НГС.Бизнес - Деловой интернет-журнал

НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Отдел экспортных продаж

  • откуда лавка знает, что заказ неподъемный? Нет ну если ап ентом спрашивать инженеров и всяких прочих разработчиков, то понятное дело всё будет не подъемным кроме того, что уже в цех отдано

    Ушел на Фейсбук

  • Тут уже самые тривиальные коммерческие риски и твёрдая рука + кое-что у главнокомандующего.

    AC⁄DC – TNT

  • твердая рука должна быть у зама с фиником, а у босса орлиный взор и амбиции

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: твердая рука должна быть у зама с фиником, а у босса орлиный взор и амбиции
    Я, например, на уровне интуиции чувствую, какая задача мне по плечу, а с какой не справлюсь.

    Например, мне будет нужен в работе экструдер (для 3 проектов одновременно), но я чувствую, что пока он мне не по плечу. Пока не по плечу. Через год-полтора, уверен, дорасту.

    Руководитель, он на то и руководитель, чтобы обладать шестым чувством - интуиция, умение видеть ситуацию комплексно и в перспективе.

  • интуиция - штука полезная и крайне важно прислушиваться к этой даме, но о другом и тут снова возникает бизнес метафора в виде уютной банки шпрот, которая мирно покоится на рельсе и не подозревает, что в километре от неё набирает скорость товарняк с углем. Я помню по интервью на радио, Петр, вашу любовь к монополии или олигополии на рынке, но увы в Вашем пруду могут появиться рыбки и покрупнее как только Вы там устроите заметную движуху. Поэтому все эти планы про рост на 20% замечательные, но я не припомню ни одного успешного кейса, где бы подобное успешно реализовалось. Поэтому чисто совет если подвернется проект на 200 единиц - вспомните мои слова.

    Ушел на Фейсбук

  • Александр, вы смешали в кучу меня и Лёшу :biggrin:

    Я не занимаюсь сторонними разработками. Свои проекты я буду делать максимально тихо. На радио позвали почти ультимативно, отвертеться не мог.

    А рыбок покрупнее я сам буду стараться найти, ибо сторонник комплексной коллективной работы, а не одиночного наяривания. К себе в проект я и Рому пытался затянуть (за смешные 5 млн.р. за 20%), и с другими общался. Но все гордо воротили нос, поэтому и вынужден я был тянуть все в одиночку . Сейчас я перешел на другой уровень, но также ищу партнеров.

    Я коллективный бизнесмен, а не фанат-одиночка. :yes.gif:

  • В ответ на: . Поэтому все эти планы про рост на 20% замечательные, но
    20% - это я писал про приемлемый уровень наращивания компетенций, ибо бОльший объем новых знаний просто не переварить/не освоить за 1 рабочий цикл.

    А масштабирование проекта это иное. Например, закрыть всю РФ своим обеденным проектом я планирую за 3 года. Мы сейчас перепроектируем торговый блок для серийного производства. Он будет делаться как бытовые холодильники на заводе - вся внутренность за один оттиск из полистирола. Делаем сейчас оснастку для производства (несколько спецстанков). На этой оснастке мы сможем делать до 50 секций/день.
    И производство автоматизированное, малолюдное. И работники - низкой квалификации, ибо процессы будут автоматизированы (положил заготовку - нажал кнопку).

    Всё продумано.

  • может ценник загнул сильно высокий, вот и воротят? адекватно я думаю мог бы кто то и найтись. Ну или может ты в деньги уперся, а то что компаньон готов дальше лямку вместе тянуть не учитываешь.

    Мне наоборот кажеться что тебе нарвиться игратьв одного - оно конечно доходнее и менее рискованее (неясно что за компаньоны попадуться), но обьять одному необъятное сложно.

  • Вов, мы это обсуждали в чате. Вкратце, напомню мои тезисы:
    1. По дишману - рейтузы на рынке покупай или с Артемкой лавки делай :biggrin:
    2. Если мне нужны в проект только инвестиции, а их собственник непременно хочет "поучаствовать лично в проекте", при этом мне он кажется туда совсем неподходящим - тоже нафик надо.

    Ведь я самодостаточен, партнерство мне нужно не в силу невозможности работать самостоятельно, а потому что работать коллективно рациональней. Но этот коллектив должен быть профессионально подобран.

    Ибо золотое правило - лучше остаться голодным, чем нажраться гов..а.

    Пока это правило отлично работает.

  • ну тогда это навреное инвестор, который залил не последних денег на перспективу и ждет взлета.

  • В ответ на: ну тогда это навреное инвестор, который залил не последних денег на перспективу и ждет взлета.
    Вов, ну разумеется, на каждый товар свой купец.

    Сделка ради сделки смысла не имеет.

    Обе стороны должны найти желаемое.

    А гадать о портрете инвестора смысла нет.

    К чему нам по второму кругу тут мусолить, что мы уже обсуждали в чате.

    Вот, лучше посмотри, как делают холодильники, я себе буду делать внутренний корпус аналогично из пластика (на ролике время 1:10 - 1:25)



    П.С. У меня дома, кстати, именно тот холодильник, что ты видишь на ролике в первые 10 секунд :спок:

  • Встряну. Про компетенции и рост. Мой товарищ, который два года назад спонтанно решил заняться роботами, на сегодняшний день имеет производственную базу со станками на сумму Лямов 15-20. И портфель предоплаченных заказов примерно на десятку ( Рома, похвастайся своим роботом, а?). Плюс гордое звание единственного производителя промышленных роботов в стране. А начал с голой идеи - хочу и все. Это пример роста , в процентах оценить не могу - старт- то был с нуля.
    Да и забыл добавить, по образованию этот товарищ офицер спецназа. Блата нет, родители не спонсировали. Все сам и с полного нуля.
    Так что если есть идея и желание, то можно и горы свернуть.

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • а мне это надо?
    А тебе какой интерес?!

  • Я уже вроде в личке объяснял, почему не стоит понтоваться.

    AC⁄DC – TNT

    Исправлено пользователем AlexPav (24.11.16 22:51)

  • Завелся, с пол-оборота!
    А в личке вообще не ощущаю!

  • У нас тоже экспортный рынок. Во всех ключевых точках есть офисы. Директор курсирует между ними. Без этого на нашем рынке работа невозможна.

    «Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

  • В ответ на: У нас тоже экспортный рынок. Во всех ключевых точках есть офисы. Директор курсирует между ними. Без этого на нашем рынке работа невозможна.
    А чем вы занимаетесь, в какой нише работаете?

  • грузы возим

    «Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

  • Есть несколько вариантов развития данной темы.
    Исключительная: найти партнеров по бизнесу, схожему с вашим за рубежом, так как вы хотите все сделать без затрат! В обмен предложить свои услуги в странах СНГ. Взаимозачетная схема. Но! Встретится пару, тройку раз с иностранцами все равно придется! Первая встреча на территории иностранцев, затраты, вторая встреча на территории РФ, где у вас офис, они обязательно приедут и все посмотрят, оценят и т.д. Третья встреча, уже на нейтральной территории как правило, для подписания документов. Так что не менее 10 000 евро, затраты, а если США то в 2 раза дороже!

    Я не нарушаю правила, я просто живу по своим.

  • О! Саша! :eek:
    Рад тебя видеть. :agree:

    Как сам? Что нового? Рассказал бы.

    Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

  • Стабильность, признак профессионала! :yes.gif: :agree:

    Я не нарушаю правила, я просто живу по своим.

  • Я уже подумал,что такой вариант никто не предложит.
    У меня оно получилось само собой: человеку требовались услуги в Новосибирске и в последующем в других городах РФ и СНГ (Казахстан). На сегодняшний день у меня нет нужды пользоваться его услугами(он может мне помочь в Европе, ОАЭ, Египте и других странах),поэтому и встречаться на его территории нет необходимости.
    А вообще,давно хотел написать,что надо выезжать за рубеж,участвовать в специализированных мероприятиях со всеми сопутствующими этому процессу подготовительными работами. Если ваш товар/услуга действительно востребованы,а вы действительно профессионал/ваш товар того стоит,вы действительно можете предложить что то стоящее и т.п.,то скорее всего вами заинтересуются и вы найдёте партнера.
    Языковой барьер,по моему мнению особым препятствием не является. Во всяком случае мой партнёр владеет русским и английским на достойном уровне. Девушка,которая у меня оргвопросами занимается,вполне сносно объясняется на этом языке. В общем эта проблема не проблема.
    Р.S. Попробую в следующем году поработать за рубежом. Предлагают помочь поучаствовать в выставках во Вьетнаме и Бразилии. Думаем,что все получится.

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • Не "посан", но
    Знакомый использует такое (какое-то из) приложение для США, высвечивается его локальный номер. Номер для США тоже можно купить онлайн.
    На США по мобильнику не звонила, но странам 2-3 мира мобильная связь - адд, поэтому тупо переползаем в Whatsapp, всем удобно, можно слать фото-видео и совершать контакты чаще.
    Кстати,да, надо затестить приложение какое-нибудь.

    Each time a hat appears
    think of Isaac Newton
    reading the Old Testament

    Исправлено пользователем Alippa (05.12.16 11:22)

  • Секс, секретарши, баня)))) Аааа, прав тут был комментатор, "рашен бизнес". Представляю, как вы 2 года шлёте фотки секретарши чуваку, который вас один раз на выставке видел.
    Это даже арабам втюхать нельзя, славянского мяса везде, как грязи.
    Недавно Bloomberg снял стёбный репортаж про Академгородок, так там даже философ подставился с этими банями-вениками, neanderthal-style Silicon valley.

    Each time a hat appears
    think of Isaac Newton
    reading the Old Testament

  • :eek: ой

    Each time a hat appears
    think of Isaac Newton
    reading the Old Testament

  • Там одна пищёвка

    Each time a hat appears
    think of Isaac Newton
    reading the Old Testament

  • Да не надо Advanced, нужен просто опыт общения и наслушанность, вполне intermediate тянет. Вакансии погуглите: за 35 ищут (на одежду, правда) и найдут. На технические направления так и предлагают - 50-60 и то, это не оклад, в общем-то.
    Искать продажника в США на данном этапе - гонимая идея (кто-то тут советовал). Во-первых, из-за цены, с техническим образованием (а в США как бы с нетехническим - это надо амера видеть) в 2500 он не обойдётся и работать вчёрную не будет.
    В США куча куча российской- снгшной диаспоры и связанных с диаспорой людей, которые котируют рос.инженеров, недавно чел. -эмигрант попался, собирается заказывать какую-то ерундень для "умного дома". Какую-не сказал, топ сикрет, а то мне тоже захочется)

    Each time a hat appears
    think of Isaac Newton
    reading the Old Testament

  • Найдите френда-native speaker с которым общие интересные топики есть и можно трындеть по Вотсапу, слушать грамматику от наших учителей можно всю жизнь, с 1-го по 11-ый) Я так не заметила, как с итальянцем обсудила его работу приёмщика запчастей для вертолётов.

    Each time a hat appears
    think of Isaac Newton
    reading the Old Testament

  • А в чём "помощь" -то нужна по выставкам за рубежом?
    Вот финансовую поддержку в этом году в нашем регионе обрезали - это была помощь. В других регионах осталась.
    А казахи...после того, как прочитала у выставочников из Казахстана в рекламном тексте "proizvodstvo", я видела всё :безум: До них даже гугл-транслэйт,видимо, не дошёл, но до Кении они как-то доехали даже с таким английским)
    А по Вьетнаму у нас там целое представительство НСО есть, оно пусть и помогает.

    Each time a hat appears
    think of Isaac Newton
    reading the Old Testament

  • Клаааааассс....киньте ссылку, пожалуйста, это я понимаю, человечище

    Each time a hat appears
    think of Isaac Newton
    reading the Old Testament

  • В ответ на: Представляю, как вы 2 года шлёте фотки секретарши чуваку, который вас один раз на выставке видел.
    Скучная ты какая-то.
    Это что же можно делать с одной секретаршей целых 2 года?!
    Максимум 1 месяц и новый конкурс на вакансию, новый тест-драйв.
    Итого 24 фото секретарш за 2 года.

    Очень скучная. Муж от тебя сбежит всяко, рано или поздно.
    Быстрее меняйся, пока диагноз: "все мужики козлы" (с), не поймала.

    "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен

  • Да, про связь я уже посмотрел. Можно за более-менее разумные деньги запилить виртуальный офис в любой локации США с привязкой к местным номерам. Факс тоже можно привязать. Мобильный номер стоит, кажется, 100$ в год + связь на IP. В общем, конечно, значительно дороже РФ, но сойдёт. Разговоров там в любом случае будет многократно меньше, чем при классической работе звонилок по регионам России на товаре масс-маркета.

    По зарплатам - ориентируюсь на 60 оклада из-за ненормированного рабочего дня. Мало того, что день изначально будет сдвинут по времени, так ещё и будут частые овертаймы. Поэтому я сразу всё это включаю в оклад.

    AC⁄DC – TNT

  • Мне помощь не нужна,меня просят,что бы я помог.
    Представительство где то,это примерно тоже самое,что ТПП. Делать нихрена не хотят,а бабло им чемоданами заноси. Паразиты-одним словом.

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • Это да. Так чем помогаете-то? Кроме как консультации про провозу экспортных образцов (растаможка), я даже не знаю, в чём сложность участия? Мммм...ну, может ещё оформление стендов, я не знаю.

    Each time a hat appears
    think of Isaac Newton
    reading the Old Testament

  • ищут инженеров буржуям за деньхи

    Each time a hat appears
    think of Isaac Newton
    reading the Old Testament

    Исправлено пользователем Alippa (06.12.16 21:38)

  • Оформлением стендов и сопутствующими услугами и промышляю

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • Интересно, как со слишком громоздким оборудованием выкручиваются? Я, конечно, знаю, что прут всё, что угодно и это лучше, но, допустим, всё не утащишь в любом случае. У западных компаний всё красиво, конечно, всё работает, квадратных метров до фига, но бедненьким-то куда деваться?

    Each time a hat appears
    think of Isaac Newton
    reading the Old Testament

  • Зачем что то громоздкое тащить? Можно сделать качественную презентацию или даже видеоряд и транслировать его на стенде. Иной раз видеостена дешевле обойдётся,чем транспортировка выставочного образца. Если на стенде работают грамотные специалисты,то результатом будет посещение предприятия заинтересованными лицами.
    Дофига квадратных метров берут не для размещения экспонатов,а для переговорных зон. Не стоит пытаться разместить в выставочном павильоне какое нибудь производство,что бы наглядно показать все процессы,это огромная ошибка. Важно показать ключевые моменты,что бы заинтересовать на перспективу.

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • Вы это китайцам скажите, а то по Кантонской выставке пройти невозможно- станки жужжат, все шевОлится, брямкает....

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • Что конкретно рассказать китайцам?

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • Что не стоит размещать какое- либо производство.

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • :secret:

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • Я обещал и чуть позже напишу некое подобие методички по участию в мероприятиях подобного рода. Заняты пока мы другим делом.

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • Это всё равно "голь на выдумки хитра", все в курсе, что презентация от реала очень сильно отличается, особенно по оборудованию. Западники закладывают в цену продукции выставки и промоушен, это маст-хэв, наши - нет.
    Чайка-продажи, попросить много в надежде на лоха, если купится, то купить шубу тёлке вместо вместо выставки, если нет- ползать перед клиентом на коленях , обещая скидку в 99%.
    Потом влезть в долги, потом закрыться.

    Each time a hat appears
    think of Isaac Newton
    reading the Old Testament

  • Где, кстати, номера США по 100 баксов? Я выще 10 не вижу

    Each time a hat appears
    think of Isaac Newton
    reading the Old Testament

  • Там какое-то пакетное предложение было. Главное - всё это можно замутить без особых трудностей).

    AC⁄DC – TNT

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы:

Читайте нас где удобно