Ответ на сообщение Re: Что держит в Новосибирске? (часть 8) пользователя Лесной
Не понимаю, как «национально ориентированное правительство» и образование для детей за рубежом вступает в логическое противоречие.
1. Считаю себя Патриотом. Будь я в правительстве: это ничего не изменило бы: всё равно, очень настойчиво предложил бы своим детям получать образование «там». И не считаю, что после этого я автоматически стал бы не национально ориентированным. И не Патриотом. Получат там передовые знания и вернутся на Родину их внедрять. Или не вернутся – в том случае, если я продемонстрировал свою неспособность показать/рассказать/донести своим детям как прекрасна наша Родина.
2. Пётр I. Всяко должен отрубать башки как стрельцам, тем детям Бояр и пр, кто за границу учиться надумал ехать. Но ничё.. Пачками отправлял. Кто-то спился, кто-то не вернулся, кто-то вернулся… Так и сейчас будет.
Если это вопрос из плоскости «на ворованные деньги учатся», так ничто не ново под луной. Салтыков-Щедрин всё верно говорил. И я согласен: дерьмовых системных проблем в стране – хватает.
Но выше нос Женя! Новости, то есть и прекрасные:
1. Валовая валютная выручка РФ от экспорта сельхоз товаров, обогнала валютную выручку ВПК.
2. Доля сырьевых доходов в последнем квартале ниже 40% и мы не упали. А еще квартал назад была выше 50%. Так что шансы слезть "с иглы": уже не конь которому дышать нечем. а конь с кислородным баллоном!
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен