Погода: 19 °C
14.0726...30ясная погода, без осадков
15.0727...31ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Креативненько (часть 2)

  • Ну да. Сельский комхоз. Скважина качает воду на поселок.
    Сегодня встала совсем. Люди без воды. Завтра сделаем, но в ручном режиме.
    Насос крутит постоянно. Это плохо. Марку, к сожалению, не знаем.
    Какой-то самодел. Даже схемы нет. Те, кто монтировал, заломили
    ценник. Я им отказал.

    Исправлено пользователем Антена (24.07.18 22:10)

  • А вода куда закачивается в ресивер (накопительный бак) или напрямую в сеть водоснабжения подается?

    Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

  • Думаю, что водонапорная башня стоит

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • Не факт, судя по кухне с применением частотника.

    Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

  • Сразу в распределительную сеть. Причем скважина стоит внизу поселка
    и подает верх. Перепад метров около пяти.

  • Спасибо за приглашение, но вот не пью я казенку. Вот как сам делать научился, так и перестал. Беда, когда в гостях. Пью чай:улыб:

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • Молоко покупал фермерско-колхозное, из под коровы. По 40 рублей. Понятно, что переработчики берут дешевле. Я же акцентировал - домашнее производство. Взял 32 литра, получил 4 кг сыра. На месяц для семьи вполне достаточно. Себестоимость по сырью ( без закваски, работы и пр ) уже 320 руб.
    Вкус - черт его знает. Я на марки не западаю, иногда и магазине вкусный попадается. Мой не хуже, точно. Мне процесс нравится, ну и то, что я понимаю, что потребляет моя семья. Поэтому, сначала были мясопродукты ( сыровял, сырокоп, сервелаты, вареная колбаса, ветчина , хамон и тд), потом появился сыр. А хлебобулочные я давно сам пеку. Так что теперь гордо заявляю , что и пьем и закусываем хендмейд. :улыб:
    А самогон - это песня! вот где простор для творчества, даже в наших не очень фруктовых условиях. А после нормального самогона казенка просто не идет. совсем.

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • поправь-1280)))

  • пардон) за кг

    Исправлено пользователем ytjyobr (25.07.18 12:15)

  • Больменее приличный сыр, который я покупаю и потом не выбрасываю, потому что его есть не возможно, это минимум 500-600 рублей за кило. В более низкой ценовой категории редко что то приличное можно найти. Я уже и не пытаюсь. Так что если Ваш "точно не хуже", то и ориентируйтесь на этот ценник. На сегодняшний день это нормальная цена, нормального сыра.

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • Да меня цена совершенно не интересует. Я не за ради экономии этим занимаюсь. Мне это нравится:улыб:
    А по ценам - с Алтая привозят по 400 руб кг очень приличный сыр. Но как они в эту цену на легальном производстве вписываются - это для меня загадка.

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • Я думаю, что существенную роль играют объемы. И более чем уверен, что молоко они покупают не по 40 рублей, а в несколько раз дешевле.

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • я в пятёрочке молоко за 24р (или 26, не помню) пакет купил, ну не литр там, грамм 900, но вполне себе молоко... и даже когда прокисло через несколько дней я из него вкусную простоквашу замутил и тут же выпил с удовольствием ))

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Луковское Ордынский район да 25 рублей не литр делал из него йогурты творог сметану но как то не нравится мне это молоко хорошо бы через Клевер пропустить.
    В нашей области избыток молока плохо развита переработка и все невостребованное молоко забирает алтай кемерово томск

    Исправлено пользователем ПАРУС (25.07.18 23:25)

  • Когда мне нужно 30 литров, то проще купить по 40, чем гнать в Ордынку.
    А магазинное - оно уже нормализовано, то есть подравняли жирность и пр. Для сыра хуже чем из-под коровки.

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • Маленький оптово продовольственный рынок на конечной остановке 13 трамвая, то бишь барахолке, молоко Луковское в пакетах по 25 рубл, там же можно купить Утянское 2л бутылка по 87, ну очень жирное и сколько выращивал закваски на нем и ставил продукт, качество отменное.

  • Я проще решил. на небольшом молокоперерабатывающем предприятии договорился. , они в мое емкость 30 литров просто с молоковоза сливают и все. у меня это как раз кастрюля сыроварни. утром забрал, к вечеру переработал.

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • в магазинах продают сырный продукт по 200р за кило. С виду мало чем отличается от сыра за 500. А на куси цвет.... Кому то твердые сыры не нравятся....

  • положь это сыр на некоторое время в холодильник. в пакетике п/э и увидишь, покроется плесенью.
    Не помню, чтобы в то время прошлое сыр плесневел, его не сразу съедали.
    Полгода жил в гостинице учебного отряда, в Жулянах, в Киеве, холодильника в комнате не было, за окошко повесить, воробьи. синицы поклюют, а сыру ничего не делалось, настоящий потому что.

    Исправлено пользователем ПАРУС (28.07.18 11:16)

  • Говорят - «в 50 все только начинается» и не зря, я Вам скажу говорят...

    В общем все порядку, помолясь и не торопясь.

    Проработав тридцать лет за рулём рейсового автобуса, с удивлением узнал, что не достоин носить гордого звания - пенсионер, так как должен работать на «сеньора помидора и его свиту» пока не сдохну, отдавая им всё не посильным трудом нажитое.

    Обдумав и оценив с супругой все складывающиеся не в нашу пользу перспективы и поразмыслив на тему: «Не дождетесь» и «Да ну нафиг», было принято решение – начать с чистого листа. Так и родилась формулировка - «Дело для души».

    Зиму просидев на просторах глобальной сети «Интернет», перебрав все варианты: от посева озимых, до ядерных испытаний, попал на форум мастеров, работающих по «Холодной ковке». С первых же минут понял - ХОЧУ! Как говорится: «Кто ищет, тот всегда найдёт».

    Дело красивое, творческое, перспективное и, самое главное, очень интересное и затягивающее. Конкуренция здесь невелика, мастеров и оборудования в этом сегменте, как оказалось минимум, а спрос - есть. Пусть не в моем регионе, но транспортные компании делают своё дело, дай Бог всем.

    Поскребли по сусекам, помели по амбарам, достали всё, что откладывали. Начали составлять и просчитывать бизнес-план. Дело стало затягивать...

    Гордыня меня давно не беспокоит, и поняв, что без помощи, консультаций и советов не обойтись, решил тупо: «люди, помогите...» Обратился на форум мастеров, который меня заинтриговал.

    Так мол и так, зовут меня: «Вася Куролесов, мальчику всего 50, а он уже хочет научиться так, как и Вы - дяденьки. Ничегошеньки, собственно, я в этом деле не смыслю, но уж больно тянет... Не смейтесь громко, научите лучше уму разуму».

    И, о, чудо!!!

    Мир не без добрых людей. Мужики от души поглумившись, не отказали, просчитав все «за» и «против», стали советовать на перебой, не забывая и между собой по этому поводу спорить. В общем, через четыре месяца совместных потуг, на свет родилась идея, «Как? Из чего? Сколько? Какое оборудование? Где заказывать? Как вести?»

    Все внесли свои идеи, оценив прежние ошибки, и Я, можно так сказать, стал их совместным детищем.

    Было решено: цех 18 кв. метров, кирпичная печь, откидной сварочный стол с вытяжной вентиляцией, верстак длинной 4 метра, куча полок, мест хранения и использования оборудования.

    Ну и, пожалуй, самое интересное во всей этой затее то, что я, кроме как водить большой автобус - не умею ничего. В прочем узнали об этом мои учителя, ровно в тот день, когда было закуплено и доставлено все оборудование и весь стройматериал.

    Обомлев от данной новости, мужики, не забыв поиздеваться надо мной - оптимистом, решили не бросать бедолагу на пол пути и коль уж взялись, довести начатое до конца.

    У меня был сруб, добротный, из листвяка, 4.5х4.5м., правда все остальное в мешках, коробках, ящиках и на поддонах. И опыта в строительстве - ноль. Пришлось расширять круг специалистов, готовых научить, подсказать и посоветовать. В общем наш форум рос, и главное «диванных экспертов» там не было, так как ненормативная лексика приветствовалась всеми его участниками.

    В общем и целом, через неделю сруб был на фундаменте, ещё через пять дней уже подсыхала стяжка. Изнутри обшил сруб необрезной доской и сверху вместе с потолком металлопрофилем. Врезал дверь, завел и развел электричество, изваял верстак, выложил печь. Расставил и разложил инструменты и оборудование. С помощью ставших мне добрыми друзьями учителей, учился варить и одновременно обустраивать цех. Сварочный стол был моим первым изделием и, неукоснительно следуя наставлениям моих старших (многие намного младше) товарищей, всё получалось и строилось.

    Нашел в 100 км. от дома добрую металлобазу с реальными ценами и удобной доставкой. Не успел доделать мелочи, сработало «сарафанное» радио и «нарисовался» первый заказ - пара мангалов. Рученьки тряслись, но всё получилось. Потом ещё и ещё, дело пошло, затянуло. Шедевром, после которого я понял, что «МОГУ», стал заказной мангал, на юбилей 60 лет. Сын заказал отцу мангал, отправившийся на Дальний Восток.

    В общем есть у нас с супругой собственный пенсионный фонд, и главное «Дело для души». Ведь, как оказалось, в 50, всё только начинается.

    Поддержите кому интересна эта тема, мой канал в Дзене.
    /п.3/

    Исправлено пользователем Alippa (26.09.23 13:42)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: