газопроводе. Резерв, так сказать. Но за 7 лет ни разу не пользовался.....

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • А пищу будете готовить на доп котле если электричество и газ отключат или костерок разведёте зимой в минус 30 .
    У нас печка и тепло и пищу можно без доп затрат .

  • В ответ на: может подождешь, когда пробную модель запущу?
    Безо-всякого змеевика, из подручного металлолома: две трубы коаксиально, две шайбы торцовых заглушек и два штуцера.
    Закрепив этот воздушно-водяной теплообменник над передней подвеской, мой знакомый паяльной лампой легко прогревал перед пуском свой ЗИЛ-130.
    Лет 12-15 назад.

    А в иную нынешнюю пузотерку-малолитражку под капот даже электрокотел поставить порой надо творчески извернуться, да и то бывает от этого новые проблемы появляются.
    А 50 ватт в походе поиметь легче генератором типа как от фонарика "жучок", только приводить в действие не мышцами кисти, а более сильными мышцами, например, рук, рычажно-тросовой системой, завязанной на станок рюкзака.

  • У вас отключают? Сочувствую..
    А так у меня газовая плитка походная где-то валяется. Выживу.
    Хотя пока ни разу не было отключения больше чем на 4 часа по электроэнергии, даже при сложных авариях на сети.

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • тогда уж не руки, а ноги используй, каблук-жучок-генератор.

  • Кроссовки со светодиодами в подошве и пьезогенераторами конечно уже продаются, но в сегменте туристической обуви я такого пока не встречал.
    Кроме того, с т.зр. выработать и накопить для последующего применения, генератор в обуви это дополнительный геморр: аккум в обуви это дополнительная масса, потом съемный аккум это разъемы, которые могут попасть в воду, в грязь и т.п. Если аккум перевесить на пояс, это требует кабеля, а порой шагают в шортах, т.е. кабель уже в канал в штанине не спрячешь, будет цепляться за все подряд.
    Если аккум перевесить на высокий берц и сделать беспроводную зарядку, то это ещё хоть как-то приемлемо, но не всем нравятся трекинговые ботинки, кто-то и в кедах любит.

    Поэтому вариант руками более универсален, к тому же есть уже обкатанный в пользовании аналог, ручной насос с рычагом, подкачка заплечной ёмкости опрыскивателя.

  • Как всегда, много сказал, о чем?

  • О достоинствах и недостатках вариантов организации силового привода носимого электрогенератора, в данном случае. А если развернутый ответ у меня "как всегда", то что вас в этом не устраивает? :dnknow:

    Было ли бы вам более понятно, если бы я ответил "фигня этот ваш генератор в каблуке"? :смущ:

  • пустословие

  • Ух, какой неожиданно мощный поток аргументов в защиту полезности разработки! :rose:

    Но, далась вам эта пошлая улично-прогулочная индивидуальщина, подумайте за малую энергетику в шоу-бизнесе, вот где масштаб и эффект!
    Я не предлагаю "динаму" прикрутить к шесту для пол-дэнс, это старо, почти плагиат с Райкина, так что никакого интереса публики, а вот если танцы на полотнах окучить электростатикой, будет по-о-олный "Ва-а-х-х-х!", она крутнулась-потянулась, скользнула по полотну, а по коже искры, от кистей к пяткам молнии, волосы все дыбом, по накладным ресницам гуляет разряд, атмосфера наэлектризована, отрицательное тянется к положительному, взрывная кульминация и, главное, никаких отходов, замкнутый цикл производства-потребления! :yes:

    И это я еще не говорю за возможный оздоровительно-косметический эффект от микроэлектростимуляции кожи, мышц и пр. и пр. и пр.! :write:

  • болтология оглупления масс

  • Ага, а тапки с генераторами чем вам не "всё, что угодно с фонариками", как пела незабвенная команда СОЮЗ?

    ИМХО, масса, способная понять, что её оглупляют, вполне способна и пойти поискать чего умного почитать. :secret: Пока в библиотеках в книжки не начали рекламу вклеивать. :yes:

    Так пар в цилиндры таки пустят (аргументы за пользу разработки таки появятся) или весь отправят на гудок (эмоции)? :смущ:

  • В ответ на: Так пар в цилиндры таки пустят (аргументы за пользу разработки таки появятся) или весь отправят на гудок (эмоции)? :смущ:
    Самолет уже вылетел, завтра встреча с автором "нового" Стирлинга, ему нужна моя печка.

  • Ну, что печка подойдет как источник теплоты, и так понятно, а в чем заключается новизна этого "нового" Стирлинга?

  • По Стирлингу: что то у москвичей не срослось, не готовы еще.
    Но я не сидел на месте эти 2 месяца, закончил проект котельной для утилизации высокотемпературным пиролизом шин размером ф1650 мм, это БЕЛАЗ-овские шины по 440 кг.
    По 3шт. на загрузку, шины загружаются бубликами, без разрезания. При хороших результатах можно проектировать и на, до Ф5050мм.
    Следующий шаг построить демонстрационную установку, требуется найти площадку, удаленную от населения.....

  • В ответ на: По Стирлингу: что то у москвичей
    А что-то в открытом доступе-то есть? Интересно что там придумали, а то сегодня пока вечером ехал, по радио передали "Российские ...ла-ла-ла... придумали новый электродвигатель "супер-пупер круче мировых достижений "!" , а дальше журналистское гонево "таких результов удалось достичь потому, что в этом новом двигателе, магнитное поле создает катушка и это позволяет обойтись без магнитов, а еще потому, что этот двигатель может работать при температуре до 150 градусов!".

    Двигатель без магнитов, представляете? :eek: Катушка! Невообразимо! :безум: Китайские запасы ниобия просто мгновенно обесценились! :biggrin:

  • В ответ на: По Стирлингу: что то у москвичей не срослось, не готовы еще.
    Но я не сидел на месте эти 2 месяца, закончил проект котельной для утилизации высокотемпературным пиролизом шин размером ф1650 мм, это БЕЛАЗ-овские шины по 440 кг.
    По 3шт. на загрузку, шины загружаются бубликами, без разрезания. При хороших результатах можно проектировать и на, до Ф5050мм.
    Следующий шаг построить демонстрационную установку, требуется найти площадку, удаленную от населения.....
    Я стесняюсь спросить:а нахрена БЕЛАЗовские шины утилизировать таким способом, когда их на крошку можно пустить?

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • Трудно сказать, что придумали в москве, вроде заинтересовались разработкой мощностью в 1000 квт, захотели привязать разработанный ими Стирлинг, и уже собрались лететь ко мне на встречу, но вдруг все рухнуло. Подождем.

  • Да ничего вы не понимаете! И губите полет фантазии на взлете. Там следующий этап колеса от космических кораблей на утилизацию.
    - Что значит у космических кораблей нет колес? Приделайте, а мы их потом утилизируем!

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • Денис! Приветствую тебя, ты не стесняйся.
    В юности я работал полевой сезон с геологами в Кемеровской области, 1970 год, незабываемое воспоминание: прекрасная природа, работа на угольных разрезах, вечером выезжали к заброшенному карьеру, а там чистая прохладная вода, рыба, Полный восторг на фоне бушующей зеленой природе!
    И вот это великолепие превратилось в ЛУННЫЙ пейзаж, сам видел четверть века спустя.. Разрезы выработки заполнились шинами. Это автошину можно порезать и измельчить, а если это шина до 2 тонн и диаметром свыше 5 ти метров?
    И зачем ее резать, оказалось крошка мало используется! А оборудование дорогое, любая сталь ножей тает!
    Кроме того, измельчение приводит к образованию резиновой канцерогенной пыли, то есть к раковым заболеваниям
    Суть моего проекта, в замкнутом пространстве при высокой температуре, а ее создает плазмотрон, происходят термохимические реакции, где вместо кислорода воздуха работает кислород воды, благодаря этому у нас отсутствуют соединения азота на выходе.
    Там есть и еще интересные "штучки" способствующие чистому выхлопу, а именно, предотвращение образования диоксинов на выходе.

  • Ну вот и вы подключились, благодарю вас, жизнь на форуме! Спасибо вам. С уважением!

  • Вот только это плагиат у вас и украли идею у К Э Циолковского.

    ( прочитал чем занимаешься, дайвинг, а можно мне с тобой?)

    Исправлено пользователем ПАРУС (27.06.19 10:48)

  • На станицах журнала ТБО, вот такая интересная статья по МСЗ.

    Исправлено пользователем Alippa (27.06.19 18:05)

  • Добрый день!
    В ответ на: Это автошину можно порезать и измельчить, а если это шина до 2 тонн и диаметром свыше 5 ти метров
    Я врать не буду, не помню название компании, но помню что они свои БЕЛАЗовские шины перерабатывают в крошку и потом изготавливают покрытие. Не знаю как у них с продажами этого покрытия, они компания социальноориентированная и всякие спортплощадки им застилает и т.д.

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • Николай! Вот такое дело, в Кузнецком бассейне каждый год выбрасывается 20 000 шин, минимальная ф1650 весит 440 кг. И кому нужны эти остановочные коврики в таком количестве?
    Объем огромен, все разрезы заполнены миллионами шин.
    Иэта ситуация не только у наших соседей, но и в нашей области, на урале, Аппатитах, в Якутии, Норильске.
    Представляешь, делаем в якутии коврики и покрываем тундру!

  • Конечно можно, если квалификация позволяет. Где вы ныряли?

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • Вот если по серьезному, то потребность в покрытии огромная. цена высокая получается из-за того, что компания, производящая покрытие должна получать прибыль. а если это производство рассматривать как способ утилизации собственных отходов, то все складывается.
    Ну и с точки зрения сжигания - какова скорость сгорания в вашей камере, то есть сколько времени вам потребуется на сжигание обозначенного вами объема отходов?

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • Могу вам посоветовать почитать тему измельчения шин и куда потом девать крошку. Это журнал ТБО.
    Там все прочтете.
    По моим установкам, дело в том, что в них нет процесса сжигания, это высокотемпературный процесс пиролиза, конечным физическим продуктом является газ.
    500КГ/ЧАС Я УЖЕ ПРЕВРАЩАЮ.
    Есть проект для заказчика в 3000кг/час, при постоянной круглосуточной работе

  • Вчера произошло событие, с региональных мусорных операторов снимают налоги! Чем черт не шутит, может все таки что то сдвинется с места. Хотя сомнительно, вижу только спад интереса к разработкам по утилизации ТБО.

  • В ответ на: Вчера произошло событие, с региональных мусорных операторов снимают налоги! Чем черт не шутит, может все таки что то сдвинется с места. Хотя сомнительно, вижу только спад интереса к разработкам по утилизации ТБО.
    диалоги в масштабах одной отдельно взятой головы

    >>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

    запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

  • Кто сколько распилит , тот и получит столько прибыли.
    Сколково не выгодно заниматься мусором - значит не выгодно никому на Руси.
    Японцы, американцы, евпроперцы всё давно изобрели и применяют.
    И никому нет дела до миллиардов доходов, грозящих ничего не делающим
    посредникам-операторамТБО и их кураторам-защитникам.
    Хоть пиролиз и высокотемпературный дожиг, хоть бомжи на свалке - всё равно, прибыль "платиновая"...
    Так зачем шевелить и шевелиться?
    ------------------------------------------------------------------------------
    миллиард это не цель , а реальность мусора и его провода (с)

  • Ваше предложение?
    Завернуться в простыню и ползти к ближайшему скотомогильнику?
    А не лучше ли искать выход и найти свою дорогу и быть первым, а не последним!

  • Да-да...
    Тут намедни слышал про тему Ваших установок в свете нынешней в них нужды.
    Разрез был дан для тех мест , где никогда не было мусоросбора и садов/огородов.
    Так оказалось, что просто за это браться никто не будет, так как стоят дорого,
    для малых объёмов не окупаемы в принципе, а коммерческие объёмы перерабатывать
    на месте не откуда их брать.
    И вообще работать на экспериментальных установках сжигания никто не будет,
    тк выделяется миллиард-другой -пятый и нужен результат , а не эксперимент.
    Результат надо осязать.
    Осязать каждый день , круглогодично.
    С выдачей цифр и прибыли без "игр разума".

    Вы просто проигрываете всем иностранцам, у которых завод -
    это конфетка красивая и понятная. Купил и через полгода
    мусор сжигается, огоньки мигают, труба чистая и можно
    успокоиться. Если что, приедет иностранец, прочистит "трубу"
    и ещё сто лет будет видимый учитываемый результат.

    ...простыня и пункт сбора трупов - для малого бизнеса,
    где тратятся большие государственные (народные) деньги...

    ...если Вы первый , то постройте в Нск завод , один из пяти,
    и дайте результат полного цикла переработки ТБО/ТКО не для "дачи"...

  • Уважаемый! Если бы вы внимательно изучали эту тему, вам не надо было говорить, что в Германии и в европе закрываются все эти красивые в упаковке заводики, причина проста, резко возросшая онкология населения около МСЗ. У меня другая тема не сжигание, а деструкция с последующим синтезом безопасных веществ и безопасная технология.
    Технология не обременяет по стоимости, соответственно салая производительность имеет малую цену, На ЧИСТОМ ГОРОДЕ 2010 в этом убедились.

  • Эксперименты всё это.
    Десятилетней старости в век устаревания технологий?
    Упакуйте, заверните и что бы пахло розами из красоты и гарантированных Вами процессов внутри красивого "ящика".
    А потом "продукт" надо ещё продать...

    А то читаю про "деструкцию с синтезом" , а не всем понятно (в тч и покупателям), что
    Вы пишите про "разрушение с образованием"...

    ...сидит один такой "мудрый" человек на связи сейчас в Башкортыстане на целом цехе суперстанков после "поруганной военки" и стонет, что нет работы. Прошу его уже неделю КП составить по возможностям этого цеха : "что делали, что могут, что есть" - а он "дятлует" : шлите чертежи , а мы подумаем. Так и будет морзянку пластикой вилкой по банке Доширака до пенсии "долбить", сидя на платиновой космической "табуретке" без грошей...

  • Видно совсем что то тебе не так. Ничего и это пройдет. Все будет у тебя хорошо!Желаю удачи.

  • Вот и приняли для мусорщиков новый закон, без обложения налогом на прибыль и на добавленную стоимость.

    Исправлено пользователем Alippa (17.07.19 20:14)

  • Ви думаете что будете меньше платить?
    А вот они думают о новом домике на испанском побережье средиземного моря, как мыслите, чья материализация