В ответ на: Так чо если банк не выдал кредит - может все таки затея не просто плохая, а очень плохая?
Да ну нафик! Во всем мире идея считается супер-пупер прибыльной. В настоящий момент только она сглаживает кризисные явления в Европе (несмотря на введение т.н. налога на роскошь). А Вы говорите - идея плохая!
Это в какой такой еще плохой идее каждый вложенный рубль отскакивает в карман вложившегося в прогрессии, превышающей уровень вложенного на порядок? Рынок недвижимости?
Да нет. Скорее уж торговля оружием и наркотиками.
Только здесь все бело, чисто и пушисто.
Откровенно говоря, не так уж у меня чисто и пушисто с голодухи то. Это жеж ушибиться: в одиночку, имея лишь десятую часть от потребного - создал, и довольно неплохо работаю с Беларусью, в Европейской части России. Съел бы в легкую и Урал, и Сибирь, и Дальний Восток. И не подавился бы!
Вот где еще, в какой области можно легко, в течение максимум года, полтора - вывести свой бизнес на уровень ежегодно извлекаемой прибыли от 7,5 млн. евро при минимальных вложениях?! Ну, назовите мне эту область!!!
Меня откровенно сейчас долбит один директор банка, п.ч. ему нужна валюта, и он знает, что я ее могу ему притащить на блюдечке с голубой каемочкой в любых интересующих его объемах. Он просто мне помогал с платежами и
а) увидел, что это за зверь
б) видит, как к этому относятся те, перед которыми он сам готов гнуть позвоночник.
Объясняю популярно: открою я у тебя счет - что толку? Галочку поставишь?
Ты же ФИНАНСИСТ и не можешь не знать, что если нет одного евро, то и десяти евро не будет. Прокредитуй на необходимую мне сумму, от кредита наваришься, плюс счета свои валютные погреешь за счет постоянных обменов по согласованному между нами курсу.
Понимает. И что-то там пытается. Но пока безуспешно, поскольку голова в Москве.
Может, что и сделает. Когда сдохну.
Говорить, что у меня маленькие расходы - тоже неверно. У меня одна торговая платформа 12,5 млн.рублей обошлась. И жрет постоянно. И не рубли жрет, а евро. Но ее ведь банку не заложишь - зачем она банку. И для любого другого никакого интереса не представляет, вот если бы недвижимость на эту сумму в активе была. А так... договор аренды, куча компов с непонятными прогами. Да персонал. И неважно, что на всем этом можно зарабатывать по 50 - 100 тысяч евро маржевой прибыли в день.
У всех висит обременением: 7,5 миллионов евро хорошо, а вдруг я вломлюсь на пятнаху рублей, и она сгорит - и миллиона ведь в рублях обратно не получу за счет продажи имеющегося у него хлама...
Вот и вся математика! Баранья математика, должен заметить. С такой математикой никогда имеющееся не преумножишь. