Погода: −7 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Бердск: открыть антикафе, поиск спонсора, инвестора, обсуждение

• Доброго времени суток! Мое имя Регина. Я обычная одинокая мама. Работаю в школе. У меня есть небольшой коллектив молодых позитивных ребят, много идей и огромное желание работать. Мы планируем открытие молодежного тайм кафе в городе Бердске. Прибыльность мероприятия по опыту других антикафе крупных городов России, не слишком высока, однако идея отвечает социальной потребности обеспечить молодых людей местом и образом безалкогольного досуга, дающего творческое, умственное развитие и положительно ориентирующего молодых людей в жизни. Ребята, предпочитающие проводить свой досуг в тайм кафе (или антикафе), получают опыт интересного общения с умными грамотными творческими сверстниками и более старшими товарищами, предпочитают занимать свое время развивающими настольными и психологическими играми, мастерством, поэзией, музыкой, но не праздным убийством времени и своего здоровья. В таких антикафе вырастает элита и краса будущего общества. У нас в городе Бердске пока такого места нет, но оно очень нужно. Мы провели анализ спроса и пришли к выводу, что люди ждут подобного места. Если вас заинтересовало, приглашаем к сотрудничеству. На сегодня нам требуются инвестиции в размере до 300 000 рублей или любая материальная поддержка помещением, мебелью, техникой и т.п. п. 3
    Заранее благодарна за любой отзыв!

Исправлено пользователем Алексий (25.10.14 21:22)

• элита вырастает в семьях элиты и не надо тешить себя ненужными иллюзиями

• В ответ на: Прибыльность мероприятия по опыту других антикафе крупных городов России, не слишком высока
    зачем подобные эвфемизмы? :biggrin:

убыточны они, убыточны! и одиночные и сетевые - убыточны. Закрываются один за другим.

• Ошибаетесь! Изучите интернет по этому вопросу и увидите, что работают, но на энтузиазме организаторов и с бОльшим размахом некоторые. Вопрос только в грамотной структуре и организации. Тут не интерес в прибыли, а интерес в самом мероприятии должен быть. А насчет элиты - смотря, что считать элитой)) Та элита, которая будет воскрешать нравственность России... много таких родом из семей "элиты"? :миг:

• В ответ на: В таких антикафе вырастает элита и краса будущего общества.
    я вас умоляю :biggrin:

в таких "антикафе" тусуются убогие и отвергнутые обществом за "ненормальностью" грязные и прибитые жизнью неформалы и прочие социальные недотепы и выкидыши :bad:

было такое у нас в городе на ул. Советской - это был зоопарк уродов :biggrin: волосатые по пояс неформалы, страшные девицы в стиле "лесных эльфов" - полоумные толкинисты и т.п. и т.д.

• В ответ на: Ошибаетесь! Изучите интернет по этому вопросу и увидите, что работают, но на энтузиазме ... Тут не интерес в прибыли
    так и я про то же - что бабок нет, держатся только на энтузиазме (т.е. своими средствами закрывают убыток)

в последнем "Секрете фирмы" (или предпоследнем?) была статья про одну такую сеть, так там вся грусть-тоска бухгалтерии изложена по полочкам. А сеть одна из лучших в стране (если оценивать по количеству проданных франшиз).

у нас в городе такое заведение пару-тройку месяцев протянуло, также пыталось благотворительностью наскрести бабок и отсрочить свою смерть - не получилось, сгинули.

• В ответ на: Изучите интернет по этому вопросу и увидите, что работают, но на энтузиазме организаторов и с бОльшим размахом некоторые.
    возможно. но только не при бюджете 300 т. рублей.
    у вас идея не просто сырая, она не подкрепленная ничем.

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

• В ответ на: у вас идея не просто сырая, она не подкрепленная ничем.
    Возможно и сыроватая идея. Чем по-вашему, должна она быть подкреплена? У нас есть место, приблизительно 60 м. кв. В центре. Есть соц.опрос, который показывает, что спрос уже есть. Возможно, раньше спрос был меньше, сейчас город подрос и созрел. Есть представление, как это будет работать. Есть партнеры в Н-ске, готовые снабдить нас настольными играми. Есть бизнес план. Хотим брать кредит на начало работы.

• выложите БП :agree:

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

• В ответ на: Хотим брать кредит на начало работы.
    \п. 7\

хотя могу вам дать эти ваши 300 т.р. но под хороший залог :злорадство: даже проценты попрошу маленькие - 20% годовых, но залог нужен качественный, ведь все равно придется забирать его, а не проценты :rofl:

Исправлено пользователем Naaatta (26.10.14 00:26)

• Не переживай) Кредит мы оплатим и без кафе, просто зарплатой и при этом не сильно напряжемся, если вдруг ... но хочется верить в лучшее.

• так накопите лучше заранее, и проработайте за это время вопрос "от и до"

ну не катит эта тема, не катит! в крупных городах не идет, а тут - Бердск!

хотите заниматься "развитием молодежи" - найдите иные формы, менее затратные.

• у меня некоторый разрыв...

вы говорите про молодежь-элиту и антикафе...

вы не понимаете, что это не сочетаемые понятия :dnknow:

• 71 это аренда?

• все разобрался :agree:

• сразу вижу первый серьезный косяк
    количество работников на 3 а 5-7

• Кол-во работников официально 3. По факту их будет больше, но на добровольной основе. У нас уже есть желающие просто работать там независимо от зп.

• В ответ на: вы говорите про молодежь-элиту и антикафе...

вы не понимаете, что это не сочетаемые понятия :dnknow:
    ну я же пояснила, смотря что подразумевать под элитой. На мой взгляд, элиту характеризует стремление к прекрасному, разумному и созидательному. Не важно, какой достаток и какие данные. Если человек пишет стихи, поет хорошие добрые песни, рисует, создает проекты нравственного воспитания, умеет создать семью и сберечь любовь и уважение в любых условиях, если умеет культурно развлекаться - он элита. Так должно быть. Разве нет? А если он нетерпим к другим отличающимся от него людям, если он судит и критикует, не создав ничего своего, что это за человек? В других антикафе я видела и наблюдала, что за люди приходят. Главный лейтмотим - мы все свои, мы семья. И не важно, что ты не такой, как я. Нам интересно вместе. Нам есть о чем поговорить.

• начну с плюсов :улыб:

что-то продумывали это молодцы :respect:

минусы/недоработки:

- про количество работников уже сказал...или нужно пересматривать время работы.
    - в закупе заложена самая НЕ дорогая мебель :bad: = потом заплатите больше.
    - в связи с концепцией заведения не вижу раздевали, тапочек и тп :dnknow:
    - нет в затратах кофемашины,холодильника и тд тп
    или питание (фаст-фуд/бутерброд/салат/десерт) не планируется совсем :eek:
    - посуды мало
    - концепция недостаточно продумана, временной интервал нужно уменьшить (от 15 мин например)

должны быть просчитаны варианты
    пессимистический, средний и оптимистический.
    у вас только один. конечно нужно рассчитывать на лучшее, но быть готовым к худшему.
    завтра гляну еще свежим взглядом и отпишусь :agree:

• В ответ на: Если человек пишет стихи, поет хорошие добрые песни, рисует, создает проекты нравственного воспитания, умеет создать семью и сберечь любовь и уважение в любых условиях, если умеет культурно развлекаться - он элита.
    вы тоже одна из тех, кто устоявшимся общеупотребительным терминам дает свои личные придуманные определения? :biggrin:

• разное у нас понимание элиты :agree: вас понял.

• \п. 7\

Исправлено пользователем Naaatta (26.10.14 00:30)

• В ответ на: разное у нас понимание элиты :agree: вас понял.
    еще бы, у вас у каждого по своему личному словарю придуманных слов под мышкой :biggrin:

• почему просто тупо не купить франшизу у того же "Циферблата"? это будет БП отработанный сетевым форматом, а не пустопорожним трепом "я-все-знаю-и-всех-проконсультирую"

• я из тех, кто не судит по стереотипам, а пытается жить реальностью. Спасибо. Я буду дорабатывать бп. Почитала статьи с вашей подачи и не нашла ничего категорически невозможного. У нас уже около 50 человек постоянных посетителей, которым просто негде играть в настолки. Кроме того там будет добавлена возможность заработать комнатой почасового пребывания детей с педработником, пока мама убежала "по делам". Еще мы будем активно зарабатывать производством и продажей мягкой бескаркасной мебели и продажей настолок. Насчет еды пока реально в раздумьях. Во всех знакомых кафе кофемашина появилась не сразу, со временем и холодильник тоже. Хотя, если инвестиции наши позволят. Большую часть мебели мы планируем делать своими руками, потому и цены указаны самые небольшие.

• В ответ на: в таких "антикафе" тусуются убогие и отвергнутые обществом за "ненормальностью" грязные и прибитые жизнью неформалы и прочие социальные недотепы и выкидыши :bad:
    Ну прямо не в бровь, а в глаз!
    Хотя и грубовато :смущ:

• В ответ на: - у нас уже около 50 человек постоянных посетителей, которым просто негде играть в настолки.
    - комнатой почасового пребывания детей с педработником, пока мама убежала "по делам".
    - еще мы будем активно зарабатывать производством и продажей мягкой бескаркасной мебели и продажей настолок.
    :шок:

вы хотите потратить 300 т.р., чтобы бездельникам было где поиграть в "настолки"? :eek:

вы хотите совместить производство мягкой мебели и пребывание детей в оном помещении? :eek:

эту тему нужно переместить с бизнес-форума в более соответствующее место :biggrin:

• В ответ на: Кол-во работников официально 3. По факту их будет больше, но на добровольной основе. У нас уже есть желающие просто работать там независимо от зп.
    угу, а передачи они вам будут носить если не дай бог с ними чего случится в этом кафе - вас родители засудят или клиенты если кто траванется

любой труд должен быть организован по правилам, тем более в общепите

• В ответ на: Работаю в школе.
    :secret: может к директору школы и идите, чтоб позволил это сделать и потестить в формате "пришкольного лагеря", "внеклассного обучения", "продлёнки", "кружка", "секции" и т.д. и т.п.

если проект "социальный", НО люди не готовы платить, НО нуждаются, ТО простят Вам и "не гламурные" стены школы и отсутствие крутой еды, так как есть столовая и т.д. и т.п., тем более, если там будет своя мебель хенд-мейдовая, уже какой-то уют то сё и легко её сгрести и кинуть на склад к физруку, пока нет "антикафе" в этом зале ! :безум:

ну и как говорится, педагог он на то и педагог, чтобы заинтересовывать "робятишек", отнюдь не стенами! :хехе:

да и вообще, если это в школе, то можно идти прямиком к депутатам за поддержкой, денег не дадут, но может хоть бумажку выдадут, дескать "при поддержке" (а это уже путь к спонсорам :biggrin: ), а может даже и грант какой со временем, попадаю порой на съёмочки школьных каких-то мероприятий в НСО, так все рады чиновники на крыльце повыступать перед родительским электоратом, дескать "вот они мы, работаем для вас!", ну вот и шанс реальный у них появится! :biggrin:

• я не в гос. школе работаю. А так, идея имеет право на жизнь. Но вы не в теме)

• вот при всем моем вредном отношении к советам Игоря, именно подобный вариант и крутился в голове как единственно разумный: социалка-халявные ресурсы-госорганы/чиновничья поддержка

на коммерческой основе будете голодать и расхлебывать проблемы

потом загнетесь (когда надоест или достигнете критической массы проблем)

кстати, если есть муж, то вас ждут и проблемы на семейном фронте. Я вот лично терплю работу своей жены лишь ровно в тех рамках, чтобы это не мешало семейному бытию. А ваши рамки вмешают в себя 26-28 часов в сутках.

• интересно фотка сделана в первой забегаловке этого ти па в Бердске или стырена на питерском сайте кресел-мешков

а?

• это фото с Советской (закрылось уже)

http://smipon.ru/projects/203

• :secret: ну а "тема"-то в чём? про то и говорю, если она в "социальности" проекта, то идите по логике социальных проектов, то есть:
    "ноль / минимум аренды / чиновники / гранты / спонсоры" и т.д. и будьте верны выбранным знаменам "социальности"!

если она в "коммерции", то, идите по логике "коммерции", как уже выше говорили, в формате "антикафе" не хватает главного — "что" продавать! :dnknow:

Ибо просто "время" в Бердске рентабельно не продать, не выйдя за пределы психологической комфортности потребителей (детей! и кошельков их родителей!), потому что аренда, там примерно такая же дорогая как в НСКе, в силу реального дефицита площадей для сферы услуг, вот и посчитайте даже если это 50 человек, сколько они должны платить в час, чтобы хотя бы отбить эту 60 метровую аренду, учитывая то, что будут там несколько часов максимум, ибо дольше устают / перестает быть интересным и т.д., да и явно не каждый день, если спектр развлечений будет ограничен несколькими перечисленными позициями! :dnknow:

p.s. помнится, "Плиний Старший" несколько лет назад пытался так "клубить" народ играми, причем бесплатно, ну так он эти игры хотя бы продавал, они были в его ассортименте, но и то, даже он в итоге прикрыл это дело, потому что шумели и отвлекали основного потребителя — покупателя книг от непосредственной покупки книг, на которой Плиний и живет! Помнится, "Бродячая собака" устраивала всякие игры типа "мафии", ну так она зарабатывала не еде, питье и даже билет там был вроде бы на участие! :хммм:

Соответственно, глядя на эти примеры, может и возможен "коммерческий" вариант, но инсталлировавшись в чей-то уже работающий бизнес, при его поддержке, да хоть в туже самую "суши-кафешку" популярную у вас в центре, днём-то все равно там тихо :biggrin:

• В ответ на: это фото с Советской (закрылось уже)
    собирать филки-рублики под новый проект используя образ сдувшегося - это канешна очень креативно)))))

• с трудом представляю - что за подростки туда ходят? мажоры чтоли ради интереса? или инфанты какие - от безделья? Или дети из неблагополучных семей - у которых нету своей комнаты и некуда им деваться?

• проходит мимо тебя жизнь, Вов :biggrin: не замечаешь ты реалий бытия :dnknow: я ж давал определение контингента :смущ:

• меня удивил вариант успешного сбора необходимой/недостающей суммы на аренду...чем не вариант для ТС.
    Показать скрытый текст
    В сентябре планируется сезонное повышение спроса и выход заведения на самоокупаемость. Наша задача сейчас чтобы удержаться на плаву – заплатить аренду за август (до 20 августа). Арендная плата за помещение на Советской, 22, площадью 142 кв. м., составляет 100.000р. в месяц. Половину из них мы планируем собрать с помощью краудфандинга.

Вложившиеся в наш проект получают абонементы на бесплатное посещение по следующей системе:
    Вложившие до 1.500р получают абонемент на соответствующее число минут по нашему тарифу 1 минута = 1 рубль. Например, 1000р = 1000 минут = 16 часов.
    Вложившие от 1.500р (включительно) до 5.000р получают абонемент на посещения, не ограниченные по времени, числом (размер взноса)/100. Например, 1500р = 15 посещений, 1600р = 16 посещений, и т.д.
    Вложившие 5.000р и больше получают НЕОГРАНИЧЕННЫЙ бесплатный вход в Friends club и звание нашего лучшего друга!
    Компании (юридические лица), вложившие в наш проект больше 5.000р, получают звание нашего партнера, упоминание на всех Интернет-ресурсах и выездных мероприятиях и бесплатную рекламную площадку в нашем клубе
    Скрыть текст

Сумма собрана!!!
    15.08.2012// Alena Sidorova
    Не могу поверить - 24.845р. от анонима! Спасибо!!! СУММА СОБРАНА :)))
    Почти 20.000!
    02.08.2012// Alena Sidorova
    Первые крупные платежи! Диана, Алексей, Петр, Анна - спасибо!! :))

• В ответ на: чем не вариант для ТС.
    Неее, 300 тыщ найти не проблема, а дальше что?
    71 тыща за аренду? Ну давайте посчитаем...
    Час 60 рублей, ну 3 часа присидит чел в этом кафе, ну пусть он 2 раза в неделю будет стабильно ходить - 360 рублей выручки в неделю, 1440 в месяц - 50 человек отобьет при таких условиях аренду в ноль.
    Если кто то пойдет вместо этого на свидание с девушкой или останется лома учить уроки (чай не обязаловка это) мы ухнули в убыток, а это мы еще ничем никого не кормили, не платили заработную плату, не убирали помещение, про налоги я вообще молчу.
    Ну и желательно выручки, которые я запланировала разделить пополам...
    И что? У нас цель 300 тыр собрать или заработать? Давайте скинемся всем БФ, чтобы бердской молодежи было где играть в настолки... нет тут денег, прав Игорь, такие проекты можно только к уже существующим, приносящим деньги заводить, выделив отдельную статью расходов, но при таких условиях не просят 300 тыр., они априори должны быть и быть не последними.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• аренда 30 т :миг:

• Ну вот мы разделили пополам. :biggrin:
    Т.е. план по выручке у нас 36 тыс, аренда 30. Дальше нужно считать? По моему нет.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Регина Сергеевна, у вас цель вообще какая? Денег заработать? Если нет, то ведь нужно хотя бы без долгов остаться, верно? Вам тут всё правильно разложили, читайте внимательно. Если возникают сомнения - читайте ещё раз.

Про "элиту" - меня пару раз затаскивали в подобные кафе ради "попробовать". Как здесь Пётр правильно сказал, посетителями таких заведений, как правило, являются именно что неудачники, пытающиеся замаскировать свою никчёмность под интеллектуальность и доброту, которую якобы перестали понимать в современном мире. Это инфантильные хипстеры и неформалы, которым попросту нечем заняться. Советую бросить эту затею. Кстати, моё мнение можно считать попадающим под критерии выборки - мой возраст как раз относит меня к целевой аудитории подобных заведений.

AC⁄DC – TNT

• смотря как подойти к вопросу.
    проблема всех подобных заведений в "умном" подходе
    охватить мааааксимум аудитории.

если сделать "тематичные" вечера/дни,
    легко можно контролировать ЦА.

мафия, игра "обучающая азам экономики",
    музыкальный, детский и тп ...
    с четким расписанием по дням.

p.s. сомнение в окупаемости данного проекта в г. Бердске присутствует.

• Читалось в начале и конце.
    А в администрацию, если это социальный проект, обратиться?
    Обзовёте себя клуб по интересам, досуговый центр и прочие социашки - и вперёд!
    Напишите хорошую бумажку, поплачитесь депутатам-развлечься на первое время хватит.
    Потом разоритесь, не имея чёткой цели, конечно, но это потом уже будет.

• В ответ на: Это инфантильные хипстеры и неформалы, которым попросту нечем заняться. Советую бросить эту затею.
    Ну зачем сразу бросать-то, может Регина Сергеевна сама такая и ей нравится это бытие (ну вот так вот пропадать пропадом в мире игр, открывая в них свои дополненные реальности, которые сложно получить в бытии преподавателя школы, отличаться интеллектом от остального мира, считать, что тем самым создает элиту общества и т.д.), раз она выше говорила, что готова считать таких людей "своей семьей" и "быть вместе", значит лежит туда душа, просто ей нужно найти спонсора, да и всё, о чем собственно в заголовке топика она тоже пишет, просто надо стать более сфокусированней на социалку, забыв про коммерцию! :миг:

Одна только печаль, в Бердске убавляется число возможных спонсоров:

http://business.ngs.ru/article/1967201/

• Евгений, ну вы же прекрасно знаете, что всё это хрень. Думаю, больше мнётесь из-за желания максимально соблюсти эдакую политкорректность).

AC⁄DC – TNT

• вы ошибаетесь. рассматривал такого рода проект.
    его плюсы и минусы.

• когда человеком движет идея создать место для общения (как у ТС)
    а не заработать бабла, тогда шанс "раскачать" тему более высок.

• Я даже не совсем понимаю фишку таких антикафе. У меня есть ресторан, куда я обычно хожу - там можно и с друзьями поболтать, и с владельцем пообщаться, и уйти в отдельное помещение, чтобы рубануться в нарды или ещё что. Товарищ занимается кальянной - могу зайти к нему, в те же настолки поиграть, если уж так мне захочется этого.

Кто сможет в двух предложениях объяснить смысл идти в заведение, именующее себя "антикафе"? Я, может, отстал от жизни и чего-то не понимаю, но я не вижу потенциала.

AC⁄DC – TNT

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: