Размышления вслух
Я бывает почитываю Навального, не увлечен, но особо интересные статьи/разоблачения читаю.
Не касаясь личности Навального, его качеств, для себя я решил, что человек делает нужное дело. Или человек
и.
В статье о Пескове, той самой, где Пескову инкриминировалась взятка в виде отдыха на дорогой яхте, Навальному сдали местоположение пресс-секретаря президента очень точно. Он так и писал - источник более чем серьезный, заслуживает доверия непременно.
Тогда я подумал - надо же, значит в окружении президента страны есть те, кто верит в движение Навального и помогает ему, пытается что-то изменить. Иначе откуда у Навального могут быть данные о передвижениях высокопоставленных лиц?!
Ну ладно, подумалось, забылось.
Вчера Навальный публикует новый текст - очень эффектный. Его эффект хотя бы в том, что у Навального на руках скан
паспорта бывшего министра.
Здесь уже становится интересно.
Я лично не знаю охраняет ли ФСО бывших министров пожизненно, но скан паспорта - это даже не информация о месте нахождения пресс-секретаря президента.
И вот у меня подозрения, что Алёше то данные могут предоставлять спецслужбы иностранных государств, явно не наши
Тогда тоже ситуация интересная. Вот просто так со спецслужбами поди не поработаешь?
Явно Навального пасут и российские спецслужбы и вряд ли они не в курсе источников Навального
Навальный во многих своих текстах повторяет, что вся информация им добыта из открытых источников и проверить её легко. Долгое время так оно и было собственно. Но не в случае с Песковым и Лесиным.
Навальный вышел на новый уровень?
В то, что Навальный проект Кремля и из Кремля его ведут как-то не верится. Уж очень он разжигает знатно.
Но и в то, что его кормят зарубежные спецслужбы и наши этого не видят - тоже не верится.
В общем, Навальный - человек загадка
Интересная личность.
Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)