Погода: −1 °C
25.04−2...4пасмурно, небольшие дожди
26.04−1...7облачно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Уличная торговля молоком, квасом и т.п.

  • Всем привет. В двух словах: появилась возможность покупать молоко оптом (жирность 4%), по цене - 25 руб. за литр (порядка 1000-1500 литров в сутки), с документами и из одного места (10-15 км от Новосибирска). Есть ли на форуме люди, имеющие опыт организации продажи молока из бочек (розничная, уличная торговля)? Какими нормативно - правовыми документами регламентируется данная деятельность? Каковы перспективы данного вида торговли в обозримом, не самом радужном будущем? Хотелось бы в первую очередь, услышать советы практиков, чем теоретиков (Евгений, привет :friends:), ну а в общем и целом-приветствую любые разумные комментарии.

    Исправлено пользователем Alippa (24.03.16 14:53)

  • Мы проживаем в деревне имеем свое небольшое фермерское хозяйство.
    Занимаемся в основном молочным скотоводством.
    Хотим для жителей города организовать продажу настоящего живого молока со своей фермы.
    По санитарным нормам узнавали - все понятно, все возможно, почти все те же документы что и сейчас, когда сдаем оптом.
    Хотелось бы узнать у горожан есть такая потребность. И реальность продаж.
    Чтобы нам было выгоднее продавать самим, а не сдавать оптом цена за литр \п.3\рублей.

    Исправлено пользователем Alippa (24.02.14 13:43)

  • чё узнавать то?
    покупают ли и пьют ли люди цельное молоко?
    к сожалению, да, продолжают вредить своему здоровью.
    заплатить ли они больше чем в супермаркете - ХБЗ, покупательная способность наша на нисходящем тренде
    поедут ли люди к вам за молоком на ферму - нет, не поедут
    можно ли продавать молоко с колес на микрорынках - нет нельзя....легально, со штрафом некоторые умудряются
    выгодно ли снять место на микрорынке под одно молоко - нет не выгодно

  • :secret: если выгоду, по сравнению с альтернативой опта, не съест розлив? тара? упаковка? логистика? то почему бы и нет, да и никто не запрещает ему быть дороже, при "натуральности" легенды ! :хехе:

    вот хорошая ссылочка, но ведь там целый молокозавод сделал продукт с такой легендой и то беда :



    а хотите иметь свою долю рынка в городе, то совершенно определенно нужно вести себя совершенно "иным манеромъ", чем заводы и сети, то есть своя фирменная розница или что-то такое, пока очень локальное, пусть даже в одном районе / месте, своя курьерская доставка быть может, ну и т.д. ! :хехе:

  • В ответ на: но ведь там целый молокозавод сделал продукт с такой легендой и то беда :
    ага работала там не так давно знакомая...
    готова была заключить договор с одной из сетей на несколько десятков магазинов,
    на что ей сказали...работай с киосками...
    там рентабельность выше...да и увеличить производство мы не можем...ушла.

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • может просто "морозить" денежку не хотели, в сетях же долго это всё, в ларьках быстрее, приятнее! :безум:

  • думал про подобное.
    но в основной массе не готов еще народ к этому.
    у нас невозможно делать доставку (как за бугром)
    оставляя товар около двери,
    т.е. заключая договора на определенные объемы.

    года через 3-5
    когда построятся/облагородятся коттеджные поселки,
    и объекты типа оазис и европейский...

    ну и естественно речь не только о "молочном" :бебе:

    p.s. из доступного для вас...торговля с "бочки"
    ЦА поколение СССР.

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • я рассказать всего не могу.
    да и не знаю всех деталей.
    в 2 словах
    грустно все там.

    p.s. главное конкуренция растет и все больше "нормальной" молочки
    можно встретить в магазинах :respect:
    а вот с кисло-молочным беда...только мини-магазины :dnknow:

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • эх :хммм:

    а бочек то забояться поди "мажоры" из коттеджей, хоть родом они конечно из СССР, но находятся в устойчивой иллюзии получения "нового качества жизни", поселившись в такие посёлки, а тут, на тебе — будьте любезны, "бочка бактерий" к Вам приехала! :biggrin:

  • Кстате о молоке, всем известный производитель молока Верх-Ирмень, стал плевать на качество, и разбавляет порошком.

  • если так, то печалька и может случиться революция в потребительском сознании, но тем проще будет "фермерам" ! :безум:

  • И потребность и продажи есть. Есть немало магазинчиков, которые сотрудничают с фермерами, продают их молочку. Несколько интернет-магазинов, сибмама та же. Либо самим продавать, но это доставка. Далеко от города?

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • В ответ на: Кстате о молоке, всем известный производитель молока Верх-Ирмень, стал плевать на качество, и разбавляет порошком.
    При возможности вместо Ирмени стал брать Ланиту. Вкусное, сладкое. Даже больше нравится чем "тот самый" Ирмень. Вот только редко где встречается.

  • Многие покупаю молоко и разводят его. Так что не надо за всех... Те, кто бережет здоровье, покупал и покупает настоящее молоко, а не пакетированное.

  • а зачем взрослому человеку продукт, который из теленка взрослое копытное откармливает?
    поэтому беречь здоровье и жрать цельное молоко "сподкоровки" - это оксюморон

  • Откровенно уже боюсь "натурального". Бадяжат гады так, что один раз рискнёшь, потом дня два себя ругаешь... :biggrin:
    И ведь чо гады творят?! :зло: Один раз возьмёшь - кайфово вроде. Второй раз возьмёшь - унитаз пугаешь дальше, чем видишь. :biggrin: Поэтому вывод один - если деревенское, то и пробовать его нужно только в деревне. У родственников и знакомых. А то Вы разбадяжите, водитель добавит. Потом продавщица. И разбавляли бы, сцуки, в условиях стерильных. А то ведь не помыв руки, да водой сырою... :death:

    А то, что всё молоко бадяжат при сдаче, доводя до определённого стандарта жирности - знаю. В деревне родился. Матушка постоянно излишки сдавала. Тогда прям в пункте приема до определенной жирности доводили, чтобы удобнее было учитывать и со сдатчиками расчитываться. Это ещё тогда. А сейчас? Молоко он, видите ли, продавать собрался... ну-ну...

    На высоте ваших желаний.

  • Спасибо Всем за советы!
    Прорабатываем все варианты.

  • В ответ на: Откровенно уже боюсь "натурального". Бадяжат гады так, что один раз рискнёшь, потом дня два себя ругаешь... :biggrin:
    И ведь чо гады творят?! :зло: Один раз возьмёшь - кайфово вроде. Второй раз возьмёшь - унитаз пугаешь дальше, чем видишь. :biggrin: Поэтому вывод один - если деревенское, то и пробовать его нужно только в деревне. У родственников и знакомых. А то Вы разбадяжите, водитель добавит. Потом продавщица. И разбавляли бы, сцуки, в условиях стерильных. А то ведь не помыв руки, да водой сырою... :death:

    А то, что всё молоко бадяжат при сдаче, доводя до определённого стандарта жирности - знаю. В деревне родился. Матушка постоянно излишки сдавала. Тогда прям в пункте приема до определенной жирности доводили, чтобы удобнее было учитывать и со сдатчиками расчитываться. Это ещё тогда. А сейчас? Молоко он, видите ли, продавать собрался... ну-ну...
    В чем то Вы правы, даже у нас некоторые при сдаче перекупам разбавляют молоко.
    Но это те кто не хочет работать на перспективу.

    А про унитаз пугаешь - если не постоянно пьете домашнее (живое) молоко, то лучше всего перед употреблением его кипятить.

  • В ответ на: поэтому беречь здоровье и жрать цельное молоко "сподкоровки" - это оксюморон
    так вы сами вроде недавно признали/узнали про это...
    я о том что не все знают/понимают о "качестве" здорового питания.

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • В ответ на: унитаз пугаешь дальше, чем видишь.
    так после 30-ти оно и не нужно особо ...для организма... вот и выходит лишнее :миг:

    ну а про полезность/жирность его. промолчим.

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

    Исправлено пользователем ЕвгенийNSK2010 (25.02.14 10:56)

  • Домашнее молоко усвоится без проблем и после 300 лет. А специальная молочная диета, как ни странно, восстановит желудок даже после сделанной на нем операции.
    Молоко парное и молоко охлажденное - вот два натуральных продукта. И все эти кипячения, пастеризации и пр. убивают продукт, убивают полезные его свойства.

    У меня, кстати, старшего брата комиссовали после операции на желудке. Год прослужил и комиссовали. Потом говорили - долго не проживешь. А он всю жизнь курил и курит. И самогоночку собственную всегда молоком запивает. Лет через десять проходил комиссию после списания, врачи офигели, не найдя никаких признаков. Желудок полностью восстановился после сделанной ему операции.
    Молоко, мед, самогон, если они настоящие, - убойная штука! :улыб:

    На высоте ваших желаний.

  • здесь скорее "природа" и отсутствие "городского/дурного" ритма жизни повлияли больше :улыб:

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • В ответ на: Домашнее молоко усвоится без проблем и после 300 лет. А специальная молочная диета, как ни странно, восстановит желудок даже после сделанной на нем операции.
    Молоко парное и молоко охлажденное - вот два натуральных продукта. И все эти кипячения, пастеризации и пр. убивают продукт, убивают полезные его свойства.

    У меня, кстати, старшего брата комиссовали после операции на желудке. Год прослужил и комиссовали. Потом говорили - долго не проживешь. А он всю жизнь курил и курит. И самогоночку собственную всегда молоком запивает. Лет через десять проходил комиссию после списания, врачи офигели, не найдя никаких признаков. Желудок полностью восстановился после сделанной ему операции.
    Молоко, мед, самогон, если они настоящие, - убойная штука! :улыб:
    Полностью с Вами согласен.
    Только это если постоянно пить молоко, то конечно лучше без всяких кипячений, живое настоящее.
    Но когда пьешь его раз в месяц - потом пугаешь унитаз

  • Так пугание унитаза говорит о чем?
    О том, что организму чужд этот продукт и переваривать он его не согласен.
    Нет, можно конечно организм приучить к чему угодно - вон сигареты, алкоголь же пихаем внутрь и ничего, ну голова потом болит, того же белого зверя пугаем, но потом то привыкаем, только никто не будет говорить о пользе всего этого...
    Ну какая польза взрослому от молока? Ведь никто не говорит об этом, все говорят только о том, что оно натуральное, ну так бамбук тоже натуральный - че не грызем?

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • ну если вы владелец коровки и сами моете вымя, обрабатываете, регулярно общаетесь с ветеринаром, то можно рискнуть выпить парное "сподСВОЕЙкоровки"

    а так, как минимум, нужно прокипятить, чтобы близко-близко не познакомиться с нашей врачебной отраслью в ее инфекционном аспекте

  • В ответ на: ну если вы владелец коровки и сами моете вымя, обрабатываете, регулярно общаетесь с ветеринаром, то можно рискнуть выпить парное "сподСВОЕЙкоровки"

    а так, как минимум, нужно прокипятить, чтобы близко-близко не познакомиться с нашей врачебной отраслью в ее инфекционном аспекте
    согласен! либо нужно брать у тех кого знаешь, что так делает

  • В ответ на: ну так бамбук тоже натуральный - че не грызем?
    :respect: :ха-ха!:

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • На СибМаме организовать СП, добавить мясо, птицу и натуральные полуфабрикаты типа котлет, вареников и сырников, всем развозить по домам и будет Вам счастье:yes.gif:

    spectehnika-arenda.com - аренда спецтехники в Новосибирске
    novosibirsk.vodovozom.ru - доставка воды цистернами

  • Вы покупали через Сибмаму?

  • да, и?

    spectehnika-arenda.com - аренда спецтехники в Новосибирске
    novosibirsk.vodovozom.ru - доставка воды цистернами

  • В ответ на: Так пугание унитаза говорит о чем?
    О том, что организму чужд этот продукт и переваривать он его не согласен.
    Странные вещи тут какие-то пишутся, ей-богу. :dnknow: Всю жизнь пью молоко. Организм переваривает его прекрасно, унитаз не пугается. Молоко - это как минимум вкусно! :live: А для многих ещё и полезно. Однозначного научного обоснования того, что молоко является вредным для взрослых людей, не существует. То, что у некоторых людей организм отторгает молоко, вовсе не говорит о том, что молоко вредно для всех. Аргументация уровня "с помощью молока из телёнка получается корова" - это очень ок, что и говорить. Внушает, так сказать. Научный подход, Нобелевская премия.

