|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Экологический надзор пользователя iovs
Нужна компания и желательно нефтяная.
Исправлено пользователем AUTOBUS (24.02.16 12:55)
Ответ на сообщение Экологический надзор пользователя AUTOBUS
казнить нельзя помиловать Никак не договаривайся по мере поступления проблем....
Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram
Ответ на сообщение Re: Экологический надзор пользователя H777
Исправлено пользователем Алексий (24.02.16 13:28)
Ответ на сообщение Про экологию. пользователя Эгоист
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
Ответ на сообщение Re: Про экологию. пользователя ЕвгенийNSK2010
Ответ на сообщение Re: Про экологию. пользователя Эгоист
А диалог с ними уже есть? а с ними не договорился еще
Помогаем.
Ответ на сообщение Re: Экологический надзор пользователя Vetrov
И ничего, что я дурак, всё равно
В природе всё не просто так суждено.
Ответ на сообщение Про экологию. пользователя Алексий
Это уже п. 1 Правил форума в полный рост. Не говоря о том, что эта делёжка, во-первых, дороже обойдётся, во-вторых, документы всё равно обяжут сделать. Сами придут. Тогда и поделишься.
Ответ на сообщение Re: Про экологию. пользователя AUTOBUS
И ничего, что я дурак, всё равно
В природе всё не просто так суждено.
Ответ на сообщение Re: Про экологию. пользователя Алексий
Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
Ответ на сообщение Re: Про экологию. пользователя Виктор_Марьянович
Ответ на сообщение Re: Про экологию. пользователя AUTOBUS
Ответ на сообщение Re: Про экологию. пользователя таЕЖник
Был у меня случай в юности, лет 12 назад - арендовал я государственную столовую на первом этаже в центре города и захотел сделать отдельный выход на улицу. Сначала с большим трудом записался к начальнице какого-то там отдела на прием в мэрии - старой злой тетке. Она мне через неделю или две выкатила письмо с перечнем из примерно 20 документов (из которых у меня было не более 5 от требуемых), которые мне нужно ей представить на согласование (т.е. могли еще и не разрешить после того, как я бы это все собрал). Я подумал - "Да вы смеётесь!" - и просто так прорубил выход на улицу, благо это было не в стене, а в оконном витраже + снёс часть от подоконного пространства + ступеньки и перила. Вот все эти согласования выходили раз в несколько дороже штрафов. Во первых ты сам как дойная корова засветился во всех мыслимых и не мыслимых органах. Во вторых денег и нервов ты там оставишь гораздо больше, чем стоит вся эта мойка. Но каждый сам решает как ему умереть
Я тоже знаю. И что? Значит, их вообще делать не нужно, по-вашему? Вы реально думаете,что у всех моек есть документы? Я вот знаю, а вы?
Я выше писал то же самое: каждый сам решает, как ему жить. Но каждый сам решает как ему умереть
Какая? Та, хозяин которой прибежал документы делать? Не закрылась, наверно, - он же всё сделал в итоге. Мойка то закрылась?
Ответ на сообщение Про экологию. пользователя H777
Вы не внимательны. ваши ссылки имеют общую "базу"
И хотя речь выше уже шла не столько про ТС, но если говорить о нём, то, как, опять же, уже было здесь сказано, у него даже общего проекта нет, не говоря уж про паспорта отходов и проект СЗЗ. Поэтому отсутствие рядом жилых домов ему не сильно поможет в случае проверки. чего ТС не грозит в ближайщие лет 5-10 точно
Закрывают их, конечно, гораздо меньше, чем следовало бы, но тем не менее это далеко не единичные случаи. количество закрытых по вине природоохраны примерно равно количеству исчезнувших стран на карте мира за последние 10 лет
Я не наёмный сотрудник. И я тоже считаю деньги и риски. Именно поэтому стараюсь все необходимые документы всегда держать в полном порядке. Вы наверное наемный сотрудник. Я вот считаю деньги и риски.
В контексте данного обсуждения ваш вопрос без потери смысла можно перефразировать так: "Смысл вести легальный бизнес?" Смысл взрывать себе мозг общением с госструктурами?
Ответ на сообщение Re: Про экологию. пользователя dvv
Значит, хреновый ты бизнесмен, плохо просчитал риски, безотносительно бумажек. А может твоя мойка итак закроеться через полгода из-за отсуствия клиентов, а ты как дурак потратишь кучу денег не ненужные бумажки(
Ну понятно, что проще поставить мойку во дворе жилого дома, а грязную воду сливать просто на дорогу, чем выполнять какие-то дурацкие требования по установке системы очистки стоков, например. Она ж денег стоит! Зачастую легально на 100% то и не получается, а точнее если все выполнить - то потратишь столько бабла.
Самый оптимальный вариант - до начала нового бизнеса узнать всю необходимую информацию и понять, получится ли вести его законно. И если ты, к примеру, хочешь торговать водкой в имеющемся помещении, а оно, как назло, находится в 20 метрах от школы, то тут выход простой - не надо торговать водкой в имеющемся помещении. Самый опатимальный вариант - найти через знакомых инспектора и с ним неформальной обстанвке осудить что нужно сделать, какие документы, выслушать его советы
корявый пример. на каждом шагу нарушение. И если ты, к примеру, хочешь торговать водкой в имеющемся помещении, а оно, как назло, находится в 20 метрах от школы, то тут выход простой - не надо торговать водкой в имеющемся помещении.
нет. в том плане, что согласованные автомойки не угрожают экологии, а не согласованные усгрожают. В каком смысле не фикция? Настоящие или нет?![]()
Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен
Ответ на сообщение Re: Про экологию. пользователя RUSLAND
Если п1 тыкать в каждую дырку, то лучше уж сразу переименовать ветку из "Свое дело" в ветку "Из жизни голубей". Что обсуждать то бум? Где чего понаписали или как это делается в реале? Это уже п. 1 Правил форума в полный рост. Не говоря о том, что эта делёжка, во-первых, дороже обойдётся, во-вторых, документы всё равно обяжут сделать.
Be yourself, no matter what they say.
Так вот откуда столько пафоса! Вы из тех, кто эти бумажки лепит, и боитесь, что иначе придется зубы на полку? Отсюда и страшилки про экономию на штрафах. Вон и Ната, особо заводится, когда про бухов речь заходит. Во-первых, это не мой знакомый, я же написал, откуда я про ту ситуацию знаю. И прибежал он именно после встречи с инспектором, т.к. не сделать очевидно необходимые по закону документы после прямого предписания об этом - это надо быть полным идиотом.
Во-вторых, да, к чему придраться, найдут. Но зачем давать дополнительные, причём вполне очевидные поводы для придирок? К примеру, наши эксперты обслуживали по природоохранной документации один дилерский автокомплекс, который входит в сеть из двух десятков центров в разных городах. У "нашего" центра по документам всё было в порядке, а остальные на них забили по вашему принципу "когда придут, тогда и договоримся". В один прекрасный момент прошла проверка по всей сети. "Наш" центр оштрафовали на минимально возможную сумму за какую-то надуманную фигню, именно под предлогом "мы пришли с проверкой - надо наложить хоть один штраф". А всем остальным влепили по полной, и сумма штрафов существенно превысила стоимость нормальной подготовки документов и абонентского обслуживания. Плюс документы-то потом всё равно пришлось делать, только уже в авральном режиме. В итоге собственники всей сети вставили пистоны халатным к оформлению документации директорам центров, похвалили директора "нашего" центра и заключили общий договор на обслуживание на всю сеть. Вот вам ещё один конкретный пример.
В-третьих, следуя принципу "лучше заплатить взятку, чем всё сделать по закону" мы ни к чему хорошему не придём. Но это уже более философский вопрос.
Be yourself, no matter what they say.
Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram
Ответ на сообщение Re: Про экологию. пользователя Alippa
вероятно в емкость под полом, а потом выкачивается говновозом. все сливается в ливневку или канализацию.