Ответ на сообщение Re: Малый бизнес. Сбор и переработка твёрдых бытовых отходов (часть 2) пользователя AKIRO2
То, что есть в ГК, это то, что предусмотрено, а покажите (без натяжек) где факт того, что предусмотрено в ГК? Я пока вижу только один безспорный факт, отходы выводятся, гражданин перемещает свое имущество, оплачивая (по установленному для него тарифу) это самое перемещение. теряет... в ГК РФ есть такое понятие как "отказ от собственности"
Он хочет чтоб его имущество "участвовало в естественной (пусть и долгой) переработке в естественных природных условиях (без специально созданых техпроцессов)", потому и перемещает имущество сперва в места скопления для вывоза (в баки), чтоб оно попало в специально выделенные(!) места переработки в естественных условиях! Налицо сознательное управление гражданином судьбой своего имущества.
Сумеете доказать обратное?
Я знаю факты, когда "дачники" собирали в городских квартирах скорлупу яиц и вывозили их себе на грядки (внесение в почву кальция), картофельные очистки на дачах отправляются в компостные кучи, "запускает процесс природной переработки", так и дачник, выкидывая "квартирные" очистки в мусорный бак тоже "запускает процесс природной переработки", просто в другом месте, ибо "из квартиры ему удобнее вот так, а на даче вот эдак и это ничего не нарушает, это свобода гражданина на осуществление права собственности!".
Гражданин картошку приобретал до договору РКП, волеизъявления на отчуждение ранее приобретенного и(или) его части небыло (что ушло с водоотведением мы не рассматриваем, мы сейчас про ТБО!).