    Я вот, например, томатный сок не переношу, у меня один запах этой невероятной гадости рвотный рефлекс вызывает. :bad: Могу ли я на этом основании утверждать, что томатный сок - крайне вреден, раз употребляющий его человек начнёт пугать унитаз?

  • А кто говорит, что молоко вредно всем? Речь идет только о тех, кто после употребления пугает унитаз. Не зря ведь их организм отторгает этот продукт.
    Ваша проблема с томатным соком больше психологическая, раз только запах вызывает рвотный рефлекс.
    Что есть молоко? Это единственный продукт, который могут употреблять существа с неразвитыми органами пищеварения, которые только что родились и эти органы развиваются в процессе роста организма. А поскольку желудок еще тоже не развит и много пищи в него не входит, значит в этой пище должны быть все требуемые организму вещества, умещающиеся в малый объем.
    В ответ на: Научный подход, Нобелевская премия.
    Зря смеетесь.
    Сравните человеческое грудное молоко и коровье - если не видели, то расскажу - человеческое по сравнению с коровьим очень "жиденькое", о чем это говорит? Что человеку не нужна концентрация нужных веществ в такой пропорции, как она есть в коровьем. Кстати, с молоком матери передается также иммунитет - зачем ребенку иммунитет коровы? Детям даже коровье молоко не полезно, что до взрослого - его желудок способен переваривать нормальную пищу, значит молоко ему не требуется.
    Нет, если вам нравится, пейте на здоровье, есть куча "вредной" еды и никто не запрещает вам ее кушать. Однако речь ведется о пользе, а не о "вкусно". Вкусно, спорить не буду, хотя мой организм молока не требует, а ему я верю, полезно - отнюдь....

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • в двух словах про полезность/вредность молока
    ну и не забываем, что более полезное НЕжирное молоко.

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • а здесь уже противоположное мнение.

    p.s. при любом раскладе
    полезнее кисломолочные изделия, с низким содержанием жира.

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • тут явно ИМХО не хватает

  • Да торгуют молоком и с бочек (постоянно вижу газель со стороны барахолки заезжает) и на рынках. Недавно на Речном Вокзале где электричка на рынок зашёл, там девочка из канистры пластиковой по бутылкам разливала(не знаю как это с СЭС вяжется)Взял двушку и масло шариками накатанное. Молоко вкусное, а масло вообще объедение. Ни когда не любил деревенское, за то, что оно часто кислит, а это прям ложкой можно есть, давно такого не ел. Молоко кстати не дороже чем в магазе. недавно с дедком говорил, так он такую-же цену называл. Вот масло на 50% дороже, но я бы брал, жалко вообще не по пути...

    п.3

  • зачем ребенку иммунитет коровы?
    Как это зачем,Вы забыли про птичий грипп,свиной грипп. Коровьего гриппа нет,так как молоко ещё пьют.:улыб:

    При обычных обстоятельствах,химические процессы и физические работают как обычно. Но есть алхимия и метафизика. Это когда к законам физики и химии добавляется главный ингредиент — сила мысли.

  • хорошо покупают?

  • предлагаю взимовыгодное сотрудничество с фермерским хозяйством. необходимо свеже молоко с документами. объёмы обсуждаемы. варианты обсуждаемы.

  • :secret: тут вот хорошенько про это говорили:

    Показать скрытый текст
    http://business.ngs.ru/forum/board/ownbusiness/flat/1984637168/?fpart=1&per-page=50#Post1984745248
    Скрыть текст


    от себя:

    бочка должна быть брендированной! :bday: так, глядишь появится и вторая, через квартал!

  • А чего вам надо если доки на молоко есть, если вы ИП - ну закупайте приезжайте и торгуйте
    Какие вам еще разрешения надо?

    А советы будут ровно те же

  • очереди за разливным молоком видел только в деревне Толмачево,
    хотя возможно в 2015 будет и актуально :хммм:

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • закуп по 25 это многовато, вы что то недоговариваете, да еще при таком объеме.
    Летом общался с фермером, предлагали по 17 от 300 литров.

  • В ответ на: по 17 от 300 литров
    Прям хороший ценник, почти как на молзавод).

    AC⁄DC – TNT

  • ключевое летом.

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • Пивал я как-то молоко из под коровки в д. Борково Маслянинского района. Прошлой субботой, проходя мимо кунга с молочными продуктами на Северной гостинице, увидел молоко в полторашках по 95 рублей (примерно 60 руб за литр), продавец сказала с Тогучина. Дай, думаю, вспомню вкус деревенского молока. Разницы с тем молоком, которое я покупаю постоянно в магазине за 30 рублей! за литр(не 850 и 900) не заметил, больше то молоко по двойной цене покупать не буду, возможно там присутствуют какие-то манипуляции.

  • Я в собственном дворе, который далеко не в Толмачево, года 4 назад очереди видела.

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • В ответ на: бочка должна быть брендированной! :bday: так, глядишь появится и вторая, через квартал!
    Хотите предложить свои услуги? :злорадство: По БП планировал начинать сразу с двух (так быстрее "прощупаю" город с точки зрения потенциальности мест). Была даже мысль, для придания "солидности" конторе, промаркировать бочки номерами (типа Бочка №17 и Бочка № 23) :biggrin:

  • В ответ на: закуп по 25 это многовато, вы что то недоговариваете, да еще при таком объеме.
    Летом общался с фермером, предлагали по 17 от 300 литров.
    Да нет, как есть - так и написал. 25 рублей за литр молока, 4% жирности. Ну дайте контакт фермера и если все действительно так - рубль с каждого литра ваш :agree: ?

  • В ответ на: очереди за разливным молоком видел только в деревне Толмачево,
    хотя возможно в 2015 будет и актуально :хммм:
    Мне вот и кажется, что в ближайшие пару лет как минимум, актуальность данного способа торговли возрастет. Естественно, что основной причиной покупки из бочки должна быть цена, при приемлемом качестве (естественно, без вредя для здоровья, т. к. о полезности молока не берусь судить).
    При заявленной цене закупа, планирую продавать по 40 руб. за литр (стоимость тары не включена).

  • это очень дорого для вашей аудитории (надеюсь вы не ждете,что к бочке потянется кто-то кроме нищих и очень бедных)
    а у вас скоропорт между прочим

  • Каким образом собираетесь контролировать поставщика: жирность, лактозу, альбумин, основные состовляющие продукта?
    Как контролировать продавца?
    Обсемененность?

  • В ответ на: это очень дорого для вашей аудитории (надеюсь вы не ждете,что к бочке потянется кто-то кроме нищих и очень бедных)
    а у вас скоропорт между прочим
    В городе из тех бочек, что я видел, цены начинались от 40 рублей.
    Может и дешевле смогу торговать, если с парусом договоримся. :dnknow:

  • Боюсь, что упретесь в сан нормативы по торговле молочкой. Раньше требования были изрядно проще. Короче говоря - сложно будет получить разрешение.

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • зачем ему разрешение?
    на молоко у него есть, не потравит, а за все остальное пусть штрафы платит, они там не смертельные

  • Есть такое понятие, радиус доставки молока 100км, больше не разрешит Ветеринарная служба.

  • В ответ на: Хотите предложить свои услуги?
    пишу тут "не корысти ради, а токмо пользы для" (тотального обсеменения брендинговыми идеями умов народонаселения, которые в аккурат найдут применение в их торговых лотках и лавках! :biggrin: )

    В ответ на: промаркировать бочки номерами (типа Бочка №17 и Бочка № 23)
    шикарные Есентуки, внушающие надежность, безопасность! :respect:

  • Ну так я как-то сторонник легального бизнеса. Хотя и такой вариант имеет место быть.

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • 100 это лучше чем 10, но хуже чем 200
    я ваапче не верю в такие затеи, в 90-тые при вс ем желании некоторых вернуться не получится даже в рамках отдельной улицы с бочкой №17

  • В ответ на: Каким образом собираетесь контролировать поставщика: жирность, лактозу, альбумин, основные состовляющие продукта?
    Как контролировать продавца?
    Обсемененность?
    О боже! Зачем мне это? Каждое утро берется проба в сертифицированнной лаборатории и дается официальное заключение. В случае нехватки обсемененности - обсемененность повышается. Как? - не скажу :rofl:

  • топик можно закрывать?, вам уже весело я погляжу

  • В ответ на: ... в 90-тые при вс ем желании некоторых вернуться не получится даже в рамках отдельной улицы с бочкой №17
    Верно, сейчас нужен другой подход.
    Автомат в павильончике, бросаешь монету и он наливает в твою посуду: 10; 100; 200 грамм или литры.

  • В ответ на: Автомат в павильончике, бросаешь монету и он наливает в твою посуду: 10; 100; 200 грамм или литры.
    Пётр это Вы? :biggrin: а где у нас Пётр-то? :biggrin:

  • в засаде

  • В ответ на: Боюсь, что упретесь в сан нормативы по торговле молочкой. Раньше требования были изрядно проще. Короче говоря - сложно будет получить разрешение.
    Вот как раз об этом мне и хотелось бы поговорить. Вы знаете какие требования предъявляются к бочковой продаже молока на сегодняшний день? Я общался с Роспотребнадзором, с администрацией района (Дзержинский) и как выяснилось, они сами не знают всей кухни от и до. Про удаленность в 100 км - это не проблема, т к расстояние существенно меньше.

  • я про этот год. 2014.
    года 3 в городе уже не видал цистерн :dnknow:
    видимо спроса нет.

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • кстати, чем вызвано желание торговать именно из бочек, но по озвученной, так сказать "не дешевой" цене, почему бы "не замахнуться на Вильяма нашего Шекспира" (с) "Берегись автомобиля" и не тарить под своей марочкой? :nom:
    еще и дольше будет храниться, меньше возврата то сё :eek:

  • Администрация здесь не помощник- они только разрешение на торговлю могут дать. Сан службы нужно пытать. Если не отвечают - работайте спокойно, если что то по рецепту Александра - штрафами отскочить.

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • Я очень сильно сомневаюсь, что привозящие сюда молоко озадачиваются общением с роспотребнадзором... Вся торговля всегда во дворах, подальше от любопытных глаз... По-моему, одно время вообще такой формат торговли запрещали. А так, возят, и у офиса периодически народную тропу вижу, и на Доватора встречал:улыб:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • главное, чтобы никто не траванулся

  • сомнительно что по 40 руб/литр будет очередь.
    в подобных очередях, видел только бабулек.
    а им сейчас не до разливного молока по 40 :not_i:
    Показать скрытый текст
    правда по чем молоко не помню, примерно 45-50 вроде
    Скрыть текст


    еще один нюанс "молодые" кто избежал "участи" жить лето в деревне
    вообще не переносят/не понимают нормальное молоко :спок:
    возраст, как я, не будет брать = нарушение санитарных норм.

    если мне не изменяет память с цистерны молоко нужно продать до 12 часов дня....
    маловероятно успеть.

    p.s. только надпись на цистерне
    молоко от производителя, может сподвигнет кого
    "спасти/поддержать" малый бизнес :спок:

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • Ценник не знаю, если попадутся на глаза - спрошу :biggrin:
    А так да, очередь на 100% из пенсионеров, это не только способ купить молоко, но и место общения.:улыб:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • вот что советуют в бизнес-идеях :миг:

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • В ответ на: А так, возят, и у офиса периодически народную тропу вижу, и на Доватора встречал:улыб:
    раньше было, но на остановке Толбухина бочка стояла (надо приглядеться внимательно, может вас узнаю в очереди за молоком, рядышком живу).

  • кажется припоминаю, у них там по определенным дням с утра до обеда очередь выстраивается.
    А еще раньше помню перед проходной Чкаловского очередь стояла, так там и не только молоко. но и остальные дары деревни купить подешевле можно было.

  • Женя выбрось эту писанину и никогда не показывай и не читай!

  • Торговать выгодно только своим продуктом, а покупать сырье (молоко) и продавать много проблем и удорожание должно примерно 1:2

  • Покажите цифры из БП? в уме прикинул, ну бред а не бизнес, не?

  • Я бы поставил бочки не по 900 литров а как в Томске с квасом, литров по 200. Сразу зацепил пяток.

  • Начиная свое производство, переработку молока, встал вопрос. в чем хранить молоко, решение было просто и оригинально- пивные стаканы: пищевой алюминий, теплоизоляция, водомерная трубка, единственное, это переделал выходной патрубок и поставил шаровой кран на выпуск.
    Объем 300 литров.
    Это хватала на ежедневное производство, еще 100 литров продавал населению, очередь маленькая но была каждый день.
    Потом еще один стакан пришлось купить, спрос появился.

  • \п.9\
    Напомните, а какими такими делами занимаются сегодня наши бабушки, помимо обсуждения цен на всё и удорожания всего? Или они беседуют не темы где провести новый год и в чем держать свои накопления?

    1. А сколько должо стоить молоко по вашему? Еще раз повторюсь - речь о жирности в 4%, а это немаловажно для многих пенсионеров.
    2. Данный способ торговли и не рассчитан на таких как вы.
    3. Память вам изменяет :хммм:

    Вот цены вчерашнего дня из Метро. Обращаю внимание, что почти все ценники за объем меньше одного литра.

    Исправлено пользователем Alippa (14.12.14 11:40)

  • молоко я так понимаю не пастиризованное, слитое со всех коров в одну бочку

  • В ответ на: А сколько должо стоить молоко по вашему? Еще раз повторюсь - речь о жирности в 4%, а это немаловажно для многих пенсионеров.
    та им всю плешь врачи проели, что им нельзя жирное ибо холестерин и т.п., а Липримар вы в курсе сколько стОит

    поэтому 4% это не факт, что все прибегут теряя тапки в ожидании жирненького и фкусненького

  • Молочное хозяйство это комплекс: дойка; фильтрация; пастеризация, а также сливко-отделение, гомогенизация и нормализация продукта. Для отправки на молзавод молоко проходит охлаждение.
    Я получал нормализованное молоко, сырое, как говорится от более ста коровок.
    Но все парии молока у меня проходили внутренний контроль и дополнительную пастеризацию, так как независимо от степени термической обработки на КФХ, молоко могло получить обсемененность в пути в молоковозе, что очень важно летом.

  • Александр прав, молочный жир не может усваиваться не только старушками, но и после юношеского возраста, особенно этим страдает новое поколение.
    Дело в том, что кишечник практически не имеет микрофлоры отвечающей за усваивание молочных и жиров и белков.
    Потому пейте обезжиренные кисломолочные для баланса кальция в организме.

  • На ирменское цельное не вижу ценника, то, которое упомянутой жирности иль близко к ней.
    Ну и сравнивать надо не с Метро, а с конкурентами, а это скорее киоски на микрорынке с пастеризованным молоком из области...

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • 1. вы цены не в тетрапаке смотрите, а в полетиленовой упаковке.
    это ваш конкурент :миг:
    да и давно доказано, что молоко нужно пить жирностью 2,5 :миг:

    2. конечно ЦА не я, но в основном по причине подхватить что-нибудь.

    3. здесь да, не смотрю на ценник когда покупаю.
    в основном это 3 производителя
    ирмень, зорька и зеленый луг.
    белый замок не нравится по причине отсутствия тетрапака :смущ:
    кстати там и одни из самых низких цен на молочку :миг:

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • В ответ на: да и давно доказано, что молоко нужно пить жирностью 2,5 :миг:
    О, я с такой жирностью и беру, меня устраивает, хотя исследования и не читал.

  • Британские учёные и не такое понаисследовали, пиво надо пить безалкогольное, а мясо есть только соевое.:улыб:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Не выстроится к вам очереди за разливным молоком по 40 руб. Пенсионеры приспособились покупать молоко в п/э пакетах в киосках на рынках/микрорынках. На Центральном рынке в фирменном киоске молоко "Зеленый луг" в пакете стоит 38 руб за 1 литр 3.5% жирности и 37 руб за 1 литр 2.5%. На микрорынках в спальниках цена такая же или даже на рубль дешевле. При этом пенсионеры получают молоко в индивидуальной упаковке, пусть с иллюзорной, но гарантией качества, известной марки. Это все не в пользу молока нонэйм из сомнительной цистерны.

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • В ответ на: Не выстроится к вам очереди за разливным молоком по 40 руб
    И я говорил о цифрах что бред
    Чтоб 1500л продать нужно как минимум 1000 покупателей, допустим они будут, заберем разницу 22500р, из нее вычтем транспорт, зп продавца, вроде бы не плохо, но
    Чтоб обслужить 1000 покупателей из бочки это нужно 15-16 часов времени, молоко протухнит или замерзнет

  • В ответ на: Чтоб 1500л продать нужно как минимум 1000 покупателей
    :1: 500! тут советский вариант в этом формате работает - бидон, а они трёхлитровые как минимум! С банками меньше 2 литров точно в такиих очередях никого нет, в основном тара на 3-5 литров, а то и 2*3...

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • но по цене меньше 25р

  • В ответ на: пиво надо пить безалкогольное, а мясо есть только соевое.:улыб:
    А че про женщин не написал? Какие они должны быть?

    :biggrin:

    Уроки налоговой схемотехники

  • Не знаю, не спрашивал, но уверен что меньше 40!

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • :biggrin: Кир, вариантов несколько, видимо, или резиновыми, или нежирными :rofl:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • заморозка не вредит молоко так и продавалось зимой в кругах как сыр, а метод мгновенной пастеризации (4 сек) обеспечивает сохранность в стерильной упаковке оооооочень долго.

  • теплыми, а лучше горячими.

  • напрашивается дальше "потными" :безум:

    Неее :nea.gif: , лучше нежирными :biggrin:

    Уроки налоговой схемотехники

  • А лучше объеденить продажу в , "Молочное кафе", где можно выпить стакан горячего молока, какао с горячей булочкой, или ватрушкой, или пышкой; шаньгой, а с собой на дорожку взять то, что кому понравилось и ПЭТ бутыль молока.

  • Я о булочках и молоке!

  • В моем любимом (в молодости) Киеве было едальня на Хрещатике (недалеко от Бессарабки)
    "Горячее молоко", где подавали стакан горячего коровьего и теплый бублик с маком

  • Я тоже туда любил заходить, но вот жаль 3 года назад не нашел ее, Киев стал другой и не в лучшую сторону.

  • ну главное, чтобы у нас стало лучше, хотя бы в Новосибе с тем же молоком и бубликами)))

    с Киевом, я думаю, разберутся без нас, сами киевляне

  • Я прилетал в Киев на сессию как на отдых, как на праздник души, и зимой и летом, а тут такая серость Крещатика, грустно стало.

  • Добрый день! Заинтересовало Ваше предложение, давайте свяжемся.

  • В ответ на: Кстати, с молоком матери передается также иммунитет -

    /цитата]

    А почему иммунитет здоровой мамы не передается ребенку если было кесарево?

    Потому как он получает мамину обсемененость полезной микрофлорой при естественном рождении, через ротик.

    молоко тут не при чем

    Исправлено пользователем ПАРУС (16.03.15 17:33)

  • В ответ на: А почему иммунитет здоровой мамы не передается ребенку если было кесарево?
    А почему вы решили что не передается?
    В ответ на: Потому как он получает мамину обсемененость полезной микрофлорой при естественном рождении, через ротик.
    Мне даже страшно представить чего ребенку в рот может попасть при естественных родах. Ну уж никак не микрофлора с иммунитетом.
    Или вы что то другое имели в виду?

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • Вот также однажды стало страшно переводчице, на нашей встрече с коллегами из Альфа Лаваль.
    Мы обсуждали тему лечебного питания, и президент фирмы спросил нас процесс получения штамма для для закваски, мы просто объясняем,что берем фекалии у заведомо здорового недавно родившегося ребенка.
    Надо было видеть, как покраснела переводчица и слышать ее возглас, как?! Из детских какашек?!
    Да, ответили мы, а в чем дело?

  • а бывают "заведомо здоровые"? они прямо с сертификатом на Свет появляются?

  • А какашки то тут причем? Ребенок не из своего кишечника рождается.
    Я даже комментировать ваш бред про микрофлору при родах не хочу, акушер вы наш. Отстаньте.

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • В ответ на: обсемененость ... через ротик
    В ответ на: ... страшно представить чего ребенку в рот может попасть при естественных родах.
    В ответ на: берем фекалии у ... недавно родившегося
    В ответ на: А какашки то тут причем?
    что-то жуткое творится на Бизнес-форуме... :eek:

  • нынче это затруднительно, для этого мама должна иметь полезную микрофлору. то есть не лечиться перед этим антибиотиками, это одно из условий.

  • Странно не знает. что при рождении ребенок получает микрофлору от мамы.
    От того что вы не хотите этого слышать, и читаете бредом, это не изменит действительности, лишь еще раз подчеркивает вашу безграмотность.

  • странные у вас доводы.
    с грудным молоком получает ребенок защиту.
    даже при естественных родах, без груди
    здоровье ребенка будет хуже,чем при касарево и грудном вскармливании :спок:

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • Откуда мне знать то, что вы в своей голове придумали? Вы не могли бы в своих фантазиях обо мне не фантазировать?

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • канешнааааа, википедии доверяетесь :ха-ха!:

  • В ответ на: Откуда мне знать то, что вы в своей голове придумали? Вы не могли бы в своих фантазиях обо мне не фантазировать?
    Абсолютно неинтересны!

  • Отстаньте, а? Вам нравится выглядеть идиотом - пожалуйста, но не надо заставлять нормальных людей участвовать в этом спектакле.
    Предупреждение п. 7.

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • ну я отстал........
    Только зачем меня идиотом называть. это же не по женски, это грубость с вашей стороны, я вас никак грубым словом не называл, все свидетели. если только желаете меня отсюда выкинуть, так я и не виноват. сами пристали.

  • Странная у вас Заруба. Чел хочет продавать молоко, это законом не запрещено. Спросил совета. В ответ получил кучу всякой фигни про полезность молоко. А его это интересовало? Кому нужно молоко- тот купит. Тем более, что у присутствующих ни у кого диплома диетолога не имеется, или я не прав? Или в НК и про полезность молока прописано?
    А потом еще и до грубости докатились, дети малые, право слово.
    Кстати, по теме. Я бы брал. Мы из него творог делаем и очень довольны. Сейчас берем от случая к случаю.

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • В ответ на: Я бы брал. Мы из него творог делаем и очень довольны.
    все хорошо. как быть с тем, что с цистерны его нужно продать до 12 дня
    и желательно иметь "проверку" на пригодность?
    а уже и про условия перевозки и сохранности продукта не все просто

    Водитель-экспедитор должен возить с собой медицинскую книжку, в которой имеются отметки о своевременном прохождении гигиенического обучения и медосмотров. Кроме того, он должен иметь при себе спецодежду, а также строго соблюдать правила перевозки молочной продукции и правила личной гигиены.

    p.s. ну и самая малость торговля с борта
    у нас в городе вроде как запрещена была.
    почему и пропали все. гигиену уже и не обсуждаем :agree:

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • Где пропали то? Недели полторы ехал и видел очередь за молоком. Хотел специально фото сделать но что то ушами прохлопал. Сейчас вспоминаю где ехал, не помню. И мясом с борта торговали. Тоже народ толпился. Это уже на Первомайке у 30 магазина.

  • А где я писал про торговлю с борта? Я писал, что покупал бы деревенское молоко. Что мешает его фасовать?
    Хотя, парадокс- в детстве покупал из бочки молоко, все покупали. И ведь выжил. Что это? Современные комплексы?

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • нет конечно.
    раньше и мыли нормально цистерны и торговали от производителя.
    да и обсуждали уже, ТС приводил цену литра молока сравнивая ее с тетропаком.
    забывая о том, что есть молоко в мягкой упаковке, экономичнее озвученных им 40 руб/за литр.
    вы же человек бизнеса. понимаете, по чем должно быть упакованное деревенское молоко.
    и какие нужны вложения/обороты.
    кустарный разлив не прокатит :dnknow:

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • Ну кустарный розлив и сейчас катит. Вопрос в том что нужно ТС - конкурировать с молочными гигантами или реализовывать собственное молоко. Подчеркну СОБСТВЕННОЕ. Если у него объем весьма ограничен, то при должном отношении можно продавать свою продукцию дороже гигантов и иметь нормальный сбыт. Так как это несколько разные продукты.

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • Продавать молоко на розлив, пусть даже с машины, можно. Только если все правильно делать, то ничего себе не останется.
    1. Документы на происхождение молока. В которых указано что оно подлежит реализации без ограничения.
    2. Документы об обработке емкости с которой продается молоко.
    3. Емкость с молоком должна быть опломбирована.
    4. Само собой ИП или ООО.
    5. Договор аренды земельного участка или места на котором ведется торговля.
    6. Медицинская книжка у продавца, так же бейджик и спец.одежда.

    В итоге получается не слабый такой расходник, а доход будет или нет не известно.

  • Что вы все привязались к продаже через бочку? А вариант розлива в ПЭТ И продажу из Газели рефа- не канает?
    Для скептиков - в Гиганте стоит аппарат по розливу молока и ничего, работает. Ровно тоже самое, но с доставкой.
    Я говорю о том, что если есть круг потребления, постоянный и лояльный, то вопрос реализации сводится к вопросу доставки.

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • В ответ на: Для скептиков - в Гиганте стоит аппарат по розливу молока и ничего, работает.
    кстати, сделать аппарат, куда будут загружены уже расфасованные по 1 литру бутылки - проще и дешевле в разы!

    там вообще себестоимость одной машины будет смешная.

  • Да там все проще. Бутылку вставляет покупатель, пробку крутит сам. Аппарат только наливает. Причем в такой ситуации не всегда в бутылку. По крайней мере лужу молока я вижу регулярно.

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • В ответ на: Да там все проще.
    ТАМ не проще :миг:

    я про этот аппарат знаю ВСЁ, начиная от того, кто их производит, какой у них механизм и конструкция, географию их установки и сроки, когда они начали работу. Даже знаю двух их конкурентов, кто производит аналогичные аппараты.

    В этих аппаратах - необходимость затаривания крупными емкостями (логистика, перетаскивание), мойка, очистка, дезинфекция аппарата, насосы перекачивающие, которые могут ломаться и т.п.

    а предлагаемый мной вариант - тупо холодильная система отрыгивающая бутылки.

    кстати, задумалсо. Может, реально сделать? :umnik:

  • как считаете, что проще
    поменять кегу или забить бутылками холодильник :спок:

    про восприятие данного, уже и не говорим :agree:

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • В ответ на: как считаете...
    отлезь уже от меня...

  • как скажите барин :agree: :улыб:

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • В ответ на: как скажЕте, барин
    учимся писать правильно

  • как скажете, барин :agree:

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • :agree:

  • Может технически и сложнее, но мы говорим про метод реализации. Сам бутылку вставил, сам пробку закрутил. Что сложного?
    А делать ничего не нужно - аппараты, выплевывающие бутылки уже есть.

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • В ответ на: А делать ничего не нужно - аппараты, выплевывающие бутылки уже есть.
    везде своя специфика и экономика :миг:

  • Но ведь это не имеет отношения к теме топика? :улыб:

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • 100% :biggrin:

  • В ответ на: Может технически и сложнее, но мы говорим про метод реализации. Сам бутылку вставил, сам пробку закрутил. Что сложного?
    А делать ничего не нужно - аппараты, выплевывающие бутылки уже есть.
    главное, чтобы кто-нить не придумал молоко морозить и выплевывать килограммовыми брикетами
    так и клиентов зашибить не долго

  • А ведь верно! В царское время именно так молоко и сохраняли! Гениальное изобретение было! Осталось только поставить непрерывную линию из фризера и фрезера ( ну пилить на нужный размер) вот простор для вендинга! А ведь можно еще и фигурки вырезать! Это уже к маркетологам,
    Вот так , обратившись к истории можно грузнуть работой кучу народа. Да и конечно про инженера по ТБ не забываем.

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • мы кстати по молодости баловались опытами с жидким азотом
    так все хотели придумать бытовой агрегат - молоть свежую ягоду в порошок без доступа воздуха, чтобы на выходе был порошок, тогда это было модно "Зуко" просто добавь воды)))

    так то технология известная, но не завод же дома строить

  • С ягодой сложнее- нужно воду отогнать , например в вакууме. Знакомый у меня занимается растворимыми концентратами растительного сырья. Забавные штуки получаются. Я для производства самогонки пользую некоторые вещи, нравится. И технологично и качественно.
    Но от молока мы опять ушли....

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • В ответ на: С ягодой сложнее- нужно воду отогнать , например в вакууме.
    Есть такая камера ТГ-5, лиофильная, в ней , у нас была чешская, я в ней замораживал настой череды, потом включал вакуум и через 2-3 суток получал в чашке Петри удивительные плоские очень тонкие золотистые пластинки сухого отвара., делал лечебный крем для младенца.
    А еще я варил кофе из молотых зерен и также ставил в леофилку, получал растворимое кофе.

    По молоку заморозка применялась веками в России, я помню на рынках продовались круги молока , с желтым маслом сверху.
    Так что это очень возможно возродить.

  • я бы не стал покупать льдинами, учитывая что именно в молоке первым замерзнет, а что предусмотрительно сольют, то будешь пить просто белую водичку

  • А то вы не пьете белую водицу из пакетов и тетрапаков!
    Вы помните еще вкус настоящего молока?
    Я помню, то что покупаем, и близко с коровой не стояло!

    При замерзании молока действительно замерзает жидкость в первую очередь превращается в лед, а жир всплывая вверх и образует слой, так что по высоте слоя можно и увидеть. разбавленное молоко или нет.

  • Не покупайте, я ценю ваше право и выбор!

  • В ответ на: Да там все проще. Бутылку вставляет покупатель, пробку крутит сам. Аппарат только наливает. Причем в такой ситуации не всегда в бутылку. По крайней мере лужу молока я вижу регулярно.
    Можно по другому "с борта"..Привязал корову к подъезду.."Вам сколько?"..И по бырому сиськами накачал полторашку...И экспедитор не нужон! :biggrin:

    Хаты всякие нужны.. Хаты всякие важны!

  • получается корова - это тоже вендинговый аппарат
    главное только дойки дергать нежно, чтобы копытом в интересное место не прилетело на сдачу

  • А корова согласится на такие путешествия? Она привыкла кушать и доиться по часам...

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • В ответ на: А корова согласится на такие путешествия? Она привыкла кушать и доиться по часам...
    Устроить Тайм Менеджмент))

    Хаты всякие нужны.. Хаты всякие важны!

  • а зачем такой аппарат нужен в гиганте?))) Я так понимаю тот что стоит там инетересен тем что производитель экономит на упаковке. Хотя неясно.

    А если просто купить уже фасованную бутылку молока - какая разница с полки ее взять или кнопку на каком то автомате нажать?)

  • В ответ на: а зачем такой аппарат нужен в гиганте?)))
    ...
    А если просто купить уже фасованную бутылку молока - какая разница с полки ее взять или кнопку на каком то автомате нажать?)
    Вова, с чего ты взял, что этот аппарат должен стоять именно в магазине? :biggrin:

    Этой машине место, например, на проходной завода, пром.коллектива, другой площадки, где трудятся люди, пошли они домой - купили одну-две бутылки (у нашей семьи расход молока около 1,5 л в день, потребление постоянное и ежедневное). К слову, если аппарат оборудовать только монетоприемником (без купюрника, ведь фермерское молоко будет стоить не дороже 40 р./литр, можно и монетами обойтись), то себестоимость такой машины (на 80 бутылок по 1 л) будет около 25 т.р. (это стоимость материалов без стоимости труда сборщиков аппаратов), при ориентировочных габаритах: ширина 600 мм, глубина 500 мм, высота 1900 мм. По трудозатратам один рабочий сможет собирать в день около 2 - 3 машин.

  • так что мешает сделать, у тебя все для этого есть :dnknow:

    p.s. я правильно понял, что с холодильной установкой, дана себестоимость изделия?

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • В ответ на: Этой машине место, например, на проходной завода
    или рядом с машиной из топика про автоматизированный общепит.
    что там, кстати с ней?

  • В ответ на: так что мешает сделать, у тебя все для этого есть :dnknow:

    p.s. я правильно понял, что с холодильной установкой, дана себестоимость изделия?
    да, это с холодильной установкой: компрессор 2200, испаритель 700, конденсатор 600, мелкие шурушки (терморегулятор, изоляция, трубки - еще рублей 500).

    я сейчас спешно доделываю свой основной проект, когда поставлю его на ноги и станет по времени свободней у меня и конструктора, может быть, сделаю.

  • В ответ на: что там, кстати с ней?
    заканчиваем сборку окончательного прототипа, замечательная вещь получается. Просто обеденный аппарат очень, ОЧЕНЬ сложное изделие, а он должен быть еще и надежным и недорогим. Но все вопросы аппарата решены (самые сложные - проектно-конструкторские), все детали изготовлены (второго прототипа), сейчас идет сборка и отладка. Электронщик обещает закончить схему и изготовление плат нового прототипа через пару-тройку недель.

    то есть мне пришлось профинансировать и сделать технически "с нуля" второе изделие, которое радикально отличается от первого. Затрат по времени и деньгам много, да :хммм:

    также к этому проекту я параллельно делаю новый тип упаковщика (более дешевый, ручной, ибо ранее сделанный полуавтомат слишком дорог для массового использования), также тару мы тоже быдем самостоятельно производить со старта проекта, ибо заказывать ее на стороне - слишком дорого будет для франчайзи.

  • Неясен какой будет выхлоп со всего этого. Потом это скоропорт, цена подтарки и.т.д. Должна быть цена низкая на конечный продукт, чтобы работяге с завода захотелось заморочиться купить в автомате одно молоко, а не взять еще и хлеб, макароны и флакон водки в магазе по пути. Либо придеться, кроме молока втетюривать и продажу этих товаров в аппарат)))

  • здесь проблема, водку нельзя, что перечеркивает ЦА % на 70 :хммм:

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • А чо, сделай апарат - назови его молочный робот, и прлдавай дешевле чем везде через него молоко, творог, сыр, сметану, кефир, ряженку - такие самые ходовые молочные товары. Правда незнаю вранье или нет - но вроде все сетевые магазы продают эти товары-маркеры с минимальной наценкой или даже в убыток, и на других товарах выезжают.

  • Товарищи,
    может кто помнит места в Новосибирске, куда раньше приезжали молоковозы и продавали молоко из бочки?

    Заранее спасибо! :agree:

  • Доватора 35/ ГБШ 11, Блюхера 10 / 14

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • не берите это молоко - оно не скисает больше недели...
    Боюсь даже думать чего они туда плюхают...

  • не переживайте, вангую, что коллеге просто продать ровно тот же напиток на "прикормленном" месте, а нормального молока сейчас нет - даже если самому корову за дойки подергать себе в бидончик

  • А по теме есть чего сказать?

    Исправлено пользователем romlih (05.08.15 14:04)

  • по теме лучше спрашивать в разделах типа "Вопрос-ответ" или на Сибмаме
    тут мало кто будет задуряться с бидончиком в очереди ИМХО

  • Приблизительно во времена Олимпиады-80 торговали с молоковоза на ост. Олеко Дундича.:хехе:

  • Сегодня, понедельник, около 12:45 стояла цистерна - угол Блюхера, 10 и 14

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Доброго дня.
    Кто в курсе как сложно и как долго получить разрешительную документацию на продажу домашних напитков типа как квас в бочках летом продают?Кто точно знает всю процедуру поделитесь плиз.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: