ARH1:
Есть у меня задумка одна, выставлю пожалуй на всеобщее обсуждение.
Тема по ремонту. Собственно родилась она довольно таки давно и мотивом послужило как всегда - желание облегчить/ускорить работу, от лени в общем) Кто сталкивался с ремонтом, наверняка в курсе что для качественного покрытия стен, будь то обои, кафель, просто покраска, стены должны быть ровные или иначе говоря стремящиеся к нулю градусов по вертикали и горизонтали. Для достижения такого результата (если стена "гуляет"), есть ровно два способа - выровнять стену с помощью фальшстены (панели, гипсокартон и другие навесные системы) либо с помощью штукатурного раствора на котором я остановлюсь по подробнее. Для выравнивания стен, само-собой нужно соблюдать плоскость, делается это с помощью штукатурных маяков. Технологию описывать не буду, по тому как есть множество материалов в сети, а вот как раз сами маяки, тут есть над чем поработать. Дело в том, что работать с теми что предлагает производитель, скажем так, немного муторно, особенно для непрофессионала. Сам маяк - это хиленькая, гнущаяся от любого колыхания жлыга которую среднестатистический гражданин затеявший ремонт поставит с кучей матов, нервов и трудозатрат, а с учетом того что нужно их на стандартную комнату не менее 10 штук, остается только посочувствовать. Да и сама технология их установки дело муторное. Нанести раствор, поставить маяк, выровнять его (при том что он постоянно гнется), нанести раствор и не сбить маяк, подождать пока высохнет... Мрак в общем. Вот исходя из всего этого и своего опыта конечно же, хочу сделать такой экспресс-маяк, который избавит страждущих от всяких лишних телодвижений и сохранит драгоценные нервы.
Суть - алюминиевая рейка треугольного сечения, с вмонтированными в ней закладными дюбель-гвоздями. Скажем шесть штук по всей длине (длина реек на все самые распространенные стандарты высоты потолков 2700, 2750,0 2800 и т.д.). Сверлим в стене отверстия, ставим рейку, с помощью дюбилей регулируем требуемую плоскость по-уровню и можем приступать к штукатурным работам.
+Простота установки (не требуется специальных знаний и навыков как в случае с обычными маяками)
+Быстрый монтаж
+Чистота (не нужен раствор)
+Экономия времени (не нужно ждать пока высохнет раствор в виду его отсутствия)
+Жесткость (уголок 3-4мм)
+Точность (за счет жесткости маяка, нет отклонений по вертикали типа яма, выпуклость и т.п.)
+Возможность многократного использования
Вот собственно "в двух словах".) ЦА - все категории граждан затеявшие ремонт + профи. Рынок сбыта - профильные магазины, хоз. товары и т.п. И да, перерыл весь инет, такого нигде не нашел. Зная сколько народу мается с выравниваем в т.ч. и профи, могу предположить что клиент будет. Какие Ваши мнения?