Погода: 11 °C
15.0815...17пасмурно, дождь
16.0810...10пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Доставка мясной продукции до дома

  • В связи с тем, что цена на мясо в рознице стала запредельно большой появилась мысль возить мясо в розницу до клиента. Скажу сразу- мясо не с частного подворья, а с комбинатов.

  • и? :live:

    «Говорящий о невыполнимости дела не должен мешать тому, кто делает это дело».

  • на сегодняшний день вожу продукцию с комбинатов по рознице, знакомым бывает завожу по коробке мяса до дома(коробка в среднем 10 кг) вопрос - как раскрутить? Может открыть оптовую точку? Но тогда вопрос аренды и соответственно цена в +%. Хотелось бы набирать заказы и доставлять.

  • в сиб маму постучись в инстаграмм сайт одностраничный сделай.
    Посмотри наконец Бизнес Молодость - там парни все доступно объясняют. (сейчас полетят в меня тухлые помидоры)

  • можно в личку
    чем конкретно занимаетесь, ассортимент и цены :agree:

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • продублируйте мне тоже в личку ассортимент и цены

  • В ответ на: ...цена на мясо в рознице стала запредельно большой ...вопрос - как раскрутить?
    :secret: ключевой фактор — ДОВЕРИЕ, цена здесь, отнюдь не определяющий аспект, сможете манифестировать "доверие", купят и дороже, чем в рознице! :хехе:

    ну соответственно, нужно нивелировать ЛЮБЫЕ предпосылки восприятия Вас, как "барыгу-перекупа на грузовичке, где-то урвавшего по сходной мясо непонятного происхождения", а создавать по-настоящему "сервисного оператора" :

    - прозрачность истории производства (фото, видео), максимум подробной информации об аспектах производства, сертификаты, заключения и т.д., + брендированный буклет, раздающийся каждому покупателю при доставке со всем перечисленным + реклама сопутки и потенциалы расширения ассортимента с бонус-картой постоянного покупателя и т.д. и т.п.

    - прозрачность логистики, маршрутизации и стоимости доставки или её бесплатности, в зависимости от количества в заказе! в перспективе — рефки, дежурящие каждая на своем берегу!

    -прозрачность свежести, исходящая из предыдущего пункта, что если время доставки декларировать не в эфемерные "день в день", а всего за один 1 час от комбината? да ладно, разве быстро? а что если 30 минут? причем четко по времени! ведь сегодня все сплошь такие диджитальные, GPS-изрованные, вот и пусть помогают решить вопрос так, чтобы доставщик приезжал в четко обозначенные при заказе 12.59 ! :dnknow: да, я сказал именно 12.59, ни минутой раньше, ни минутой позже! :biggrin:
    вот это называется "сервис"! :dnknow:

    - прозрачность санитарии, анистептическая обработка кузова перед каждым выездом, наличие медкнижки у доставщика и водителя! на комбинатах видели внутреннее устройство? ну на серьезных? вот перенимайте, всё, что видите: белоснежная униформа, головной убор, БЕЗ ДУХОВ, анисептик под ноги, обработка в цехах и т.д. и т.п., все что называется настоящей "САНИТАРИЕЙ"! :безум:

    - манифестация абсолютной чистоты, вплоть до разовых перчаток при заносе каждому в квартиру и хрустящей от своей чистоты брендированной униформы!

    - высочайший IQ у доставщика, ВЫСОЧАЙШИЙ, вплоть до отправить учиться на грузовые права и квалификацию грузчика... людей из универа, которые защищаются уже в аспирантуре! :biggrin:

    - брендированная упаковка первичная, вторичная, демонстрация внутреннего белоснежного кунга рефки!

    - брендированная сама рефка, белоснежная с красными пятнами мяса из плёнки + чёткое позиционирование, философия, телефоны, сайты

    - прозрачность заказа, доступность юзабельности, как с сайта и мобила, так и вежливый, мотивированный диспетчер на телефоне, готовый каждому вразумительно всё растолковать!

    думаю, этого вполне хватит для успеха, сделайте это прямо сейчас в 10 часов 28 минут, чтобы завтра быть лидером! :live:

  • Работаю с несколькими комбинатами, в том числе и с КМК, прайсы могу выслать на почту, тем кому интересно - пишите почту в ЛС.
    Ответ - машина проходит сан обработку каждую неделю, сан книжка есть, на счет свежести - нет склада, поэтому мясо всегда свежее. Водитель вежливый.
    Если делать все, как сказано выше, то и цена будет выше, а хотелось бы с минимальной накруткой до конечного покупателя.

  • В ответ на: Если делать все, как сказано выше, то и цена будет выше, а хотелось бы с минимальной накруткой до конечного покупателя.
    Выбор, конечно же, за Вами, просто в последнем случае, Вы конкурируете и по цене и в восприятии с полупартизанскими грузовичками, приезжающими из деревень и стоящими возле рынков, которые теоретически за дополнительную плату, могут закидывать мясо и домой! (что называется, чтобы меньше "палиться")

    Соответственно, это одна аудитория (экономящая на всём и малоплатежеспособная), если же делать, как написано, то Вы уже конкурируете с большим ритейлом, именно с розницей, как сразу Вы писали, если не в лоб, то хотя бы отщипыванием своего маленького нишевого кусочка, а Ваша аудитория в этом случае это уже люди, которые высоко ценят своё время, а не деньги (то есть платежеспособные), понимающие, что лишний поход в магаз это потери времени, ну плюс еще конечно же хоть какая-то, но иллюзия безопасности и большей свежести, чем ритейле, в котором нет этой самой прозрачности происхождения и поставок!:хехе:

  • Согласен, в магазине мясо может быть не первой свежести, особенно на рынках(сам видел) а тут практически день в день. Задумаюсь.

  • на этом и можно их обходить на повороте, ведь сколько лежит она там на прилавке, откуда поступило, есть ли документы, даже если яркие вывески и этикетки, кто и как разделывал, в какой подсобке и на каком пеньке — никто не знает, нет прозрачности, а люди смотрят всякие страшилки и передачки про кенгурятину и т.д. и боятся! :хехе:

  • даже те магазины которые позиционируют себя как "с частного подворья" за частую приторговывают продукцией комбинатов так как частный фермер не может обеспечить потребность в полном объеме. Не продали - заморозили(в лучшем случае) или на шашлык и т.п.

  • так вот :cray-1: проблемы схожи с соседней темкой про эко-куриц, беда с ритейлом и с фермерами тоже беда! :cray-1:

  • так мы возвращаемся в 90-е)))
    ну точная копия с тех времен
    только недавно из почтовых ящиков исчезли билетики "Крупа, Мука, Доставка"
    и снова здорова

    ну ребята вы включайте уже мозг когда затеваете бизнес
    ну для кого сейчас цены критично выросли? для тех кто это заказывает?
    как говорит Наталия "не смешите мои тапки..."

    просто вас используют как лоукостера "сгоняй Вася зап пивом" и экономят ВРЕМЯ, а не деньги, это более ценно для этой группы лиц

    и при чем тут "В связи с тем, что цена на мясо в рознице стала запредельно большой"


    напишите честно - "ничего другого придумать НЕ смог"

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram!

  • В ответ на: ну ребята вы включайте уже мозг когда затеваете бизнес
    ну для кого сейчас цены критично выросли? для тех кто это заказывает?
    как говорит Наталия "не смешите мои тапки..."

    просто вас используют как лоукостера "сгоняй Вася зап пивом" и экономят ВРЕМЯ, а не деньги, это более ценно для этой группы лиц
    согласился бы с вашим утверждением до 17 декабря.
    после этой даты реальный доход населения сильно изменился.
    конечно ЦА "обитающая здесь" этого не сильно/вообще не заметит
    например перед новым годом люди вокруг замечали, что цены выросли
    к своему счастью/стыду я этого не заметил, т.к. не знаю цен.
    (кроме некоторых продуктов, что случайно узрел
    например овсянные хлопья увелка с 30 с копейками выросли до 55-60
    тоже за баксы берем :eek: :спок: )
    нуи рост цены говядины (уже писал об этом).

    магазины у дома (не сетевые) ждет печальная судьба :хммм:

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • Евгений снизьте горизонт вангирования до года)))
    и история если и повторяется, то в виде фарса

    только фарсом может выглядеть сегодня предложение привезти куриц с комбината за ради сэкономить - я бы в лицо рассмеялся тому кто мне это предложит и не потому, что я не лУблУ Ёкономить на трамвайных копейках))) ну просто это скуШна и не остроумно и даже где-то унизительное предложение

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram!

  • именно для вас да. но за всех отвечать не нужно :миг:

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • В ответ на: так мы возвращаемся в 90-е)))
    ну точная копия с тех времен
    только недавно из почтовых ящиков исчезли билетики "Крупа, Мука, Доставка"
    и снова здорова
    всё правильно, новый виток на спирали времени, с добавившимся инетом и диджитальными технологиями, если
    "просто доставка" это одно, а если доставка в чётко определенное время это уже "сервис", под силу четко организованному бизнесу!

    почему мы не ругаем и не смеемся в лицо уже хрестомайтиному примеру "Domono’s Pizza" с её "30 минут или бесплатно", реализованное аж в 70-х прошлого века, что-то подобное в нашей современности в НСКе адаптировала "Хар*кири" или вот, вспомним новомодное "Такс*сто", с диспетчеризацией заказчиком
    самому себе машинок по айфону, когда просто исключается "ручной труд" (диспетчер) или когда "выбивается посредник" (как и в 90-е, особенно ярко это живописует LavkaLavka в соседней теме про фермеров),
    разве это не эффективность бизнеса, снижение издержек, конкурентные преимущества и т.д.?

    ну а вообще в "сегодняшние 90-е", чем проще и понятней для потребителя, тем лучше и эффективней для бизнеса
    : услуга, её философия, функционал и т.д.

  • В деревне живут родственники жены, когда в гости приезжаем, выбираем интересующую нас скотину с их двора (поросенка, например), оплачиваем корм + какой-нибудь большой презент и через некоторое время забираем мясо.
    Предлагал жене поставить вебкамеру во дворе деревни, чтобы онлайн наблюдать рост свинюшек наших, но супруга переубедила - мол есть потом не сможем :улыб:
    Ну так что там с мясом-то? насколько дешевле, чем в супермаркете получится в итоге?

    «Говорящий о невыполнимости дела не должен мешать тому, кто делает это дело».

  • в тему: НСКие реалии доставщиков! :biggrin:

  • когда молочник мне под дверь доставит свою продукцию
    мясник шейный отруб
    булочник -батон

    это я могу понять и принять, но когда левый молодец с левого комбината левую продукцию - это что за новое слово в услугах? объясните, раз у меня самая длинная шея и до меня сакральный смысЕл так и не добежал

    чем это отличается от тех "окорочка, крупа, сахар. Доставка"?

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram!

  • вам нужно "покурить" тему СП. поймете.

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • К примеру
    Показать скрытый текст
    окорок свиной в магазине 310р+, моя цена 265р (на каждой коробке стоит дата выработки и упаковки)
    Скрыть текст


    чтобы я больше не видел тут никаких "моих цен" - бан сразу
    в личку можете писАть сколько угодно

    Исправлено пользователем Alippa (12.01.15 20:13)

  • Евгений, вы че такой упертый?
    Саша прав - жрачку с доставкой я буду покупать не ради экономии денег, а ради экономии времени. Разница в 50 рублей за кг это ни о чем, для человека, живущего на 20 тыр в месяц - о чем, но он вместо вырезки мяско в костями купит - и поесть и супчик сварить.
    СП тут вообще мимо - вы еще хлебом через СП закупайтесь, ага...

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • Наталья вы сегодня видимо заняты :agree:
    я писал что это не касается участников данного форума :спок:

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • Я всегда занята.

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • сегодня видимо особенно :улыб:

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • Сегодня мяско с костями не дешевле

  • Нее, ну вы у нас один мясо покупаете, а мы так, погулять вышли...

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • вот думаю, а зачем мне за раз покупать 10 килограмм мяса?

    Или может я мало ем мяса?

    а)

    зы. по теме) помниться где-то мелкал опыт ребят, которые развозили продуктовые корзины и с конкретными рецептами. Возможно, что либо рецепты, либо эти самые ребята могли бы вам пригодится)

    ВВ

    Помогаем.

  • Ну, если только накормить человек 50 :biggrin:
    Тот проект по определению мертворожденный.

    Я метался в поисках себя по полянам от росы седым.
    То ли ядом жгла луна, то ли я дошёл до дна, то ли лето закатилось в дым.

  • В ответ на: вот думаю, а зачем мне за раз покупать 10 килограмм мяса?
    Я беру обычно 10-15 кг мяса. Мне, просто, так удобнее.

  • А в чем удобство?
    В том что купил один раз и энное количество времени не думаешь об этом?
    Если так, то почему 10-15? А не 20-30?

    Хочу понять в чем удобство) может и мне пригодится.

    ВВ

    Помогаем.

  • В ответ на: А в чем удобство?
    В том что купил один раз и энное количество времени не думаешь об этом?
    Ага. Беру на центральном рынке, а туда часто бегать не хочется.
    В ответ на: Если так, то почему 10-15? А не 20-30?
    "Здесь все просто" © :безум:
    Тащить тяжело :улыб:

  • Если есть отдельная морозильная камера, то вообще никаких проблем с покупкой 10-20 кг, да хоть 40.
    У меня вот есть :улыб:

    «Говорящий о невыполнимости дела не должен мешать тому, кто делает это дело».

  • Как это никаких проблем с покупкой? Тащить тяжело! :biggrin:
    А с хранением, да - нет проблем.

  • В ответ на: Я беру обычно 10-15 кг мяса. Мне, просто, так удобнее.
    так морозите же потом :хммм:
    не думаю что за раз съедаете :dnknow:

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • В ответ на: Я беру обычно 10-15 кг мяса. Мне, просто, так удобнее.
    я как-только появилась охлажденка - полностью забил на мороженое мясо - оно мне еще в СССР обрыдло

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram!

  • Ну тут уже каждый сам для себя выбирает - что удобнее, вкуснее и т.д.
    Я временем сильно ограничен...

  • это, да
    вот если бы мы не убили мелкие магазины НЕ сетевого формата, то можно было бы заказать в мясной лавке шаговой доступности доставку и сын мясника пешком бы притаранил до двери и заработал себе первые филки на новый гаджет

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram!

  • Не знаю, я бы мясо точно не стал покупать нигде "с рук". Только в магазинах. И так, конечно, жуть творится с санитарными нормами в процессе его движения от фермы к потребителю - если ТВ посмотреть)) Но у ИП Иванова с грузовика - никогда. Вообще, надо мяса есть меньше, что и стараюсь делать, кроме груди курицы - остальное можно другими продуктами и белковыми коктейлями заменять)
    Вот всякие крупы, мука, сахар с доставкой - идеи с бОльшим спросом. Просто и лень идти, и тяжело тащить тот же сахар) Но тут если оформлять все по закону - будет малоприбыльно.

    Кто процесс допускает - тот его проигрывает

  • В ответ на: сахар с доставкой
    а куда его много :dnknow:

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • В ответ на: Вот всякие ... сахар с доставкой - идеи с бОльшим спросом.
    сахар - это вообще не нужно организму

    отказался полностью от него 3 или уже 4 года назад (даже не помню, как давно, к нам в дом знакомые жены со своим сахаром к кофе приходят :biggrin: , привыкли (жена еще дольше меня его не потребляет))

    с конца прошлого года полностью отказался от соли (кроме той, что уже есть в продуктах)

  • так и до биосинтеза недалеко :respect:

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • В ответ на: с конца прошлого года полностью отказался от соли (кроме той, что уже есть в продуктах)
    Сахар не потребляю лет семь, не тянет. Иногда позволяю себе конфеты. плитку шоколада, торты стараюсь не есть.
    Про соль. Знаю. что злоупотреблять не стоит, но полностью отказаться пока не могу.

  • В ответ на: а куда его много :dnknow:
    Уже несколько офф-топ, но все же, по поводу мяса и сахара) Ну самая здоровая пища - это фрукты и овощи) Есть даже такое направление - сыроедение. То есть едят только натуральные, необработанные продукты. Когда-то сам задумался о подобном, но не рискнул:хехе: Наш организм привык к сегодняшней пищи, и переводить его на другую систему будет трудно. Опять же, белки - углеводы и остальное надо как-то правильно заменить фруктами, иначе привет, болезни. И еще вопрос, насколько "натуральные" продающиеся у нас фрукты, овощи (помидоры, огурцы зимой и тд). Так что на такие эксперименты я не пойду)
    Продуктов, которые чем-то вредны, полно. И сахар, и хлебобулочные - сюда, у кого проблемы с лишним весом особенно. Но на меня как-то не действуют, к счастью) Сахар и кофеин лично мне дают хороший прилив энергии и работоспособности (это, конечно, зависимость в чистом виде - но прощаю себе это).
    Мясо - два момента. Кроме птицы, если брать остальное мясо - это самый долгоперерабатываемый продукт в организм. До 4 часов перерабатывается. У хищных это один час, максимум 1,5 часа - как у нас обычная пища. То есть наш организм вообще не приспособлен к такой пищи, переработка идет долго, выделяется много токсинов. Второе - при убийстве животного он находится в стрессовом состоянии и потом пищу с такой энергетикой мы едим) Поэтому от чего я стараюсь отказаться - мясо (кроме курицы, груди), и всякие хот-доги с майонезом, беляши и тд. Сахар и конфеты себе прощаю)

    Теперь по теме, По поводу доставки сахара - ну у нас в офисе все пьют кофе, чай с сахаром. Дома тоже. Уходит быстро. Я обычно хожу покупаю мешок 5 кг, но брать его, поднимать на этажи - лень:хехе: С удовольствием бы вызвал и заказал 5 кг сахара мешок. Соседи (в том числе бабушки в подъезде) тоже бы согласились. Раньше, когда такие листовки кидали в ящике, у нас в доме многие пользовались.

    Кто процесс допускает - тот его проигрывает

  • С такой диетой сил нет 5 кг сахара домой поднять? Мужчина должен есть мясо. Иначе он будет Сергеем Зверевым.

  • хэл е! :respect:
    и пить пиво (про последнее шучу, но насчет мяса согласен). Особенно, если спортом занимаешься, орешками не обойтись никак...

    «Говорящий о невыполнимости дела не должен мешать тому, кто делает это дело».

  • В ответ на: В связи с тем, что цена на мясо в рознице стала запредельно большой появилась мысль возить мясо в розницу до клиента. Скажу сразу- мясо не с частного подворья, а с комбинатов.
    С комбинатов мясо тоже не первой свежести.

    Если бы не было электричества, мы бы смотрели телевизор в темноте!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: