Ответ на сообщение Re: Чертежи с расчетами пользователя igor14
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Чертежи с расчетами пользователя KOCTA
Ответ на сообщение Чертежи с расчетами пользователя H777

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
Ну ребята у Вас и аппетиты. Вот почему у нас мало нового производят. Я сам руководитель проектно-строительной организации, но ни когда такого абсурда ЗАКАЗЧИКУ не сказал бы.ЗАКАЗЧИКОМ человек вправе называться после оплаты аванса

Более того, лично я и за эти деньги не готов работать 
Ну ребята у Вас и аппетиты. Вот почему у нас мало нового производят. Я сам руководитель проектно-строительной организации, но ни когда такого абсурда ЗАКАЗЧИКУ не сказал бы.Кстати, наглядный пример, почему Лёша (AlexPav) хочет именно за рубежом продвигать свои услуги аутсорсразработки. Это пример тем, кто писал, что, мол, сначала начни в России и т.п. и еще тем, кто писал, что я сгущаю краски, говоря про тощих пескарей в мелкой отечественной луже "заказчиков".

Ответ на сообщение Чертежи с расчетами пользователя H777
ЗАКАЗЧИКОМ человек вправе называться после оплаты аванса![]()
Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky

AC⁄DC – TNT
Ответ на сообщение Re: Чертежи с расчетами пользователя AlexPav
Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
Работы тут в лучшем случае 2 месяца до появления первого полноценного макета.

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
Ответ на сообщение Re: Чертежи с расчетами пользователя Виктор_Марьянович
AC⁄DC – TNT
какие макеты?тебе, как человеку, который никогда и ни одной единицы оборудования не сделавшего, не понять, что оборудование - новое оборудование - с первого "тыка" никогда не делается.![]()
Рома!Не могу. Я ответил на твой вопрос.
Ты хоть силу тока от напряжения отличить сможешь?

Ответ на сообщение Re: Чертежи с расчетами пользователя H777
Это чтобы можно было загрузить в Газель и привести на объект.Что "это"? Раму и пару-тройку тяжелых ящиков запчастей?
Для вас это новости или для вас это фигня, о которой думать "не ваша забота"? А чья тогда? Или вы считаете, что если наняли конструктора "для чертежей", то в этой же цене наняли в его лице и технолога заранее неизвестного сборочного производства?Злой ты какой-то... Не добрый текст.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен
разработка всей КД встанет рублей в 100 максимум, а фрилансер возьмет 50-60, но без гарантий. сам станок простой и весь "просматриваемый" при моделировании.Можно и в 100, но при, например, условии, что только повторить, а не разрабатывать и что изготавливать его будут там, где токари сами знают допуски и посадки и вообще все, задействованные в изготовлении, способны сделать это даже по эскизам, а не по полновесной КД.

Ответ на сообщение Re: Чертежи с расчетами пользователя ПАРУС
такую линию проще поставить в контейнер, что мы и делали. отправляя в пустыню самаркандскую"Проще" не бывает абстрактным, проще-сложнее оно всегда для кого-то или для чего-то конкретного. Может кому-то крайне сложно провести куда-то контейнеровоз (и тем более выполнить там разгрузку-погрузку), поэтому и ориентир идет на более вёрткий транспорт.
Ответ на сообщение Re: Чертежи с расчетами пользователя RUSLAND
Злой ты какой-то...Я не злой, я реально-объективный.
Не добрый текст.Лучше врач, который добрый или который вылечивает?

Может пора отдохнуть за бугром недельки 2-3?Не помешает, но и не поможет.

Можно и в 100, но при, например, условии, что только повторить, а не разрабатыватьтак ТС вроде изначально ставит задачу повтора, но дешевле. не?
и что изготавливать его будут там, где токари сами знают допуски и посадки и вообще все, задействованные в изготовлении, способны сделать это даже по эскизам, а не по полновесной КД.какое еще эскиз?
токари сами знают допуски и посадки
Видимо просто не доводилось "кому-то" сталкиваться как станочники и слесаря легко и непринужденно привносят в детали "свое видение того, как конструктору это надо было делать".если речь про меня, то нет - не доводилось.![]()
"виноват" за косяки подрядчиков будет именно конструктор в глазах этого "заказчика"Вот именно. Мне случай знаком когда поступающее на производство сырье не соответствовало ранее выданным разработчику образцам, но виноватить предпочли не смежника, а разработчика.

могу сказатьты бы дописывал сразу, что можешь сказать не за спасибо, а после еще того, кому подсказал будешь года 3 упрекать этим и тыкать носом при любом удобном случае.

так ТС вроде изначально ставит задачу повтора, но дешевле. не?Если ТС даст станок, возможность его полностью разобрать до винтика и ему нужно будет его просто оцифровать по готовому образцу, то 100 т.р. хватит.
нужен ассортимент и заказчиков поболе, а не работать на свой объектКак я понял, у него нет задачи массового выпуска, ему нужна комплектуха сугубо на его объекты, но по цене, приближенной к сырью. Хочет оттянуть на себя маржу из цены готового стального профиля и сделать это с входом за 200 там, где остальные пока делают с входом за 600.

ставит задачу повтора, но дешевле. не?"не" или "ага" это пока ХБЗ. А если дешевле, то за счёт чего именно дешевле-то получиться должно? За счет обнаружения квалифицированного, но безработного конструктора?
какое еще эскиз?А обыкновеннойо!![]()

Ответ на сообщение Чертежи с расчетами пользователя KOCTA
и есть к нему все компоненты на продажу.Ага, предприятие, у которого есть документация и налаженный выпуск подшипниковых узлов, регулируемых в раме, в которые монтировать вальцы? Такие предприятия и выпускают такие линии. Своим покупателям могут, конечно, такой узел продать на замену, но продадут ли такой комплект кому-то "левому"? Впрочем, а почему бы и не продать, но по цене как "не для своих"? Получится ли в таком случае сделать линию "за 200"? Может быть, это сперва гуглить надо и затем переговоры вести.
когда начинаете поясничатьПрошу пояснить.
А если дешевле, то за счёт чего именно дешевле-то получиться должно? За счет обнаружения квалифицированного, но безработного конструктора?это пусть ТС ответит, я нигде не утверждал, что получится дешевле.
Прошу пояснить.реально просите?
себестоимость его изготовления должна быть примерно одинаковой, что у "производителя", что у ТС.Для вычисления среднеотраслевой себестоимости требуется отраслевая же и статистика. Где её всю такую объективную взять-то, в условиях нашего уничтоженного массового станкостроения?
вероятно, ТС и считает, что если оно так, то он экономит на марже, которую производитель закладывает в цену и которую не будет закладывать ТС для себя.Это мы вообще начинаем скатываться к теме сравнения экономик станкостроения и строительства, а оно нам надо?
прямо непонятно?Мне было непонятно начиная с вопроса про эскиз, тем не менее я без переспросов пояснил что это такое. Мне следовало не отвечать, а переспросить?

Ответ на сообщение Чертежи с расчетами пользователя doktor_dobro
искал кому интересно данный станок по готовым образцам нарисовать, в основном вальцыНу вот знаю я человека, который вальцы для прокатки проектировал, так заодно знаю что он вам не меньше уточняющих вопросов задаст, чем тут вам задали, поэтому пока я не получил бы ответов на поставленные вопросы, ему с такой темой даже и звонить бы не стал. Чисто из уважения к коллеге.
про пенсионеров, да может они и не пользуются компами, но могут заткнуть многих.У такого мне посчастливилось учиться. Так вот он еще больше вопросов задал бы!

ИМХО, для ТС тема уже не актуальнаТС это доктор_добро, а для igor14, положим, да, однако это же не повод уклоняться от ответа о том, что же вас так не устроило.
Получилось типа можно, но хочется сразу на пенсию заработать. Кто-то тут заикнулся про пенсионеров, да может они и не пользуются компами, но могут заткнуть многих.Реально красиво написал. Респект!
Вот так нас Китайцы и сделали, а мы только филки в глазах видим. Извините за сарказм.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен
Ответ на сообщение Re: Чертежи с расчетами пользователя RUSLAND
Китайцы сперва учились " в европах" и рынок изготовления захватывали, а теперь к ним производства перевели, однако при этом в убыток себе они ничего не делают и нынешние их разработчики отнюдь не голым рисом питаются. Один знакомый разработчик туда даже переехал.Ответ на сообщение Re: Чертежи с расчетами пользователя Виктор_Марьянович
если ваша ссылка - это всерьез, то это неуважительно по отношению ко мне.Хм... А по отношению ко мне это уважительно, удивляться что изготовление может происходить именно по эскизам, а не по чертежам!? По, например, моим эскизам станочники работали и это факт.
А если не всерьез, то это поясничание, в котором я вас упрекнул.Во-первых Ваше написание "какОЕ еще эскиз" для меня было намеком на шутливый тон, поэтому и ответил в аналогичной манере, поскольку не думал будто собеседник не в курсе, что слово "эскиз" мужского рода.