Погода: −6 °C
24.11−7...−1пасмурно, небольшой снег
25.11−5...−1переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Что держит в Новосибирске? (часть 2)

• Все выше обосновано.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: Все выше обосновано.
    читал, глаза теперь болят:хммм:
    ничо Вы все не понимаете

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• Ну давай, удиви нас... :biggrin:

• В ответ на: а гринны дорожают компании/банки терпят убытки, т.к. возвращать долги ими необходимо.
    Как это расшифровать?

AC⁄DC – TNT

• Евгений полагает, что у них всех заемное финансирование исключительно инвалютное :улыб:

• У банков да. Если не первый банк в гринах кредиты берёт, то он получает деньги как второй или третий банк. Межбанк конечно что-то значит , но и он производное от дешёвых инвалютных денег...

• Евгений, видимо, предполагает, что все остальные, как и он, не знают хорошего принципа - в чём зарабатываешь, в том и бери в долг.

А про компании - если они умудрились вляпаться на курсах, то это их недосмотр, нужно было предвидеть возможные колебания.

То, что написал Евгений, я вообще не понял. Возможно, ситуацию спасли бы знаки препинания, но не факт).

AC⁄DC – TNT

• у бизнеса с Большой буквы в основном да.

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

• Тот бизнес, который Вы имеете в виду, в основном и продаёт за валюту свою продукцию, ибо обычно это биржевые товары. А зарплаты, кстати, платит в рублях)).

AC⁄DC – TNT

• В ответ на: У банков да.
    у банков зарубежное кредитование - один из многих вариантов фондирования. Депозиты населения, корпоративные счета и т.п. - прочие варианты.

и удорожание одного из каналов поступления средств - совсем не значит, что общая прибыль банка превратится в убыток.
    В ответ на: грины дорожают = банки терпят убыток
    :шок:

вообще, это моветон, всерьез обсуждать "умствования" ЕгоБудущего :biggrin:

• Не скажите.
    Многие банки закредитовали население и прочих на 70-80% своих активов.
    Прусский штандарт остановился всего лишь в 5 млрд руб от верхней планки закредитованности всех своих активов-это копейки и если народ бросит платить кредиты, будет немного тяжело, хотя и терпимо при дичайшем уровне почти 100% резевов!

Ведущую роль играет "валюта с запада под смешные 3-5%".
    А кредит минимум под 20%, ипотека под 12%, но на 5-30 лет...
    Копейки приносят вклады-очень дорогие деньги!
    Остатки на к\с не зря выведены в отдельный индикатор-это второй (в России)
    по значимости канал. Хотя быть ему первым сам бог экономики велел...

Но после того , как на о.кипр оказались счета почти всех монополистов и госструтур России удивляться нечего-эти структуры бегают от налогов, которые сами себе выписывают и кормят не отечественную банковскую сферу , а первую сотню умных людей:хммм:

• и что это меняет ?
    вы хотите сказать что компании/банки не терпят убытки при скачках валюты более 20%

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

• Петр при всем уважении нужно видеть дальше собственных интересов.

знание истории не даст уверенности/знания курса в завтрашнем дне,
    чем информация чем и как живет/дышит страна/бизнес.

• Евгений, да я никогда в жизни в долгую не зафиксирую цены, не оговорив ничего дополнительно, ибо хрен его знает, что завтра может случиться в мире, а значит и в курсах. И думаю, что я не один такой уникальный.

AC⁄DC – TNT

• В ответ на: и что это меняет ?
    вы хотите сказать что компании/банки не терпят убытки при скачках валюты более 20%
    нет не терпят, алгоритму хеджирования этих рисков учат на третьем курсе, а после 2008 все теперь поняли, что эти законы написаны кровью невинно замученных предпринимателей

• учат то учат, только у нас "любят ударяться" в один вектор...

• Так, для коллекции

Гражданину Сингапура, конечно оттуда виднее, как тут нам реорганизовать Рабкрин :хехе:

• Вить, так там речь про 10 человек. Максимум 20.
    С нашего форума никого не коснется :biggrin:

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• Вы бы все таки с Петром, как-то по аккуратнее были, слишком не светитесь. мало ли :biggrin:

• В ответ на: из цикла "накипело" :biggrin:
    ну я к чему? меня поражают родители - быдло :eek: ну болеет у тебя ребенок - оставь дома, подлечи, потом в сад. зачем заражать окружающих?
    ... так какая-нибудь быдло мамаша или папаша обязательно приведут своего недоросля с соплями и всё по новой :eek:
    а вот у нас в госсадике прелесть :biggrin: приехал сегодня вечером за дочерью и сыном (разные группы), воспиталка: "У вашей дочери кашель - завтра я ее не беру, лечите!" , и усё :dnknow:

опять весь день будет сзади в кресле ездить (тут затрудняюсь со смайликом - :eek: :biggrin: :хммм: :help.gif: :зло: )

• В ответ на: (тут затрудняюсь со смайликом - :eek: :biggrin: :хммм: :help.gif: :зло: )
    :wub1.gif:
    да клева. наслаждайтесь пока не выросли :улыб:

• В ответ на: - завтра я ее не беру, лечите!" , и усё :dnknow:
    кстати, главная мотивация изгнания больных, как я думаю, это то, что у каждой воспиталки в группе свое дите же и находится. Так что лучшего санитара группы, чем сама воспиталка, от нездоровых детей в коллективе быть не может :biggrin:

ЗЫ. только если это не дите самой воспиталки болеет :secret:

ЗЫЗЫ. вот она - сила мотивации! :biggrin:

• Десятка процветающих стран. Вот почему в этом списке ежегодно скандинавы+Канада+Австралия с Новой Зеландией? Мне кажется, это скорее потому, что народ скорее доволен своей жизнью, а не потому, что объективные вещи (которые измеряются) там лучше. Ведь есть же Япония, США, Германия, Сингапур и Гонконг... арабские страны, где достатка всяко больше и уровень технологического прогресса выше. А вон нет: эти "Лапландии" и "Нарнии" живут в каком-то своем сказочном мире... Не торопясь... Рыбача по выходным и готовя утку на день Благодарения.

Исправлено пользователем altairseg (06.11.14 14:34)

• Как для родителя, у которого ребенок будет весь день кататься сздаи в кресле решение воспиталки вас возмущает. будь вы на месте родителя, который забирает своего ребенка и видит как ваш ребенок громко кашляет и наматывает сопли на кулак, думаю решение воспиталки вы бы одобрили. да еще бы и спасибо сказали.
    Мы ходим в частный сад, по ряду причин, но и тут в группу откровенно больных не пускают. с другой строны, инкубационный период ОРВИ 2-3 дня, и только на 2-3 день появляются внешние признаки заболевания, а за этот промежуток времени можно заразить других.

Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

• В ответ на: решение воспиталки вас возмущает.
    да, конечно, нет - не возмущает, совершенно справедливое решение, она молодец :dnknow:

"возмущает" - это я иронизировал :улыб:

• В ответ на: А вон нет: эти "Лапландии" и "Нарнии" живут в каком-то своем сказочном мире... Не торопясь... Рыбача по выходным и готовя утку на день Благодарения.
    :live: :rofl:

всё в аккурат, как в известной притче:

Показать скрытый текст
    Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в утлой лодочке, как тот поймал огромного тунца. Бизнесмен поздравил рыбака с удачей и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу.
    — Пару часов, не больше, — ответил рыбак.
    — Почему же ты не остался в море дольше и не поймал ещё несколько таких рыбок? — удивился бизнесмен.
    — Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, — ответил тот.
    — Но что же ты делаешь весь оставшийся день? — не унимался бизнесмен.
    — Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре. Вы видите — я наслаждаюсь жизнью, — объяснил рыбак.
    — Я — выпускник Гарварда, — сказал бизнесмен, — я помогу тебе, ты всё делаешь не так. Ты должен весь день рыбачить и потом купить себе большую лодку.
    — И что потом? — спросил рыбак.
    — Потом ты будешь ловить ещё больше рыбы и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия.
    — А потом?
    — Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику и, увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику.
    — А потом?
    — Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором.
    — И сколько всё это займёт времени?
    — Лет 15–20.
    — И что же потом?
    — А потом, — рассмеялся бизнесмен, — потом наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за несколько миллионов и стать очень богатым.
    — А потом?
    — Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре
    Скрыть текст

:безум:

• Игорь так проблема современного мира - поголовное НЕсчастье людей.
    в Германии за последний век доходы выросли на 400%, а НЕсчастливых людей стало на 38% больше :eek:
    всему виной знаем что...

Исправлено пользователем МоеБудущее (11.11.14 14:47)

• В ответ на: всему виной знаем что...
    и что же? :umnik:

• "стена" жеж и виновата, разобранная! :безум:

• потребительство
    власть вещей над человеком.
    ложный путь.
    и все мы в той или иной степени ей подвержены :хммм:

• В ответ на: ложный путь.
    а истинный (или правильный) какой путь?

• В ответ на: потребительство
    власть вещей над человеком.
    ложный путь.
    и все мы в той или иной степени ей подвержены :хммм:
    вы бы не могли расшифровать? типо что чем больше у нас возможности чего то купить тем больше мы покупаем, а насыщения не происходит? Наподобие того как диреет человек, от того что у него растягивается желудок и он жрет все больше и больше не чувствую насыщения? Вы это имели ввиду?
    если человек хочет похудеть, он садится на диету и содлюдает режим. со "шмотками" сложнее, благодаря маркетологам шмотье сейчас имеет короткий жизненный цикл поэтому нет возможности купить машину и ездить на ней лет 20 как на старых японцах или немцах, щас тупо через лет 5 двигатель на части развалится
    P.S. так вот репортажи посмотришь по зомбоящику, да друзй послушаешь, да сам иногда посмотришь на европу, на ее изнанку, какие они там "свободные" во нравах и мировоззрении, и молишься чтобы твою страну это не коснулось никогда. Лучше мы будем тут с медведями по улице ходить чем как в "просвещенной европе" с гомосеками и легилизированной наркотой. сорри за утрированность

Исправлено пользователем ddelta (12.11.14 08:39)

• В ответ на: Лучше мы будем тут с медведями по улице ходить чем как в "просвещенной европе" с гомосеками и легилизированной наркотой. сорри за утрированность
    А Вы были в Европе?! Где именно? Сколько раз? Как долго?

• по Первому каналу рассказывали, что в Европе если гей положил на тебя глаз, нужно с ним переспать - обязательно. Иначе типа нарушение его прав и эмоциональной устойчивости.
    Потому я в Европу ни ногой. Телевизор врать ведь не будет.

• не могу сказать что много раз и по долгу, но в лондоне 1 раз, в германии 3 раза, в австрии 1 раз, в париже 2 раза. вроде все. по приезду в лондон был в шоке от их панков ))) а да, в амстердаме. там как бы круто, весело, легальные шлюхи, наркота, но я не хочу такого у себя в городе понимаете? я отношусь к геям совершенно нейтрально, но чтобы проходили их парады по красному проспекту был бы против, понимаете про что я говорю?

• В ответ на: по Первому каналу рассказывали, что в Европе если гей положил на тебя глаз, нужно с ним переспать - обязательно. Иначе типа нарушение его прав и эмоциональной устойчивости.
    Потому я в Европу ни ногой. Телевизор врать ведь не будет.
    сарказм засчитан))) меня лично больше волнует информация с того же первого канала про финляндию и отношение их государственных орагнов к нашим русским семьям и детям. честно не знаю насколько это правда, возможно и пропоганда ЕР.

• И что за информация, что за отношение? Тимченко, вроде как, финского гражданства ещё не лишили. Или уже? Если так, то беда-беда. Друзей альфа-самца обижать нехорошо.

• В ответ на: Потому я в Европу ни ногой
    Тебе то да, в твоих модных узких джинсах с каждым геем спать придется :ха-ха!:

ПыСы: сейчас набирал, обратил внимание: в айфоне автозамена "геем" на "нечем" :eek:

Уроки налоговой схемотехники

• жить по доходам.
    и тут 2 беды:
    1) "домашняя экономика" у нас в зачаточном состоянии.
    2) элементарно не можем "унять хотелки"

• купить и пользоваться тем, на что еще НЕ заработали.
    новое авто, последний айфон и тд тп

и все мы в "плену" тех или иных брендов :dnknow:

• В ответ на: меня лично больше волнует информация с того же первого канала про финляндию и отношение их государственных орагнов к нашим русским семьям и детям. честно не знаю насколько это правда, возможно и пропоганда ЕР.
    а с точки зрения НЕ соблюдения местных законов "нашими"
    не смотрели.
    и у нас есть уже ювенальная юстиция
    и ребенок может похожие проблемы создать своим родителям...
    просто наше "окружение" не будет "стучать" на соседа.
    там эта мера предотвращения трагедии или преступления.
    или говорим о разных случаях :umnik:

• В ответ на: последний айфон и тд тп
    только что где-то прочитал, что в России теперича самые дешевые Айфоны из-за падения рубля и Европа едет сюда закупаться! :biggrin:

• ага и ты поверил :улыб:

• там фишка в том, что поставщики как-то сделали типа фикса на товары в рублях, не смотря на рост долларов!

:безум:

• Игорь это очередная мулька продавцов.
    товар закуплен в рублях. или уже по скорректированному курсу
    продадут
    следующая партия будет дороже.
    но сильно подорожать не должно...
    я думаю многие закладывали гринн рублей по 40 :миг:

• Давно что-то Сергей Сет не отписывался. Интересно, как у него дела :umnik:
    Последние сообщения были малопозитивными:хммм:
    И Наталка (что из Австралии) перестала писать. Тут персональная благодарность Петру за то, что хорошую девочку отвадил от форума. Нам только польза :1:

• да, уверен, читает она наш форум :biggrin: да и интересным она ни чем не отметилась :dnknow:

• да тоже я думаю,каки многие кто работает "оттуда" расстроен стремительным падением рубля :хммм:
    но тем лучше, сработает "катализатор", я в него верю :friends:

• Ну Сергей, насколько я его поняла, уже не работает оттуда, а пытается работать там.
    А мы тут видимо веселимся от стремительного падения... :dnknow:

• Топик закрыт. Продолжение здесь

Телепаты в отпуске

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: