Она пишет про минимально возможную зарплату, т.е. меньше в США в белую платить нельзя.
Это как в России 100 с чем-то долларов, так вот в США в 12 раз больше.
И всего-то.
Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
Рома, там другая фишка есть. В Штатах часто не дают отрабатывать полные смены по 40 часов в неделю. И там за счастье взять переработку, ибо это часто единственный способ штаны поддержать.
Да, кстати, сошлись на подтверждение по минимальной оплате в США.
Поголовно у низкоквалифицированных рабочих. Так работает, к примеру, Макдак.
Да, там ещё один нюанс есть. В средних и не самых благополучных штатах рабочим (плотникам, сварщикам и тд) приходится ездить на работу по несколько часов в соседний штат. Это как если бы у нас работники ездили 5 дней в неделю на заработки в Томск, потому что здесь на месте работы нет совсем, переехать денег нет, дом в залоге и тд.
Да, написано выше было про 8$ в час до вычета налогов. Если налоги 25%, то остаётся всего 6 баксов. Сопоставив это с описанным выше уровнем трат, получаем вообще не радужную картину. И это при том, что на рабочее место претендует чудовищная армия мигрантов, конкурируя с местными.
Лёш, не порочь рай, Роме ведь нужно о чем-то мечтать
К слову, в прошлом году в Крыму встречался со своей двоюродной сестрой, она живет в Штатах с 2002 года. В этом году она получает право оформить гражданство. Я ей: "Поздавляю!", она мне: "Но ещё нужно оплатить пошлину, 700 баксов, их еще где-то нужно найти ". Она там живет одна, с ребенком, за плечами развод. В Новосибирске она окончила НГУ, там пашет официанткой, через 4 года ей уже 40 лет.
Так что какие-то 700 долларов - и уже проблема их найти.
Леха а ты там был? Чтобы знать все детали надо не просто туристом побывать, а пожить немного. Налоги кстати может с минимальки не беруться - это я не точно знаю - но вполне может быть.
В ответ на: лучше уж мне кажеться здесь работать официанткой.
в том то и дело, что не лучше.
Россия не лишает своих граждан гражданства, потому приехать она может в любой момент.
но вот работать официанткой в России и США несравнимые разницы. потому мы петрухину сестру и не дождемся в нашем замечательном государстве
Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
а думаешь там летают? Тут как минимум ей дадут бесплатный сдаик, школу и медицину. Может кстати и полухалявную путевку по линию ФСС. Кстати до всех событий, работай она где-то в среднем бюджете и имея свое жилье, она запросто могла, правда очень редко, но слетать в тай или крым по дишман варианту. Так как есть оплачиваемый отпуск. Сейчас конечно это дорого.
А там ей что дадут? Думаю как раз наоборот - в Америке хорошо быть врачом, инженером (хорошим), юристом. Гастарбайтером навреное тоже терпимо, но если ты из совсем из бедной страны.
кстати на месте Алёши-ядерщика я бы присмотрелся к петрухиной сестре. ну а чо? без пяти минут гражданка США, опытная женщина, в самом соку (36 ей сейчас?), самое оно
Алёша! слушай опытных дядек! потом будешь благодарить
п.с. да и Пётр как родственничек самое оно
В ответ на:/п.9/
как-то же они встретились в Петром в Крыму. и я очень сомневаюсь, что Петр оплатил её перелет и проживание
Ром, не шариш - не пиши.
1. Ее сын - гражданин США, ее выпускают с ним за рубеж после бумаг, что отец (сам сын греческих мигрантов) не против, навсегда его никто не выпустит;
2. По поводу поездки. У них там конские налоги, но есть механизмы целевых возвратов. Она сама говорила, что денег на поезду у нее не было, но налоговая ей вернула часть уплаченных налогов на поездку. На эти деньги и съездила.
Ром, твое идолопоклонничество штатам, когда область незнания ты заполняешь розовой эйфорией, омерзительно.
К слову, еще такой момент - образование. У нас в России все привыкли к бесплатному образованию и механизмам социальных лифтов. Привыкли настолько, что даже не ценят их и не замечают. В Штатах же, если ты не можешь оплатить своему ребенку образование, то ему уготована твоя же судьба, судьба вечного staff - официанты, грузчики, водилы и т.п.
ну там же вроде есть системаподдержки умных детей? Типа если на 5-ки учишься- бесплатно в коледж идешь? Кстати коледж - это же по сути тот же технарь у нас раньше обзывался - кузница синих воротничков? Он же вроде у нас бесплатно, кроме юристов и экономистов.
Вов, там родители начинают копить деньги на учёбу ребёнка чуть ли не раньше, чем он в школу начинает ходить.
Год обучения в нормальном университете стоит 35-50 тыс.долларов (за 9 учебных месяцев). Дополнительно платится от 10 до 20 тысяч долларов в год за проживание, доп. услуги университета, мед.обслуживание и прочее. Бесплатные колледжи штата не берём - это учебное заведение уровня новосибирских "институтов", название которых сходу никто не вспомнит, а многие даже не знают. Приведу пример - САУМК, он же "Сибирская Академия Управления и Массовых Коммуникаций". Кто там и чего делают я вообще не представляю.
Итого получаем по минимуму 250-300 тыс. долларов за диплом магистра в нормальном учебном заведении. Да, есть стипендии, гранты, поддержка. Но конкурс на эти места очень большой. И, к примеру, место обычного белого ребёнка могут отдать афроамериканцу просто из-за политкорректности. У нас есть аналогия - бюджетное место занимает стобальник из Чечни вместо нормального достойного абитуриента. Поэтому на эту поддержку лучше не рассчитывать.
были тут, кстати, на "свадьбе"
мельчает народец
толи от нищеты, толи от чего другого, но размаха нет как-то все стремненько
толи дело у меня была свадьба. эх
а еще капец нововведение - молодые прямо за столом начинают распаковывать подарки, чтобы понимать, что им подарили и отобъется ли банкет
ну капец дожили
В ответ на: мельчает народец
толи от нищеты, толи от чего другого, но размаха нет как-то все стремненько
А я, кстати, никогда не понимал, в чём смысл палить кучу денег на прокорм толпы людей, из которых 90% даже не слишком близкие. Это всё цыганщина. Лучше на эти деньги в понтовое свадебное путешествие отправиться или жильё улучшить молодой семье.
В ответ на: Умных - есть поддержка. Но сколько их в % отношении? крохи...
А остальные?
вчера по ОТР академик, ректор сколковского института в передаче "По гамбургскому счету" отвеячая на вопрос почему в Сколково иностранцев учат бесплатно. сказал, что 92% в тех же мериканских университетах учатся тоже не за счет бюджета семей. И это понятно ибо 50 тонн зелени за год обучения даже миллионер сильно задумается отдать если детей трое-четверо
В ответ на: А я, кстати, никогда не понимал, в чём смысл палить кучу денег на прокорм толпы людей, из которых 90% даже не слишком близкие. Это всё цыганщина. Лучше на эти деньги в понтовое свадебное путешествие отправиться или жильё улучшить молодой семье.
речь не о прокорме, а о размахе. о ощущении от свадьбы. даже о посещении разных мест, фотографированиях, голубях, некотором церемониале.
молодые начинают на всем экономить и свадьба не выглядит свадьбой. так - чопопало
Никто не понимает за что, но суд все же (для проформы) наказывает человека.
Это очень неприятно осознавать.
Хорошо время не военное и пока не расстреливают
да не в этом дело. нет свободы, нет раскованности.
короче не поймешь, пока не будешь играть свою свадьбу (не забудь пригласить, я свадьбы люблю оябэжэ)
В ответ на: И там за счастье взять переработку, ибо это часто единственный способ штаны поддержать.
Вообще- то странно на бизнес-форуме видеть эти обсуждения.
Нелогично в среде бизнесменов видеть обсуждения возможности продажи своего личного рабочего времени (лишь бы где-то заграницей), как способа заРАБотать.
В ответ на: Хотели абсурдизма? - получите его в обратку.
это не обратка, это самый настоящий суровый беспредел, беззаконие, тирания, называй как хочешь.
шествие было согласовано, претензий у мэрии к организаторам нет, Лоскутов даже не организатор (!!!), шел себе мирно среди остальных.
и при всем этом его берут и штрафуют.
ну это же страшно, это не шутки. неужели ты этого не понимаешь?
сегодня штраф, завтра расстрел. и я ни разу не приувеличиваю.
Ром, я вот стараюсь уважительно общаться, но ты сейчас как базарная бабка, ну право. Ты читал постановление? Разбирался в вопросе? Или на основании комментариев в интернете делаешь выводы?
За последние два года уже неоднократно сталкивался со случаями что низшие звенья госорганов действуют строго по закону и инструкциям, как по рельсам. Более того, неоднократно этим сам пользовался и видел как пользуются другие.
У знакомого налоговая накопала реальных злоупотреблений миллионов на 5, то есть там по полной уголовка корячилась. Товарищ нашел в налоговом кодексе оговорку для прекращения этой проверки. Написал письмо - все прекратилось в тот же день. При этом инфа у налоговиков осталась, чтобы ее реализовать налоговикам надо было сделать определенные действия. Товарищ узнал как это происходит внутри, по каким инструкциям (тут уже инсайд был не совсем легальный) и просто сделал так, чтобы не подпадать под эти инструкции по формальным критериям. Два с половиной года уже прошло - ничего так и не прилетело.
А ты беспредел, беззаконие. Слабая правовая подкованность это. И популизм. Были формальные основания - впаяли ему протокол. Откуда ты знаешь у этой Анны Терешковой были полномочия подписывать этот документ или нет? С мегафоном Лоскутов ходил и командовал - конечно да. По формальным критериям значит организатор.
В общем, думаю ради 20 тысяч никто бы не стал нарушать закон, особенно судья.
В ответ на: Ты читал постановление? Разбирался в вопросе? Или на основании комментариев в интернете делаешь выводы?
Кирюх, я вообще в гуще событий.
Ну а твоя и воблера вера в справедливость наказания и неангажированность суда пусть будут вашей общей верой.
С верой, говорят, помирать легче
В ответ на: как там предвыборная кампания, а, "кандидат"?
Спасибо, хорошо
Узнал, что по Барабинскому округу баллотируется Игнатов, по Искитимскому Карелин, а вот по Центральному и Новосибирскому всякие остальные личности, вроде меня
По этим округам можно пробовать
В ответ на: Вообще- то странно на бизнес-форуме видеть эти обсуждения.
Нелогично в среде бизнесменов видеть обсуждения возможности продажи своего личного рабочего времени (лишь бы где-то заграницей), как способа заРАБотать.
Вот! Браво.
Считаю что это лучшее сообщение месяца на Форуме.
Окститесь Пацаны! Вы же предприниматели, бизнесмены. Чё за ересь несёте?!
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен
В ответ на: За последние два года уже неоднократно сталкивался со случаями что низшие звенья госорганов действуют строго по закону и инструкциям, как по рельсам.
Привет Кирилл! Аналогично. Даже как-то не привычно.. Вот только "Слабая правовая подкованность" - выскажусь. Вообще не считаю что мы должны быть "подкованы". Нужно каждому иметь в команде юриста(ов), и пускай они рулят этим всем. Не фиг нам мозги засорять юридической информацией... это как бухгалтерию самом вести.
О! Ты забанен! Кто посмел моего другана забанить?!
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен
В ответ на: Федот очень умный товарищ, он бывший директор, ушел из директоров потому что он оплачивал из прибыли аренду и зарплату, а учредители, гады, не давали ему это делать, норовили всю прибыль на дивиденды растащить.
Его Наташа кое-как с форума о работе к нам затащила, пользуйтесь
Грех конечно про забаненых, но истина дороже.
Вот, что ТС дословно излагает в другой ветке о "черной зарплате" в разделе "работа в Новосибирске"
"Вы не в моей конторе работаете вообще? У меня все точно также. За 4 года ни разу ни на день зарплату не задержал, зимой 2014 когда совсем туго было из дома деньги носил чтобы зарплату платить. "
Я хоть и бывший директор, аллах велик и милостивый, но разницу между прибылью и доходом предприятия мне объяснять не надо, СибАГС за плечами как никак. Но чтобы своё лавэ из дома таскать, это 5 баллов. За все 5 лет работы директором, у меня даже в принципе такой ситации не возникало, хотя и приходилось часть именно прибыли на оплату по лизингу пускать, да и штаны работникам поддерживать. Кудрин так то не совсем умалишенный со своим стабилизационным фондом и я по его примеру стаб. фонд свой создавал, чтобы проданную домашнюю утварь на зарплату своим работникам не пускать.
В общем как в анекдоте, "и эти люди мне запрещают ковырятся в носу!"
Удачи в бизнесе. Как откинешся из бана, можно будет ещё за прибыль и доход побазарить.
Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky