Погода: 13 °C
16.089...11пасмурно, небольшие дожди
17.0812...14переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Курс доллара никого не волнует? (часть 4)

  • не исключено))), а уж "завтра" - наверняка

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram!

  • особенно, если учесть, что вчера "сегодня" было "завтра", а завтра "сегодня" будет "вчера" © - так полная свобода судеб имеется в наличии :biggrin:

    >>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

    запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

  • "Поистине, сон не есть не сон, а не сон не есть сон, итак, не про сон сказать, что это сон — всё равно, что про сон сказать, что это не сон. Говоря коротко, про не сон — сон или сон — про не сон" ©Наимудрейший

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram!

  • сформулировать - значит ограничить ©
    а тут, имхо, прям по рукам и ногам - свободы мало :1:

    >>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

    запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

  • Необычное поведение рубля получило объяснение. Опрошенные эксперты рассказали Business FM, почему рубль не падал вслед за нефтью. Причиной могла быть активная трата российских резервов. тут клевещут на рубль
    Показать скрытый текст
    Россия «проедает» фонды. Что будет, когда кончатся запасы?

    Фонды продолжают таять: Резервный, по данным Минфина, в августе сократился почти на полтриллиона рублей, а Фонд национального благосостояния — на 123 млрд


    Необычное поведение рубля получило объяснение. Опрошенные эксперты рассказали Business FM, почему рубль не падал вслед за нефтью. Причиной могла быть активная трата российских резервов. Резервный фонд в августе сократился на 18% — без малого на полтриллиона рублей. Сейчас он немного превышает 2 трлн. Фонд национального благосостояния сократился не столь значительно — на 123 млрд. Этим и можно объяснить то, что рубль последнее время оставался крепким, в то время как падала нефть.

    Сергей Хестанов
    советник по макроэкономике генерального директора брокерского дома «Открытие-брокер»
    «На протяжении последних двух кварталов очень широко обсуждался тезис о том, что рубль отвязался от цен на нефть. Это подавалось как очередной успех, как свидетельство своего рода диверсификации российской экономики. Но после того как Минфин опубликовал данные об объеме Резервного фонда, стало понятно, что является причиной стабилизации рубля. Минфин сознательно тратил Резервный фонд с целью поддержать, с одной стороны, стабильность рубля, с другой стороны, достаточно низкую инфляцию. Своих целей Минфин добился, но понятно, что стабилизация такой ценой априори не может продолжаться долго. Потому что, если за месяц тратится 20% Резервного фонда, попытка продолжать такую политику хоть сколько-нибудь долго приведет к тому, что Резервный фонд слишком быстро исчерпается. Скорее всего, причина такого поведения Минфина кроется в электоральном цикле. Ни для кого не секрет, что перед выборами монетарные власти сознательно стремятся стабилизировать национальную валюту и по возможности снизить инфляцию. Такое поведение характерно не только для российских, но и для зарубежных монетарных властей. Скорее всего, как только выборы пройдут и необходимость поддерживать рубль исчезнет, нас ждет повышенная волатильность рубля и вновь ускорение инфляции».

    В прошлом месяце Минфин возобновил продажи валюты из Резервного фонда для финансирования дефицита бюджета. В нынешнем году министерство делает это уже в третий раз. Что надо делать, чтобы не проедать резервы?
    Дмитрий Полевой
    главный экономист ING по России и СНГ
    «В этой ситуации всего две опции. Первая опция — это существенно больше занимать и на внешнем, и на внутреннем рынках. Сценарий допустимый, но сопряженный с целым рядом рисков, учитывая отсутствие долгосрочных источников для финансирования в контексте той заморозки пенсионных накоплений, в отсутствие завершенности пенсионной реформы и так далее. Второй момент: есть санкции, ограничения с точки зрения масштабов, возможности привлечения средств через внешний рынок. Второй выход — сокращение дефицита бюджета, и здесь ничего не изобретено иного, как либо сокращать расходы, либо увеличивать доходы. Насколько мы понимаем, сокращать расходы в номинальном выражении уже достаточно сложно, поэтому принято решение о фиксации объема расходов федерального бюджета на уровне 2016 года, и в этой связи последние недавние новости о предложениях Минфина по повышению налогов обретают вполне четкие очертания. Это может быть вполне реалистичным сценарием на горизонте после 2018 года».

    По данным Минэкономразвития, в первом полугодии российский экспорт в долларовом выражении сократился на 27% по сравнению с тем же периодом 2015 года. Положительное сальдо торгового баланса в январе-июле сократилось почти вполовину до 52 млрд долларов. Мог ли обвал российского экспорта пробить дыру в бюджете?
    Андрей Чернявский
    ведущий научный сотрудник института «Центр развития» Высшей школы экономики
    «Обвал российского экспорта, который является преимущественно сырьевым, связан с падением цен на энергоносители. Это падение цен одновременно снижает и экспорт, и доходы федерального бюджета. Раньше нефтегазовые доходы составляли примерно половину доходов федерального бюджета, сейчас эта доля сократилась примерно до трети. Если говорить о физических объемах экспорта, то сокращения экспорта нефти не было, нашего основного экспортного товара, в этом году в сравнении с прошлым. Второй мощный фактор: если мы говорим о сокращении Резервного фонда в валюте, нужно учитывать и укрепление рубля с начала года. Из-за курсовой переоценки мы потеряли порядка 350 млрд. Если все резюмировать, то можно сказать, что ситуация является достаточно сложной, и сложность заключается в том, что мы должны за несколько лет решить проблему консолидации бюджетных доходов, потому что жить с таким большим бюджетным дефицитом мы не можем, мы долго не протянем, наши суверенные фонды закончатся».

    Всего в текущем году Минфин планировал потратить из Резервного фонда 2 трлн 100 млрд рублей, оставив на следующий год 1,5 трлн. Как заявлял ранее министр финансов Антон Силуанов, удержать траты Резервного фонда на запланированном уровне будет сложно, так как сумма формировалась из расчета цены на нефть в размере 50 долларов за баррель.
    Скрыть текст
    и тут тоже)) - вторят

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram!

  • где клевещут - нет такой страницы :biggrin:
    а где вторят - так чего им делать-то еще

    а вот тут, хоть и тоже отличаются склонностью к всепропальчеству, но уже и они не позволяют себе:
    "Резкого укрепления рубля в четвертом квартале мы не ожидаем в связи с ограниченным потенциалом для роста нефтяных котировок ", "уровень 100 выступает здесь как страшилка"

    так что, мойте ноги перед выборами :миг:

    и, кстати, на что потратили полъярда и какой с этого будет мультипликативный эффект чо-то не обсуждают :biggrin:
    пс. ожидать, что стабфонд тупо раздают спекулянтам, чтобы тупо курс додержать до выборов наивноимхо - а пакет у них не треснет? :biggrin:

    >>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

    запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

  • В ответ на: где клевещут - нет такой страницы :biggrin:
    исправил, кстати довольно приличное радио, я на него слегка даже подсел)))

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram!

  • Когда нужен шумовой фоновой эффект, уже годик слушаю "Monte Carlo Москва" (онлайн)
    И фиг его знает почему.

    "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен

  • В ответ на: слегка даже подсел
    если подсел, то это уже не "слегка", а если "слегка" - то еще пока не подсел :biggrin:

    к чему это я - да вот
    В ответ на: Резервный фонд в августе сократился на 18% — без малого на полтриллиона рублей. Сейчас он немного превышает 2 трлн.
    нетрудно видеть, как 18% превращаются... в "как бы 25" - уж очень это напоминает про наших хоккеистов "в четырёх шагах от финала"

    так на что, по Вашему, потрачено полтряма? на-таки спекулей? кто лук-авит?
    В ответ на: если за месяц тратится 20% Резервного фонда
    то меньше, чем за полгода мы потратим всё - но ведь не потратили за полтора (?) года....

    >>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

    запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

  • Что они себе новых рублей не нарисуют? Баксы с евро я так понял они все равно реально не продают только перекладывают из минфина в ЦБ. Или продают? Только если продают версия с удержанием курса деревянного на плаву имеет право на существование, но что-то мне подсказывает, что ни фига не скидывают они валюту.

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram!

  • на сайте ЦБ есть вся информация.
    о купле/продаже валюты центральным банком

    Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

  • так они и скажут правду)))

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram!

  • А смысл, по Вашему, "рисованными рублями" пытаться поддерживать курс рубля? это ж тушить бензином пожар
    А стабфонд, по Вашему, в рублях?

    :dnknow: :biggrin: :1:

    >>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

    запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

  • В ответ на: А смысл, по Вашему, "рисованными рублями" пытаться поддерживать курс рубля?
    Я тоже эту фразу Александра не понял. :улыб:

  • не подсевший подсевшего не разумеет :biggrin:

    >>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

    запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

  • Может он хотел сказать не курс, а экономику?

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • В ответ на: Необычное поведение рубля получило объяснение. Опрошенные эксперты рассказали Business FM, почему рубль не падал вслед за нефтью. Причиной могла быть активная трата российских резервов.
    Саша, привет.
    А может поверим в лучший вариант? :biggrin:
    К примеру: экспорт с/х продукции обогнал экспорт вооружений, с черти какого времени валютные поступления в казну от углеводородов стали меньше 45% и пр.. Вот и ослабла привязка в нефти.
    Тебя такой вариант объясняловки кажется правдоподобным или нет?

    "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен

  • В ответ на: Что они себе новых рублей не нарисуют? Баксы с евро я так понял они все равно реально не продают только перекладывают из минфина в ЦБ. Или продают?
    Не продают. ЗВР даже подрос не так давно. Просто печатают деньги пока. А вот куда пойдут напечатанные деньги это второй интересный вопрос.

  • Напечатанные деньги пойдут очередному полковнику Захарову. :улыб:
    Не сразу, но туда.

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • Ну если их потом изымут, то инфляции не будет :).

  • так там вроде не местная "бумага" была :миг:

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • А вот и продолжение Хорошо быть полковником
    Так, глядишь, и дифиСССит бюджета закроем.

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • Единственно, что настораживает в этом разгуле валюты, что видны все перемещения денег.
    А взяли только полковника...
    Невозможно вывести такие деньги из страны незаметно.
    И это не объяснить оттоком капитала или его выводом.
    Корсчета прозрачны для соответствующих служб - сесть ТАМ должны все, наверное.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    кукушке легко - летай себе, накукукивай по жизни (с)

  • вы наивны.
    борьба группировок с друг другом не более.

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • вы наивны - группировка п.5 всё равно всех сделает

    лучше скажите, к выборАм-то все подготовились? :biggrin:

    >>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

    запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: