В ответ на: В конце концов, сотрудничество может быть и поэтапным. Не в том смысле, чтоб совместно пойти по этапу, а в том, чтоб сперва посотрудничать в малом, а уже потом, при первичном успехе, решиться и на большее.
Товарищ сказал: "Что то я очкую"(с) А у меня пока нет аргументов его подбодрить
Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
Чем проще,тем эффективней
Батарейки они как собирать будут? Лет много назад, когда нас только обязали покупать "энергосберегающие" лампы по десятикратному ценнику, я решил куда-нибудь сдать сгоревшие газоразрядные... Там надо было какую-то машину ловить, деньги заплатить Не стал заморачиваться, тем более платить, выбросил в урну ближайшую, как мне помнится - прямо на выходе из магазина "электрика", где был обозначен "пункт сбора".
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Батарейки и ртутные лампы "по-честному" нельзя выбросить, надо утилизировать. При этом я не знаю никого, кто заморочился бы этим... Мне кажется задумывая реформу освещения надо было бы об этом подумать - куда все эти газоразрядные лампы денутся после использования.
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
а в светодиодах есть ртуть? Ну и заводы по переработке батареек - скорее всего банальный распил и освоение проектно-бюджетных экологических денег. если будут стоять без сырья - заплатит бюджет, еще лучше
я человек ленивый, но дисциплинированный, скажут надо, поставят контейнер, буду делать, а копить, бродить с пакетиком по Лентам мне не близко и да, я старушек через дорогу тоже не перевожу, пусть дома сидят не фиг шляться по городу
мы все ленивые, просто не у всех такое отношение к жизни, надо помнить не только, "моментом в море" но и о жизни. Для себя и твоих близких.Ты же , ТАКОЙ ЕЩЕ МОЛОДОЙ!
Кстати,механики авто, да и я плюются от светодиодных переносок, предпочитая накальную лампу! Впрочем и на токарке под светодиодом ни хрена не видно... Теней-то неть...
Все верно, полный спектр, только у солнечного света, а когда не хватает линий. то и визуализация объекта в полной мере невозможна.
В цехе, где я работал были обыкновенные светильники, КОБРА, принимал партию стекломагниеивых окрашенных панелей, вроде все хорошо, но тут открыли ворота цеха и дневной зимний свет упал на то что я принял, и сразу увидел множество изъянов в колере окраски.
Поэтому светодиодные лампы делают комбинированные, чтобы приблизить спектр близко к дневному, не покупайте дешевых п/п ламп и будет вам счастье!
Новое хотят ввести с Нового года, оператор должен мусор собрать, рассортировать, каким то образом выбрать макулатуру, стекло, металл, пластик, остальное месиво везти на полигон.
А ежели не будет этого делать, то ждут санкции и лишение деятельности.
Понятно, что если из контейнера везти на площадку для селекции это очень накладно будет: аренда, обеспечение санэпидем защитных условий, дороговато будет.
А организовать как в Японии или Германии по разным контейнерам, менталитет нашего населения не позволяет.
Хотя было, в начале 60 ых годов, на площадке подъезда стояли три разных ведра с крышкой и пищевые отходы увозили на подсобное хозяйство хрюшек кормить. Но тогда это был единственный вид отходов.
Что будет сейчас, в 2019 г время покажет.
Твердые коммунальные отходы (ТКО) или ТБО, все равно будут в один контейнер бросать, пока не подымят цену на макулатуру, стекло и пластик. Возможно так и сделают.
А пока наверно будет так, привезли на промежуточную площадку, сколько возможно выбрали, а остальное на полигон.
Если там только не устроят контроль , и не предъявят , что не в полной мере выбрали запретные для свалки пластик бумагу.
Естественно, если они в месиве, грязные то отмывать это дорого и не выгодно.
Вот на такой промежуточной площадке и стоит утилизировать оставшееся месиво, применив для этого не сжигание, а высокотемпературный пиролиз.
Выгода на лицо, оставшийся объем уменьшается в 30-50 раз
В ответ на: А организовать как в Японии или Германии по разным контейнерам, менталитет нашего населения не позволяет.
это их менталитет позволяет - либо затак на морозе пакетики по пакетикам рассовывать, либо, что скорее, за долю совсем небольшую организовать приём-сортировку, а оставшуюся прибыль вернуть(!) тем, кто любезно позволил исполнителю свой хлеб кушать... у нас не так
Под линейным LED-светильником вполне вижу риски и точки разметки и шероховатости резов, под такими же и на бильярде играем. А под настольными светильниками спокойно паяю компоненты форм-фактора "0805", при этом у одного светильника в плафон под отражатель вставлена лампа тупо ""свеча" для бра за 80 рублей", а у другого - сам плафон это навороченная система из светиков двух спектров с раздельной регулировкой интенсивности свечения каждой группы, а при работе - без разницы, всё-равно нужен холодный белый.
Впрочем, попадаются и "шедевры", когда в метровую линию выстроены два типа светиков, но с такими секторами свечения, что когда светильник под потолком - на столе освещение "полосатое" (полоса ХБ, полоса ТБ). Но так разве заставляет кто пользоваться именно такой бякой-то!?