Погода: −23 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Доставка готовых блюд

  • Доброго времени суток. Решили развивать направление доставки готовых блюд при уже существующем кафе, но т.к. объем продаж первое время будет незначительным, нецелесообразно брать людей в штат, которые будут время просиживать. Кто-то может посоветовать что-нибудь дельное? т.к. варианты сотрудничества с такси рушатся при их нежелании быть материально ответственными, курьерские службы слишком много требуют за доставку и т.д. можно начать с одного района, чтобы сократить время доставки

  • В ответ на: варианты сотрудничества с такси рушатся при их нежелании быть материально ответственными, курьерские службы слишком много требуют за доставку
    добавьте таксистам столько, чтобы они хотели быть материально ответственными, но чуть ниже, чем у курьерских служб и будет всем счастье! :biggrin:

  • Обычно вспышка интереса происходит после "засыпания" почтовых ящиков местного значения рекламой.
    А также доставки пива "за недорого"...
    Имхо, не уверен в перспективности.
    Конкуренция "жмёт".

  • решили - молодцы :agree:
    только с чего вы взяли что это необходимо и будет востребовано?
    кто ЦА...что доставлять собираетесь?

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • В ответ на: нецелесообразно брать людей в штат, которые будут время просиживать.
    ну сами возите или детишек своих наладьте
    бизнес по-началу дело хаотичное и коллективное без выделение ролей видишь весло простаивает идешь и гребешь, первый теплый кабинет нужно еще заслужить

  • Сдаётся мне , что у Вас есть довольно хорошая база.
    И Вы находитесь у активно развивающегося жилмассива.
    Только сегодня , проезжая мимо, подумал об ошибке
    100% копирования зарубежного опыта...
    Зачем рекламировать марку-бренд, которая не
    ассоциируется с основным Вашим блюдом?
    Может (имхо) почаще упоминать про основное блюдо
    и фишку насчёт "еды с колёс"?
    Всё у Вас вкусно!
    Но нет явного преимущества...
    Но такой жилмассив и трафик на трассе...
    -----------------------------------------------------------------------------
    чей-то недостаток - это преимущество (с)

  • А какую ответственность вы предлагаете нести курьерам?
    Если не сложно опишите в цифрах схему, которую вы предлагаете партнерам.

    Сам пытался понять как организовать подобную схему, пришел к выводу, что вероятно проще сделать отчетность на каждом этапе доставки заказа и выводить из ротации чем опираться на липовые гарантии.

  • Устройтесь на пару месяцев в компанию, продающую жратву с доставкой. Поработайте, присмотритесь. Потом организуйте свою службу. На круг выйдет лучше, легче, веселей, чем самостоятельно прыгать по граблям и набивать шишку в роговом отсеке.

  • В ответ на: А какую ответственность вы предлагаете нести курьерам?
    в тему ролик новый российский:



    лифт оборудован камерами, заходит туда доставщик, лифт с ним начинает как бы разговаривать по громкой связи и говорит, дескать, пока не съешь свою пиццу я тебя не выпущу, а у доставщика "время=деньги", а тут тормозится из-за одного и другие заказчики ждут, поэтому, видимо смекнув, что съесть и выйти это будет дешевле, чем не съесть, но сохранить заказ целым, он её ест и выходит под общее ликование! :biggrin:

    тут типа того: возьмет, да и съест! :biggrin:

    Исправлено пользователем Alippa (05.06.14 12:46)

  • а где вы территориально?

  • Возьмите в штат людей конкретно для развоза готовых блюд, и спросить будет с кого, и реклама сразу.

  • возьмите на работу студентов велосипедистов ,а потом как раскрутитесь,будете как в Австралии McDonald's,развозить еду на Lamborghini и Ferrari:улыб:

  • праздники длинные уже на носу так что идея здравая !

    Ну а у нас берите контейнеры, не прогадаете . Сами производим !

    Мое Внимание к Вам Безгранично !

  • Привет Отцы Новосибирского Бизнеса!

    Сегодня состоялась интересное знакомство у меня с 2 начинающими предпринимателями. Думал, что полчаса поговорим и усе… а нет: 4 часа увлекательного разговора.

    Суть: ребята пришли с идей организации бизнеса: доставка условно «пиццы» (новый продукт – в РФ такого еще не доставляют).

    Понимаю что:
    «люди экономят», «не время», «доставка та еще мутотень», «не лезь если не шаришь в этой теме», «доставщиков и так уже полно», «изучи ЦА», «осетинские загнулись и ты туда же».. и пр.

    Тем не менее: вопрос-просьба.
    Кто-нибудь обладает каким-либо инсайдом, либо сам мутит эту тему и может ответить на вопрос:
    1. Сколько в день заказов на доставку у супер-раскрученных новосибирских контор (пофигу что: шашлыки, ролы, пиццы и пр.)?
    2. Сколько в день заказов у середняков, тех кто пытается выжить?

    P.S. Да: меня сейчас интересует только примерное количество заказов в день, а не средний чек, удаленность и пр. и пр.

    "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен

  • если судить по скорости обработки заказов. порядка несколько десятков в день.
    крупные возможно сотни. но это пиковые нагрузки.
    думается 2 печей хватит. хотя конечно "цех" может быть не один.
    не помню ника, у нас здесь есть представитель пиццы пиццика. найди.
    млллин они умерли оказывается. тем более найди его :umnik:
    пицца реально была хорошая(
    Артур уверен, что сможешь "упаковать" так, чтобы новый продукт пошел?
    оооочень у нас настороженно берут новое.

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

    Исправлено пользователем МоеБудущее (12.01.16 21:43)

  • Предлагаю вам на встречу заказать доставку из двух-трех контор и пораспросить доставщика

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • а что бы он был поискренее, приготовить паяльник)))

  • В ответ на: а что бы он был поискренее, приготовить паяльник)))
    Я из другого топика процитирую Alippa:
    В ответ на: нужно уметь выстраивать сеть общения, уметь быть благодарным за качественное обслуживание и не заметишь как у тебя будет даже личный губернатор
    :миг:

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • или шашки алкогольные наполнить :хехе:

    >>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

    запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

  • В ответ на: или шашки алкогольные наполнить :хехе:
    Куда удачней,чем идея с паяльником:улыб:

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • тут нюанс - курьер ведь на работе не пьёт, поэтому, с помощью паяльника можно подогнать его к шашкам :biggrin:

    >>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

    запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

  • В ответ на: тут нюанс - курьер ведь на работе не пьёт
    тут нюанс-надо курьера в конце смены вызывать. Данных больше будет:миг:

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • В ответ на: Предлагаю вам на встречу заказать доставку из двух-трех контор и пораспросить доставщика
    Пока так: познакомили меня с одним Предпринимателем. У него 2 кухоньки: на правом и на левом берегу. Делает исключительно ролы и исключительно с доставкой (нет своих кафе).
    В сутки ~ 80-100 заказов. "А летом Ж!" (с).
    Каждый день кормит яндекс 5 000 рублями.
    Удивительно что название у него не раскрученное, вообще никогда о такой конторе не слышал.
    В месяц мает примерно 150-200 тыров для себя (с его слов).

    Теперь бы узнать сколько заказов доставляют конторы типа NYP, Папа Джонс, сколько заказов доставляют крупняки японской кухни.

    Народ! Поделитесь инфой!

    "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен

  • В ответ на: В сутки ~ 80-100 заказов. "А летом Ж!" (с).
    Каждый день кормит яндекс 5 000 рублями.
    Удивительно что название у него не раскрученное, вообще никогда о такой конторе не слышал.
    Вот что-то терзают меня смутные сомнения о правдивости этой информации... Ничего конкретного, просто неверие в воздухе витает.

  • В ответ на: Народ! Поделитесь инфой!
    Ну позвони ты уже в Суши Make. Прием заказов Ежедневно с 10-00 до 21-00. Звони за полчаса до крайнего срока и выпытывай потом у доставщика сколько заказов он сегодня развез и сколько их всего работает на доставке.

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • не ежик?

  • Есть свой человек в доставке . За тыщщу вечнодеревянных, тебе по дням недели расклад даст, по количеству заказов/количеству курьеров ) Если интересно в личку.

  • В ответ на: Вот что-то терзают меня смутные сомнения о правдивости этой информации... Ничего конкретного, просто неверие в воздухе витает.
    Аналогично!!! Есть чёткий зуд, что что-то тут не бьётся.

    "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен

  • В ответ на: Аналогично!!! Есть чёткий зуд, что что-то тут не бьётся.
    Артур ты просто не любишь суши.
    пиццу каждый день есть не будешь.
    суши готовы мять ежедневно.

    теперь прикинь себестоимость изделия и изготовления.
    и вложение в печи для пицц и пару холодильников для суши.
    масштабировать проект по суши на порядок дешевле, чем пиццу.
    квартира в ней пару человек лепит суши. доставка копейки.

    меняй направление :миг:
    Показать скрытый текст
    три ляма лучше отдать Петру за коммерческий прототип вендинга для суши :secret:
    если мне не изменяет память меньше не выходит по пицце
    (без физической точки/кафе просто доставка как правило не взлетает)
    Скрыть текст

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • Большие сомнения в 100 заказов КАЖДЫЙ ДЕНЬ - для не особо известной конторы. Ведь ты говорил в среднем. А значит в какие то дни (а это как, правило пятница и суббота) гораздо более 100, а в кислые дни гораздо менее.

    Много ума смастырить две кухни и катать ролы не надо, гораздо сложнее обеспечить поток звонков, привозить все оперативно, и чтобы у курьера не отобрали заказ)))). Сам говоришь фирма малоизвестная - так что скорее всего гон.

    Работала одна знакомая в харакири и другой серьезной службой доставки (там была и пицца и суши и другая еверопеская кухня). Сейчас не общаюсь (немного напряженно расстались) - но если очень сильно надо - можно поговорить, если заинтересуешь ее материально.

    Только вот вопрос вот в чем - что дадут тебе раскалады по суши, пицце, шашлыкам и другому, если твой продукт НЕ ИМЕЕТ аналогов. Возможно он просто никому не нужен, или наобороот - будет взрыв)))

  • В ответ на: Возможно он просто никому не нужен, или наобороот - будет взрыв)))
    +100500 :agree:

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: