В ответ на: "Высокий уровень давления правоохранительных органов однозначно не оказывает и скорее не оказывает сдерживающего влияния на Ваш бизнес".
Кирюха, привет.
Давеча читал твой текст, но как бэ особо ничем меня он не привлек. Но это было давеча
А времена меняются столь стремительно, что хотел бы с тобой кое какой момент обсудить. Почему с тобой? Ну потому что ты
пока еще вроде не пропутинский дурак, но симпатизируешь или в сомневающихся
Задавать вопрос дуракам смысла нет, как понимаешь, понимающим (как я) тоже, а вот срединным - самое оно.
Смысл в чем? На днях вступили в силу поправки (или дополнения) в закон о противодействии терроризму, которые коснулись транспортных компаний. В чем именно? Рассказываю.
Если ты отправляешь одиночный груз, то он подлежит вскрытию и досмотру. Если в отправке 2 и более коробок - нет.
Т.е. вскрываются одиночки в обязательном порядке. Ну логику, я надеюсь, мне тебе объяснять не нужно?
Террористы ведь 2 коробки отправлять не будут, потому велик шанс словить их на отправке бомбы в одной коробке.
Логично.
Что в итоге?
Очереди в транспортных огромные
Люди стонут, операторы стонут, приемщики стонут.
Не совсем к вопросу о давлении на бизнес, но о расходах точно
Но мой вопрос тебе о другом, ты не подумай чего плохого.
Вопрос следующий. Как ты считаешь, может стоит в транспортных компаниях поставить стул, ноутбук, пригласить экспертов по работе с полиграфом и каждому отправителю задавать 2 вопроса - террорист ли он и есть ли в отправлении бомба?
По мне - идеальный вариант. 100% проверка.
А, учитывая, что террористы бомбы отправляют непосредственно транспортными компаниями, введение полиграфа полностью исключит возможность террористических актов в России.
Умно?
Я такой, ага
Твоё мнение?Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)