Погода: −4 °C
14.12−7...−2пасмурно, без осадков
15.12−1...1пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Что держит в Новосибирске? (часть 7)

• Она пишет про минимально возможную зарплату, т.е. меньше в США в белую платить нельзя.
    Это как в России 100 с чем-то долларов, так вот в США в 12 раз больше.
    И всего-то.

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• Рома, там другая фишка есть. В Штатах часто не дают отрабатывать полные смены по 40 часов в неделю. И там за счастье взять переработку, ибо это часто единственный способ штаны поддержать.

Да, кстати, сошлись на подтверждение по минимальной оплате в США.

AC⁄DC – TNT

• В ответ на: это часто единственный способ штаны поддержать.
    и насколько часто в США это явление?

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• Поголовно у низкоквалифицированных рабочих. Так работает, к примеру, Макдак.

Да, там ещё один нюанс есть. В средних и не самых благополучных штатах рабочим (плотникам, сварщикам и тд) приходится ездить на работу по несколько часов в соседний штат. Это как если бы у нас работники ездили 5 дней в неделю на заработки в Томск, потому что здесь на месте работы нет совсем, переехать денег нет, дом в залоге и тд.

Да, написано выше было про 8$ в час до вычета налогов. Если налоги 25%, то остаётся всего 6 баксов. Сопоставив это с описанным выше уровнем трат, получаем вообще не радужную картину. И это при том, что на рабочее место претендует чудовищная армия мигрантов, конкурируя с местными.

AC⁄DC – TNT

• бедные американцы:хммм:
    как непросто им приходится в нашем тленном мире
    ехали бы что-ли в Россию на худой конец :ухмылка:

• Лёш, не порочь рай, Роме ведь нужно о чем-то мечтать :yes.gif:

К слову, в прошлом году в Крыму встречался со своей двоюродной сестрой, она живет в Штатах с 2002 года. В этом году она получает право оформить гражданство. Я ей: "Поздавляю!", она мне: "Но ещё нужно оплатить пошлину, 700 баксов, их еще где-то нужно найти :хммм: ". Она там живет одна, с ребенком, за плечами развод. В Новосибирске она окончила НГУ, там пашет официанткой, через 4 года ей уже 40 лет. :хммм:

Так что какие-то 700 долларов - и уже проблема их найти.

• Леха а ты там был? Чтобы знать все детали надо не просто туристом побывать, а пожить немного. Налоги кстати может с минимальки не беруться - это я не точно знаю - но вполне может быть.

• сколько она зарабатывает официанткой? Какой режим работы? 700 басов я так опнимаю это типа половины средней зп у них.Как у нас типа 12 тысяч.

• ну а она более-менее умная? А то ведь и здесь могло быть так же - что закончила НГУ и работала бы официанткой(

Вообще конечно жесть - уехать на чужбину с ВО и работать официанткой в сорокет)))) лучше уж мне кажеться здесь работать официанткой.

• В ответ на: лучше уж мне кажеться здесь работать официанткой.
    в том то и дело, что не лучше.
    Россия не лишает своих граждан гражданства, потому приехать она может в любой момент.
    но вот работать официанткой в России и США несравнимые разницы. потому мы петрухину сестру и не дождемся в нашем замечательном государстве :biggrin:

• к слову, вряд ли российские официантки матери-одиночки летают в Крым летом на отдых :biggrin:

• а думаешь там летают? Тут как минимум ей дадут бесплатный сдаик, школу и медицину. Может кстати и полухалявную путевку по линию ФСС. Кстати до всех событий, работай она где-то в среднем бюджете и имея свое жилье, она запросто могла, правда очень редко, но слетать в тай или крым по дишман варианту. Так как есть оплачиваемый отпуск. Сейчас конечно это дорого.

А там ей что дадут? Думаю как раз наоборот - в Америке хорошо быть врачом, инженером (хорошим), юристом. Гастарбайтером навреное тоже терпимо, но если ты из совсем из бедной страны.

• В ответ на: а думаешь там летают?
    как-то же они встретились в Петром в Крыму. и я очень сомневаюсь, что Петр оплатил её перелет и проживание :ха-ха!:

• кстати на месте Алёши-ядерщика я бы присмотрелся к петрухиной сестре. ну а чо? без пяти минут гражданка США, опытная женщина, в самом соку (36 ей сейчас?), самое оно:yes.gif:
    Алёша! слушай опытных дядек! потом будешь благодарить:смущ:

п.с. да и Пётр как родственничек самое оно :biggrin:

• В ответ на: /п.9/
    как-то же они встретились в Петром в Крыму. и я очень сомневаюсь, что Петр оплатил её перелет и проживание :ха-ха!:
    Ром, не шариш - не пиши.

1. Ее сын - гражданин США, ее выпускают с ним за рубеж после бумаг, что отец (сам сын греческих мигрантов) не против, навсегда его никто не выпустит;

2. По поводу поездки. У них там конские налоги, но есть механизмы целевых возвратов. Она сама говорила, что денег на поезду у нее не было, но налоговая ей вернула часть уплаченных налогов на поездку. На эти деньги и съездила.

Ром, твое идолопоклонничество штатам, когда область незнания ты заполняешь розовой эйфорией, омерзительно.

Исправлено пользователем Alippa (06.05.16 12:44)

• К слову, еще такой момент - образование. У нас в России все привыкли к бесплатному образованию и механизмам социальных лифтов. Привыкли настолько, что даже не ценят их и не замечают. В Штатах же, если ты не можешь оплатить своему ребенку образование, то ему уготована твоя же судьба, судьба вечного staff - официанты, грузчики, водилы и т.п.

• ну там же вроде есть системаподдержки умных детей? Типа если на 5-ки учишься- бесплатно в коледж идешь? Кстати коледж - это же по сути тот же технарь у нас раньше обзывался - кузница синих воротничков? Он же вроде у нас бесплатно, кроме юристов и экономистов.

• Умных - есть поддержка. Но сколько их в % отношении? :миг: крохи...

А остальные?

• Вов, там родители начинают копить деньги на учёбу ребёнка чуть ли не раньше, чем он в школу начинает ходить.
    Год обучения в нормальном университете стоит 35-50 тыс.долларов (за 9 учебных месяцев). Дополнительно платится от 10 до 20 тысяч долларов в год за проживание, доп. услуги университета, мед.обслуживание и прочее. Бесплатные колледжи штата не берём - это учебное заведение уровня новосибирских "институтов", название которых сходу никто не вспомнит, а многие даже не знают. Приведу пример - САУМК, он же "Сибирская Академия Управления и Массовых Коммуникаций". Кто там и чего делают я вообще не представляю.
    Итого получаем по минимуму 250-300 тыс. долларов за диплом магистра в нормальном учебном заведении. Да, есть стипендии, гранты, поддержка. Но конкурс на эти места очень большой. И, к примеру, место обычного белого ребёнка могут отдать афроамериканцу просто из-за политкорректности. У нас есть аналогия - бюджетное место занимает стобальник из Чечни вместо нормального достойного абитуриента. Поэтому на эту поддержку лучше не рассчитывать.

AC⁄DC – TNT

• ну всё, не едем в США:хммм:
    раз там так плохо :biggrin:

п.с. Алёша! и совет тогда мой не слушай. не нужна тебе в жены сестра Петра. :cray-1:

• были тут, кстати, на "свадьбе" :umnik:
    мельчает народец:хммм:
    толи от нищеты, толи от чего другого, но размаха нет :eek: как-то все стремненько:хммм:
    толи дело у меня была свадьба. эх :dry:

• а еще капец нововведение - молодые прямо за столом начинают распаковывать подарки, чтобы понимать, что им подарили и отобъется ли банкет :eek:
    ну капец дожили :шок:

• Алёша! ты когда жениться то? пора уже :umnik:

• Не, не хочу я пока жениться).

В ответ на: мельчает народец:хммм:
    толи от нищеты, толи от чего другого, но размаха нет :eek: как-то все стремненько:хммм:
    А я, кстати, никогда не понимал, в чём смысл палить кучу денег на прокорм толпы людей, из которых 90% даже не слишком близкие. Это всё цыганщина. Лучше на эти деньги в понтовое свадебное путешествие отправиться или жильё улучшить молодой семье.

AC⁄DC – TNT

• В ответ на: Умных - есть поддержка. Но сколько их в % отношении? :миг: крохи...

А остальные?
    вчера по ОТР академик, ректор сколковского института в передаче "По гамбургскому счету" отвеячая на вопрос почему в Сколково иностранцев учат бесплатно. сказал, что 92% в тех же мериканских университетах учатся тоже не за счет бюджета семей. И это понятно ибо 50 тонн зелени за год обучения даже миллионер сильно задумается отдать если детей трое-четверо

• В ответ на: 92% в тех же мериканских университетах учатся тоже не за счет бюджета семей.
    А за чей??

AC⁄DC – TNT

• он что-то брякнул на английском в качестве источника, но я не запомнил, мне это как-то уже не актуально

• Леха, а это уже еврейщина)

• В ответ на: вчера по ОТР академик, ректор сколковского института .....
    Саша, про Сколково.. Не хочу сглазить, но пока что есть все шансы говорить что учат там тому что надо и как надо.
    Несколько короедов там у знакомых.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен

• Хорошо если так, но будут ли востребованы ли в нашей примитивной экономике эти высококлассные спецы?

• В ответ на: Не, не хочу я пока жениться).
    чем позже, тем потом сложнее.
    не затяни главное!
    В ответ на: А я, кстати, никогда не понимал, в чём смысл палить кучу денег на прокорм толпы людей, из которых 90% даже не слишком близкие. Это всё цыганщина. Лучше на эти деньги в понтовое свадебное путешествие отправиться или жильё улучшить молодой семье.
    речь не о прокорме, а о размахе. о ощущении от свадьбы. даже о посещении разных мест, фотографированиях, голубях, некотором церемониале.
    молодые начинают на всем экономить и свадьба не выглядит свадьбой. так - чопопало:хммм:

• Может, они просто становятся немного умней и практичней?

AC⁄DC – TNT

• В России страшные вообще то явления творятся :eek:

Никто не понимает за что, но суд все же (для проформы) наказывает человека.
    Это очень неприятно осознавать.
    Хорошо время не военное и пока не расстреливают :eek:

• да не в этом дело. нет свободы, нет раскованности.
    короче не поймешь, пока не будешь играть свою свадьбу (не забудь пригласить, я свадьбы люблю оябэжэ)

• В ответ на: Никто не понимает за что
    Наоборот, всё понятно, в соответствии с заданным жанром самого мероприятия.
    Хотели абсурдизма? - получите его в обратку.

• В ответ на: И там за счастье взять переработку, ибо это часто единственный способ штаны поддержать.
    Вообще- то странно на бизнес-форуме видеть эти обсуждения.
    Нелогично в среде бизнесменов видеть обсуждения возможности продажи своего личного рабочего времени (лишь бы где-то заграницей), как способа заРАБотать.

• В ответ на: Хотели абсурдизма? - получите его в обратку.
    это не обратка, это самый настоящий суровый беспредел, беззаконие, тирания, называй как хочешь.
    шествие было согласовано, претензий у мэрии к организаторам нет, Лоскутов даже не организатор (!!!), шел себе мирно среди остальных.
    и при всем этом его берут и штрафуют.
    ну это же страшно, это не шутки. неужели ты этого не понимаешь?
    сегодня штраф, завтра расстрел. и я ни разу не приувеличиваю.

• В ответ на: [шествие было согласовано, претензий у мэрии к организаторам нет, Лоскутов даже не организатор (!!!), шел себе мирно среди остальных.
    ну какое лицемерие!
    ты хоть постановление-то прочел?

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• Ром, я вот стараюсь уважительно общаться, но ты сейчас как базарная бабка, ну право. Ты читал постановление? Разбирался в вопросе? Или на основании комментариев в интернете делаешь выводы?

За последние два года уже неоднократно сталкивался со случаями что низшие звенья госорганов действуют строго по закону и инструкциям, как по рельсам. Более того, неоднократно этим сам пользовался и видел как пользуются другие.

У знакомого налоговая накопала реальных злоупотреблений миллионов на 5, то есть там по полной уголовка корячилась. Товарищ нашел в налоговом кодексе оговорку для прекращения этой проверки. Написал письмо - все прекратилось в тот же день. При этом инфа у налоговиков осталась, чтобы ее реализовать налоговикам надо было сделать определенные действия. Товарищ узнал как это происходит внутри, по каким инструкциям (тут уже инсайд был не совсем легальный) и просто сделал так, чтобы не подпадать под эти инструкции по формальным критериям. Два с половиной года уже прошло - ничего так и не прилетело.

А ты беспредел, беззаконие. Слабая правовая подкованность это. И популизм. Были формальные основания - впаяли ему протокол. Откуда ты знаешь у этой Анны Терешковой были полномочия подписывать этот документ или нет? С мегафоном Лоскутов ходил и командовал - конечно да. По формальным критериям значит организатор.

В общем, думаю ради 20 тысяч никто бы не стал нарушать закон, особенно судья.

Уроки налоговой схемотехники

• В ответ на: будут ли востребованы ли в нашей примитивной экономике...
    про Родину, которая недавно запустила с нуля новый космодром (одна из немногих в XXI веке)

В ответ на: это не шутки... сегодня штраф, завтра расстрел.
    за штраф в 20 т.р. рублей сепаратисту... (я сегодня компрессор в 2 раза дороже купил)

у меня ощущение, что форум превратился в ячейку "Эха Москвы..." :шок:

• В ответ на: Ты читал постановление? Разбирался в вопросе? Или на основании комментариев в интернете делаешь выводы?
    Кирюх, я вообще в гуще событий.
    Ну а твоя и воблера вера в справедливость наказания и неангажированность суда пусть будут вашей общей верой.
    С верой, говорят, помирать легче :biggrin:

• В ответ на: Кирюх, я вообще в гуще событий.
    конечно-конечно, как мы могли забыть, у нас ведь в эфире Рома-"кандидат" :rofl:

как там предвыборная кампания, а, "кандидат"?

юморески со своим портретом напечатал уже? :rofl:

• В ответ на: как там предвыборная кампания, а, "кандидат"?
    Спасибо, хорошо:yes.gif:

Узнал, что по Барабинскому округу баллотируется Игнатов, по Искитимскому Карелин, а вот по Центральному и Новосибирскому всякие остальные личности, вроде меня :biggrin:
    По этим округам можно пробовать:yes.gif:

• Многие пойдут по спискам, тот же Илюхин, одномандатники очень слабые в этот раз.

п.с. Петрух, ты то придешь за меня голоснуть?

• 100%

мой голос и голос моей кошки готов отдать тебе даже досрочно. :biggrin:

• В ответ на: Вообще- то странно на бизнес-форуме видеть эти обсуждения.
    Нелогично в среде бизнесменов видеть обсуждения возможности продажи своего личного рабочего времени (лишь бы где-то заграницей), как способа заРАБотать.
    Вот! Браво.
    Считаю что это лучшее сообщение месяца на Форуме.

Окститесь Пацаны! Вы же предприниматели, бизнесмены. Чё за ересь несёте?!

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен

• В ответ на: За последние два года уже неоднократно сталкивался со случаями что низшие звенья госорганов действуют строго по закону и инструкциям, как по рельсам.
    Привет Кирилл! Аналогично. Даже как-то не привычно.. Вот только "Слабая правовая подкованность" - выскажусь. Вообще не считаю что мы должны быть "подкованы". Нужно каждому иметь в команде юриста(ов), и пускай они рулят этим всем. Не фиг нам мозги засорять юридической информацией... это как бухгалтерию самом вести.

О! Ты забанен! Кто посмел моего другана забанить?!

• В ответ на: Федот очень умный товарищ, он бывший директор, ушел из директоров потому что он оплачивал из прибыли аренду и зарплату, а учредители, гады, не давали ему это делать, норовили всю прибыль на дивиденды растащить.

Его Наташа кое-как с форума о работе к нам затащила, пользуйтесь
    Грех конечно про забаненых, но истина дороже.

Вот, что ТС дословно излагает в другой ветке о "черной зарплате" в разделе "работа в Новосибирске"

"Вы не в моей конторе работаете вообще? У меня все точно также. За 4 года ни разу ни на день зарплату не задержал, зимой 2014 когда совсем туго было из дома деньги носил чтобы зарплату платить. "

Я хоть и бывший директор, аллах велик и милостивый, но разницу между прибылью и доходом предприятия мне объяснять не надо, СибАГС за плечами как никак. Но чтобы своё лавэ из дома таскать, это 5 баллов. За все 5 лет работы директором, у меня даже в принципе такой ситации не возникало, хотя и приходилось часть именно прибыли на оплату по лизингу пускать, да и штаны работникам поддерживать. Кудрин так то не совсем умалишенный со своим стабилизационным фондом и я по его примеру стаб. фонд свой создавал, чтобы проданную домашнюю утварь на зарплату своим работникам не пускать.

В общем как в анекдоте, "и эти люди мне запрещают ковырятся в носу!"

Удачи в бизнесе. Как откинешся из бана, можно будет ещё за прибыль и доход побазарить.

Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

• В ответ на: мне объяснять не надо, СибАГС за плечами как никак
    :ха-ха!: :ха-ха!:

AC⁄DC – TNT

• В ответ на: Я хоть и бывший директор...
    конечно, акционеры банков не столь умны, как "бывший директор", но я всё-таки оставлю это здесь.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: