Погода: −6 °C
24.11−7...−1пасмурно, небольшой снег
25.11−5...−1переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Бердск: открыть антикафе, поиск спонсора, инвестора, обсуждение

• вы не ЦА.

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

• как денег дать - так ЦА, а как в кабаке посидеть так пошли вон)))

• Да не кабак это , а типа клуба для пенсионеров, хотя и будущих.
    Кто не сформировался как личность в современном мире, для того это идеальный песок,
    чтобы засунуть в него голову и решения примут организаторы клуба с головой "вне песка".

• В ответ на: Кто не сформировался как личность в современном мире, ... [в антикафе] засунуть ... голову и решения примут организаторы клуба
    вот, кстатЕ, неплохое определение :respect:

дома тухло, на улице холодно, в кофейне дорого, а тут плати 1 р. в минуту - и воняй своими носками хоть весь вечер, а тебе еще и игрушки придумывают и рассказывают, что ты "элита" :biggrin:

лепота... :rofl:

• А вы сами, H777, чем полезным в жизни занимаетесь, коли так хорошо в людях разбираться научены? :спок:

• В ответ на: А вы сами, H777, чем полезным в жизни занимаетесь
    безработный

времени лишнего много :смущ:

сейчас дую мартини, курю кальян, смотрю "Человека-паука" :biggrin:

• В ответ на: А вы сами, H777, чем полезным в жизни занимаетесь, коли так хорошо в людях разбираться научены? :спок:
    а вы только от элиты советы принимаете и рассматриваете?
    безработные и пЭнзионЭры могут быть свободны?

• И на этой мажорной ноте предлагаю неконстуктивное обсуждение прекратить... :улыб:
    Нормальная ситуация - человек горит идеей, она ему светит звездочкой, а нам то пофигу, мы беспристрастны, он сопротивляется, мы злобствуем....
    Ничего нового...

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: мы злобствуем....
    Ничего нового...
    не, мы помогаем

только через едкую иронию :dnknow:

по головке гладят в другом месте :biggrin:

• гореть идеей позволено революционЭру романтику

предпринимателю желательно все жеж формулировать конкретные вопросы если он\она канешна хочет получить в ответ что не менее конкретное, а не волшебный пендель в мягкое или причинное место

можно конечно попытаться за ТС сформулировать вопросы и самим на них ответить, но я лично на это пойтить не могу

ИМХО

• так в случае с ТС все конкртено = поиск инвестора/денег,
    куда конкретнее :улыб:

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

• Да это понятно... никто просто не может понять этот мертворожденный формат "антикафе". Там невозможно получить результат, который в стартовом сообщении декларируется. Для его достижения нужно купить абонемент в филармонию, записаться в литературный кружок, в спортивную секцию, и т.д. и т.п. Антикафе же формат искусственный, нежизнеспособный.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• еще раз повторюсь основная проблема развития подобного проекта
    четкое формирование своей ЦА.
    если этого не будет. получится, как обычно :спок:

• В ответ на: небольшой коллектив молодых позитивных ребят
    Но денег у них нет :biggrin:
    На самом деле совершенно лишнее обрастать такой инфраструктурой подобным коллективам. Из моего опыта - литературный кружок прекрасно собирается в обычных кафе (в разных), концертные мероприятия проводятся в соответствующих залах, спортивные мероприятия на соответствующих площадках, будь то Юрманка, стадион, лес, тир, неважно, молодёжный клуб благополучно собирается в трапезной, и неважно что они сегодня делают - английский учат или в настольные игры играют, и т.д. и т.п. Сбор при этом осуществляется в группах ВКонтакте, на кофе, бензин или аренду чего-либо просто скидываются когда надо, и всё.

• Евгений мне вам прямо сказать нужно, что не инвестор им нужен, а СПОНСОР
    инвестор ищет прибыль на свои филки, а спонсор просто дурака валяет, вот этот валятель им и нужен чтобы вместе валять пока филки не закончатся

а вы асо своей ЦА, ЦА)))))

• :agree:

Пример перед глазами

Уроки налоговой схемотехники

• Вот как раз и негде у нас в городе собраться и поиграть. Негде коворкерам посидеть и поработать уютно и тихо, негде провести турнир и "зависнуть" на ночь, посмотреть вместе кино или сыграть в мафию. никто же не говорит, что ЦА будет там жить) эта аудитория будет иметь место для "внезапно нагрянуть и заняться своими делами". Мне идея пришла в голову в связи с тем, что наш маленький клуб любителей мафии каждый раз вынужден был заранее записываться в кафе на игру и платить дикие деньги, при этом заказывать дикое кол-во еды и слышать, что наша игра мешает кушающим в кафе людям. Где, по-вашему можно собраться в Бердске группе с мастер классом по декупажу??? или провести семинар в поддержку молодого предпринимательства? А где организовать встречу разговорного клуба любителей английского? В суши-баре??? Может какая-то школа нас приютит??? и кто пойдет уговаривать директора???
    Вот из чего складывается необходимость такого кафе. Оно не кафе фактически. В Н-ске есть такой термин "Точка Сборки" - место, где можно придти и делать то, что желаешь, ни с кем ни о чем заранее не договариваясь и никому ничего не объясняя. Я сама лично договаривалась для нашей мафии с директорами разных баров и кафе и знаю, как это нервирует, когда не понимают, что ты у них собираешься делать. Вопрос "а это азартная игра??? Вы на деньги же играете?" - просто выводил из себя. В анти кафе я бы пришла со своей командой, заплатила почасовую оплату, и спокойно поиграла в свое удовольствие раз-два в неделю. А если я еще и репетитор и мне дома заниматься просто негде??? Это решение для меня тоже. А если у меня дома инет отключили, а мне срочно деловое письмо получить нужно??? и таких причин сходить в антикафе море на самом деле. Кроме того, мы вводим там детскую комнату. Я мама и прекрасно помню тот ужас, когда мне нужно к врачу, острая боль, а ребенка 1,5 года негде оставить. Нам доход, причем существенный, а мамы в Бердске давно ждут такую комнату. У нас в резерве там есть еще подвальное помещение - вот и мастерская для пошива мягкой бескаркасной мебели, без ущерба помещению для посетителей.
    Еще мы провели подсчет, все-таки как оно, если слегка нарушить и ввести меню... Доход больше существенно, но тогда, видимо, нужно будет разрешение на продажу пищи. Кстати, кто расскажет, как можно получить разрешение на продажу пищи в наших условиях? Какие там могут быть требования?

Исправлено пользователем ReginaSergeyevna (27.10.14 13:06)

• можете до кучи тогда сдавать в аренду комнату переговоров в вашем кафе (хоть и не вписывается в ваш формат молодежный).
    допустим, я, дам вам 300к. условия-то есть какие-то? когда и сколько вернется?

«Говорящий о невыполнимости дела не должен мешать тому, кто делает это дело».

• Субаренда подразумевается и вписывается в наш формат, потому что анти кафе не только молодежное, оно народное. Ограничения только по спиртному и поведению. Там запрещено всё, что нарушает порядок и считается безнравственным поведением. Сумму в 300 000 мы вернем в течение 5-6 месяцев, так как рассчитываем на грант от государства. Нас поддерживает ОДМ Бердска, и нам помогут оформить документы на грант, но для этого надо уже быть существующим бизнесом. Кроме того мы подаем документы на гос поддержку малого социально значимого предпринимательства. Вопрос только в том, давая нам 300т., какие вы будете диктовать условия и что ожидать от нас?
    https://vk.com/anticafefontan
    примерно наш формат + несколько своих фишек.

Исправлено пользователем ReginaSergeyevna (27.10.14 13:49)

• В ответ на: Где, по-вашему можно собраться в Бердске группе с мастер классом по декупажу??? или провести семинар в поддержку молодого предпринимательства? А где организовать встречу разговорного клуба любителей английского?
    :secret: ну так в этом самом ....как его ....ДК "РОДИНА"

цититрую с его сайта:

"Во Дворце культуры «Родина» действует 68 клубных формирований, в них занимаются 2300 человек, из них: 52 коллектива художественной самодеятельности, где занимаются 1085 человек. Для детей и подростков действует 48 коллективов (1625 чел.), в том числе работают 10 кружков и студий технического творчества, где занимаются 300 детей и подростков в возрасте от 3 до 18 лет, 40% из которых – мальчики."

Вывод: кто хочет, тому есть куда пойти? :безум:

• В ответ на: :secret: ну так в этом самом ....как его ....ДК "РОДИНА"
    Если бы вы там бывали, и с проблемой, о которой я говорю, сталкивались, то уж точно бы мне не стали шептать о такой гениальной идее. Вы еще ОДМ мне посоветуйте! Или библиотеку, которых у нас 2. Еще музей краеведческий у нас есть! Представляете??? Вы сами-то из какого города родом будете?
    https://vk.com/feed?section=comments
    Мы не на пустом месте собрались возникнуть. Мы опрос провели, не только в интернете, но и живой, среди жителей города. 80% ЦА говорит, что давно ждут такого места и уже знают, как его использовать) :спок:
    Я не мечтатель и не оголтелый фанат идеи. Я просто человек, который видит проблему, видит ее решение и не видит, чтоб ее кто-то решал. А не хотят решать именно из-за того, что прибыль там маленькая, неинтересная. Из самых оптимистических рассчетов выходит не больше 30000 в месяц чистой прибыли. А летом и того меньше.

• Нам нужен идейный человек со свободным достатком, который бы тоже загорелся самой идеей и на случай внезапной несработки в тот или иной месяц, выручил бы. Это сказка, я понимаю. Никто на такое не пойдет. По-этому мы будем подкреплять проект своим производством и дополнительным бизнесом. Я верю, что мы справимся.

• В ответ на: Я ... не оголтелый фанат идеи.
    Точно? А то что-то стиль Вашего общения как бы намекает...

• В ответ на: Сумму в 300 000 мы вернем в течение 5-6 месяцев, так как рассчитываем на грант от государства
    А если на него не рассчитывать?! И почему Вы не рассчитываете на личную поддержку Городецкого? На предоставление площадей в аренду по 1 руб в месяц? Вы же не покупаете билет на самолёт, рассчитывая, что на борту познакомитесь с человеком, который Вам оплатит полёт - утопия это, Регина, утопия! Здесь Женя "ЕгоБудущее" ссылается на какой-то бизнес план - Вы его видимо ему сбрасывали. Так, навскидку, можете сказать: сколько столиков/мест собираетесь поставить, какая площадь помещения, тариф.
    И еще: формат АК подразумевает несколько комнат/залов? А то "Мафию", нарды, работающих и общающихся нужно, мне кажется, в разные помещения сажать.
    Можете подробно об опросе сказать? Как проходил? Кого и как опрашивали? Где?

• В ответ на: Это сказка, я понимаю. Никто на такое не пойдет.
    :безум: Таки о чём тогда этот топик, если все стороны сходятся в сказочности идеи?
    В ответ на: подкреплять проект своим производством и дополнительным бизнесом.
    Это как?!! Один проект будет кормить другой?! Тогда зачем нужен проект-нахлебник?
    PS: или и бизнес-донор тоже пока лишь в томике Г.Х. Андерсена?

• ссылку не ту отправила https://vk.com/anticafefontan

• Регина вы наступаете на "типичные" грабли
    усе в одном.
    НЕ взлетит в таком виде :dnknow:

• Владимир получить помощь от Городецкого
    это гораздо более "воздушная" идея
    чем найти спонсора/инвестора :dnknow:

• В ответ на: У меня есть небольшой коллектив молодых позитивных ребят, много идей и огромное желание работать.
    А что за молодые позитивные ребята? От этой фразы как бы попахивает неким переложением ответственности на кого-то. Ваши ученики, которым самим нужно где-то потусить и которым их друзья тоже сказали, что охотно бы где-нибудь попили чайку нахаляву? Или ребята из средней Азии и у Вас их паспорта? - тогда это уже другой расклад: из последних можно извлечь пользу для проекта, из первых - нет, и даже наоборот.
    В ответ на: Мы планируем
    Я, пожалуй, здесь уже как Евгений "Будущее" немного начну философские наставничества: МЫ - это значит "НИКТО". Все эти ребята (а может и Вы сами) желаете что-нибудь эдакое сделать, чтобы как бы ничего и не делать, но при этом что-то получить, а если и не получить, то потом сказать, что "есть опыт организации крупных мероприятий/бизнеса с оборотом в 300 т.р." Если у них (и у Вас) есть действительно ОГРОМНОЕ желание работать, то поставьте себе задачу - каждый к Новому Году предоставляет столик и три стула. Как? - без разницы. Хотят - пусть покупают сами, хотят - просят мам/пап, хотят - крадут из ИКЕИ. И (!!!) на выходных и по вечерам, когда все идут с работы, встанут в нескольких проходных местах с большим плакатом: "20.12.2014 открываем шикарное уютное кафе по адресу ... Уже собрано ... руб. Осталось ... руб." И собирать деньги с прохожих. Судя по тому, что:
    В ответ на: Мы опрос провели, не только в интернете, но и живой, среди жителей города. 80% ЦА говорит, что давно ждут такого места и уже знают, как его использовать)
    деньги Вы таким образом соберёте довольно легко. Шутка ли? - 4 из 5 жаждут такого места. И обновлять эти цифры - чтобы народ видел, что процесс идет. Как только насобираете на месяц аренды - можете открывать. Через месяц не получится - закроетесь в "ноль", разобрав мебель по домам, получится - наскребёте на новую аренду. И т.д.
    PS: параллельно уже после открытия можно аналогичным образом собирать на улице на второй месяц аренды с лозунгом: "В след. месяце нам необходимо собрать ВСЕГО ЛИШЬ ... руб. Из них ... уже получено от действующего Кафе".
    PPS: Еще можно грузчиком поработать... Сейчас уже можно снег чистить. Если ребят довольно много, то можно относительно быстро на аренду наскрести. Сколько там у Вас аренда предполагается?

Исправлено пользователем altairseg (27.10.14 15:18)

• В ответ на: Владимир получить помощь от Городецкого
    это гораздо более "воздушная" идея
    чем найти спонсора/инвестора :dnknow:
    Ага, давайте еще рейтинг "воздушности" составим и пойдем по этому списку от наиболее утопичной к наименее (ну, или наоборот).

• Антикафе Фонтан - это ваше кафе?

• вряд ли. они с Бердска.

• Вас Регина зовут?

• В группе наша ТС я так понимаю есть, но в списке контактов не замечена.:улыб:

• Тогда я хочу тебя спросить как модератор модератора - а не запрещены ли у нас ссылки на сторонние ресурсы? Ладно бы эта ссылка вела на то, что мы здесь обсуждаем, но на что то еще... я против.

• :biggrin: я понял твой намёк в вопросе.
    Поскольку тут не ЦА, а группа ВК не является конкурентом Форуму НГС, и в целом оно как бы иллюстрирует тему, по моему скромному мнению - пусть будет.:улыб:

• Ладно, сегодня ты добрый модератор... :biggrin:

• В ответ на: По-этому мы будем подкреплять проект своим производством и дополнительным бизнесом. Я верю, что мы справимся.
    может и справитесь одно помните, что как только первый отрежет на производстве палец вокруг вас образуется пустыня и близкие пострадавшего придут к вам с вопросом "ну что когда квартиру продаешь нам лимон на лечение нужен!?"

• В ответ на: одно помните, что как только первый отрежет на производстве палец
    у меня в столовке как-то повар себе палец в овощерезке отрезала по кисть. Так с капустой и выскочил в бак :хммм: спасло то, что все бумажки по ТБ были у меня в порядке.

а дед как-то завалил мешками с крошеным бетоном рабочего. С 6-го этажа :хммм: тоже спасло, что все по ТБ было правильно, в должности на полгода понизили и все.

• о том речь ибо читаю, что одни будут оформлены, а куча желающих есть работать)))
    все это обычно известно чем заканчивается

• В ответ на: Если бы вы там бывали, и с проблемой, о которой я говорю, сталкивались, то уж точно бы мне не стали шептать о такой гениальной идее. Вы еще ОДМ мне посоветуйте! Или библиотеку, которых у нас 2. Еще музей краеведческий у нас есть! Представляете??? Вы сами-то из какого города родом будете?
    вот явно, что "68 клубных формирований, 52 коллектива художественной самодеятельности, 48 коллективов для детей и подростков, 10 кружков и студий технического творчества" не платят там "жлобскую" рыночную коммерческую аренду, это просто нонсенс, чтоб все они были коммерческими и рентабельными, наверняка часть сидит на всяких льготах и социалках!

Поэтому, для меня, как "рядового новосибирца, с обширными бизнес-интересами в Бердске" :biggrin: намного более важнее было бы то, что бы идея вообще в принципе состоялась, причем на любой базе и не важно, под чьи знамена пришлось бы встать её авторам, нежели чем не реализовалась никогда, ввиду не нахождения инвестора или того хуже, нахождения, но впоследствии закрытия из-за возникших разногласий с ним!

Поэтому и на другие перечисленные варианты, однозначное ДА! Библиотеке — ДА! Музею — ДА! :respect:
    Бердск маленький, любое место, где бы Вы ни открылись станет известным своей ЦА!

В ответ на: Мы не на пустом месте собрались возникнуть. Мы опрос провели, не только в интернете, но и живой, среди жителей города. 80% ЦА говорит, что давно ждут такого места и уже знают, как его использовать
    ну тем более, чем плох упомянутый вариант от предыдущего оратора о неком краудсорсинге, пусть все скинуться, притащат в конце концов воднодисперсионную краску, грунтовку, шпатлевку и кисточки и посвятят пару дней обустройству помещения, любезно предоставленного ДК РОДИНА за ради любимого дела! :безум:

• Хммм....мне как раз для работы необходима молодая одинокая мама работающая в школе и желающая заработать....заработать на реальных вещах, а не на абстракциях.

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• там "повидло с патефонными иголками"

В ответ на: Мое имя Регина. Я обычная одинокая мама. Работаю в школе. У меня есть небольшой коллектив молодых позитивных ребят, много идей и огромное желание работать.
    иного идей и коллективчик-позитивчик :nea.gif:

• В ответ на: Хммм....мне как раз для работы необходима молодая одинокая мама работающая в школе и желающая заработать....заработать на реальных вещах, а не на абстракциях.
    :спок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: