Погода: 10 °C
07.109...12пасмурно, без осадков
08.104...8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Что держит в Новосибирске? (часть 7)

• В ответ на: В Болгарии хорошо недвижимость болгарскую соотечественникам втюхивать - только надо, чтобы соотечественники туда валом валили, а они не валят :biggrin:
    Еще один эксперт-теоретик по эмиграции. Ты давно с Болгарии вернулся? Я вот месяц назад, а ты? Но это в принципе не важно, главное что ты все равно же прав, да?

«Твои враги — дешевый портвейн и крашеные блондинки».
    — «Значит , — говорю, — я истинный христианин. Ибо Христос учил нас любить врагов…»

• В ответ на: Переключатель "голова-жопа" в верхнее положение поставь, умник.
    Типичная черта либерастни - культурность и вежливость. Цвет нации, одним словом :biggrin:

• Лесной, ну тебя читать приятно. Чёрт подери, адекватности столь мало, что когда её встречаешь - прямо радуешься.
    Ты заходи почаще сюда, а то мне совсем грустно здесь:хммм:

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• В ответ на: Может потому что не денег жалко а потому что денег нет? Ты не допускаешь в своей голове такой мысли?
    Официальная версия на форуме - денег у людей много. Когда человек идет по улице, у него из карманов прямо сыпется лишнее и никто не поднимает деньги, своих достаточно :biggrin:
    Ты просто редко заходишь:хммм:

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• Ром, ты читай комментарии на Эхе, там адекватный на адекватном и адекватным погоняет. Ты будешь в восторге - там все ваши с Лесным.

Я туда иногда захожу почитать и поржать :biggrin:

• Петрух, да рано тебе меня учить где и что мне читать. Ты для начала сестре помоги.
    А то твоя бравада о том, как её плохо и как ты над этим угораешь не достойна духовного патриота.
    Как-то некрасиво.

• Сестра двоюродная, у нее и без меня помощники найдутся. У меня есть о ком заботиться.

• В ответ на: У меня маме 68 лет. Очень болят ноги. Ходила по нашим врачам, ездила в Новосибирск две недели пролежала на обследовании - вывод таков: Вы уже в возрасте, это возрастное, лечить конечно можно, но в Вашем возрасте уже не нужно, идите на фиг не мешайте работать. Уроды.
    Женя, а вот тут я так Тебе скажу: от нас все зависит в текущих обстоятельствах. Рассказываю.

Мама (тоже не молодая) упала. Жуткий перелом шейки бедра. Такой что крошево одно. + остеопороз ядерный.
    Что мне сказали в Горке куда привезли по скорой? = "мы выпишем очень хорошие обезболивающие, забирайте вашу маму домой. готовьтесь к плохому: 6-12 месяцев..."

Вскипело во мне тогда очень не хорошее внутри что-то. Не люблю себя в таком состоянии.
    Юристы + мужские разговоры.... = операция 6 часов, во время которой вставили и закрепили швейцарский "сустав". Есть программа у нас в стране.. называется что-то типо ~ "Российский пенсионер" - юристы надыбали. По ней много чего оказывается доступно для наших пенсионеров.
    6 месяцев реабилитации, ходить училась... Сейчас бегает аки газель слава богу. страшновато только на рентгены смотреть.. = там как будто снимок терминатора .. все в каких то спицах, болтиках и пр...

К чему я?
    Да - за это нужно уметь бороться. Но это же Мама. Так что проблема решаема.
    Да - у кого нет детей, кто не знает законы, у кого нет тех кто впрягётся по полной = беда. Это факт. Но так давай воспитывать своих детей/внуков и пр. так, чтобы они были способны впрячься за нас и за близких, пока страна не изжила эту болячку. Таким макаром пара поколений ответственных граждан и проблема решена.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен

• Петр, угомонись. Ты начинаешь переходить все границы.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: Но так давай воспитывать своих детей/внуков и пр. так, чтобы они были способны впрячься за нас и за близких, пока страна не изжила эту болячку. Таким макаром пара поколений ответственных граждан и проблема решена.
    Так проблема уже решена, в одной семье вскипело очень не хорошее внутри и оказалось, что "кто нас обидит, тот трех дней не проживет!" Вы из этой семьи? :biggrin:

• Привет Купрей.
    Чё Ты передергиваешь то.. когда я писал про решение проблемы я имел ввиду не частный случай.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен

• В ответ на: Петр, угомонись. Ты начинаешь переходить все границы.
    Нат, я слова плохого не сказал :umnik:

Лесной, начав с искреннего пожелания болезней моим детям, нахамив мне, получил от меня лишь ироничную культурную реплику.

И это я границы перехожу? :eek:

• В ответ на: Типичная черта либерастни - культурность и вежливость. Цвет нации, одним словом :biggrin:
    Одна из моих любимых украинских поэтесс Лина Костенко:

"... і як би на те моя воля,
    написала б я скрізь курсивами -
    так багато на світі горя,
    люди будьте взаємно красивими!
    "

Хотя вам, рашистам, это что в лоб, что по лбу. К сожалению.....

— «Значит , — говорю, — я истинный христианин. Ибо Христос учил нас любить врагов…»

• Мы все тут друг друга стоим. И все друг другу хамим. Хамим виртуозно.
    Но тебе не кажется, что мы уже достаточно измазали друг друга какашками и пора прекратить?
    Да, ты переходишь границы. Чего ты как в детском саду то - а че я то сразу, он первый начал...

Все, ребята, завязали, а то топик прикрою на пару дней, чтобы все остыли.

• В ответ на: но на платную медицину денег жалко, а бесплатной недовольны.
    Да бесплатной недовольны, но в большей степени недовольство связано даже не с уровнем медицины, полное непонимание вызывает факт отчисления налогов, помимо желания их уплачивающего, непонятно на что.
    Я и жена уже 30 лет платим, всякие пенсионные отчисления, в медицинские, страховые фонды, НДС, акцизы и т.д. и т.п.
    В результате, жена ломает шейку бедра, альтернатива или лежите дома как срастется так срастется, ну будете хромать, ничего ведь страшного или изыскивайте внутренние резервы на операцию. Резервы, конечно, были изысканы, 2 тыс. американских рублей - это только официально.
    Вопрос, кому и за что мы платили налоги? Не честнее было бы со стороны Государства изречь, ни на что мы не способны, спасайтесь кто уже как может.

Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

• Наташа, да что Ты возишься с Петром как с малышом?!
    Он смеет даже очники пропускать! - теперь Ты знаешь о нём всю правду.
    Забань его и делов то! А как перестанет пропускать очники, я шепну Тебе и разбаним. :umnik:

• Ну да, щас вам государство такое изречет...
    А так - прокукарекали, голова на выборах получили, взносы получили, а кому надо не хромать - изыскивайте резервы.

• Привет. :biggrin:
    К чему я?:улыб: Когда говорят, что у нас в стране есть программа, а на деле оказывается, что эта программа доступна не всем по показаниям, а за нее оказывается надо "впрягаться по полной", то это значит программы на самом деле нет, она не работает, а есть то, что в общем называют отсутствием институтов и ручным управлением. В этом случае, увеличением количества впрягающихся, их воспитанием, как Ты предлагаешь, проблему не решить. У впрягающихся всегда будет иерархия, во главе альфа впрягающийся, что мы и так имеем сейчас и чьи слова я привел.

• Лесной - раскажи чем можно зарабатывать в Болгарии приезжему русскому?

• В ответ на: Ты давно с Болгарии вернулся? Я вот месяц назад, а ты? Но это в принципе не важно, главное что ты все равно же прав, да?
    зашибись, аргумент - "ты в каком классе? в первом? а я в третьем!" :biggrin:

я правильно понял, что по остальному, что к Вам, а не к Роме было обращено, булькнуть ваще ничего не нашлось? нюню :biggrin:

пс. и это, не нужно мне тыкать - подумает еще кто, что я с Вами знаком :1:

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• А у вас сегодня весело)))) вот так всегда сутки не заходил на форум и пропустил всё интересное.

• В ответ на: Лесной - раскажи чем можно зарабатывать в Болгарии приезжему русскому?
    Чем хочешь - тем и зарабатывай. Я же не знаю в чем Вы профессионал и чем занимаетесь. В общем чем умеете - тем и зарабатывайте, не надо считать что если здесь человек делал мебельные фасады - то там резко стал экспертом по недвижимости или туризму)
    Мы вот с ребятами небольшой хостел открыли. Ну как - мы, они открыли, а я немного финансово поучаствовал - чтобы за год-два войти в тему. Кстати сейчас до 2020 года есть такая программа по возвратному финансированию от ЕС для тех кто занимается екотуризмом. Кому интересно - погуглите сами.

• а что там с ПМЖ? какие условия получения?

и еще. почему Болгария? не Венгрия, не Словения, не Черногория и другие страны?

• Саша, ты тоже угомонись.

• Да наверное также как и везде, я в принципе не интересовался как в других странах, но наверное алгоритм тот же. Приезжаешь, регистрируешь фирму, обмываешь это дело с друзьями и уезжаешь. Получаешь визу Д (это на полгода), заполняешь кучу документов, получаешь ВНЖ, живешь 5 лет не нарушая законов, получаешь ПМЖ. Либо тупо вносишь на счет своей фирмы 500 т. евро и получаешь толи ПМЖ, толи сразу гражданство - вот не интересовался, потому как таких денег все равно нет.
    Почему Болгария - это вопрос сугубый. Кому как нравится. Мне вот нравится А) люди и отношения друг к другу Б) климат В) возможности для ведения бизнеса Д) стабильность. Последнее особенно. Ребята арендовали домик под хостел около 300 м2, примерно за 600€ в месяц на 10 ЛЕТ. Причем все 10 лет стоимость не может быть увеличена. Т.е у нас возможность 10 лет работать и не заморачиваться. В том числе и по поводу изменения государством правил игры по ходу самой игры)
    Хотя наверняка есть куча стран где ничуть не хуже, а может быть и лучше. Но вот лично мне вот так.

• В ответ на: Причем все 10 лет стоимость не может быть увеличена. Т.е у нас возможность 10 лет работать и не заморачиваться. В том числе и по поводу изменения государством правил игры по ходу самой игры)
    Хотя наверняка есть куча стран где ничуть не хуже, а может быть и лучше. Но вот лично мне вот так.
    Женя, чутка сбавь оптимизма...
    Правила там меняются гораздо чаще чем Ты думаешь.
    Вот могу на спор: в течении 3-х лет вас заставят подписать либо другой договор аренды, либо внести правки в действующий в виде приложения или доп. соглашения.
    Просто там это делается гораздо изящнее чем у нас... У нас сразу в хавальник.. а там сначала "Месье, извольте получить в табло".. и только потом прилетает.

• Не Артур, тут видишь какая беда - Если цены за десять лет практически не выросли ни на товары ни на услуги - то появляется надежда что и дальше будет также. Нет инфляции практически, как в принципе и по всей европе наверное.
    Хотя конечно всякое бывает, но вариант когда арендодатель через какое-то время приходит и смотрит: ага, у ребят бизнес попер, надо цену им поднять - в России все-таи встречается чаще) Да даже если и захочет разорвать арендодатель договор - а смысл? Он этот дом по этой цене сдавал фиг знает сколько лет, теперь сдал еще на 10 лет по этой же цене - смысл разрывать договор чтобы полгода-год искать нового арендатора за ту же сумму?

• Женя, верно. Стабильности там больше.
    Но условия там Тебе поменяют не из-за того что захотят начать доить окрепший бизнес, а по другой причине: лобби каких-либо отраслевых объединений. Это если культурно.

К примеру.
    Европа. лет 15 лет назад. Сервисные центры про кузовному ремонту автомобилей. Вдруг люди начинают бузить в СМИ что данные центры выбрасывают дофига чего вредного в атмосферу. Куча статей.. куча исследований, доказывающих что не только маляр вдыхает но и те кто мимо проходил.
    Есть спрос - есть и предложение. Nobel, BASF, PPG начинают выпускать комплекты автоэмалей на водной основе. Ура! Вопрос экологии и здоровья решен. Маляркам приказ = всем на воду перейти. Славься пресвященная Европа. И как-то уже не так важно что тотальная замена ЛКМ на новую технологию стоит денег. Здоровье то и экология дороже.

И почему-то никто "не заметил", что краска на водной основе гораздо лучше усваивается организмом человека, т.к. водная основа сбивает у организма маяк "свой-чужой". Как результат: количество вдыхаемого Г меньше, а попадает в кровь = больше. И больше вреда здоровью всех кто рядом проходил.

Понимаешь в чём суть примера? Все делается очень изящно, а не прямолинейно как у нас. Но суть та же: изменяются условия в угоду частного, чужого кармана. И даже на здоровье, экологию и пр. = всем нас....ть. Бабло рулит.
    Так что жди )) 3 года, не больше и прилетит откуда-то. Скорее всего по очень "гуманным и объективным основаниям" (права людей, экология и пр.)

• а чо он?....

долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• Ведерко с совочком дать? Ведро ему на голову наденешь, совком по ведру стукнешь...

• В ответ на: Женя, верно...

К примеру.
    Европа. лет 15 лет назад. Сервисные центры про кузовному ремонту автомобилей....
    Артур верно. Но есть одно но. Переход с одного вида эмалей на другие происходил не одномоментно, а в течении этих 15 лет. А за это время любая мелкая или средняя малярка поменяет абсолютно безболезненно все оборудование. Потому как его все равно меняют достаточно часто.
    Далее. Как между собой грызется крупный бизнес - меня мало интересует, я в таких высях не бываю. А мелкому бизнесу там проще - просто чисто путем сравнения условий))

• у мене своё есм :biggrin:
    а если будут брить, скажу, что воспиталка разрешила :wub1.gif:

долой лицемерие!

• В ответ на: А мелкому бизнесу там проще - просто чисто путем сравнения условий))
    Женя, а вот это в точку.
    Особенно, если Твой бизнес как-то связан с творчеством. Моя племяшка фигачит с подружками какие-то фигурки из глины, а потом раскрашивает и продает. На мой взгляд (ей говорил так же) - полная фигня.
    Но муниципалитет (ФРГ) города выделил на центральной улице, в пешеходной зоне - бесплатно угловой магазинчик. Очень маленький магазинчик, но офигенный траффик. Типа развитие ремесел каких нет еще в городе тамошнем.

К чему я? Не однократно убеждался, что малый бизнес защищен в Европе только в том случае, если его сутью является творческий процесс. Подумай над этим. С Твоими компетенциями в деревообработки, с Твоим чутьем "как поведет себя дерево, если.." - надыбай темку там именно творческой направленности. Вот тогда сон спокойный и сладкий. Даже в Европе ))))))))

• В ответ на: а там сначла "Месье, извольте получить в табло".. и только потом прилетает
    Артуша, ты чудо!!! :appl: Тчудо-Йудо :biggrin:

долой лицемерие!

• Ты тут галсами не ходи! :rofl: Когда я Тебя увижу? :biggrin:

• Компания Фридмана решила инвестировать $2–3 млрд в здравоохранение.....США ибо российская экономика не в лучшей форме.... «И вообще, не стоит класть все яйца в одну корзину», — подчеркнул Фридман. Лучше бы он добывал сырье в США, а у нас развивал здравоохранение...Буржуи, чё с них взять(((

Показать скрытый текст
    Группа LetterOne, управляющая активами основателей «Альфа-Групп», объявила о планах инвестировать в медицину $2–3 млрд. По словам Михаила Фридмана, ситуация в здравоохранении предоставляет уникальные возможности
    В ближайшие три года инвестиционная группа LetterOne (L1), основателями и совладельцами которой являются Михаил Фридман и его партнеры по «Альфа-Групп», инвестирует в развитие вновь созданного медицинского подразделения L1 Health $2–3 млрд.

«Сектор здравоохранения стремительно развивается, что создает уникальные инвестиционные возможности для L1 Health. Наша цель состоит в создании диверсифицированного глобального инвестиционного бизнеса мирового класса», — заявил глава совета директоров L1 Investments Holdings Михаил Фридман, слова которого приводятся в сообщении компании.

Высокие перспективы инвестиций в медицину в L1 связывают с общим ростом расходов на здравоохранение. По оценкам L1, к концу 2018 года в США и Западной Европе они вырастут примерно на 5,2%, при этом в США доля связанных со здравоохранением расходов вырастет до 18% ВВП.

Еще одним стимулом развития должен стать быстрый рост спроса на медицинские услуги со стороны среднего класса, общая численность которого в ближайшие годы увеличится примерно на треть. Эксперты L1 полагают, что к концу 2018 года в мире будет насчитываться около 570 млн человек с годовым доходом более $25 тыс.

В сообщении L1 подчеркивается, что компания уже рассматривает различные направления инвестиций в сфере здравоохранения и создает команду специалистов, которым предстоит направлять развитие L1 Health. Первым членом консультативного совета L1 Health в пресс-релизе назван бывший глава швейцарской фармацевтической компании Hoffmann-La Roche Франц Хумер.

Весной 2016 года в беседе с газетой Financial Times Михаил Фридман, говоря о своих инвестициях в зарубежные проекты, заявил, что российская экономика «находится не в лучшей форме». ​«И вообще, не стоит класть все яйца в одну корзину», — подчеркнул Фридман

Подробнее
    Скрыть текст

• Правильно решил, качественное здравоохранение очень дорогое удовольствие. У "нас" спрос на коммерческие медицинские услуги, в связи с невысокой платежеспособностью населения небольшой. Даже не очень бедные люди предпочитают пользоваться бесплатными услугами, ждут квоту. А уж пенсионеры, как основные потребители услуг, и подавно, для них запись ЭКГ - удар по бюджету. Ниш много, спрос огромен, но платить г-ну Фридману мало кто сможет. В США шансов больше, может что и выйдет. Плюсом то, что в США бюджетного здравоохранения практически нет.

Исправлено пользователем OLDMAN (11.06.16 12:56)

• В ответ на: Лесной, начав с искреннего пожелания болезней моим детям...
    Вчера мой сын подхватил какой-то вирус, температура 38,1, горло болит. До этого не болел месяца 4 минимум.

Сына-то я вылечу, но по закону жизни, ждите, что небо вам ответит сторицей. Потом будете знать, кого винить в своих бедах.

• Не пали огня, береги лес
    И сам не пались напрасно :yes.gif:

долой лицемерие!

• В ответ на: Лесной, начав с искреннего пожелания болезней моим детям...
    Вы тут как обычно переврали, ну да то ладно, Вам простительно)
    А чего собственно говоря беспокоитесь? У вас великолепные больницы, ответственные и чуткие врачи, лекарства самые лучшие - да и сам Вы человек хороший.

Исправлено пользователем Alippa (11.06.16 16:33)

• /п.9/
    Ну не только творческий процесс) У товарища родственник по программе поддержки конкурентоспособности получил одобрение на компенсацию почти на 100к€. Причем безвозвратно. А он тупо делает мебель. Правда красивую)

Исправлено пользователем Alippa (11.06.16 16:34)

• В ответ на: Плюсом то, что в США бюджетного здравоохранения практически нет.
    России бы такое бюджетное здравоохранение, которого бюджетного нет в США. :ухмылка:

• В ответ на: России бы такое бюджетное здравоохранение, которого бюджетного нет в США. :ухмылка:
    есть фактическая информация о предмете мечтаний?

• Я в середине недели заметил у сына в молочном зубе дырку вечером. Утром позвонил в регистратуру нашей поликлиники, просто сидя за рулем машины, без всякого визита. Мне предложили удобное мне время - варианты. Я выбрал мне наиболее подходящее - на следующее утро в 10:00. Приехал в поликлинику с сыном, карту брать было не надо - ее уже передали автоматически в кабинет стоматологов.

Поднялся на этаж, в 10:12 мы зашли в кабинет (прошлый пациент задержался) - идеально новый кабинет, новое оборудование, возраст врача и медсестры 30-40 лет, полный комплект (на двери фио 2х врачей и 2х медсестер, хоть тут Ната и пишет, что поликлиники есть, а врачей нет). Посмотрели зубы сына и сказали, что лечить нужно 3 зуба. Сейчас они мне вылечат 2, а 3ий назначили через неделю, сразу записала на подходящее мне утреннее время. Пломбы: один зуб они сказали, что достаточно поставить ту пломбу, что они ставят бесплатно, а другой зуб будет лет до 11 (сейчас моему сыну 6 лет), поэтому они рекомендуют поставить платную светоотвердевающую пломбу. Всего 450 р., хотя могут поставить и бесплатную. Я выбрал за 450 р. (в платных клиниках такая пломба стоит 5000 р.).

Все сделали минут за 30, и я отвез его в детский сад.

Никаких очередей, драки за талоны, быдлоты и прочего, что так любят описывать "либералы". Фото поликлиники прилагаю, вчера щелкнул на телефон. Позвонил, заехал, сделал, на все про все минут 40 суммарно. Мог сделать все вообще бесплатно.

Это, Ром, фактология. А какая фактология об объекте вожделения в США у тебя?

• В ответ на: Правильно решил, качественное здравоохранение очень дорогое удовольствие.
    тогда почему на Кубе здравоохранение качественное и вполне общедоступное?

• а с чего здравоохранению быть качественным на нищей Кубе без современного оборудования, квалифицированных врачей, современных (и дорогостоящих для бюджета) лекарств?

• В ответ на: Это, Ром, фактология.
    Фактология она такая разная. Гдеж ты был, когда моему деду понадобилась операция на глазах, которая "бесплатно" растягивается в очередь 6-8 лет, а платно делается через процедуру сдачи анализов.
    Где ты был? Съездил бы с ним, сэкономило мне 55 тысяч рублей.
    Я тебе буду звонить, ежели что.

• А деду-то с чего на халяву? Он на социалистическом государстве крест в 91 году поставил. Мой дед 2 года назад операцию на плече тоже платно делал, 41 т.р. отдал. Но он работал, у него на счету минимум полмиллиона. А твой бездельничал что ли, не заработал на старость?

Так пусть внук-коммерс платит за деда. Ты же за капитализм, вроде? Или в Штатах твоего деда лечили бы бесплатно? :ухмылка:

• В ответ на: а с чего здравоохранению быть качественным на нищей Кубе без современного оборудования, квалифицированных врачей, современных (и дорогостоящих для бюджета) лекарств?
    не знаю с чего, но факт

• В ответ на: Сына-то я вылечу, но по закону жизни, ждите, что небо вам ответит сторицей. Потом будете знать, кого винить в своих бедах.
    Братцы-кролики, ну какое небо, какие пожелания? Если кто всерьез намерен в эту мистику верить, то я готов немедленно эту часть ветки перенести на Эзотерический подфорум.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: