Погода: 7 °C
19.0812...14пасмурно, небольшие дожди
20.0816...19пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Что держит в Новосибирске? (часть 6)

  • могу ошибаться, но таких цен не было ни год назад, ни вообще никогда.

  • 45 рублей за десяток- были :yes.gif:

    >>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

    запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

  • Была статья про это лет 10 назад. В то время никто и не обратил на неё внимания. Про бешеные доходы от нефтедолларов в ОАЭ. Как они расходуются на благо народа. И небольшое отступление, в котором говорится об отсутствии собственной продовольственной безопасности. Мол, при таких деньгах, купим все. что будет нужно. Ан нет. Как и наши Кудрин с Грефом:" купим любых кур везде, зачем нам нужны собственные птицефабрики". Нельзя купить то, чего нет. А яйца с наших птицефабрик втихую скупает Европа и гонит фурами к себе через Финляндию. Вот такие дела. А ёще идет разговор о том, чтобы Россия хотя бы на один процент увеличила число своих посевных площадей - продовольствия на Земле всем нем хватает. Льготников много. А кормить их надо.

  • В ответ на: Про бешеные доходы от нефтедолларов в ОАЭ. Как они расходуются на благо народа. И небольшое отступление, в котором говорится об отсутствии собственной продовольственной безопасности. Мол, при таких деньгах, купим все. что будет нужно.
    лет 7-8 назад Чичваркин в "Секрете фирмы" вёл колонку в каждом номере, где высказывал свои "гениальные мысли". Тоже, как и полагается, ругал власть, как мог, мол, они и идиоты, и ворьё, и жульё, и мозги у них тупые. Основная идея его поста в том номере была - зачем нам строить/поддерживать/тянуть такие "неэффективные" производства, как Автоваз (ведь японцы делают лучше!), собственное производство всякого мяса (ведь в бесснежной Бразилии оно выращивается дешевле и вкуснее!), собственную легкую промышленность (ведь в Турции с их овцеводством ткани будут дешевле и красивее!) и так далее в том же духе.

    Он "интеллектуально" ратовал в той статье за разделение труда, что каждый должен быть эффективен на своем участке, и что Россия занимает самый лучший участок в этом разделении труда - у нас, мол, есть деньги! (нефтегазовые деньги). Имея деньги, типа, мы купим всех и вся - они еще в очереди будут толкаться, чтобы нам продать! :biggrin:

    А любой наезд в нашу сторону властей этих стран быстро сами местные производители и потушат, чтобы не терять рынок сбыта в РФ, дескать, фермеры и производители порвут любую свою власть, ибо там же - свобода! - не то что в РФ, и власть четко прислушивается к нуждам граждан и ставит экономику во главу угла. Не то что мы - дураки :biggrin:

    Но тупая рф-власть только сжигает деньги, пытаясь запустить неэффективное (по словам торговца импортными телефонами Чичваркина) собственное производство. Дураки, что сказать! :biggrin: А вот Чичваркин умный, он-то, сцка, всё понимает и вещает голосом истины со страниц журнала.

    Прошло 8 лет :миг: Теперь представьте, что курс доллара еще выше (ведь Чичваркин ратовал за то, чтобы мы четко занимались только накачкой бюджета своими экспортными доходами) - рублей 100-120 р./$, все продукты мы завозим из разных стран (мы ведь не стали развивать свои "неэффективные" производства), где работать - мест сильно меньше (ведь мы же только торговлишкой пробавлялись, без производств своих).

    Какой результат - представили этот ужас? :миг:

    Вот цена слов этих балаболов.

  • а меня вообще все эти Чичваркины, Березовские и прочие бесят по одной причине - что бы не говорили они там - им ДАЛИ заработать в стране, которую они потом хают.

    Просто в какой то момент, когда они заработали, они уверовали в то, что это ИМЕНО их какой то ум, труд, достижения и прочие их качества помогли сделать. НИКТО другой бы это не сделал. А они лишь удачно попавли в нужно место, время, увижеди какую то гдето идею, не занятую в РФ. Им бы, дурачкам, и дальше стричь поляну, так нет тщеславие не дает. Ничинают с умным видом пропагандировать, что все вокруг дураки, власть дураки, один я умный. Тепеь в лондоне или где там занимаеться мелочовкой.И силно сомневаюсь что найдет там таую поляну.

    Кстати Русланд тут приводил статейку такую интересную, в ней самое интересное что я вывел, это именно вот это. Что зачастую резкий взлет предпринимателя, это не его какие то суперспособности, а стечение обстоятелств и благоприятных факторов.

    А ведь действительно, есть недовольные производители в европе - ном им сказали - цыц. Хотя так то глупо выращивать в теплицах в тюмени помидоры, если они в той же молдовии по 4-ре раза в год растут без теплиц.

    Но по ходу в нашем жестоком мире надо уметь делать ПОЧТИ все жизненно важное.

  • Как тут любят писать +100500. А по поводу выращивания помидор в Тюмени... Это вопрос времени. Собираюсь в Томск поехать посмотреть котельные, переделанные под работу на щепе. Себестоимость Гиги тепла у них другая. И есть уже установки, которые выдают себестоимость 1 кВт электроэнергии 16 коп. На соломе и других отходах с/хпроизводства. При таких показателях, как Вы думаете, можно же наладить работу?

  • В ответ на: Но по ходу в нашем жестоком мире надо уметь делать ПОЧТИ все жизненно важное.
    именно так

    ибо как только ты повернешься к контрагенту своим "теплым брюшком" и станешь уязвимым - тобой обязательно воспользуются.

    кстати, посмотрел на днях новый американский фильм - "Выхода нет", так там сами амерцы словами героя (которого играет Пирс Броснан) прямо говорят, мол, как мы захватываем власть в странах? - сначала, типо "помогаем" - даем кредиты на строительство дорог (при этом строим своими компаниями), кредиты на различные сервисные коммунальные службы (которые опять-таки эксплуатируют амеровские компании), а потом, когда приходит срок оплаты, а денег у страны 100% на это нет - они полностью наши и пляшут под нашу дудку :biggrin: В итоге - и бизнес в стране и сама страна в кармане!

    фильм снят не Киселевым и не Соловьевым - сняли сами американцы сами о себе. Играют Пирс Броснан, Оуэн Уилсон. Отличный фильм - посмотри обязательно.

  • Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

  • вот только что будет с этими теплицами, когда нефть опять вырастет? Тут думаю без протекционизма не обойтись. Против климата не попрешь. И как они себя летом чуствуют, когда идет вал дешевых овощей со средней азии.

  • В ответ на: +1
    всплыл из бани :biggrin:

    и сразу лезет с враньем :bad:

    ты зачем передергиваешь и искажаешь?

    или во фразе Путина (из твоей же ссылки) "выступает против тотального импортозамещения и считает его необходимым только в стратегически важных отраслях экономики", тебе не понятны слова "тотального" и "стратегически важных"?

    вот типичное поведение того типа личностей, что я описал выше - врать, искажать, передергивать...

  • видел я этот фильм, по комбожую вроде

  • В ответ на: тебе не понятны слова
    да мне то как раз все понятно :ухмылка:
    то есть у Путина и Чичваркина один взгляд на импортозамещение, правильно?
    Чичваркин же не против замещения в стратегически важных областях?

    Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

  • В ответ на: вот только что будет с этими теплицами, когда нефть опять вырастет?
    Вов, исторически за последние 150 лет нефть всегда была дешевой. Проще назвать редкие периоды, когда ее цена ненадолго взмывала вверх, но в основном этот товар никогда не был сильно дорогим.

    А учитывая, что в будущем тренд на снижение энергопотребления, на альтернативные источники энергии + ученые не сидят на месте и что-то точно намутят в скором времени, то я бы не делал ставку на скорое и значительно дорожание нефти.

  • А вот еще красивая цитата : "Вы знаете, что я вам скажу? Постоянное кивание на заграницу как на источник всех наших бед неверно, неверно по сути своей. Все наши беды в нас самих.
    От нашей собственной безалаберности и слабости все проистекает - сказал Путин.

    Съешьте, предатели Родины. :ухмылка:

    Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

  • Эффективность затрат ещё никто не отменял. Теплицы привязать к котельным. Они летом на ремонте. Опять же нужно понять, что такого типа котельные самодостаточны и почти 100% независимы от всех факторов, включая экономические. В Польше есть растение "Ветла энергетическая", которую специально выращивают для таких теплоцентров.

  • В ответ на: Все наши беды в нас самих.
    так это твердят все - от Соловьева до Путина постоянно. Мое мнение точно такое же.

  • С лёгким паром Сергееч! :biggrin:

    "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен

  • Спасибо!

    Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

  • страдаю за правду:хммм:
    можно менять подпись на мученика форума СД :dnknow:

    Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

  • был "Петя и Волк"
    а есть "Рома и интернет" :biggrin:

    человек цитирует, а его все равно в передёргивании обвиняют - вот что значит "Репутация"
    а ведь и правда, цитирует как-то неуважительно, не таким тоном :biggrin:

    >>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

    запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

  • так кто тебя? и за что?
    вроде не барагозил... карма?

    >>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

    запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

  • Господа, я понимаю. что все мы соскучились и рады снова собраться вместе, но напоминаю. что правила форума продолжают действовать, поэтому прошу оставаться жетлеменами и жентлеменками и не переходить на личности

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram!

  • В ответ на: человек цитирует, а его все равно в передёргивании обвиняют
    фраза, вырванная из контекста, плюс поданная под иным углом освещения - сие есть ложь :миг:

    я сам этим в совершенстве владею, так что знаю, о чем говорю :biggrin:

  • ну тогда надо в период высоких цен, задирать таможенные пошлины на неконкурентные из-за климата товары.

    Ну ладно помидоры, я так опнимаю бытовую электринку начать делать, это не помидоры выращивать. Тут мне кажеться всегда будет роль догоняющего, как это было при СССР. А как сделать так, чтобы были на острие? Заманивать сюда самсунги и прочих лидеров? А если не идут?

  • В ответ на: ну тогда надо в период высоких цен, задирать таможенные пошлины на неконкурентные из-за климата товары.
    так Кудрин и говорил, что ФНБ и так выгребал баксы с рынка в период высоких цен на нефть, чтобы бакс 7 - 8 лет назад до 20 рублей не упал и не порушил то, что в отечественной экономике потихоньку вырастало

    В ответ на: А как сделать так, чтобы были на острие? Заманивать сюда самсунги и прочих лидеров? А если не идут?
    тут, Вов, все не просто, тут много аспектов и действовать нужно многовекторно. Но мне импонирует фраза Рогозина, что в нашей ситуации догонять смысла нет, надо "срезать углы", т.е. перехватить рынок на очередном повороте. Грубо говоря, если ты помнишь школьные лыжи, можно тупо бежать по дистанции за всеми, а можно хитро срезать маршрут между сосен по сугробам :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: