В ответ на: ...могу сказать, могу только в пример своего дедушку привести. Из его биографии я знал только то, что он прошел всю войну в составе спецподразделения и вот почему то мне ещё запомнилось, что после войны гонял каких-то бандерлогов по Карпатам, по роду деятельности тоже не распространялся, ну скажем так от слова совсем....
все знают, что за колоски колхозников САЖАЛИ. За опоздание на завод на смену можно было загреметь по полной.
а за дискредитацию колхозов (ввиде успешной работой на самого себя и сдачей пшеницы государству/Родине) "кулаков" тоже сажали, иногда и расстреливали.
можно найти
местных, не эмигрантов
сейчас правнуки
извиняются
думаете любой дедушка из НКВД стал бы рассказывать, как он расстреливал людей? потому и могли рассказывать только о том, где совесть их не была сильна измазана.
внуки сейчас могут с фотографиями дедов, как с иконами в крестный ход, на 9 мая помаршеровать.
а вот... крестьяне, кто в тылу работал, им льгот ветеранских не дали.
Знаю целую деревню, в которой ветеранов войны в 1974 было всего - два человека. Им "повезло" попасть по призыву на срочную службу и началась война. а других просто прикрепили как крепостных к заводам новосибирским, других к колхозу.
вот не знаю, если у труженика тыла (1918-1930 г.р.) дедушка не воевал на фронте, он может на 9 мая маршеровать или на трибуне ветеранской сидеть?
Это не касается вас лично и вашего деда. Это касается истории. Вы про ВОВ знаете... откуда? Если дед молчал.
У нас до сих пор архивы не рассекречены. А "враги" этим пользуются и свои версии кривды публикуют.
Относительно маршалов...
наверное, того, что на коне у красной площади, нужно памятник не ломать, а вывезти в город Ржев, и там поставить в сторону болот. Думаю, что это будет честнее.
Знаю одного (в погонах), кто видел уг.дело Блюхера. С его слов, Блюхера когда арестовывали, нашли в его кабинете полный сейф с золотом.
Я тогда спросил: что, он японцам продался?!
Мне он ответил: вы что?! он же красный командарм был! с японцами с 1905 дрался.
А на мой вопрос: откуда тогда золото? Мне ответил: деньги шли "из бюджета" на строительство укреп.района на Д.Востоке. Вместо того, чтобы строить укрепления, покупалось золото и драг.камни.
СССР - страна богатая! Золота много.
А мало было времени!!! А построить укреп.район за неделю или купить его нельзя. Вот за это и расстреляли Блюхера.
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.