Погода: −30 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Запуск отдела продаж с нуля

• Добрый день. Набралась смелости вынести на Суд Божий свою мысль.
    Имею очень богатый опыт работы в продажах (от рекламы до товаров, исключая прод.питания). Руководитель отделов продаж.
    Насколько будет интересно клиенту следующее: организация, запуск ОП с нуля (либо корректировка работы существующего) и гарантийное кураторство в течении 6 мес?
    То есть, за определённую плату, я организовываю работу с менеджерами,формирую с ними базы,провожу внутренний аудит и анализ рынка, конкурентов, пишу скрипты, внедряю и регламентирую СРМ (если надо), составляю методичку по тренингам для каждой компании отдельно, программу аттестации ( время для реализации данного проекта оговаривается в каждом случае индивидуально). Курирую ( то есть в течении 6 мес после сдачи проекта назначаются точки контроля, когда я приезжаю и провожу анализ работы и корректирую, если надо) процесс работы ОП.
    Жду вашей конструктивной критики.

• критики чего?
    ну если найдете заказчика з вперед и с песней
    не найдете - уэлкам на биржу труда

• не, на биржу труда мне , уверена, не придётся))
    интересно было услышать мнение по поводу такого вида услуг для малого и среднего бизнеса, так как во многих компаниях директор выполняет функции руководителя ОП. но на стадии становления либо для повышения уровня сотрудников сторонние услуги могут пригодиться.
    у меня был подобный проектный опыт когда после запуска либо отладки работы Руководитель ОП фактически был не нужен. Некоторые компании намеренно экономят на такой штатной единице.
    насколько это предложение может быть интересно рынку?

• Рынку интересны продажи, а не очередная тётя, научившаяся выговаривать "точки контроля".

На высоте ваших желаний.

• Какой результат то предлагаете?

Если кипу регламентов, отчет об аудите и т. д. то даром не нужно.
    Если рост продаж в n раз, то в случае оплаты по факту я готов.

Грубо, 10 тыс руб за то что месяц будете каждый день приходить и работать с регламентами (и всем остальным), остальное - процент от роста продаж.

Если нет - на биржу труда

Уроки налоговой схемотехники

• В ответ на: Рынку интересны продажи, а не очередная тётя, научившаяся выговаривать "точки контроля".
    Тут вы правы. Дажее более того, есть компании готовые платить за клиента. Уже работаем на этом.

• В ответ на: Грубо, 10 тыс руб за то что месяц будете каждый день приходить и работать с регламентами (и всем остальным), остальное - процент от роста продаж.
    по сути - единственно приемлемый для бизнеса вариант :agree:
    и то, 10 т.р. - первые месяца 2-3 максимум + четкое ТЗ по всем регламентам на старт работы

• Я не совсем понимаю одного. Если вы так здорово анализируете рынок, хорошо умеете всё в продажах, всё у вас здорово получается... Чего бы вам ошку свою не сделать и не заняться продажами? Берите дешевле, продавайте дороже. Да, добавленной стоимости мало, но при должном усердии и смекалке свои 200 тыс. в месяц заработаете.

AC⁄DC – TNT

• В ответ на: пишу скрипты, внедряю и регламентирую СРМ
    "о, хоспади, опять айтишники лезут в мои продажи, мне бы со своими разобраться", — скажет любой предприниматель лишь только заслышит такое! :biggrin:

поэтому:

- дифферент рулит — раз! не лезем в сферу компетенций коллег по офису, их и так парят алогичными задачами! соответственно, со стороны под такой личиной не зайдете, это сразу конфликт со всеми, начиная от айти (на черта нам еще сторонний-то, мы чем плохи? или: чем плоха наша CRM сделанная по спецзаказу, мы что зря денежку большую платили? ) до всех, кто просто привык работать "по старому" :безум:

- дифферент рулит — два! если реально были "продукт манагером" (судя по нику) в айти, ну так и идите снова в айти! :eek: ибо компетенции и экспертизы "продакта" в айти, это совсем не одно и тоже, что для продаж ЖБИ и цемента, при всем кажущейся похожести "управленческих регламентов" ! :хехе:Всё таки, считаю для "продакта", более важным ориентир на внутреннюю работу, чем на внешнюю, ну то есть, в данном аспекте "продакт" это и есть "главный эксперт по КОНКРЕНТНОМУ продукту" в конторе, подчиняющий, ну или хотя бы требующий тех или иных ресурсов под его создание, ну и соответственно, потому и рулит дифферент, что эксперт по выстраиванию отношений с айтишными технарями, ради достижения идеала продукта, это совсем не одно и тоже, что эксперт по выстраиванию отношений (что и есть ключевая компетенция продажника, ну в идеале-то) с суровыми дядьками строителями, производящими ЖБИ или с продажниками! :eek: Соответственно, забываем о том, что работали со всеми, кроме продуктовки, вспоминаем те ниши, в которых реально сильны, как "продакт", на тех рынках, на которых уже работали и с теми разработчиками, язык которых понимаете, как свой! :безум:

- дифферент рулит - три! "продажник на аутсорсе с фиксом или %" (пусть даже называемый "руководителем отдела продаж") это совсем не "авторитетный консалтер по построению продаж", соответственно, понимая, что первому в малом бизнесе никто отдел продаж не даст (не создаст), а в среднем есть свои (и это опять прямой конфликт, как и с айтишниками в 1 случае), а для крупных (мировых) у Вас не хватит авторитету (надеюсь, что пока), соответственно, идем другим путем, он банальный и известный, а также кропотливый и требующий истового стремления, но его эффективность, при определенных усилиях никто не отменял:

пусть продакт, быть может впервые за свою профессиональную жизнь создаст идеальный продукт из самого себя:
    через PR личных экспертиз, достижений, уникальных компетенций, создаст бренд себя, заходим вообще с другой стороны, это всё теже HR / тренинговые / консалтинговые конторы, проводящие семинары, мастер-классы под те или иные задачи, как собственные, так и для своих клиентов (массовые и закрытые), от Вас выступление, если повезет, то продадите и закрытое обучение, если произведете впечатление, если повезет, то и конкретный заказ на крупные предприятия (не путать с малыми) + опять же создание личного бренда, снимаем каждое выступление фото, видео, делаем личный блог, имени такого-то специалиста, имеющего Ф.И.О., а не некий ник типа "МАРГО-продукт манагер", пишем во всех соцсетях, инстаграмимся, причем не только на НСК, а естественно, на Россию, ищем отраслевые журналы, профильные СМИ по вашим экспертизам, ищем журналистов, знакомимся с авторитетными коллегами, подписываемся на них новости, ездим на конференции и мастер-классы, пишем книги, в общем, как говорится реально пиаримся, а не ждем, как бы зайти в малый бизнес аутсорсом и т.д. и снова вспоминаем дифферент, дифферент и еще раз дифферент! :безум:

• Даа.. круто вы здесь излились... Хм хм. Ну да ладно:безум:
    Касаемо отросли работы. С айтишниками никакого общего не имею и с продукт манагером тоже)) Судя по комментариям - слава Богу. Но ник переработать стоит точно)))
    Реально дельным оказался последний комментарий - создание личного бренда, позиционирование и тд. Буду пробовать!

• В ответ на: дельным оказался последний комментарий - создание личного бренда, позиционирование и тд. Буду пробовать!
    круто :biggrin:

длиннющая высокозатратная дорога, чтобы в конце пути стать одной из тысяч, кто уже находится там,
    плюс к этому, чтобы проводить выступления, держать аудиторию и т.д. - нужна такая штука, как харизма, сила характера и т.п. Это есть у вас? (без иронии пишу, просто вышеназванный путь требует этого)

а сами по себе продажи - это техника и технологии, тут не нужны вложения в свой имидж, промо, становление консалт-звездой и т.п., коих полно на рынке

если знаете свое дело - делайте свою аутсорсинговую контору и работайте за % от прироста продаж клиентов. Если вы в своем деле шарите, то инфа про вас распространится по рынку со скоростью пули, и не надо будет пытаться раскачивать совершенно новое, высокозатратное и негарантированное с финрезультатом на финише направление "консалт-звезды".

• А зачем всё это нужно?
    Я уже спросил у автора топика - почему просто не создать своё юрлицо, взяв на себя ответственность, и торговать продукцией от себя. Получилось, показали результат (уже при этом заработав) - предлагаете поставщику за деньги передать своих клиентов и научить его сотрудников лучше работать. Я вижу это только так.

AC⁄DC – TNT

• В ответ на: почему просто не создать своё юрлицо, взяв на себя ответственность, и торговать продукцией от себя.
    да ну кто на это пойдет?
    тут столько дополнительного геморра, что даже описывать лень - много букв.

ты сам создаешь себе конкурента с предложением выкупить его, если он попрет вверх. Кому нужны эти проблемы?

• Вариант, предложенный автором, вообще не катит.
    А где здесь конкуренция? Автор ведь продукцию и возьмёт у того, кому затем предложит обучение продажников.

Я не вижу другого способа автору взять реальную ответственность на себя. А так пусти козла в огород - может и совсем испортить отдел.

AC⁄DC – TNT

• В ответ на: а сами по себе продажи - это техника и технологии, тут не нужны вложения в свой имидж, промо, становление консалт-звездой и т.п., коих полно на рынке
    :secret: Пётр, в том и дело, что "это техника и технологии", которые НЕ ХОТЯТ покупать у абы кого, а только у звёзд, соответственно, стереотип-то один, как у заказчиков, так и у продажников заказчика:

"если продажник технологий продаж не звезда, то и пошел он тогда к чёрту" :biggrin:

p.s. надо признать, что никаких секретных "техник и технологий продаж" давно нет, всё открыто и публично!

p.p.s. всё "изучают техники и технологии" продаж, почему же их продажи не одинаково успешны?

p.p.p.s. а всё потому, что стабильные продажи это и есть "выстраивание отношений", причем не важно с кем и на какой позиции, хоть "продактом" был ТС, хоть реальным "диром продаж", хоть с конечными потребителями, хоть с дистрибуторами, хоть с топами, хоть с собственными технарями, разработчиками, производственниками и т.д., просто одним продаешь продукт, другим идеи, третьим мотивацию и т.д., так вот почему-то замечено, что у звёзд это получается лучше! :dnknow:

• В ответ на: "это техника и технологии", которые НЕ ХОТЯТ покупать у абы кого, а только у звёзд
    их будут покупать не у "звезд", а у тех, кто дает результат, и без предоплат и прочих -авансоплат.

если будет контора, которая готова раскачивать продажи по стандартным технологиям за плату от результата, это лучше любой "звездности".

я за разделение труда

если у меня будет возможность не самому себе создавать отдел продаж, арендовать им площади, оборудовать рабочие места, платить зарплату, ставить задачи, контролировать... :bad:

а будет возможность заключить договор на обслуживание с подобной фирмой - это отлично! бухгалетрия - аутсорс, юрист - аутсорс, и т.д. - аутсорс.

каждый пусть концентрируется на том, что ему близко и в чем он специализируется.

мне не тренер нужен, а выполнение функционала

• Да, я понимаю о чём вы. Аутсорсинг - это именно то, как я всё это представляла. Но имиджевую составляющее абсолютно упустила. Да, работа будет строится на % с прироста от клиентов, которые появятся с моим приходом.
    Мне очень нравятся продажи. Да, это техника, технологии, но ещё и талант. У меня это есть. По этому и решила посмотреть именно такое развитие и самореализацию для себя.

Если грубо и сухо: такой продукт интересен нашему рынку?

• Для меня ближе работа на аутсерсинге. Именно сами продажи, а не собственник какого-либо магазина ( это к примеру). Это немного разные направления. Я хочу продавать продажи.

• Совершенно верно, выполнение функционала.
    Есть люди-пустомели, которые отлично справелись с пиаром себя, но дальше самопрезентации дело не пошло. Есть "скромняшки", которые и могут и умеют, но про них мало кто знает. Вы же не расскажите конкуренту что у вас хороший руководитель ОП.)))
    но если совмести всё это - будет круто.
    мне кажется, что сейчас на рынке это должно вызвать интерес.

• В ответ на: Реально дельным оказался последний комментарий - создание личного бренда, позиционирование и тд. Буду пробовать!
    РадмилКа Лукич#2? :nea.gif:
    для этого нужно анамнез иметь соответствующий, а не одноразовый "секс" со случайной лавкой

• Хорошо. напишите ваше видение.

• вИдение чего?
    как продать услугу консалтинга?
    не дождетесь,я консалтеров терпеть ненавижу в любых формах

умеете руководить ОП - идете и нанимаетесь руководить ОП
    считаете себя проектным менеджером - идете и нанимаетесь на проект
    зачем взбаламучивать и так не сильно прозрачный водоем?
    "продать продажи" это что аутсорсинг продаж? или где?
    тогда вам нужно бизнес мутить, чтобы что-то брать на аутсорс

• В ответ на: РадмилКа Лукич#2?
    так ведь и он приезжал в НСК и платили ему НСКие бизнесмены за знания совсем не детские деньги!

да и по меркам Москвы, от 55 т.р. до 120 т.р. за вход на семинарчик, тоже не криво, чем не бизнес? :безум:

да и много кто приезжает в НСК из федерации, да и стоит не дешево, но почему-то считается, что "консультанты" такого уровня это какие-то "шпыняемые судьбой неудачники", которые только и делают, что гоняют по гастролям и "трындят теорию", но ведь им платят, те, кто якобы "умеет считать деньги", не кто-то там, а реальные бизнесмены!

Отсюда вопрос, где же диссонанс, в чем парадокс? :eek: как те, кто съел не одну собаку в бизнесе, идут на дорогие семинары, ведь лопух без денег, туда точно не попадет, старт-апер точно не попадет, туда ходит реальный бизнес, почему же он не голосует рублем, давая по шапке теоретикам, а ходит, ходит и ходит, а гастролеры ездят, ездят и ездят, как так вышло? :eek:

• В ответ на: Если грубо и сухо: такой продукт интересен нашему рынку?
    да

лично мне - да

дайте вашу электронку в ЛС - пообщаемся :agree:

• В ответ на: Для меня ближе работа на аутсерсинге. Именно сами продажи
    А я вам производственные процессы какие-то предлагаю? Я сказал вариант, который завязан исключительно на продажах.

Почему хотите непосредственно аутсорс? Почему не хотите сделать свою торгующую организацию, а готовы постоянно втыкаться и что-то доказывать тем, кто захочет что-то взять на аутсорс? Ответ "мне ближе" не канает. Конкретную причину отказа от моего варианта можете назвать?

AC⁄DC – TNT

• любой успешный, но интуитивный предприниматель, по мере разрастания бЮзнеса ищет где бы подлататься\подпитаться знаниями

тут к нему и приходят ТЕ, кому "продать"

у меня есть материалы этого семинара и книжка сама есть и видел я тех, кто прибегал с семинара и отдавал книжку на ксерокс и требовал с понедельника жить по Лукичу. От этого нет пользы, от этого только ВРЕД всем кроме Лукича и его продвиженцев

• В ответ на: Почему не хотите сделать свою торгующую организацию,?
    транзакционные издержки на каждый проект становятся излишне большими

• Это ты о чём?

AC⁄DC – TNT

• Потому что в своей компании ты один раз создал ОП, дальше нужно закупать, прдавать, находить новые рынки, а человек хочет создавать отделы продаж - разница очевидна.
    Или вы предлагаете брать чей то товар и продавать его - типа мы смогли и ты так сможешь? Тут я согласна с Петром - есть риск заказчика создать конкурента, ну риск такой несколько надуманный, но он есть в головах бизнесмена.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• трансакционные издержки - издержки на осуществление процесса

Трансакционные издержки — затраты, возникающие в связи с заключением контрактов (словарное определение)

• на заре моей карьеры у меня был опыт работы исп. диром одного магазина. Да, продажи, но не то. Построение процесса продаж и ведение собственного товарного бизнеса - это разное. Я могу помочь запустить направление, увелить поток клиентов, мастерство коллектива и тд, но не хоче сама заниматься постоянно годами одним и тем же продуктом. Мне интересно запускать, отлаживать, внедрять. Это то, что я умею и буду делать. Быть собственником одного вида бизнеса (логистика, товары или ещё что-то) я не хочу.
    Доказывать кому-то? возможно на первых порах и придётся. Но если руководитель компании изначально заинтересован, то всё получится. А если человеку будет интересно доказать мне что у меня ничего не получится или ещё что-то такое, что ж.. это тоже оыт. В любом случае, никто ничего не теряет. Конечно не хотелось бы сталкиваться с таким.

• Я хоть и молодой шибко, но словарные определения приводить не нужно)).

Я просто не поверю человеку, который придёт с улицы и предложит мне нечто подобное. Уже сталкивался с подобным. И не дам ему лезть в структуру, которая пусть и не слишком хорошо, но всё же работает как-то. Поэтому пусть он сперва покажет способности, а затем будем разговаривать. Если человек сперва сам, беря на себя ответственность (т.е. приобретя его на свою организацию), торганёт товаром на заметную сумму или откроет новый регион каким-то ключевым клиентом - вот после этого я готов буду общаться и договариваться. Больше того, после показанного примера я уже точно вряд ли откажусь от реструктуризации работы людей. В противном случае я просто скажу "нет, спасибо, у нас и так всё неплохо". И точно также сделают 99,9% тех, к кому автор темы обратится.

Как отметил чуть выше, с подобными предложениями сталкивался пару раз, опыт был весьма печальный.

AC⁄DC – TNT

• Да простое оно видение, если я не возьмусь за организацию ОП сам, я попрошу возглавить его Alippa, или ещё кого-то, но не по объявлению это круг людей, которых пересчитать хватить пальцев на руках и с которыми нужно угадать, что они готовы будут в нужное время вопросом заняться.
    Со стороны... не знаю. Не тот случай. Мой любимый киевский тренер по этому поводу всегда говорил, что тренинг по продажам я проведу, но без возглавления со всеми полномочиями за результат не подпишуь. От Вашего стартового сообщения ощущение что Вы гарантийное кураторство понимаете своеобразно :biggrin:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• :rofl: вот почти один в один написали одновременно :agree: :friends:

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: Быть собственником одного вида бизнеса (логистика, товары или ещё что-то) я не хочу.
    Где вы прочитали, будто я говорил о каком-то одном товаре и о годах на одном продукте?

В ответ на: Мне интересно запускать, отлаживать, внедрять. Это то, что я умею и буду делать.
    Я бы посоветовал идти устраиваться на работу.

AC⁄DC – TNT

• любую идею или мысль нужно адаптировать, а не слепо кидаться на фонари. вы про это?
    да, много есть интересных тренингов и тп, но мало прослушать. надо понять что можно брать, а что нет. к сожалению, многие модели продаж строятся на манер западных, при это пропускают момент адаптации и не учитывают менталите продающего и покупающего.
    к сожалению, это повсеместно.

• Слова правильные.
    Палец ещё остался на руке, чтоб и Вас записать. :biggrin: Делом готовность должна быть слова подкрепить.:улыб:

• В ответ на: Если грубо и сухо: такой продукт интересен нашему рынку?
    Вам четыре действующих предпринимателя ответили почти слово в слово: если регламенты дадут рост продаж - интересно. Платить за регламенты, отчеты, аудиты и Ваше потраченное время никто не будет.

Но Вы же почему-то посчитали самым дельным ответ Игоря :dnknow:

Что у Игоря хорошо получается, так это находить в интернете уместные фрагенты из фильмов. Я в этом не так силен, поэтому просто приведу диалог из фильма "Глухарь в кино".

Показать скрытый текст
    - Серега, а ты когда-нибудь вскрывал чужую тачку?
    - Нет, но я как-то вел дело одного угонщика, он мне рассказывал как это делается!
    - Слушай, Серега, я тоже смотрю сериал "Скорая помощь" но операцию на сердце сделать не возьмусь!
    Скрыть текст

Исправлено пользователем Naaatta (30.11.14 17:29)

• В ответ на: почему-то посчитали самым дельным ответ Игоря
    Я думаю, это связано с боязнью ответственности. Если человек придёт в контору, попробует что-то сделать, но ничего не получится кроме как взбаламутить - ответит "извините, не получилось" и пойдёт дальше. И ничего ему за это не будет, а вот конторе придётся успокаиваться и возвращаться на прежнюю модель. Но зато когда человек возьмёт какой-то продукт и проведёт его через себя, подписавшись под какую-никакую, но всё же ответственность, тут уже совсем другая история.

Автору темы - найдите в моём тезисе ошибку.

AC⁄DC – TNT

Исправлено пользователем Naaatta (30.11.14 17:30)

• Ок.
    "Поэтому пусть он сперва покажет способности, а затем будем разговаривать." - что конкретно вы хотите увидеть? Критерии оценки? Мне это интересно потому, что я всё равно буду сталкиваться с негативным опытом в компаниях. Хотелось бы понять что для вас значит "показать способности" и как это можно сделать. Мне кажется, что вам всё равно интересно было бы это, но негативный опыт бъёт по рукам. Возможно я ошибаюсь.
    "Если человек сперва сам, беря на себя ответственность (т.е. приобретя его на свою организацию), торганёт товаром на заметную сумму или откроет новый регион каким-то ключевым клиентом - вот после этого я готов буду общаться и договариваться." - как это сделать, если вы не хотите работать с подобными услугами? На примере конкурентов, что ли?:)

вырианта 2. Или действитель попадались люди, которые не поняли что вам нужно и не смгли вам это дать,или же у вас возник потолок по развитию с имеющимся регионом, товаром и нишей. Тогда надо посмотреть по конкурентам ( ассортимен и манера ведения продаж), посмотреть ёмкость рынка. Возможно предложить альтернативных производителей и тп. Если рынок узкий, надо понять какой у вас сегмент, кто ваши клиенты, на каком сегменты они работают. При необходимости, пересмотреть ассортимент, разработать пртнёрскуб программу для клиентв, проанализировать мотивацию ОП, посмотреть саму структуру вашей компании, понять чем в действительности занимаются менеджеры и в чём у них заты. Также, очень большую роль имеет наличие обраной связи (качественной) внутри компании.

я не учу вас, ни в коем случае. просто это моё видение. конечно, я могу ошибаться.
    и ещё. бывает что для роста необходимо что-то менять не столько в структуре, но в сознании и видении собственника. а здесь уже могут быть только рекомендации, курс, вектор и стиль завися от собственника-директора.

также есть такая штука как Зона комфорта.

• Не, Леш! Здесь Петр прав. Мы же не говорим о том, что продать тонну урана раз в год и хватит.

Человек продажами заниматься хочет, откроет свое ООО и на тебе: перевозка, хранение, кассовые разрывы, НДС... Зачем заставлять художника самого забивать гвозди в стену, чтобы развешать картины на выставке?

А касаемо

В ответ на: А так пусти козла в огород - может и совсем испортить отдел.
    У тебя начальник отдела продаж есть? Ты его пустил в огород? Как определил что он не козел? То-то же.

Аутсорсера может еще и повыгодней поставить рулить, потому как выгнать проще. Наемника то ТК защищает, а по ГК все равны.

• :biggrin: тут уже слова неправильные.
    Для Вас пальца не осталось. :biggrin:
    Я не приму Вас как начальника отдела продаж, а уж в режиме аутсорсера тем более.

• Уважаемый, а кто вам сказал что я не работаю?)))
    Ладно, я вас услышала))

• :biggrin: Кирилл, ну анекдоты из серии "он был очень хороший продажник" вспоминать не будем.
    Я не представляю ситуацию, в которой хоть упомянутый мной наш товарищ Alippa, хоть любой другой из числа людей кого я готов просить порулить продажами, создаст мне ситуацию, что мне нужно будет вспоминать ТК или ГК. А вот с автором ветки, что я в п. 5 могу попасть, это я вижу. :biggrin:

• Вы вообще не поняли, о чём я говорил.

В ответ на: что конкретно вы хотите увидеть? Критерии оценки?
    Мне кажется, я предельно чётко указал критерии. Возьмите товар у меня товар на своё юрлицо (являясь там директором), продайте его куда-нибудь, сделайте какой-то интересный объём или выход в новую область. Поверьте, я сразу замечу интересный результат. Если у меня не все интересующие позиции - скажите мне об этом сперва в начале, а потом по факту "вот смотри: твоего товара продалось вот столько то, но я взял ещё вон тот, объединил предложение и увеличил средний чек на столько -то, что оказалось явно выгодно". Вот после этого я готов буду давать разрешение поиграться с моей худо-бедно работающей структурой. В ином случае я козла в огород не пущу.

Этими или другими словами здесь, как мне кажется, все вам и отвечают. Просто я сейчас говорю наиболее прямо.

AC⁄DC – TNT

• В ответ на: Человек продажами заниматься хочет, откроет свое ООО и на тебе: перевозка, хранение, кассовые разрывы, НДС... Зачем заставлять художника самого забивать гвозди в стену, чтобы развешать картины на выставке?
    У меня очень хорошая знакомая так делает. В одиночку со всем справляется. Склада нет, торгует с колёс, крупный ->мелкий опт. И у неё нормально всё получается. Торгует много чем на регионы, зарабатывает и не жужжит. Поэтому я не вижу в этом вообще никаких проблем.

AC⁄DC – TNT

• В ответ на: Возьмите товар у меня товар на своё юрлицо (являясь там директором), продайте его куда-нибудь, сделайте какой-то интересный объём или выход в новую область
    Тёзка! Забыл важный пункт! ПО ПРЕДОПЛАТЕ.

• Естественно. У меня и так всё только в деньги уходит - мне вообще не упало кому-то на реал или в отсрок давать.

AC⁄DC – TNT

• нашел Радмилку
    Показать скрытый текст
    АРСЕНАЛ
    ШКОЛА МЕНЕДЖЕРОВ Pinta Lab Ltd
    Управление
    отделом продаж
    Ведущий: Радмило М. Лукич
    20-21 ноября 2003 года
    Новосибирск
    АУДИТ МОДЕЛИ ПРОДАЖ
    • Аудит может быть внешним и внутренним
    • Целью является выявление сильных и слабых сторон
    • В идеале это будет процесс, а не разовая акция
    • Пример вопросов для руководителей для внутреннего аудита (15 вопросов)
    • Пример анкет для Ваших сотрудников. Цель: обратная связь, четкость, основа для
    дальнейших действий.
    • Вопрос: Вы проведете такой опрос?
    Стоит ли что-то менять в модели продаж вашей компании? Ответить сходу сложно, но,
    похоже, что отвечать надо. Что может послужить косвенным доказательством того, что
    изменения нужны?
    1. Ваши доходы Вас не устраивают.
    2. Ваше отсутствие в той части рынка, на которой конкуренты неплохо зарабатывают
    (например, Вы не работаете с крупными клиентами, т. к не умеете или некому).
    3. Ваши показатели такие как выработка (доход) на сотрудника (либо на продавца) меньше
    чем у конкурентов, т.е. меньше показателя "стандарт по отрасли".
    4. Вы не обучаете людей. Трудно предположить, что Ваши самоучки смогут выигрывать у тех,
    кого систематично и регулярно обучают. Здесь "стандарт по отрасли" (обучение в IT -
    индустрии) звучит как 14 дней обучения в год в отрыве от производства.
    5. Продажи как вид деятельности находятся в Вашей фирме на каком-то месте по приоритету,
    но не на первом. Если это так, то похоже, что Ваш клиент не находится у Вас на первом
    месте. Вы глубоко заблуждаетесь, если считаете, что так можно добиться успеха. С
    точностью 90 % очень скоро Вы среди своих конкурентов займете то место, которое у Вас
    занимает клиент среди других Ваших приоритетов.
    Если Вы твердо стоите на своих позициях и ничего не будете менять, Ваши конкуренты
    будут Вам чрезвычайно благодарны. Это им и нужно, так любое наше (или чужое)
    существенное сравнительное преимущество базируется на том, что мы что-то предпринимаем, а
    другие - ничего, либо не так быстро, либо не так решительно.
    Сказать нет переменам - значит стать одной из ступенек, по которым Ваши конкуренты
    будут подниматься выше и дальше. Ваша незыблемость и отсутствие движения помогут Вам
    быть не просто ступенькой, а ступенькой что надо: надежной и стабильной, чтобы никто из
    конкурентов не поскользнулся.
    Если Вы в принципе готовы меняться (т.к. остановить время, клиентов, конкурентов, новые
    технологии и т.п. не всегда удается), то рекомендую Вам для начала ответить на следующие
    вопросы. Ответы могут подсказать Вам возможные направления, требующие доработки. У
    вопросов есть еще одна функция. Если разные сотрудники ответят на одни и те же вопросы
    самостоятельно - Вам будет нескучно на это посмотреть, да и про себя Вы узнаете что-то
    новое.

ВОЗМОЖНЫЕ ВАРИАНТЫ МОДЕЛИ ПРОДАЖ
    • Что должна обеспечить и отразить модель продаж? На какие вопросы она дает ответы?
    • Западная формулировка: That's how we ??? the market. Исходная позиция: какими мы
    должны быть, чтобы удачно решать интересующие клиента вопросы?
    • Не может существовать отдельно взятая хорошая модель продаж. Она глубоко и широко
    интегрирована во всю компанию.
    • Продажи - архиважная деятельность компании, и это будет большая ошибка, если
    продажами будут заниматься только продавцы!
    • Отдел продаж можно сравнить с двигателем автомобиля, но вспомним, что еще влияет
    на нормальную работу автомобиля в целом.
    • Без четкости, процедур, методики и системного подхода, слишком много вещей может
    пойти «не так», а так, как говорил Мерфи.ЧТО МОЖЕТ ПОЙТИ «НЕ ТАК»
    • Разделение работы между продавцами, маркетологами, «инженерами»,
    производственниками, разработчиками, внедренцами, финансистами, и т.д.
    • Разделение работы между продавцами: клиенты, территории, прямые и непрямые
    продажи, продукты...
    • Собственное понимание продавца и ожидание руководства по поводу пассивных и
    активных продаж.
    • Конфликты головной компании с представительствами, дилерами, а также между
    представительствами и дилерами, дилерами и дилерами.
    • Что первично: знание продукта или работа с клиентом? Что сложнее и важнее: продать
    или отработать?
    • Где начинается и заканчивается епархия продавца? Кому и за что положено получить
    комиссионные? Клиенты мои или компании? Есть еще ...
    РАМКИ СЕГОДНЯШНИХ ОТВЕТОВ:
    • Построение модели продаж - емкое (в разных смыслах) занятие. Делается модель продаж
    на самом высоком уровне и постоянно совершенствуется.
    • Когда нет необходимости терять время и деньги на то, чтобы придумать, прописать и
    внедрить модель продаж?
    • Когда такая необходимость появляется? Где Вы находитесь? Мое предположение: перед
    инжинирингом, либо реинжинирингом; одним словом - на переходном этапе.
    • Понимаете ли Вы объем и последствия работы, которая Вам предстоит? А Ваше
    руководство? Как Вы намерены решать эту задачу?
    • Есть ли у всех понимание разницы между управлением операциями и управлением
    проектами?
    • Есть ли в начале Вашего проекта такие элементы, как цена, люди, обучение,
    промежуточные цели, согласие участников?
    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА:
    • Не все методы продаж одинаково эффективны. Не все они обходятся компании в одну
    цену. График. «На какого зверя с каким оружием»
    • Профиль, опыт и предпочтения Ваших продавцов делают их хорошими кандидатами для
    GB, КА, РМ и т.д. Одно из определений менеджмента: добиться незаурядных
    результатов с командой заурядных людей.
    • Кто собирает грибы и ягоды, кто выращивает зерно? Понятие территории. За что платить
    %?
    • Плюсы и минусы матричной системы. Из чего исходить? Что поставить во главе:
    продукт или клиента? Наш ответ и реальность сегодня отличаются
    • Кто делает планы (совместно или отдельно) и кто за что отвечает: отношения с
    маркетингом.
    • Для «передовиков»: хотите ли Вы кусок общего пирога или свой пирог???
    • Удачные компании внедряют системы, работают слаженно и улучшают их.
    • Неудачные компании не начинают внедрение системы, потому что она несовершенная, и
    добиваются консенсуса, пока не добьются провала. Потом все говорят: «А это потому,
    что меня никто не слушал»
    • Отличайте «согласие» и согласие. «Согласие» - это когда Вам говорят ДА, а согласие -
    это когда люди готовы на действия, включая те, которые изменят их уклад.• Удачные внедрения возглавляет глава компании.
    • Несовершенство системы, нестыковки и то, что не описано, компенсируются
    действиями команды. Наоборот: нет системы, которая будет гарантировать успех без
    командного подхода.
    • Есть ли (будут ли) у Вас виртуальные команды? По клиентам? По другим заданиям?
    ПРИМЕРЫ ЭЛЕМЕНТОВ МОДЕЛИ ПРОДАЖ
    • Функции менеджеров по клиентам (AM)
    • Функции руководителя отдела продаж (SM, SD, коммерческий директор)
    • Функции менеджера по продукту (PSR)
    • Функции менеджера по работе с партнерами (РАМ)
    • Функции менеджера по работе с мелкими и средними клиентами (SMB, GB)
    • Функции Direct Marketing Department
    • Кому и как все это прописать? Согласовать? Внедрить?
    • Без общего ДАВЛЕНИЯ (откуда?) ни одна система не заработает!!!
    КАК МОЖНО / НУЖНО ВНЕДРЯТЬ СИСТЕМУ
    • Решительно
    • Дав (в меру!) народу возможность высказаться и давать предложения и замечания
    • Поэтапно
    • Донести до всех, что это не обсуждается, и что внедряться будет, т.к. 80 % энергии
    уходит на надежду, что «все обойдется» и на сопротивление, а не на само внедрение
    • Если кто-то не согласен, пусть скажет что-то взамен
    • Было ли сначала общее понимание того, что перемены нужны? Помните об этом.
    • В рамках внутренней продажи сделайте прозрачными последствия успеха/ неудачи
    • Подумайте о консультанте, т.к. это может ускорить процесс по той причине, что ему
    будут доверять, потому что он знает, что это может заработать
    • Естественно: найдите такого консультанта, сделайте ударение на внедрении (не на
    рецепте) и постарайтесь четко оговорить что и как будете оценивать.
    • Не забудьте главное: акции не помогут, все надо перевести в постоянный и необратимый
    процесс.
    • Ключевая роль руководителя продаж: нарисовать и донести яркую картину по вертикали
    (вверх и вниз) и по горизонтали (другие отделы, службы): ПОЧЕМУ ЭТО ВСЕ
    НЕОБХОДИМО. Картину - пошире, клиент - в центре, и т.д.
    С ЧЕГО НАЧАТЬ:
    • Начните с аудита (внутреннего и внешнего), с анкет
    • Для начала подготовьте вопросы, а не ответы, т.е. лучше добиваться того, чтобы
    ключевые люди в компании Вам сказали, что нужно что-то сделать, чем то, чтобы их
    уговаривать, а они при этом сопротивляются.
    • Начать надо с того, что перемены - это ВОЗМОЖНСТЬ, а не угроза. Все зависит от Вас
    • Важно: наш успех - это комбинация того, что мы делаем и того, что наши конкуренты не
    делают
    • Идеальное время для начала: следующий понедельник.МОДЕЛЬ ПРОДАЖ
    Модель продаж - это способ обращения компании к рынку. Модель во многом определяет
    работу компании и ее успех на рынке, но тем не менее, она не является основополагающим
    документом. В основе лежит визия компании. Почему компания создавалась, что (продукты и
    услуги) хочет донести до рынка, чем намерена отличаться и с какими клиентами хочет
    работать. Попытка работать везде и со всеми напоминала бы рыболовецкий трейлер, который
    бродит по мировым океанам и на всех широтах и глубинах ловит всю рыбу. Современный
    уровень развития экспедиторской отрасли диктует свои правила. Рынок открыт, и в РФ либо
    работают, либо начнут работать лучшие мировые компании. Они и будут диктовать стандарты
    работы и ожидания клиентов.

и т.д. воды на куче и куче страниц
    Скрыть текст

• Почему просто добавил это важное уточнение, потому как у одной компании (точнее, уверен, что не у одной, у одной о которой я знаю), торгующей товарами промышленно-бытового назначения, несколько филиалов отжали по несклько миллионов. Механизм везде был один - отгрузка в дебиторку. НОП-директор филиала соскакивал.

• Ну нормально :biggrin:
    Лукича с Деревицким в любых раскладах уважаю. :friends:

• Лукич не боится быть конкретным и давать в западнической манере шаблоны и алгоритмы, но он не всегда готов вдалбливать, что механическое введение чужих регламентов-шаблонов "с понидИлока" это фейк это прелестный шанеЦ разломать лавку, которая пусть в режиме разумного хаоса, но приносила филки, а по этим стандартам просто склеит ласты за месяц другой и привет акционерам

• Он знает, что делает. Ты когда степень MBA получил тоже ж знаешь, что ты делаешь. :biggrin: Хоть и испорчен знаниями сиими. :biggrin:

• Народ. Что я , что устроенный у вас человек - в чём разница?? Ответственность? Ок. За что? За просрочку по клиентам? за сорванные отгрузки? за что ответственность-то вы хотите? Как вы понять-то не можете: сидит у вас РОП, пошли продажи в упажок - он ушёл и хай. Если вы работаете по аутсу,например, то это как минимум репутация. То, что вы мне тут пишите - купи товар по предоплате и тп.. Вы о чём? не смешите, а.
    нравится вам это или нет, но порой начальники-директора-собственники самодуры ( естественно это не про вас) сами гробят свой бизнес, строя 105 причин против каких-либо изменений. Не надо оно лично Вам - значит не надо. Тогда сидите на том, что имеете. я же ничего у вас не прошу)) Обучать РОПа по школам и тренингам - а где гарантии, что он не уйдёт вместе с этим багажом, когда покажется вам задавакой или ваша компания будет слишком тесной, или денег дадут больше? подсчитайте эти убытки. а если к конкурентам? и что там про ответственность и риски вы говорили?))) я вас умоляю.
    порою возражени из этой темки выглядят как банальный страх. неужели из-за этого стоит оскорблять или сомниваться в компитенциях аппонента-собеседника? отнюдь. просто лично для вас это пока неприемлимо. и это понятно. громких подобных успехов либо вообще нормальных услуг в нашем городе нет.
    напишите мне критерии, за которые вы готовы покупать данные услуги? в чём проблема-то?))

• В ответ на: -то вы хотите?
    Марго. От Вас никто ничего не хочет. Вы с этими словами - не востребованы.
    Ищите другие слова.:улыб:

• Марго, вы упускаете одну важную вещь. Меня в ИЯФе учили одному из главных правил инженера, которое работает и во всех других местах - "Работает - не трогай!". Вы хотите попасть в какую-то организацию, которая уже как-то работает. Какова ответственность за то, что вы сделаете хуже, а не лучше? Я вам предложил единственный рабочий, на мой взгляд, вариант, где можно сперва проверить способности. И не совсем понимаю, чем он вас не устраивает, когда он соответствует всем вашим хотелкам. Всё, на чём вы настаиваете, ничем не отличается от обычного рядового руководителя отдела продаж. И тут никакой разницы нет, на аутсорсе он или нет. Тут скорее даже больше опасности - а вдруг вы после меня сразу же побежите к конкурентам? Когда человек работает на одном месте, получает получку, особенно когда он вырос из продажников - всё же как-то больше уверенности. Но вы же хотите нечто похожее на бизнес сделать - я вам предложил рабочую схему. От моего варианта факт никто не откажется. В вашем же случае вам все предложат "отправить предложение на почту info@, мы рассмотрим и перезвоним в случае заинтересованности". Гарантирую - звонков будет 1 из 1000.

AC⁄DC – TNT

• В ответ на: Грубо, 10 тыс руб за то что месяц будете каждый день приходить и работать с регламентами (и всем остальным), остальное - процент от роста продаж.
    Если нет - на биржу труда
    :secret: Марго, вот поглядите, "бизнесмены, такие бизнесмены", видят реальный пример, что Радм*ло Лук*ч, используя в своём продвижении в том числе и методы, озвученные величайшим фотографом нашей с Вами современности, зарабатывает по 55-120 тыров с человека (которые ни один из местных бизнесменов-олигархов НГС-форума явно не готов потратить), но при этом Вам, как потенциальному аутсорсеру продаж, без всякого зазрения совести предлагают, нет, я не могу смотреть на это без смеха:

10 тыров! :eek:

не ну это надо еще повторить большими буквами: ДЕСЯТЬ ТЫРОВ! :eek:

и всё это за то, что бы человек открыл новые товарные направления, новые регионы или вообще брал на себя риски и платил предоплату за их товар! Да на черта Вы нужны тогда консалтеру-аутсорсеру-то, если он сам всё выстроит, а еще и Ваш товар же и купит?

А всё почему, ЛЮДИ НИКОГДА НЕ СТАВИЛИ СЕБЯ В ШКУРУ ПРОДАЖНИКА ! :безум:

10 т.р. хватит разве, что на проезд, да и то на общественном транспорте, возможно хватит на еду и не где-то, а лишь в еще не вышедшем в эфир автомате Петра, ну и тыща может быть выкроится на мобилу :biggrin:

А на мотивацию открывать продажи и строить регионы, уже нет, уже маленько не хватит! :biggrin:

Ибо такие бизнесмены НЕ готовы оплачивать Вам ни бензин, ни переговоры, ни командировки в межгород, ни интернет, ни еду, ни функции, ни полномочия, "но ты эта...давай-ка строй продажи нам за 10 тыров, а мы посмотрим" :biggrin:

Поэтому и говорю, это мнение и желание покупки за 10 тыров, ждет Вас с любым среднестатистическим НСКим малым бизнесом, поэтому плюйте сразу с высокой колокольни, идите сразу к ВИПам, учитесь у Радм*ло и у великого фотографа современности, которого эти же самые бизнесмены, считают неудачником, в силу все те же самых причин типа зашоренности сознания и желания "съесть рыбку" и куда-то там еще и сесть! ва ха ха :biggrin:

• Игорь, никому из здешних писателей, ведущих какую-то предпринимательскую деятельность, никто никаких зарплат за это не платил. Наоборот, все уходили так или иначе в минус, совершали ошибки, разбирались с долгами, жуликами, зарплатами сотрудников из своего кармана и прочим. Это - неизменный атрибут, никуда от этого не деться. В результате мы получаем оплату своих коммерческих рисков.

Вы, судя по всему, никогда этого не поймёте.

AC⁄DC – TNT

• Я и десяти не давал, кроме первого месяца. Да, время на наработку базы клиентской адекватно надо оценивать.
    Зачем мне вместо людей, способных продавать, люди на окладе???

• какая мотивационка ваших сотрудников ОП?
    у вас есть действующий ОП?

Ладно, это уже гиблые разговоры пошли. В любом случае, спасибо вам за участие в обсуждении.

• понимаете, это же всего лишь цена их бизнеса. каждый оценивает это по-своему.
    в любом случае, услуги, про которые я говорю, скоро появятся на рынке и пройдут должную адаптацию. неприятие-нейтральность-и интерес. это нормально. к тому же, у каждого свои запросы и критерии оценки. не стоит всё так буквально и близко принимать к сердцу)) в каждой избушке свои погремушки.

• В ответ на: организация, запуск ОП с нуля (либо корректировка работы существующего) и гарантийное кураторство в течении 6 мес?
    То есть, за определённую плату, я организовываю работу с менеджерами,формирую с ними базы,провожу внутренний аудит и анализ рынка, конкурентов, пишу скрипты, внедряю и регламентирую СРМ (если надо), составляю методичку по тренингам для каждой компании отдельно, программу аттестации ( время для реализации данного проекта оговаривается в каждом случае индивидуально). Курирую ( то есть в течении 6 мес после сдачи проекта назначаются точки контроля, когда я приезжаю и провожу анализ работы и корректирую, если надо) процесс работы О
    В ответ на: Аутсорсинг - это именно то, как я всё это представляла. Но имиджевую составляющее абсолютно упустила. Да, работа будет строится на % с прироста от клиентов, которые появятся с моим приходом.
    Мне очень нравятся продажи. Да, это техника, технологии, но ещё и талант. У меня это есть. По этому и решила посмотреть именно такое развитие и самореализацию для себя.

Если грубо и сухо: такой продукт интересен нашему рынку?
    В ответ на: Я хочу продавать продажи.
    В ответ на: Построение процесса продаж и ведение собственного товарного бизнеса - это разное. Я могу помочь запустить направление, увелить поток клиентов, мастерство коллектива и тд, но не хоче сама заниматься постоянно годами одним и тем же продуктом. Мне интересно запускать, отлаживать, внедрять. Это то, что я умею и буду делать. Быть собственником одного вида бизнеса (логистика, товары или ещё что-то) я не хочу.
    так все таки можно для тех у кого шея длинная (это я про себя) сформудировать кокой именно продукт вы сконструировали и готовы нам задвинуть

ибо
    1. если вы стартапер и готовы мне сделать ОП под ключ, то все един придется отделом заниматься пусть и по вашим калькам, удерживать сотрудников и т.п.
    2. если вы аутсорсер, то если я сам седьмой филиал московской лавки торгующей китайческим ширпотребом - таки какой во мне смысЕл если я еще и сам торговать не буду? А если я изготовитель или подписался под продвижение, то сеть дилеров и дистрибьторов тоже мне строить иначе за что мне рынок заплатит, за красивый офис?
    3. если вы консалтер, то...я вам не завидую ибо в консалтинге главное коллектив серых мышек которые за еду проведут аудит, разработают шаблоны, проведут тренинги и т.д. А харизматичный "Лукич" это скорее шоу для начальников.

• В ответ на: Зачем мне вместо людей, способных продавать, люди на окладе???
    То есть, Вы считаете "обеспечение продаж" это бесплатная штука? Дам челу 10 тыров, пусть бегает и продает меня "своей харизЬмой и энтузиазЬмом" :biggrin:

А то, что элементарно Марго себе даже визитки не сможет сделать на эти деньги, а не то, что создать презентационные материалы о вашем продукте / бизнесе, обратившись в том числе и к великому фотографу современности, это как? :biggrin: Элементарного коньячку не выпьет с людьми, принимающими решения, дескать, ой, а мне Кир с Петром и Алексием денег на это не дали! :biggrin: На такси не сможет уехать с поздней встречи, когда метро уже собака не ходит! И подвезти её мужики-толстосумы не предложат, потому что на чулке уже была затяжка, а новые она купить "не шмогла", ибо денег ни дал ни Пётр, ни Кир, ни Алексий, а быть кокетливой, соблазнительной, не забывая при этом о продажах, в такой неуверенности чрезвычайно сложно, практически невозможно! :biggrin:

а Вы сами при этом, как уже говорили выше, купили бы ни что иное, как "звезду" и не как таковую в теле Alippa, а "звезду MBA" в его сертификатике ! Вот Вам и "шоу для начальников", где-то аутсорсеру и 10 тыров типа много, а за MBA, так и сотку + % и бенефиты не жалко (или реально хотите обидеть Allipa меньшей суммой? а совесть? с форумным братством? :biggrin: )
    "Вот это да, а ещё учительница" (с) "Уроки французского" :biggrin:

• Игорь, мой пост выше, адресованный тебе, прочитай.

Вот именно за такие речи я терпеть не могу ни консультантов-тренеров всяких, ни маркетологов, ни всю остальную братию. Полностью солидарен в этом с Алиппой.

AC⁄DC – TNT

• В ответ на: Вот именно за такие речи я терпеть не могу ни консультантов-тренеров всяких, ни маркетологов, ни всю остальную братию. Полностью солидарен в этом с Алиппой.
    так я на него, в том числе, уже и ответил, Вы "братию"-то вроде как и "шпыняете" и считаете вроде как "неудачниками", но при этом, покупаете без всякой оглядки других "звёзд" и в другом ракурсе, если не MBA, то имя, если не имя, то бренд продукта, если не бренд, то какую-то методичку, думая, дескать, обману всю эту "братию" и сэкономлю, но и она будет известной, брендовой, звёздной и т.д. и т.п. :dnknow:

• между:
    В ответ на: даже визитки не сможет сделать на эти деньги
    и ломовым выделенным бюджетом с огромным окладом и неограниченными представительскими расходами :biggrin:

есть множество промежуточных вариантов

логику обеих сторон понять очень просто и, при желании, можно найти взаимоприемлемое решение

• Если у человека есть какое-то имя, то его можно проверить. Я не обломаюсь спросить клиентов и позвоню им обязательно. Если явно независимые люди мне скажут "денег заплатил - всё огонь" - тогда я готов разговаривать.

Вопрос ко всем:

Если человек придёт к вам с предложенной мной схемой работы - какова вероятность того, что вы согласитесь начать разведку боем?

AC⁄DC – TNT

• это скорее элемент личного сверхпотребления - сходить на заезжего Стёпу Демуру за дикий ценник и услышать ровно ТО же, что РБК бубнит каждый день

• В ответ на: это скорее элемент личного сверхпотребления - сходить на заезжего Стёпу Демуру за дикий ценник и услышать ровно ТО же, что РБК бубнит каждый день
    тоже верно, ну так ТС и говорит, дескать, хочу быть аутсорсером, в штате скучно то сё, значит "консалтинговый путь", это и есть её осознанный выбор, вот только, как уже говорил, что б по версии AlexPav не превращаться в серую шпыняемую "братию", выбора-то практически и нету, кроме как быть "звездой", брендом и т.д. :безум:

p.s. кстати, если глянуть HR-статистику, то средняя время работы диров по продажам и их ротаций в штате не намного-то и отличается от времени декларируемого Марго, ну типа полгода абонентки (и это ведь усиленное акцентированное внимание продажам, может тут еще и выше эффект), ну а сколько дира держат в штате....годик максимум, чуть больше, если "змей-искуситель" с плодом каким-нибудь запретным! :biggrin:

• В ответ на: Вы "братию"-то вроде как и "шпыняете" и считаете вроде как "неудачниками"
    Игорь, опять вы все перепутали :хммм:

почему-то вы старательно примазываетесь к стану высокооплачиваемых коучеров? вы маркетолог? вы коучер?

нет

вы - фотограф, который мечтает быть маркетологом, но не является им в силу отсутствия таланта и работы в этой нише. У вас нет успешных проектов, у вас не портфолио, у вас не таланта. Вы только пишете в постах чужие тезисы и мысли на темы маркетинга, при этом у вас самого нет ничего из вышеперечисленного.

многочисленные попытки форумчан дать вам себя проявить в этой нише кончились - все как одна! - вашим позорным фиаско.

почему вы продолжаете рядиться в чужие одежды? фотографируйте себе на здоровье, но, почему-то, даже в разделе "Свадебные фотографии" на этом форуме - у всех!!! фотографов в постах выложены фотографии-портфолио, вы же, как сирота, одни тексты, пост за постом с одними текстами - и это в разделе "Свадебные фотографии"!!!, даже там у вас нет образцов работ :biggrin: Посмотрите тут на нашего Игоря, порадуйтесь за его талант :biggrin:

• Игорь Борисов выкладывал свои фотки 1 2 с открытия Лиотеха
    ....с закрытия правда уже НЕ выкладывал)))

я корону запомнил короля репортажа всегда завидовал чужой скромности))))

• Alippa знает. :biggrin: А Вам ни к чему...
    Вы НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫ в деле "Запуск отдела продаж с нуля"

• смешно пошучено, Пётр! :biggrin: причины того, почему я в вашем восприятии не "звёздный маркетолог", абсолютно такие, как и почему Марго не "звездный продажник", потому что НСКий среднестатитичский бизнесмен готов выделить на свою рекламу (подчеркиваю на свою, а не на чужую) всё те же самые пресловутые вышеупомянутые 10 тыров! :biggrin:

"на тебе 10 тыров и ни в чем себе не отказывай, и да, можешь нанимать любых специалистов, которых посчитаешь нужным по дизайну, 3d-моделированию, диджиталу, фотографии, видео, контенту и т.д., и да, делай сразу нормально, революционеннько, ну и так, чтоб было похоже на мировые рекламные кампании" :rofl:

как Вы думаете, почему в России процветают сайты типа фриланса и почему Вы сами, вместе с олигархами с НГС-форума туда порой обращаетесь , а не в крутые московские рекламные агентства, да все потому же, ибо ДЕСЯТЬ ТЫРОВ предел психологической готовности! :biggrin:

p.s. ну вот соответственно, если маркетолог берет в руки инструменты продакшена (фото, видео) , он в определенной степени оптимизирует свои издержки, если маркетолог начинает применять к инструментам продакшена инструменты маркетинга, то может делать практически всё, что он хочет! (в моём случае: снимать, что хочет, показывать, то портфолио, которое мне интересно, а не кому-то, варьировать это восприятие, в одних сегментах присутствовать явно, в других опосредовано, в третьих, вообще не присутствовать и т.д. и да, Пётр, спасибо за ссылку, она просто живописует то, о чем я говорю Марго и Вам выше, "дабы не быть однообразной фотографической "братией", я единственный, кто в НСКе способен продать фотографию без демонстрации фотографии, а ТЕКСТАМИ И РЕЧАМИ, значит уж шибко маркетинговоориентированный фотограф! :biggrin:

• да я не спорю, на что-то живет жеж :dnknow:

а вообще мне все эти детсадовские терки уже надоели, предлагаю взять перемирие и перестать друг друга подкалывать (это я Игорю предлагаю :миг:)

а то эти постоянные подколы - уже по кругу ходим раз за разом... скушшшшно :bad:

• Вам с Алексеем вопрос, который я выше озвучил:

Если автор темы придёт в контору и предложит ту схему работы, которую описал ей я, какова вероятность получить согласие и начать пробовать? Как можно эту вероятность сравнить с тем, что предлагает автор темы?

AC⁄DC – TNT

• В ответ на: потому что НСКий среднестатитичский бизнесмен готов выделить на свою рекламу... 10 тыров
    Игорь, талант и креатив не зависит денег. Это 100%. По крайней мере на уровне идеи - точно.

• 0%. Хотя, был момент, когда было 90%.
    Хороший продажник - должен уметь молчать...

• Не, не сейчас, когда уже много чего переспорено, а отстранившись и поставив себя на место владельца какой-то конторы, куда автор темы обратится.

AC⁄DC – TNT

• У меня к тебе доверия больше. Точка.

• посмотрела соседнюю темку из этого же форума.
    Цитата из КП:
    "Исходя из параметров «Результативного контакта» следует, что итогом общения с ЛПР могут
    являться 3 ситуации:
    1. Интерес – желание начать сотрудничество в текущее время.
    2. Отложенный спрос – выявлен интерес к сотрудничеству в ближайшее время.
    3. Аргументированный отказ - Отказ от сотрудничества с пояснением и аргументацией (отказ без
    причины не подлежит оплате)."

это ужасно))

• Это о чём сейчас?)

AC⁄DC – TNT

• Мой отказ недостаточно аргументирован? :dnknow: У Вас нет компетенций начальника отдела продаж.

• В ответ на: ... я терпеть не могу ни консультантов-тренеров всяких, ни маркетологов, ни всю остальную братию.
    :agree:
    Мнение весьма распространённое.
    Мне вот интересно, как они всё-таки зарабатывают при таком отношении к ним?

Тема - бред полный. Извините, Марго :flowers:

Ищу некоторые записи программы Вадима Белинского "Время, назад!"
    на любых носителях, в любых форматах

• :ха-ха!: лично Вам, я поверю наслово)))
    обожаю таких людей)) сразу бы с этого начали))

• Продукт: создание ОП с нуля, либо отладка работы существующего отдела.
    В первом варианте - от подбора сотрудников, до вывода на необходимые показатели ( это проектная работа).
    Во втором - работа с имеющимся материалом. Увеличение продаж, развитие дополнительных направлений. Работа конкретно с ОП, с каждым сотрудником. Анализ работы по каждой клиентской базе, по качеству обслуживания. Ведь если продажи остановились или падают - это есть причина. Вот с этим и буду работать.
    Всё зависит от требований и желаний собственника.

• Ну и хорошо. Я учился у Гриши Рэйтера да Саши Деревицкого, они пусть и остаются эталонами. :biggrin: Иль их ученики...

• В ответ на: Игорь, талант и креатив не зависит денег. Это 100%. По крайней мере на уровне идеи - точно.
    ну всё, "замочили" в самое сердце эту бездарную выскочку! :heart: :biggrin:

В ответ на: предлагаю взять перемирие и перестать друг друга подкалывать (это я Игорю предлагаю )
    э-э-э-э несколько странно это конечно слышать, когда саблезубые янычары Османской империи стоят плотным кольцом вокруг вашего деревянного городишки ремесленников и выбора, кроме полной капитуляции у него нет! :biggrin:
    Ну, как говорится, не я это начинал, только отвечаю на провокации, если их не будет, могу и прекратить по "согласованию сторон", но этого ведь треба не только от меня, а от каждого форумчанина типа осознанности и развития форума на высокий конструктивный уровень! :biggrin:

а ведь, понимаете ли, молодежь среди нас, тестостерон и все такое, да троллятское прошлое ностальжи-версий форума "Бешенных знакомств" и типа того у многих олигархов бизнес-форума имеется, это ведь не просто взять и аскетизъм наложить на троллятину и пустить её в конструктивное русло! :biggrin: в общем пусть каждый батько-атаман хорошенько там свою думу думает, прежде чем слово недоброе супротив нашего человека скажет! :biggrin:

• Что Вы можете, что не может Alippa? :dnknow:

• Марго. Иди лесом.
    Ты - НЕКОМПЕТЕНТНА.
    Ситуация. У сотрудника образовалась корона. Выполнять свои обязанности в полном объеме не выполняет по 105 причинам. При этом, есть нормальное выполнение плана. Расскажите что и как делать. Очень нужно. Задавайте вопросы, всё подробнейшим образом расскажу. К критике готова. кстати, из-за этого сотрудника, встаёт вопрос о пересмотре мотивации ОП.

• к сожалению, не представляю кто он такой. в профле только ссылка на фотографии.

• да ну тебя. ))
    чё попало постоянно пишешь. одна агрессия. фу.
    на вопросы не товечешь, оцеки даёшь во все стороны. а почему к тебе надо прислушаться - непонятно.
    раз такой умный, просто игнорируй эту темку и не оскорбляй свой взор моей писаниной.
    вместо диалога всю темя в срач превратили. зачем?

• Никто тему в срач не превращал.
    Здесь действующие предприниматели. Как вы говорили, самодуры во всей красе. Неужели вы думали, что будет проще? :biggrin:

AC⁄DC – TNT

• Фу.
    Кто в теме - зерно увилят за агрессией :biggrin:

• честно?)) не думала что проще))
    а как иначе мне понять имеет ли место быть такая идея или нет? только в "рабочей среде".
    НГС не для слабонервных)) но порою... бэкспэйс спасает))
    на самом деле, подобные вещи интереснее обсуждать в кругу реальных людей, а не в границах форума. Здесь я получила полярный взгляд нежели тот, который имела от коллег до этого. почему бы и нет?

• Позволю себе сделать общий вывод. С гарантиями и без предоплаты - интересно. Моя предложенная схема вообще безпроигрышна для клиента, но вы явно боитесь брать на себя дополнительную ответственность. Пустит ли вас кто-нибудь в работающий отдел - сильно сомневаюсь. Для этого нужно очень постараться себе репутацию сделать.
    Кстати, мой вариант ещё и обезопасит вас от неуплаты за работу. С этим вы тоже столкнётесь. Контора как подумает - "пришёл некто, продажи сделал, клиенты вот у меня все здесь, сами им отгружаем. Что будет, если я просто пошлю? Ничего не будет. Поэтому идите далеко, у вас ничего не получилось".

AC⁄DC – TNT

• да не боюсь я ответственности. кстати, так и не поняла за что по вашим меркам я должна отвечать.
    Да, репутация это одно из.
    Ваша схема - купить у вас товар и продать его? скорректируйте если я не права.

• В ответ на: Если автор темы придёт в контору и предложит ту схему работы, которую описал ей я, какова вероятность получить согласие и начать пробовать? Как можно эту вероятность сравнить с тем, что предлагает автор темы?
    ИМХО ТС согласится на любую работу лишь бы не продавать, не гнать план, не сидеть на планерках, не строить подчиненных на пятиминутках ненависти. Чела просто достали продажи и он\она хочет вынырнуть из спорта в тренеры, в принципе имеет право. Только идея эта приходит со временем всем спортсменам, а хороших тренеров как нет так и нет

• Примерно так. Вы, скажем, приходите ко мне и предлагаете сделать какой-то невероятный отдел продаж с межгалактическими результатами. Я вам говорю "Ок. Чем докажешь?". И тут вы мне накидываете "После сделанного анализа я вижу вот такую-то ситуацию у вас на рынке. Чтобы доказать свою компетентность, я возьму у вас вашу продукцию (т.е. вашу головную боль) на своё ООО и покажу результаты лучше, чем у вашего отдела продаж, за небольшое время (критерии результатов и время можно определить). Для этого мне необходимы дилерские цены. Если к назначенному сроку результаты будут достигнуты, а вы признаете, что я действительно хороший специалист, вы платите мне за обучение ваших сотрудников такую-то сумму, в которую войдут и клиенты, которых я для вас нашла".
    Для этого вам даже особо не нужно иметь склад какой-то или что-то в этом роде. Как уже писал выше, одна моя хорошая знакомая торгует оптом на регионы и не имеет ни склада, ни штат менеджеров - со всем справляется самостоятельно. Вам даже особых денег иметь не нужно на закуп. Новым клиентам всё равно ведь отсрок сразу не дадите?:миг:

Уверен, что подавляющее большинство производителей или торгующих организаций не откажутся от такого предложения.

AC⁄DC – TNT

• В ответ на: Уверен, что подавляющее большинство производителей или торгующих организаций не откажутся от такого предложения.
    хотите сказать, что время золотых мальчиков с MBA прошло? (ну и девочек тоже) :biggrin: Поэтому, дескать "немедля становитесь все в ряд в дистрибуторы моего товару! :biggrin:

Да нет жеж, полна горница и все на зарплате в 100 тыров, а то и 300-500 с парашютами и бенефитами (если уже смотреть на Москву, там просто это проще видно и проецировать на НСК)
    :biggrin: со свободным инглишем и " всеми делами"
    ! :biggrin: более того, они же сами эдакой "круговой порукой" и придушат Вас в переулке за такие схемы, так как и им переться в дистрибуторы ну никакого резону нетути! :biggrin:

• Игорь, ты вообще о чём сейчас написал?

AC⁄DC – TNT

• о том, что сие бытие прямо и косвенно поддерживается всеми "тамплиерами этого тайного ордена" :biggrin:
    и менять его нет совершенно никакой необходимости!

• да ладно.
    это тоже результат. всем спасибо.

• В ответ на: сие бытие прямо и косвенно поддерживается всеми "тамплиерами этого тайного ордена" :biggrin:
    и менять его нет необходимости!
    О чём речь?

AC⁄DC – TNT

• ну вот зачем, скажите на милость, Марго превращаться в ту же самую "братию" в виде одной из десятков / сотен дистрибуторов этой конторы, похожих на мелких лавочников и быть всё равно, по сути "никем" для производителя, мы же знаем российское отношение ко всем контрагентам в принципе! :biggrin: таким же шпыняемым и зависимым, а тут еще и обязанным показывать эдакий тест драйв себя на общих условиях! :biggrin:

в котором при этом, абсолютно не заинтересованы "тамплиеры" (это что-то типа рыцарей без страха и упрека с M*A) , ибо в их восприятии никаких таких чудес в виде "русской смекалки" по вашему варианту быть не может, а если и будет, то Марго будет тайно убита и казнена! :biggrin: просто потому, что "этого не может быть, потому, что этого не может быть никогда!" :biggrin:

они что зря учились и инвестировали в себя, получали это M*A и все такое, а кто-то из них и "насосала" те или иные функции и полномочия в жестокой офисной борьбе, чтобы какой-то а-ля дистрибутор-агент со смекалкой поставил это всё под сомнение, все их компетенции? да не бывать этому! :eek:

• В ответ на: российское отношение ко всем контрагентам в принципе! :biggrin: таким же шпыняемым и зависимым
    Да уже давно все в попку готовы целовать своих клиентов, а при нынешнем раскладе так прям взасос.

В ответ на: а тут еще и обязанным показывать эдакий тест драйв себя на общих условиях! :biggrin:
    А какие могут быть условия, когда приходит никому неизвестный человек с улицы?

В ответ на: в котором при этом, абсолютно не заинтересованы "тамплиеры" (это что-то типа рыцарей без страха и упрека с MBA) , ибо в их восприятии никаких таких чудес в виде "русской смекалки" по вашему варианту быть не может, а если и будет, то Марго будет тайно убита и казнена! :biggrin:
    Я вот этого не понимаю. Расскажи другими словами.

AC⁄DC – TNT

• В ответ на: Я вот этого не понимаю. Расскажи другими словами.
    потому и говорю, у нас это есть, но не так явно прослеживается, поэтому посмотрите на Москву, бытие которой "так и только так", ну что такое картинка успешного манагера: MBA, старое российское, но тоже профильное образование, куча сертификатов с тренингов, как раз от тренеров-звезд типа Р*дмило и подтвержденный опыт, в как можно более известных проектах и мировых конторах! :biggrin: почему бы такому хорошему парню / девушке не положить 300 окладу + то-то и то-то, так он вступив должность сам задушит агента! :безум:

при этом, что такое успешный агент...ну так какая-то шелупонь, показавшая, ну скажем, +2 % на общем уровне...в общем статистическая погрешность типа :biggrin:

• Не, я о другом.
    Я не понял, к чему ты всё это написал и о чём это вообще было. Об авторе темы?

AC⁄DC – TNT

• да о бытии жеж нашем бренном :biggrin:

ну пришла Марго к тебе, ну купила и продала товар, став одной из агентов-винтиков механизма под названием "дистрибуция", но где её женское счастье-то здесь? счастье "устроительницы очага", который работает, как часы! :безум:

• Пришёл ко мне человек явно не из отрасли, накинул интересную тему. Подкрепил предложение результатом и говорит "хочешь, я научу твоих чуваков работать также или даже лучше, а своих клиентов напрямую к тебе переведу?" Я тыковку почешу и соглашусь.

AC⁄DC – TNT

• теперь я не поняла))
    с очагом, славо богу, всё нормально)) работа - это заработок, самореализация. да, фраза а-ля купи у меня мой товар и прояви себя, продав новым клиентам, передай мне свою базу и тп... мне диковато (конечно, руководитель должен и сам продавать, чтобы показывать и понимать Как это делать), но это не имеет ничего общего с женским счастьем))

• В ответ на: фраза а-ля купи у меня и прояви себя мне диковата
    Вы так и не поняли, что я пытался до вас донести... :cray-1:

AC⁄DC – TNT

• В ответ на: но это не имеет ничего общего с женским счастьем))
    ну как не имеет, женщина осознанно выбирающая априори агрессивную профессию продажника и даже руководителя продажников, мечтающая продавать продажи на аутсорсе, автоматически нарекает своё "женское счастье", его новым именем
    — "бизнес-успехи" ! :безум: причем, даже если это "самореализация" или "хобби", Вы же не выбрали почему-то для хобби
    пэтчворкинг и скраббукинг :biggrin: а нет, "подишь ты" — выбрали продажи! :безум:

(не путать с наличием мужа, детей, тачки, ипотеки и т.д. это не отсюда, при всем их возможном наличии) :безум:

• В ответ на: Подкрепил предложение результатом и говорит "хочешь, я научу твоих чуваков работать также или даже лучше, а своих клиентов напрямую к тебе переведу?" Я тыковку почешу и ...
    вариант В.

" подкрепил предложение результатом и... не пришел к тебе, а продолжил развивать продажи своей фирмы и дополнительно к своим клиентам одного за другим прибирать и твоих. На твои судорожные: "Все-все, убедила, круто, учи моих, отдавай мне всех своих клиентов, я тебе за обучение Х-рублев заплачу, согласен". А она тебе: "Х-рублев? :eek: Да я на одних только продажах Y-рублев имею и эта сумма все время растет, а уж чтобы я отказалась теперь от этой темы и своих клиентов на тебя перевела - Z-рублев, и это та сумма, с которой я готова только начать диалог."

как тебе такой вариант? :улыб:

опасно всю машину по печатанию денег выводить под чужой контроль :миг:

• напишите коммерческое предложение, понятно обезличенное
    пока будете писАть - поймете что собственно продвигаете и кому
    мы покритикуем
    пока, вот не тОркает :nea.gif:

• блин. никогда не возникало проблем с пониманием. можно поздравить меня с дебютом. честно.
    какой у вас товар, кстати говоря.

• Мне кажется логичным, что увидеть результат можно только при работе с продукцией клиента. У него берём и дальше куда-нибудь деваем. Иначе ведь тот и не поймёт ничего, разве не так?)

AC⁄DC – TNT

• "экспериментатор" тему прошарит, перестанет брать продукцию у тебя, начнет ее брать в другом месте, где подешевле, и ты получишь конкурента, которого сам и породил. А уж если у него еще и попрет :biggrin:

• В ответ на: блин. никогда не возникало проблем с пониманием. можно поздравить меня с дебютом. честно.
    эх, пока понимали, Вас уже и уволил Алексий и пальца даже не оставил на руке! :biggrin:

как там было в той рекламке снэков: "в кругу друзей клешней не щёлкай" или типа того :biggrin:

• Тут в любых раскладах кто-то кому-то должен поверить. Вероятность того, что новичок получит лучшие цены, чем уже работающая контора со штатом, очень мала.
    Но согласись, что для автора темы этот вариант будет как минимум гарантией того, что его не кинут с оплатой услуг?

AC⁄DC – TNT

• Основной мой товар в продажах не нуждается, так как дефицитен :biggrin:

Я выше по вашей просьбе ещё раз объяснял суть моей мысли. Посмотрите в конце прошлой страницы.

AC⁄DC – TNT

• да поняла что не торкает. напишу!))

• В ответ на: Но согласись, что для автора темы этот вариант будет как минимум гарантией того, что его не кинут с оплатой услуг?
    да кто ж кинет того, кто приносит профит фирме? при этом профит больше зп того, кто этот профит приносит.

в твоем варианте:
    - юридический геморрой (организация фирмы, сопровождение, ликвидация)
    - финансовое обременение (во-первых, деньги в нужном объеме еще должны быть!, а, во-вторых, заморозить их в твоем товаре!)

т.е. аутсорсер должен сделать все то, что делает предприниматель, и когда он это сделает и у него попрет, то он должен отдать весь профит тебе! :eek:

конечно, любому предпринимателю этого бы хотелось, но здравый смысл подсказывает, что это малореально.

аутсорсер, это все-таки, аутсорсер. Совмести разумное допущение рисков с обеих сторон, распредели возможный профит по сторонам - и попробуй. Если есть желание :dnknow:

• да, вы абсолютно правы. здесь получается первично увеличение прибыли всплеском продаж, не важно чьими силами, а не управление этими же самыми продажами.
    но про КП - да. надо продумать.

• В ответ на: - юридический геморрой (организация фирмы, сопровождение, ликвидация)
    В чём геморрой? 10 тыс. и 10 дней на организацию + бух на удалёнке.

В ответ на: деньги в нужном объеме еще должны быть!
    Зачем? У нас транзакции проходят в течении суток. Есть клиент, есть предоплата - что мешает взять предоплату на день-два раньше отгрузки?

Возможно, я всего лишь искренне не понимаю, почему ТС не может создать банальную торговую организацию, набрать себе кроликов и развлекаться с ними хоть 24/7, да ещё и по любым товарам без ограничений.

AC⁄DC – TNT

• да потому что если я это сделаю - я стану вами.
    зачем мне это?

• а продавая свои услуги вы не становитесь нами?

• ты предлагаешь человеку заниматься полноценным бизнесом, а человек хочет заниматься только его частью и не быть его "головой".

согласись, быть "головой" бизнеса - это не конфеты жевать, охотников на эту роль не так много

• о, практически слово в слово:

В ответ на: да потому что если я это сделаю - я стану вами.
    зачем мне это?
    :biggrin:

• В ответ на: это не конфеты жевать, охотников на эту роль не так много
    Ок, возможно. Тогда предложи свой рациональный метод разделить не только профит, но и риски. А заодно не забудь учесть то, что аутсорсера ты не можешь проверить вообще никак, рекомендаций нет.

AC⁄DC – TNT

• В ответ на: Тогда предложи свой рациональный метод разделить не только профит, но и риски.
    ответа еще нет, еще не продумывал этот момент

• В ответ на: человек хочет заниматься только его частью и не быть его "головой"
    Кстати, что мешает найти себе компаньона, готового разделить обязанности?

AC⁄DC – TNT

• В ответ на: еще не продумывал этот момент
    Я после неудачного опыта продумывал. Ответа адекватного не нашёл. Профит делить все горазды, но когда речь идёт о рисках, то у всех хаты с краю).

AC⁄DC – TNT

• В ответ на: Кстати, что мешает найти себе компаньона, готового разделить обязанности?
    человек с готовой темой/бизнесом не возьмет себе партнера только за ради "продаж"

если "продажник" будет искать себе партнера на старте на "геморрой", то фигня получится - переругаются, разбегутся, разосрутся.

вот зачем обременять нагромождениями? если будет выработана оптимальная схема по продажам на аутсорсе - пусть и функционирует.

• В ответ на: если будет выработана оптимальная схема по продажам на аутсорсе
    Я полностью убеждён, что оптимальной схемы не получится. Если сможешь сделать - научи потом).

AC⁄DC – TNT

• Тема реально очень интересная, поэтому пришлось читать до конца ) Я предлагаю топик-стартеру, воспользоваться предложением Алиппы и накидать тут короткое ком.предложение вашего апгрейда отдела продаж. Я думаю трех предложений будет достаточно, просто , чтобы понимать ход ваших мыслей. считайте, что у вас один потенциальный клиент есть )
    P.S. Просто из моего опыта месячной давности. Я постоянно ищу креативных продажников,т.к. верю в хорошие системные продажи. Пришла девочка и меня, человека искушенного, поразила ее теоретическая подготовка, настрой, харизматичность. Вопщем выторговала у меня оклад больше, чем у остальных продажников. Ну я такой в предвкушении, типа, нашел такую же, как и я... Итог первый месяц чортов ноль )))

• не поверите, отступать не собираюсь)

• В ответ на: Я вижу это только так.
    да ТС просто "устала продавать", теперь решила консультировать.
    рад если ошибаюсь.
    а по поводу СД, не всем это под силу :миг:

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

• опять болтовня ) Давайте уже ваше ком. предложение.

• кстати вот тут люди не брезгуют и 10 тыр заработать, которые так насмешили г-на Борисова

Показать скрытый текст
    "Армия как система
    Даже если армию покинет 30% боевых единиц, она выстоит, продажи не упадут
    и война не прекратится."

• Аутсорсинг продаж = нет ничего более ошибочного в бизнесе.
    ИМХО конечно, но я думаю многие согласятся :спок:

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

• ва ха ха сделано по кальке всяких там методик про быстрые старт-апы в интернете и имеет целую, будь она не к ночи помянута, лэндинг-страницу и ни одной федеральной "звезды" в целой роте! :biggrin:

• частично вполне себе можно и безопасно и даже желательно передать на аутсорс
    тот же рутинный телемаркетинг

те же диспетчерские в такси - это разве не аутсорс продаж?

• Кстати, я прошел микро-тест на этом интересном сайте и вот мой результат:
    В вашей компании существует реальная проблема — ваш отдел продаж не работает так, как должен!
    Чтобы узнать, что нужно изменить и как правильно вести войну с конкурентами, оставьте заявку на бесплатную консультацию с генеральным директором компании Сергеем Шевченко

• Что-то мне подсказывает, что там других вариантов и нет :biggrin:

AC⁄DC – TNT

• )))) А вот есть: Но даже в этом случае можно добиться еще больших результатов.
    Оставьте заявку, и генеральный директор Сергей Шевченко перезвонит вам и лично проконсультирует по интересующим вас вопросам

• В ответ на: Марго. От Вас никто ничего не хочет. Вы с этими словами - не востребованы.
    +100500 :agree:

• Игорь не перегибай.
    да 10 тыр. это не оклад руководителя,
    но озвучивали это те, кто не имел оптовой/розничной торговой компании.

реалии рынка таковы:
    оклад манагера-продажника - 5- 20 тыр,
    оклад руководителя 30-70 т.
    коммерческого от 100 т.

средний доход
    манагер - от 30,
    РОП - от 50,
    коммерческий - от 150.

РЕЗЮМЕ

50 и более т. заработать ТС в озвученных вариациях
    это нужно постараться, и то не факт :спок:

• В ответ на: Если человек придёт к вам с предложенной мной схемой работы - какова вероятность того, что вы согласитесь начать разведку боем?
    если еще дойдет до "первого" лица.
    как вы уже говорили получит в ответ,
    пришлите презентацию на почту,
    в современных реалиях = пошел "лесом".

• В ответ на: 50 и более т. заработать ТС в озвученных вариациях
    это нужно постараться, и то не факт :спок:
    ну вот и вывод, Евгений: на черта всё это упёрлось за такие деньги, молодым, пока еще энтузиазным, очень амбициозным, уже компетентным и пока еще красивым манагерам, никак не мотивированным своими работодателями на сверхусилие? :dnknow: говорю "молодым", потому что старые уже давно циничны, ленивы и занимаются "чем-то другим"! :biggrin:

ведь большинство топов чего ждёт от работника или аутсорсера? ну конечно же, именно сверхусилия, чего же еще, чтоб не "отбывал" рабочее время, был "влюченым" в процессы и т.д., но никак это не обеспечивает ничем вообще в принципе, какие там "HR-бренды" (работы мечты), какие там "не материальные мотивации", если и "материальных"-то нетути! :cray-1:

в общем, валим все в Москву, снимем там однёшку на 20 человек и будем там гнездится тусовкой бизнес-гуру и суперманагеров, снижая издержки и повышая доходы! :biggrin:

• Согласен со всем написанным. Жаль, что редко такое происходит).

AC⁄DC – TNT

• В ответ на: Продукт: создание ОП с нуля, либо отладка работы существующего отдела.
    цена вопроса?

Показать скрытый текст
    здесь вам подумать нужно.
    Скрыть текст

• В ответ на: Позволю себе сделать общий вывод.
    нет у нее взгляда со стороны "собственника",
    видит только спрос на эту "услугу"....

• Это да. Прямо сказала, что не хочет быть собственником полноценного бизнеса. Но, может, оно и правильно - Пётр верно сказал, что это не конфеты жевать. Допускаю, что не всем это нужно.

AC⁄DC – TNT

• В ответ на: те же диспетчерские в такси - это разве не аутсорс продаж?
    плохой пример. как правило в нашем городе диспетчерская = это бизнес.
    раскрутка сайта, телемаркетинг, но не сам ОП :not_i:

• я о том КАК это можно продать собственнику,
    что его интересует, и что для него важно или НЕдопустимо.

• думаю. очень думаю. и читаю всё, что пишут.
    завтра напишу что придумала.
    блин, с вами так интересно)) ( это ко всем участникам вообще)

• ждемс :agree:

• да, это осознанный выбор - не быть собственником. был отличный опыт.партнёрский. больше не хочу. и да, я понимаю как это страшно доверить хз кому продажи. но я также понимаю, что порою хочется иметь компентентную прослойку, которая решить часть (большую-всю) вопросов, которые занимают много времени и сил.

• В ответ на: Я не представляю ситуацию, в которой хоть упомянутый мной наш товарищ Alippa, хоть любой другой из числа людей кого я готов просить порулить продажами, создаст мне ситуацию, что мне нужно будет вспоминать ТК или ГК. А вот с автором ветки, что я в п. 5 могу попасть, это я вижу. :biggrin:
    Леха, все смешал в кучу :ха-ха!:

1. Был вопрос про потребности (мои, твои, Петра и т. д.). Здесь с точностью до суммы аванса мы все об одном.
    2. Второй вопрос - чего предлагает ТС. Тут я с тобой согласен. Она начинает с того, чего делать собралась и чего умеет, но никак не хочет услушать чего нам (ее потенциальным клиентам) надо.
    3. Ну и последний вопрос. Твой тезка выдвинул тезис (и до сих пор носится с ним как писаной торбой) что аутсорсера нельзя пускать в отдел продаж только потому, что он аутсорсер. На что я ему и ответил, что кодексы влияют лишь на форму взаимоотношений, а насрать в огород с таким же успехом может и наемник. Я так понимаю, ты тоже считаешь что главное не кодекс, а квалификация человека.

• В ответ на: 10 т.р. хватит разве, что на проезд, да и то на общественном транспорте, возможно хватит на еду и не где-то, а лишь в еще не вышедшем в эфир автомате Петра, ну и тыща может быть выкроится на мобилу
    Мужик семечки на базаре продает.
    - почем стакан?
    - 5 тыщ руплей!!!
    - :eek: Ты че упал?!?!? Че так дорого?!
    - да деньги сильно нужны

В ответ на: Ибо такие бизнесмены НЕ готовы оплачивать Вам ни бензин, ни переговоры, ни командировки в межгород, ни интернет, ни еду, ни функции, ни полномочия, "но ты эта...давай-ка строй продажи нам за 10 тыров, а мы посмотрим" :biggrin:
    Так мы же и говорим. Хочешь быть предпринимателем - жри повидло с патефонными иголками (с) Алиппа. Не вкусно - устраивайся на работу РОПом, будет и бензин и переговоры и межгород и командировка и тд

• В ответ на: Вопрос ко всем:

Если человек придёт к вам с предложенной мной схемой работы - какова вероятность того, что вы согласитесь начать разведку боем?
    Да нерабочая схема это.

Если непонятно - ответь, почему при приеме на работу РОПа никто даже не предлагает ему первые полгода открыть свою лавку и поторговать товаром фирмы за свой счет и риск?

• В ответ на: да 10 тыр. это не оклад руководителя,
    но озвучивали это те, кто не имел оптовой/розничной торговой компании
    Да ладно :eek: Куда ж она делась то :biggrin:

ПыСы: я уж думал случилось чего. То Женю, что называется хрен сотрешь, а тут его профильная тема, 150 постов, а самый опытный начальник отдела продаж молчит

• у меня одного все хорошо.
    в выходные сидеть за компом :eek:

• Проблема в том, что вы пытаетесь продать как продукт построение или реконструкцию отдела продаж, не неся никакой ответственности за его результативность.
    Т.е. вы в любом случае хотите получить деньги за свою "услугу", даже если она не принесет никакого результата или принесет отрицательный результат, т.е. в том числе и за "услугу" ненадлежащего качества.
    А она, по сложившимся обычаям делового оборота, не подлежит оплате.
    За реальное причинение убытков (снижение продаж и зарплату нанятых неэффективных продажников, которые себя не отбили) вы так же не готовы нести ответственность.
    Кроме того, это все почти не возможно оформить юридически.
    С такими пожеланиями - только найм на работу - только там за косяки работника платит работодатель.
    Стоит ли удивляться, что к вам очередь не стоит...
    Я например, готов на создание отдела продаж, но повторю мысль высказанную вам здесь неоднократно - продемонстрируйте, что вы способны сами что-то продать. Я хорошо оплачу ваши разовые услуги (может даже больше чем вам заплатят за создание целого отдела) и соглашусь на построение отдела продаж.
    Но за анализ, в котором вы мне вместо банкротств и долгов предложите перепрофилироваться на регистрацию фирм ("смену продукции и поставщиков", так как их легче вам продавать - одна из ваших концепций), я не то что вам денег не дам, я вас на порог офиса не пущу...

• В ответ на: Продукт: создание ОП с нуля, либо отладка работы существующего отдела.
    В первом варианте - от подбора сотрудников, до вывода на необходимые показатели ( это проектная работа).
    Во втором - работа с имеющимся материалом. Увеличение продаж, развитие дополнительных направлений. Работа конкретно с ОП, с каждым сотрудником. Анализ работы по каждой клиентской базе, по качеству обслуживания. Ведь если продажи остановились или падают - это есть причина. Вот с этим и буду работать.
    Всё зависит от требований и желаний собственника.
    Не дочитала еще ветку до конца. Но Вам уже сто раз сказали, что готовы поверить, если предоставите портфолио о созданных отделах продаж. Причем не теоретическое, а из собственного опыта с цифрами и названием конкретных фирм, чтобы это можно было проверить.

Напишите тут положительные кейсы, например, организовала отдел продаж в этой фирме, продавали этот продукт, сделали так, так и вот так, результаты, которых добилась - увеличение прибыли по данному товару на n%. Хотите также? Я готова предоставить свои услуги, если вы согласитесь для этого внедрить это, это и еще вот это.

В данный момент не видно, что у Вас есть портфолио, поэтому и предлагают открыть свой отдел продаж и продать продукт, а потом уже предложить заказчику результаты. Хотя может получиться так, что продажи у вас пойдут сильно лучше, чем у него, тогда вам не нужно будет себя ему предлагать - работайте в этом бизнесе, сделайте ему конкуренцию и создавайте другой бизнес.

• дело в том, что как ни крути, но все равно именно бигбосс несет ответственность
    он не сможет ее (ответственность) делегировать ТС - только полномочия и не важно какой контракт он с ней заключит, даже если ТС квартиру в залог отпишет и ТС нужно четко очертить границы продукта ибо в порыве заработать денег она наобещала почти усыновить, а разочарованный клиент хуже чем неочарованный

в конце концов можно тихо и скромно начать с аудита и описания существующих бизнес-процессов. На это никогда нет времени и никогда нет денег принять в штат специалиста только под эту задачу. А без прописанных БП нет смысла говорить о переходе от стадии разумного хаоса куда бы то ни было. Практикующим деловарам нужен ежедневный практический полезный вещественный результат - тогда возникает доверие, что чел пытается приносить пользу. И даже если директор - непуганый тюлень с деньгами - нельзя соблазняться эти деньги поднять и скинуть ему кипу дохлых регламентов, которые никогда не заработают ибо это не наука - здесь отрицательный результат твое поражение и возможно первое и последнее.

• Видишь какая штука... Когда ты берёшь руководителя отдела, это означает уже имеющийся какой-никакой бизнес, который как-то всё-таки работает. Ты его сам сделал, нажравшись иголок, и считаешь, что всё же кой-чего смыслишь. Поэтому руководитель отдела работает так, как тебе хочется + некая подконтрольная инициатива от него. Ты ему никогда не дашь всех полномочий, чтоб не наворотил непонятно чего. А тут приходит некто, кто говорит "У вас вообще полная фигня происходит, надо всё менять. Ща я буду вас учить". Ты думаешь, что вроде всё ок, ведь человек только на процент претендует, но в какой-то момент начнёшь очень сильно сомневаться, потому что придётся человека ввести в коллектив и дать ему полномочия бОльшие, чем у твоего руководителя отдела. Иначе как он будет менять структуру, верно? Больше скажу, придётся поверить честному слову "всё будет путём", когда начнут применять какие-то вещи, которые тебе самому раньше не нравились. В противном случае тебе потом скажут "Вот видите, я говорил, что нужно было вот так сделать, а вы мне не разрешили - в итоге не достигли нужного результата". Если уже брать такого человека, то полномочия ему давать просто необходимо, иначе весь смысл теряется. Кстати, очень не уверен, что подобная затея не перерастёт в скрытый конфликт в конторе. И тут ты начинаешь думать, что неплохо бы хоть как-нибудь подстраховаться от негативного исхода. Если есть какие-то рекомендации от других организаций - ты звонишь и спрашиваешь, чем кончился эксперимент. Если адекватных рекомендаций нет - как ты поступишь? А если кто-то сбежит из конторы во время болезненных (а это обязательно будет больно) изменений? А если результат окажется отрицательным? Да здесь куча всего может произойти, люди они такие.
    Поэтому я утверждаю следующее : наёмник в контору и независимый человек со стороны - разные понятия, хоть и сильно схожи на первый взгляд. Основное различие между ними - куда более серьёзные полномочия для человека со стороны. Отсюда я делаю вывод: сперва нужно посмотреть результат без риска нанести ущерб, а только потом решаться. Может, мой вариант работы не самый лучший, но другого я не знаю пока.

Собственно, Алиппа выше как раз и говорит об ответственности.

AC⁄DC – TNT

Исправлено пользователем AlexPav (01.12.14 00:49)

• кстати перестроить только ОП не получится - это как в Сибе ввести на КП левостороннее движение, а на остальных улицах оставить правостороннее

• да, я это понимаю.

• В ответ на: дело в том, что как ни крути, но все равно именно бигбосс несет ответственность
    он не сможет ее (ответственность) делегировать ТС - только полномочия
    Да. Но это риски бигбосса, говоря вашим языком, за состояние его лавки.
    Но это не исключает ответственность перед ним исполнителя.
    Т.е. если я заказал у строителей реконструкцию моего гаража в дом культуры, а в результате получил шалаш, то виноват безусловно я, но перед самим собой и лавкой, и это не лишает меня права не заплатить за такую работу, и даже вернуть предоплату на материалы.
    ТС же хочет поиметь с заказчика в любом случае, не зависимо от того получиться дворец или шалаш, т.е. за сам процесс...
    Я абсолютно с вами согласен, что
    В ответ на: без прописанных БП нет смысла говорить о переходе от стадии разумного хаоса куда бы то ни было.
    Но кто же пустит ТС в свой огород, не убедившись, что он умеет держать лопату и все не потопчет...

• В ответ на: ТС же хочет поиметь с заказчика в любом случае, не зависимо от того получиться дворец или шалаш, т.е. за сам процесс...
    как известно "хотеть не вредно" да и возможный вред от последствий косячных изменений может быть намного больше чем гонорар по контракту списанный на убытки

я бы ваапче что-то менял только по Джерому, не тогда когда можно что-то поменять, а когда нельзя НЕ поменять и в любом случае проводил закрытый тендер по СВОЕМУ ТЗ на изменение ибо мне виднее, а не так, что умеет компания внедрять кипиай, набила руку, вот всем и лабает, надо - не надо.

• Попытки найти правильный путь и провести нужные изменения часто напоминают мне настройку телевизора.

AC⁄DC – TNT

Исправлено пользователем AlexPav (01.12.14 01:58)

• :biggrin: да, похоже

• В ответ на: А если результат окажется отрицательным? .... сперва нужно посмотреть результат без риска нанести ущерб, а только потом решаться. Может, мой вариант работы не самый лучший, но другого я не знаю пока.
    то есть? это же Вы сами писали выше:

В ответ на: Основной мой товар в продажах не нуждается, так как дефицитен
    :eek: какой такой отрицательный результат, если в этом случае можно откровенно плевать на покупателей и посылать их к такой-то матери, а они всё равно будут приходить, приходить и приходить, поэтому, продажник хоть в штате, хоть не в штате, может вообще делать, что хочет, хоть заставлять их раздеваться за телефон и меняться труселями с другими, таким же раздетыми покупателем, как делал это один известный предприниматель, со совсем даже не дефицитным товаром! :biggrin:

• Ты слишком много букв написал. Пиши короче.

В ответ на: Основное различие между ними - куда более серьёзные полномочия для человека со стороны. Отсюда я делаю вывод: сперва нужно посмотреть результат без риска нанести ущерб, а только потом решаться
    Тут у тебя в корне неверный посыл. Объем полномочий не зависит от того со стороны или нет человек. Он зависит от задач, которые ставятся перед человеком.

Если тебе нужен лишь надсмотрщик за менеджерами - то тебе и услуги ТС не нужны вообще. Если же ты хочешь нарастить объем продаж - то ровно такие же полномочия придется дать и наемнику. В противном случае он тебе также скажет "я же говорил надо было делать так". И свалит не получив свое.

Или ты его на оклад большой-пребольшой возьмешь?:миг:

• В ответ на: Тут у тебя в корне неверный посыл. Объем полномочий не зависит от того со стороны или нет человек. Он зависит от задач, которые ставятся перед человеком.
    конечно :улыб:

а то, давайте мы человеку внутри фирмы дадим полномочий на 3 рубля, а со стороны - на 100 р.! смотрите, насколько он может урон фирме нанести! нееее... лучше не брать :biggrin:

• В ответ на: а то, давайте мы человеку внутри фирмы дадим полномочий на 3 рубля, а со стороны - на 100 р.!
    :secret: так ведь именно так и бывает, когда "звёзд" привлекают, не смотря на то, что штатный человек в итоге делает примерно тоже, просто "продает" свою работу топам более скромными словами! :biggrin:

• Давай так. Бери автора темы на первый заказ к себе. Потом расскажешь, как прошло и во сколько встало. Если дашь хорошие рекомендации, я тоже на полном серьёзе рассмотрю эту услугу и скорей всего закажу себе. Как раз к лету понадобится.

AC⁄DC – TNT

• Кстати, вопрос к автору темы:

вы хоть расскажите о своём опыте. Места работы, опыт своего бизнеса, достижения какие-то. Явно же не на пустом месте такая идея родилась.

AC⁄DC – TNT

• В ответ на: Давай так. Бери автора темы на первый заказ к себе. Потом расскажешь, как прошло и во сколько встало.
    Есть небольшая проблема - автор не собирается что-то продавать, он собирается строить отделы продаж...
    Если бы он легко и непринужденно увеличивал чужие продажи или продавал сам, его бы здесь не было...

• все равно автору придется продать услугу

как говорится "а ты купи слона!"

• Злые вы все! Заклевали девушку!
    А ТС могу сказать, что вы просто решили перейти в стан бизнес-консультантов, но для себя почемуто эту мысль камуфлируете реальной деятельностью. Я, в отличии от многих высказавшихся, к бизнес-консультантам отношусь нормально. Они меня многому научили, сэкономив мое время. Готовых рецептов , правда , не было, ну ни одного не могу вспомнить, а вот мыслей - навалом. Так что , если консультант честно вникает -он существо полезное. Кстати, подумалось, что после общения с консультантами некоторые вещи мы категорически из планов-арсеналов убрали, хотя нам их и навязывали. просто поняли, что это не наше и нам не нужно.
    и tit? у меня есть маленький проект, где продажи идут на аутсорсе с одним из форумчан. Срок достаточно продолжительный, все довольны. но это узкая ниша. И плачу я только за результат, то есть нет фикса вообще. Человек предложил, я рискнул. Оба в наваре.
    и еще из своего опыта. Начальника ОП искали несколько лет, пришел чел с улицы, работает. Опять же все довольны, хотя никаких рекомендаций ( это камушек в адрес Алексея ( кстати, спасибо за консультацию! С меня пузырь ))
    А вообще по смыслу топика - народ, а чего все такие злые? Ну не отбирает девушка у вас кусок хлеба, пришла ей идея - чего ее сразу тяжелой артиллерией топить? А вдруг звезда?
    ТС - рекомендую от общих обсуждений перейти к личным встречам. Продуктивнее будет. Хотя это мое ИМХО

Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

• Николай, никто девушку не клевал. Кроме, пожалуй, Алексия. И то он просто мнение свое высказал не особо дипломатично. Для форума с ней очень корректно разговаривают.

Ты же тоже своему аутсорсеру в какой-то момент предложил работать без предоплаты, это же не "клевотня", а переговоры. :dnknow:

• я могу пояснить свою "злость"
    худо бедно, но уважать аудиторию нужно если обращаешься к ней с деловым предложением и оно (предложение) должно быть составлено минимально толково, а не так, что пока пока отбрехиваюсь и сам понимаю чего придимал в самом деле. Тем более что чел заявляется как деловар с огромным опытом, который жаждет монетизировать, а не аки студентка с голубыми глазами и "огромным желанием учиться и развиваться"(с)

вот так чел "пошел по шерсть и вернулся слегка стриженный" (с)

• Не, я купился на его предложение - прибыль делим. Все расходы по продажам он несет сам. Так и работаем.

Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

• Ну это же форум, тут всякий народ пасется. и стригунам нужно быть готовым, что вылезет существо, которое себя не очень адекватно оценивает. Но она и не сказала, что решит любую проблему. Она предложила посмотреть на это как на бизнес идею. а вцепились в нее... Жалко девушку...

• В ответ на: Есть небольшая проблема - автор не собирается что-то продавать, он собирается строить отделы продаж...
    воот! :live: на этом простом основании, как самый чуткий продюсер потенциалов, предлагаю Марго и Карине бросить этих злыдней с десятью тысячами "на всё про всё" и обрести своё женское счастье в организации школы продажников, объединив свои компетенции в диджитальных и в прямых продажах и стать настоящей нано-технологичной школой звёзд ! :безум:

• В ответ на: а вцепились в нее... Жалко девушку...
    если она не врала про опыт, то для нее наши мелкие укусы в воскренье в вечеру - иглоукалыватель аппликатор Кузнецова

• а над чем стебетесь? Уметь делать самому и уметь обучать - это две большие разницы. и если ученик обгоняет в развитии учителя - это учителю медаль давать нужно.

• В ответ на: если она не врала про опыт, то для нее наши мелкие укусы в воскренье в вечеру - иглоукалыватель аппликатор Кузнецова
    вово :agree:

• то есть слегка, не сильно, пообижать девушку ввечеру - повод для радости? злые вы!

• Добрый день. Да, хорошо. Расскажу. Как я иговорила вчера, сегодня напишу КП и расскажу о себе. Я ничего не забыла?

• В ответ на: а над чем стебетесь? Уметь делать самому и уметь обучать - это две большие разницы. и если ученик обгоняет в развитии учителя - это учителю медаль давать нужно.
    кто ж спорит и где стёб? Это Вы, как та оппозиция, пришли и все инициативы зарубили правительства, причем любые и плохие и хорошие! :biggrin: я вот, наоборот, Марго отваживал, не клювать на посулы о 10 тырах, ибо и за 50 от Евгения слабо представляю такого на всю катушку мотивированного продажника, который с места в карьер, ринется бегом развивать регионы по командировкам! :biggrin:

• В ответ на: а вцепились в нее... Жалко девушку...
    не согласен. вполне корректно и спокойно.
    есть одна проблема от ТС пока одна вода.
    никакой конкретики.
    Показать скрытый текст
    отмучается, отчитается о продажах за ноябрь и забудет про этот топ :dnknow:
    Скрыть текст

• Как обычно - много букв.... какая оппозиция, куда пришла. Я часом форумом не ошибся? На политический попал?
    Можно я вам Пруткова процитирую про фонтан?

• Вот здесь вы ошибаетесь. Где-то в середине обсуждения я писала, что Руководитель должен сам вести продажи в том числе (чтобы быть в теме, элементарно). Всё зависит от задачи и сроков. И от продукта.

• Промежду прочим - в рабочее время ТС нет на форуме. Значит работает!

• Блин! Толлько отправил - и вот оно! Предыдущий пост считать недействительным!

• :улыб:
    Показать скрытый текст
    только модераторы знают
    действительность совпадает с реальностью или нет.
    я про наличие работы.
    Скрыть текст

Исправлено пользователем МоеБудущее (01.12.14 13:40)

• Спасибо, такие мысли уже были))
    И по графику уже стоит одна встречаЮ если честно.

• а как они это могут знать? Я так комп не выключаю вовсе. Он у меня трудится круглосуточно! В отличии от меня.

• :бебе:у меня обед

• Не портите себе аппетита. Кушать нужно вдумчиво, не читая газет. :1:

• по IP адресу.

• В ответ на: Вот после этого я готов буду давать разрешение поиграться с моей худо-бедно работающей структурой. В ином случае я козла в огород не пущу.
    ИМХО не нужно давать поиграть с работающим ОП. Можно попытаться завести второй отдел продаж в своей же конторе, например, на другие регионы, до которых руки не доходили или с новым товаром.
    Пусть ТС создаст его, продемонстрирует его эффективность по сравнению с первым ОП.
    Заодно и сравнить будет с чем - два отдела.
    Для экономии можно сделать даже так, что ТС сначала пусть продаст сама (заодно и рынок поймет), потом из полученной прибыли можно дать оклад одному продажнику ей в подчинение, потом еще одному, если дела пойдут хорошо. И т д до полного укомплектования второго ОП. Под конец, из манагеров лучшего сделать РОП-ом нового отдела, убедиться что усе работает, потом ТС уходит. На это уйдет около года ИМХО.
    Если ТС согласиться на такую схему, конечно.
    Это так, мысли вслух о том как получить эффективный ОП, чтобы уже работающий не испортить.

• В ответ на: Спасибо, такие мысли уже были))
    И по графику уже стоит одна встречаЮ если честно.
    встречаться мысль дельная, только боюсь, что следуя той гипотезе, что "подобное тянется к подобному", то все олигархи НГС-форума, хоть разные на вид и даже спорят и троллят по-своему, но все одной подобравшейся ментальности в одном месте, исходя из своего бытия и обсуждаемых интересов (ну, грубо говоря, у всех есть только 10 тыров на продажи), ибо вряд ли с нами общаются здесь под тайными личинами хотя бы манагеры дивизионов международных контор, не говоря уж о ком-то выше, а уж тем более, про собственников контор, с продажами хотя бы федерального охвата, то есть те, кому были бы хоть потенциально интересны ваши услуги и они могли бы их достойно оплатить! :безум:

• В ответ на: тем более, про собственников контор, с продажами хотя бы федерального охвата,
    угу, а с кем тогда регулярно бодаются юристы НГС?
    с бабушками с рынка?

• Да куда уж нам до тебя, свадебного фотографа федерального охвата.

AC⁄DC – TNT

• В ответ на: а с кем тогда регулярно бодаются юристы НГС?
    я ж про форум, а не про новости на главной :biggrin:

вот кому Марго идти, в какой угол, если все олигархи НГС-бизнеса отозвались и огласили бюджет в 10 тыров, ну вот явно ей идти надо не сюда и искать олигархов не здесь :biggrin:

• В ответ на: Да куда уж нам до тебя, свадебного фотографа федерального охвата.
    сказал какой-то анонимный дядько с чужой фоткой на аве и якобы дефицитным товаром, который никто никогда не видал! :безум:

• В ответ на: Аутсорсинг продаж = нет ничего более ошибочного в бизнесе
    почему?
    разверните мысль, пожалуйста.

• а что здесь расшифровывать
    хочешь стабильную компанию
    проблему с продажами контролируй сам.

пока знаю только 2 варианта успешного применения аутсорсинга:

- линейный персонал
    - транспортная + складская логистика.

в обсуждаемом варианте профи нет = риск нарваться на проблемы 100%.

• В ответ на: хочешь стабильную компанию
    проблему с продажами контролируй сам.
    косноязычие как у узбека на стройке :шок:

контролировать можно и аутсорс

• Итак, что я вам могу предложить:
    1. Организация ОП с нуля, развитие нового направления. ( сроки и задачи по проекту обговариваются индивидуально). В рамках этого проекта будет сформирован ОП (проведение необходимой подготовки персонала, наставничество), по необходимости - разработка мотивации сотрудников, анализ рынка (кому что продаём), по необходимотси - разработка партнёрской программы, формирование АКБ (в том числе - моё участи в продажах, формат "Играющий тренер"), внутренний анализ конкурентов, выстраивание системы продаж. Определить ключевые точки контроля показателей подразделения.
    Обучение и подготова одного из сотрудников функциям управления данной системой.

2. Увеличение продаж в существующей структуре отдела. ( сроки и задачи обговариваются индивидуально). Анализ текущей работы ОП (возможно аттестация по продажам, знанию продута и клиентов), анализ существующей АКБ, выявление потенциальных клиентов (совместная проработка новых клиентов и направлений), оценка конверсии,индивидуальная работа с менеджерами. Составление плана повышения продаж.
    Определить ключевые точки контроля показателей подразделения.
    -Разработка и внедрение KPI
    -Внедрение базы CRM, регламенты по работе с базой
    -Написание рабочих скриптов для Отдела продаж
    -Личное ведение встреч, переговоров, заключение "длинных" договоров
    -Выполнение планов по ключевым показателям
    -Планирование продаж (долгосрочное и краткосрочное)
    -Разработка и оптимизация системы взаимодействия отделов компании (обратная связь)
    - Анализ емкости рынка и конкурентной среды
    -Формирование стратегии развития отдела
    -Формирование и расширение активной клиентской базы ( например в рекламе - по 3-м направлениям (отделам): BTL, Event, креатив/дизайн. Обеспечение клиентским потоком каждого отдела).
    - Сметообразование
    - Личные продажи ( например - Взаимодействие с агентствами, федеральными компаниями и прямыми региональными клиентами).
    -Работа с тендерными проектами
    -Участие в разработке Рекламных компаний ( в том числе Разработка нэйминга, дизайна)

Оптовые региональные продажи. Дилерская структура.
    Управление и оптимизация работы филиальной структуры компании.
    Проведение реструктуризации отдела продаж, подбор, обучение (дистанционные продажи, телефонные продажи, работа с ДЗ), адаптация новых сотрудников отдела продаж, разработка и внедрение мотивации (KPI), контроль выполнения планов по ключевым показателям, планирование продаж (долгосрочное и краткосрочное), работа с фокус-группами, успешный опыт запуска новых направлений ( узкое направление - клея Хенкель-Агезины,к напримеру), расширение географии продаж(реструкторизация работы филиала в Красноярске), разработка, внедрение и оптимизация системы взаимодействия отделов компании (обратная связь), анализ и формирование склада, контроль остатков (работа с зависшими "позициями").
    Индивидуальная работа с менеджерами (мотивация и повышение эффективности менеджеров по продажам), планирование закупок от месяца до полугода. Увеличение объема продаж.
    Также имеется опыт написания бизнес-планов.
    Что и где работала - извините, в пределах форума отвечать не буду. Надеюсь на понимание.)

• Красиво. Но - мимо.

• ок.

• На слова резюме - дерьмо, как-то привычнее слышать хорошо, исправлю, чем просто ок. :biggrin:
    Марго, у Вас есть очень грамотные и хорошие мысли. :respect: Ненужное отсеките, а что хорошее есть - с этим поработайте.

• Знаете, критики я услышала от вас за всё время достаточно))
    Сориентируйте меня какие из моих мыслей по-вашему грамотные и хорошие. Я же должна понимать в каком направлении отсеивать.

• А там видно, на какое сообщение ответ был. Где про адаптацию рассказывали - хорошо было. А где шаблонами с буржуйских учебников вещали, ну да и плюс на форуме Работа.НГС - косяк - там плохо.

• А я бы попробовал )

Фабрика новая.
    Запустились недавно.
    Отдел продаж только формируется.

Отпишусь что выйдет.

Мое Внимание к Вам Безгранично !

• хорошо, поняла. спасбо. правда))

• пункт 1 цена вопроса? от?

• В ответ на: Где про адаптацию рассказывали - хорошо было. А где шаблонами с буржуйских учебников вещали
    плюсану, бесят шаблоны из буржуйских учебников, выдаваемые аббревиатурами на русском, складывается ощущение, что пишет тетёнька-бухгалтерша или тётенька-секретарь суда из 90-х, использующая формализованные общепризнанные в данной системе сокращения, а не Марго — суперзвезда продаж 2015 года, ну вот что такое АКБ — аккумуляторная батарея? ДЗ — надо полагать дознаватель заключенных! а ОП — организованная преступность? :biggrin:

• отдел продаж :миг:

• Тьфу! Ну что это за предложение? Вообще не красиво! Голову тут нам морочили!
    Три тупых вопроса, которые помогают сваять нормальное удобоваримое кп вашей идеи:
    - где в вашем предложении самое предложение?
    - чем вы отличаетесь от других?
    -в чем моя выгода, как потенциального клиента?

• В ответ на: отдел продаж
    это я по понимаю, я не понимаю мотивации Марго, которая продает свои компетенции народу, ну если уж знает и использует такие аббревиатуры, как BTL и KPI, то наверное ОП, АКБ и ДЗ, требуют тоже каких-то общеупотребляемых англицизмов типа " Sales management чего-нибудь там....." для пущей манифестации "прошаренности" и конкуренции с вышеупомянутым "рыцарским орденом"! :biggrin:

• И еще.. Хенкель-Агезины.. это вапще чо такое?? )) Адгезивы может быть? )))

• договорная. не на форуме же обсуждать)
    надо посмотреть с чем работаете, что хотите и тд. можно пообщаться за пределами форума.
    это же ни к чему не обязывает.

• я не нуждаюсь в услугах. спасибо.
    для понимания и возможно прояснения ситуации,
    когда спрашивают, можно. говорите не стесняйтесь :agree:

• пообщался в личке с ТС.
    ей есть что предложить, рекомендую :agree:

• уже же все посмотрели, что тс предлагает )

• В ответ на: ей есть что предложить, рекомендую :agree:
    Хуже рекламу для ТС себе сложно представить. :шок:

• В ответ на: пообщался в личке с ТС.
    ей есть что предложить, рекомендую :agree:
    пообщался в личке и сразу рекомендую?
    может сначала у себя внедрите, поюзаете, денег дополнительных заработаете и уже тогда?
    не?
    уж позвольте вашей рекомендацией пренебречь как несерьезной.

• каждому свое :agree:

• в смысле?

• пренебречь советом или нет :улыб:

а про личку, когда разговор "конкретный" он более конструктивный :смущ:

• для интереса посмотрел личные сообщения (я с многими общаюсь)
    на 2 никах около 5 т. сообщений (если считать входящие и исходящие)
    за 4 года советовал воспользоваться услугами всего порядка 6-7 человек,
    из них половина с форума СП.

• Да ладно. Каждому своё.
    Может и мне надо сменить форму подачи информации.
    Спасибо всем за участие в обсуждении.

• Не обращай на них внимание. Тут сидят в основном теоретики а не практики от бизнеса )))

Мое Внимание к Вам Безгранично !

• В ответ на: Может и мне надо сменить форму подачи информации.
    Может?? Вы еще сомневаетесь?

Вы предлагаете создать или натюнинговать отдел продаж собственникам бизнеса (начинающим это просто не интересно, т.к. хотят свои шишки набивать) но! Облекаете это в форму списка своих псевдо-компетенций. Вам надо формировать спрос, ане гробить хорошую по сути идею, пытаясь понять кто вы есть. Я уверен вы пока не понимаете, кто вы, но хоть двинулись в правильном направлении, а это уже приятно. Когда человек живет-живет и , вдруг, бац, понимает, что он уже на другом уровне сознания. Появляется желание - хочу! но пока не могу, т.к. знаний пока откровенно не хватает )

• Ходит ходит человек по конторам, туда взяли, сюда взяли, вот уже и список появляется, а 3-ий, 4-ий, 5-ый работодатель берет уже не за компетенции, а просто за список! :biggrin: А если в списке оказались известные конторы, то и сам соискатель начинает уже думать, что этот список и есть он сам, причем с силой и компетенциями прошлых мест работы! :biggrin: но, действительно, всё радикально меняется когда он превращается во фрилансера, консультанта и т.д. :безум:

• Хорошо, я вас услышала.
    Да, идея шикарная, но мысль действительно изложена не настолько хорошо, как я хотела. Да, возможно мои компетенции пока ещё где-то "псевдо", ведь у меня нет основания с вами не согласиться. И это понятно! За 7 лет управления трудно овладеть всеми навыками в этом направлениями. Уверена, что вы отлично разбираетесь в менеджменте, иначе ваши высказывания не были бы настолько убедительными. Надеюсь, мне удастся дорасти до вашего уровня и также ловко разбираться в людях и специалистах. Буду вам признательна, если именно вы дадите мне полный список моих псевдо-компетенций, над которыми мне стоить поработать, чтобы в следующий раз услышать положительный отзыв о себе. Да, в одну и ту же воду дважды войти не получится, впечатление я уже испортила. Но если мне представится второй такой шанс, я не хочу его упустить.
    Спасибо за ваш ответ. Я обязательно всё это приму к сведению.

• В ответ на: Да, в одну и ту же воду дважды войти не получится, впечатление я уже испортила.
    ни в коем разе, это просто форумный формат такой - насколько при личной встрече человеку дается позитивный карт-бланш, настолько же форумное общение начинается с антикарт-бланша.

для себя - мне бы хотелось увидеть четкое КП для предпринимателя. При этом доход аутсорсера-продажника должен быть напрямую привязан к его результату. И результат этот - не стандартизация/регламентация/аудит/шмаудит, а продажи, продажи, продажи.

• Марго, если вы красивая, я готов лично встречаться и обсуждать вот такие всякие штуки с вами )

• уж не мужской ли Вы шовинист, батенька!? :rofl:

• В ответ на: ... ну вот что такое
    АКБ — аккумуляторная батарея?
    ДЗ — надо полагать дознаватель заключенных!
    ОП — организованная преступность? :biggrin:
    Ой :eek:
    а чё, разве не так? :eek:

Ёлы-палы, придётся по-новой тему перечитывать и переосмысливать :biggrin:

Ищу некоторые записи программы Вадима Белинского "Время, назад!"
    на любых носителях, в любых форматах

• да уж :biggrin: я бы на месте Марго вместо теории просто написал реальные подвиги, простым русским сермяжным языком, какой ведь шанс потеряла, всем форумом спрашивали ведь, за ручку тянули, нет жеж — АКБ, ОП, ДЗ! :безум:

• "проблема" в том, что она пришла за советом,
    а не в рекламных целях, к удивлению многих.
    по этой причине и возникла некоторая сумятица :спок:

• кто мешает вам и Игорю тут публиковать свои советы? Их есть у вас?
    Кроме как создать бренд и исследовать ЦА.

• моих советов и так полфорума! :biggrin:

• "мы на вас не экономим" (с)

• советы были даны и здесь и в личке.
    меня сложно/редко можно упрекать в высказываниях не по теме топа :agree:

• В ответ на: "мы на вас не экономим" (с)

"Это не от недоверия к Вам...." :biggrin:

• Мне интересно. Свяжитесь со мной.

• А бывает в природе такое, что на проект по открытию региона\направления\подразделения берут CEO+команда? И потом выводят поэтапно.

• А как быть с коммерческой тайной, ведь понятно, что если вы работали уже подобным консультантом в одной из сфер, то организуя отдел продаж у другой компании в той же сфере (по сути у конкурентов), будет очень соблазнительное желание, использовать информацию с предыдущего места консультаций как о клиентах так и о слабых и сильных местах продажников с предыдущей конторы.
    Я б не рискнул :biggrin:

• А еще, насколько мне известно, подобные нововведения в коллектив имеют свойство его разрушать, т.к. появляется непонятный человек, и начинает командовать. :dnknow: опасно, можно потерять хороших сотрудников :dnknow:

• Такой человек нужен как раз таки когда нужно встряхнуть болотце. Другое дело, что очень часто работа кадрового киллера не приводит к нужному результату, вместо того, чтоб выйти наверх - падают вниз.

• да какие тайны особые тайны в ОП если не практикуются откаты
    вот в отдел закупок я бы никого не пускал и ТС в первую очередь

• ну как минимум контактные лица клиентов, ассортимент, цены :biggrin:

• ну если это болото только флудит или сидит в ВК, тогда да, можно и встряхнуть, но если это пусть даже и болото, но слаженное и работающее как отдел продаж, то тут опасно экспериментировать :dnknow: ну мне так кажется. Я просто хотел узнать что думает про это автор, без намеков!

• В ответ на: ну как минимум контактные лица клиентов, ассортимент, цены :biggrin:
    ассортимент и цены - это обычно публичная оферта, планы по изменению -да могут представлять некоторый интерес для конкурентов, а "контактные лица клиентов" - ну это да - это главная сакральная лавка компании))))

• :biggrin: ну если эта инфа не важна, почему ж все пытаются не допустить ухода клиентской базы вместе с манагером?

• :biggrin: а это пример неправильного построения отдела продаж, когда база уходит за менеджером вслед.
    Правильно - когда контакты подкрепляются на более высоком уровне и уход менеджера не влечёт за собой уход клиента. Если, конечно, ничего другого в лавке не подгнило. :biggrin:

• В ответ на: :biggrin: ну если эта инфа не важна, почему ж все пытаются не допустить ухода клиентской базы вместе с манагером?
    не ну можно в обычного продажника напихать таких сакральных тайн, что потом придется усыновить и бизнес завещать ибо его уход=краху

для того и строят уровни допуска к инфе, чтобы на полочке продажников лежали стандартные плашки на 12 с теми же стандартными знаниями и "секретами" и никто кроме тому кому положено не мог нарисовать целостной картины как лавка делает из денег - деньги плюс

• ну это конечно правильный подход, когда есть на кого распределять уровни допуска, но автор то про мелко-средний бузинесс пишет, что в новосибирском масштабе равно компаниям со штатом от 3 до 10 чел в среднем :biggrin: где не то, что уровни допуска к инфе разделить не получится, а даже манагеры за одним столом с директором трудятся :biggrin: или я отстал от жизни?

• вот на фига мелкому бизнесу дорогой сторонний специалист на постановку ОП?

• Для осознания, что они только что сделали шаг в сторону крупного :biggrin:

• когда устанавливаешь фары на своем запОре поширЕЕ для солидности, нужно помнить, что в темноте и тумане твою лавку могут принять за двух мотоциклистов и кто-нить обязательно захочет проскочить посерединке))))

• Как раз для этого существуют противотуманки в бампере. Которые установлены ужЕЕ, чем основной свет. :1:

• т.о если в нашей бизнес-метафоре ТС будет раздвигать фары, то кто ответственен за установку и своевременное включение противотуманок))) просится второй участник Марлезонского балета)))

• Именно так :yes.gif:

• В ответ на: вот на фига мелкому бизнесу дорогой сторонний специалист на постановку ОП?
    этого автор не учел, мне кажется. ну и о своей дороговизне помоему тоже не заявлял, может там на общественных началах планируется работа? :biggrin:

• "лечиться дАром - дАром лечиться" (с)

• В ответ на: ну если эта инфа не важна, почему ж все пытаются не допустить ухода клиентской базы вместе с манагером?
    :secret: продажи это "отношения", выстроенные с потребителями, а не "процедуры" и "компетенции"! отношения не продаются (не путать с откатом) и не покупаются, отношения это время!

А уж особенно роль отношений возрастает, если товар, как у большинства на рынке: не уникальный, не обладающий свойствами и вообще являющийся объектом движения в дистрибуторских цепочках!

Поэтому, считаю описанные Вами рыночные тенденции — обычной зашоренностью и стереотипами рынка,
    ибо купив базу данных, продажи автоматически не появляются, как и схедхантив манагера, обладающего компетенциями, он будет выстраивать новые отношения с потребителями под новым "флагом", новой конторы (ибо если не под "флагом", то это просто "агент") :безум:

• Да, возможно. Но можно корректировать, а не ломать. Работу можно вести с имеющимся руководителем отдела.
    Конечно, бывают варианты что менеджеры набрались вершков по рынку и сидят в режиме приёма заявок. Директору это не нравится. Это логично. Тогда работа идёт на уровне самой системы ОП и меры принимаются по согласованию с директором. Никакого самоуправства.
    В любом случае, конфликтов можно избежать. :friends:
    По поводу конкурентов. Есть пункты в договоре, которые отражают этот момент. Есть репутация. Она стоит дороже разовой прибыли от конкурентов :улыб:

• Но отношения гораздо проще наладить зная цены, ассортимент, количество и контактное лицо :yes.gif:Может я и мыслю стереотипами, так как сам работаю на дядю, но то, что имел возможность наблюдать, показывает что в моих словах есть доля правды ))) возможно это просто особенности сферы деятельности :umnik:

• Ну не можно а нужно, только представить это себе проблематично. Даже если работать с имеющимся руководителем отдела продаж - ведь он тоже чел с эмоциями, и если видит что в его отдел ввели стороннего руководителя - значит его работа не устраивает директора, не представляю как тут избежать конфронтации, ну и когда начинает меняться схема работы отдела - тут и сотрудники бучу устроить могут, типа пришел(шла) тут, раскомандовался (лась). :dnknow: Тут сработает скорее принцип "встряхнуть болото" как кто то выразился выше )))
    Либо надо быть прокурором крыма, чтобы и мыслей о конфликте не было :biggrin:

• продажи = практически всегда конфликт и дискомфорт,
    по этой причине ваши мысли в большинстве надуманны/преувеличенны.

• а персонал, который не "зашевелился" при появлении "специалиста" со стороны
    сразу в расход :bad:

• :umnik: ну если дирик не может создать условия для комфортного пребывания в отделе продаж - тогда да, или коллектив/его часть к продажам не приспособлены :dnknow:

• В ответ на: а персонал, который не "зашевелился" при появлении "специалиста" со стороны
    сразу в расход :bad:
    а тут согласен. ватников хватает :yes.gif:

• В ответ на: Но отношения гораздо проще наладить зная цены, ассортимент, количество и контактное лицо
    безусловно, но у нас всё-таки уж очень преувеличивают значение ухода манагера с базой (которая, по сути, лишь в чем-то подробней кучи доступных публичных справочников), особенно забавно, когда приходит человек на позицию продажника, а ему тыкают в реальный "гражданский" справочник и говорят, дескать, на-ка вот, звони, продавай! :biggrin: поэтому толку с такой "обширной базы вероятных клиентов", как её любят называть HR-ы, как с козла молока :хехе:

ну а второй аспект, если случилось, что манагер "всех кинул и ушел с "реальной" инфой", то явно жадничали не только на продажников, но и на свою же службу безопасности (на которой, как водится, тоже сэкономили), которая это допустила, в том числе и отсутствие превентивных мер и т.д., вот и возникает вопрос это только манагер виноват или топы тоже должны разглядеть и свои просчеты в этом явлении! :cray-1:

• да поймите когда бизнес зависит от манагера = это не бизнес.
    как правило "величина" входа в отрасль и кол-во товара на складе (оборотка)
    играют первостепенную роль.
    прошли времена, когда торговля с прайса, может перерасти во что-то серьезное :dnknow:

• Ну какие топы, и службы безопасности, тут же говорится о мелочевке с офисом в пять десятков квадратов 4-5 манагерами ))))

• Не соглашусь, с нуля ничего не построить без грамотных специалистов, хоть в торговле хоть в производстве. С ленивыми недалекими работниками ну ничего не получится :biggrin: будь там хоть цены гораздее чем у всех, хоть продукция как в европе!
    Ну такое мое мнение.

• а ленивые и недалекие как в лавку попали - приползли ночью с нейтральной полосы и окопались?

• :dnknow: дак сплошь и рядом, если рук-во жопится на зарплату, кто еще пойдет как не ленивый манагер, который будет получать свои 25 и не дергаться? Или если у руководителя крышу унесело и нормальные сотрудники разбежались, пошла текучка - опять же лентяи полезут туда, куда проще устроиться :yes.gif:

• Да-да-да! А сотрудники при этом еще и на форумах вечно сидят, да? :biggrin:

• я о том что "умные" сотрудники обычно кроме наценки
    не видят всей "прелести" своего дела :спок: ,
    а погоня за деньгой, часто оказывается путем в никуда.

• :rofl: ащще! был бы дириком - все б заблочил и забанил! :agree:

• :dnknow: дак разве сотрудников касается наценка? их если речь о торговле - их дело пытаться продвигать товар по установленной свыше ( :biggrin: ) цене

• На всякий случай: ты в курсе, с кем именно ты пытаешься спорить и от какого великого профессианала пытаешься ответов внятных добиться?

• :biggrin: нуууу, нет

• А ты пробеги по подфоруму, ознакомься с его перлами :yes.gif:

• В ответ на: А ты пробеги по подфоруму, ознакомься с его перлами :yes.gif:
    А после заблокируй и забань сам себе формумы и соцсети и сиди работай :biggrin:

Исправлено пользователем kir_sf (10.12.14 14:46)

• В ответ на: Ну какие топы, и службы безопасности, тут же говорится о мелочевке с офисом в пять десятков квадратов 4-5 манагерами ))))
    это правда, потому и говорил всю дорогу, что ТС-у не здесь нужно искать клиентов с бюджетом в 10 т.р.! :cray-1:

• не успел ТС запустить ОП
    Конкурент уже реанимирует ))))

• всё, "пиши — пропало!" :biggrin:

• Ну все, новое направление, типа как в 2009г, мол поможем найти работу, а вы первый оклад нам принесете

Исправлено пользователем А82 (13.12.14 05:54)

• В ответ на: да какие тайны особые тайны в ОП если не практикуются откаты
    вот в отдел закупок я бы никого не пускал и ТС в первую очередь
    Уважаемый Александр, наконец то я осилил тему, теперь свербит ответить на некоторые посты, простите что начну с Вас )).
    Во-первых хочу узнать а если нет разделения на закупки и продажи, или же под закупками можно подразумевать снабжение складских запасов? Далее, хорошо, допустим вы не пустите ТС к своим закупщикам, а как быть в ситуации, когда контора нанимает консалтеров, которые начинают изучать компанию на уровне ДНК кода? Как быть тогда? И как в такой ситуации защищен собственник компании, нанявший консалтеров? Насколько я знаю, на западе есть такое слово как "деловая репутация", ну и "контракт", в котором указано, что консалтеры не имеют право оказывать услуги прямым конкурентам своего текущего клиента, что-то в этом роде.

Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

• В ответ на: Проблема в том, что вы пытаетесь продать как продукт построение или реконструкцию отдела продаж, не неся никакой ответственности за его результативность.
    Т.е. вы в любом случае хотите получить деньги за свою "услугу", даже если она не принесет никакого результата или принесет отрицательный результат, т.е. в том числе и за "услугу" ненадлежащего качества.
    А она, по сложившимся обычаям делового оборота, не подлежит оплате.
    За реальное причинение убытков (снижение продаж и зарплату нанятых неэффективных продажников, которые себя не отбили) вы так же не готовы нести ответственность.
    Кроме того, это все почти не возможно оформить юридически.
    случай из жизни: контора в которой я работаю. во времена экономического роста, тобишь в 2007 году решила проапгрейдить стандарты управления, заказала у одной звестной в узких кругах немецкой фирмы анализ и дальнейший апгрейд всех процессов, была вбуханы колоссальные деньги, поверьте. сотни тысяч евро ))) перестроены помещения, и т.д. и т.п., и что вы думаете? фирма стала банкротом, та, которая немецкая. Конечно я допускаю, что все это была грандиозная афера руководства по изьятию бабосиков и дальнейшему их обналичиванию. но есть все же доля сомнения... Вот и так бывает. А ответственности действительно никакой ни перед кем ни у кого. Рассея, ули... ))))

• В ответ на: Тема реально очень интересная, поэтому пришлось читать до конца ) Я предлагаю топик-стартеру, воспользоваться предложением Алиппы и накидать тут короткое ком.предложение вашего апгрейда отдела продаж. Я думаю трех предложений будет достаточно, просто , чтобы понимать ход ваших мыслей. считайте, что у вас один потенциальный клиент есть )
    P.S. Просто из моего опыта месячной давности. Я постоянно ищу креативных продажников,т.к. верю в хорошие системные продажи. Пришла девочка и меня, человека искушенного, поразила ее теоретическая подготовка, настрой, харизматичность. Вопщем выторговала у меня оклад больше, чем у остальных продажников. Ну я такой в предвкушении, типа, нашел такую же, как и я... Итог первый месяц чортов ноль )))
    Как-то было обсуждения про "активная жизненная позиция и креативные продажи", причем тема такая довольно объемная. Приведу Вам пример из жизни, а вы можете воспринимать на свой счет, а можете и нет. Жена моя решила пойти поработать, так как ребенок ходит в садик, а ей заподло сидеть дома стало ))), устроил ее к знакомомум в рекламно-производственную компанию, в своем городе наверное доля около 40%, не плохо короче. Договорился. чтобы первые месяцы ей платили оклад 15, второй месяц 13. третий - 10, четвертый - чистые проценты. Помимо оклада менеджер может расчитывать на 20% со сделки, конечно за вычетом материалов и еще некоторых расходов, система кстати довольно странная, ну да ладно. В итоге первый месяц продажи ноль, во второй + 7000 руб к окладу, третий месяц +10000 руб. Учитывая что она новенькая и что рынок и город не родные, то не плохо. Суть в чем, в том чтобы дать эти продажи. менеджерам приходится просто дежурить на производстве, потом что на производстве не хватает рабочих рук, на 5 менеджеров 3 рабочих и 1 технолог, которые к тому же ездит на замеры и он же делает расчеты по наружке и вывескам. Поэтому. преждеме чем нанимать креативных и активных, пожалуйста, сделайте милость, посмотрите чтобы ваши остальные службы были готовы к наплаву заказов, в противном случае вы потеряете больше, чем могли заработать, в том числе испорченную репутацию

• В ответ на: Игорь Борисов выкладывал свои фотки 1 2 с открытия Лиотеха
    ....с закрытия правда уже НЕ выкладывал)))

я корону запомнил короля репортажа всегда завидовал чужой скромности))))
    а есть факт того, что кроме Игоря никто больше не был там с фотоаппаратом? )))

• В ответ на: во времена экономического роста, тобишь в 2007 году
    ...
    [наша фирма] заказала ... анализ и дальнейший апгрейд всех процессов
    ...
    была вбуханы колоссальные деньги .... сотни тысяч евро
    ...
    фирма стала банкротом, та, которая немецкая.
    В ответ на: Конечно я допускаю, что все это была грандиозная афера руководства по изьятию бабосиков и дальнейшему их обналичиванию
    это нужно не "допускать", а принять как 100% факт :миг:

но руководство ваше молодцы, все сделали чисто - и частичная перестройка помещений и, уверен, регламентов понаписали и штатную структуру, уверен, поменяли - и все на основании многостраничного "анализа", тоже в этом уверен :biggrin:

молодцы, одним словом, не подкопаешься :respect:

• В ответ на: а есть факт того, что кроме Игоря никто больше не был там с фотоаппаратом? )))
    :secret: естественно, я снимал там не один, но мерилом успеха, ну и соответственно успешных продаж репортажного фотографа, в данном случае является уже то, чтобы просто даже входить в список приглашенных, так сказать в "пул СМИ", рассматриваться заказчиками вообще в принципе "достойной альтернативой" и т.д., бывает аккредитация на уровне "сквозь пальцы", а бывает, когда приезжают первые лица, что даже сами фотографы
    фотаемся на бэйджики и высылаем в службы безопасности, где сверяют паспортные данные заранее, то есть сначала "дресс-код", а потом уж сотворение шедевров! :biggrin:

• В ответ на: Во-первых хочу узнать а если нет разделения на закупки и продажи, или же под закупками можно подразумевать снабжение складских запасов? Далее, хорошо, допустим вы не пустите ТС к своим закупщикам, а как быть в ситуации, когда контора нанимает консалтеров, которые начинают изучать компанию на уровне ДНК кода? Как быть тогда? И как в такой ситуации защищен собственник компании, нанявший консалтеров? Насколько я знаю, на западе есть такое слово как "деловая репутация", ну и "контракт", в котором указано, что консалтеры не имеют право оказывать услуги прямым конкурентам своего текущего клиента, что-то в этом роде.
    Сейчас всё прописывается в контракте, в том числе и невозможность работать с прямыми конкурентами некоторый период.
    Опытные консалтеры сами фильтруют входной трафик и отказываются принимать действительно конфиденциальную инфу. Ибо когда консалтеры работают в лавке на "уровне ДНК-кода" долго и ведут диалог с рядовыми сотрудниками, с теми, кто не имеет опыта управленческого, то получаем эффект доктора. Люди говорят правду, ничего кроме правды и даже ту правду, которую и не спрашивали.
    Как хеджировать эти риски?
    - ограничить круг лиц, с которыми могут иметь дело консалтеры
    - ограничить круг задач, которые решают консалтеры
    - запретить любое копирование информации и установить жесткий регламент какая инфа и в каком виде (например только в твердом с визой руководителя проекта) передается для обработки консалтерами
    и т.п.

ну и понимать, что никто за тебя не решит проблем твоего бизнеса - могут максимум, что сделать это написАть бумажек или реализовать локальный проект по внедрению или реинжинирингу. Самое плохое это впасть в консультанто-зависимость на том же ДНК-уровне. Сам наблюдал как гендир и соПственники начинал через каждые 5 минут вызывать консалтера и спрашивать чего ему делать. Поэтому часто лавки не переживают этих вещей ибо "спроси бородатого скрипача - как он играет "бороду под скрипку или на скрипку", то он играть не сможет пока не сбреет. Поэтому и всегда лучше тянуть до последнего с такими проектами исповедуя "работает- не трогай" ибо чревато

• да, подобный опыт тоже был)) тоже рекламное агентство)) вот, совсем недавно.

• В ответ на: преждеме чем нанимать креативных и активных, пожалуйста, сделайте милость, посмотрите чтобы ваши остальные службы были готовы к наплаву заказов, в противном случае вы потеряете больше, чем могли заработать, в том числе испорченную репутацию
    Я думаю надо быть честным перед собой и перед продающим персоналом. Я всегда говорю людям обо всех демотивмрующих моментах и прошу их подумать 10 раз. Поэтому они сначала идут к конкурентам за отсутствием "потолка" в зарплате, а потом возвращаются ко мне ))

• В ответ на: Я думаю надо быть честным перед собой и перед продающим персоналом. Я всегда говорю людям обо всех демотивмрующих моментах и прошу их подумать 10 раз. Поэтому они сначала идут к конкурентам за отсутствием "потолка" в зарплате, а потом возвращаются ко мне ))
    Я почти верю в идеальность вашего подохода, только вот дир, про которого я говорил в своем примере тоже считает, что у негов се пучком, бизнес прет, а реально куча проблем на низжем уровне которые он не хочет видеть в глаза.

• Есть все же некий процент сомнений, так как ЦРМ которую нам хотели втюха все же работала и за границей и в РФ, то бишь были примеры успешного внедрения.

• идея живет

и оплата по результату, как и просили :миг:

• вау))
    я предполагала такое развитие))

• посмотрела. это не то. просто колл-центр ( Ивана Грозного :biggrin: , это я карикатуру вспомнила). Холодный обзвон для назначения встреч.
    «Аутсорсинг продаж» - холодные звонки (с) --- это разные вещи . ИМХО
    Но тоже на любителя. Имеет право быть!

• В ответ на: «Аутсорсинг продаж» - холодные звонки (с) --- это разные вещи
    и когда они (эти вещи) успели поссориться и развестись?

• Возможно, имелось в виду что-то вроде "в продажах всегда есть холодные звонки, но в холодных звонках не всегда есть продажи". Я недавно смотрел передачу про морскую рыбалку - там ставят десяток удочек на корму катера и носятся по морю. Как поклёвка есть на одной из них - к ней скачет рыбак. Думаю, тут хотят холодные звонки приравнять к такой вот удочке.

AC⁄DC – TNT

• да.

• возможно, но люди подряжаются торговать от имени клиента и сложно предположить чего иное он может им делегировать без риска сотворить себе конкурента

• Марго, хватит фрилансить, идите уже на работу и "баркасового" Alippa возьмите с собой! :biggrin: И функционал, как везде, а циферка приятная и труд ценится, как говорится по достоинству, не то что здесь 10 тысяч + % :biggrin: :biggrin: :biggrin:

• У Марго как раз нон-фуд направление )

• В ответ на: идея живет

и оплата по результату, как и просили :миг:
    Чего то я пообщавшись с ентой конторой не смог понять,чем они мне могут помочь? Да и с "оплатой за результат" так же все не понятно. Какой они мне результат могут дать? В каком виде?
    Мне нужны конкретные,а не потенциальные заказчики,которые готовы платить за мои услуги.

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

• Мы пробовали с ними сотрудничать, 100 "результатов" = ровно 0 клиентов :). Основная схема - уговорить получить КП, на что в итоге потенциальный клиент соглашается, чтобы отвязаться.
    Отправляем КП, записываем клиента в "интерес" - передаем данные.
    Дальше мы делали конкретные расчеты, но никому по сути они были не интересны.
    Возможно, у нас слабенькие специалисты по "дожиму", но пока статистика вот такая.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: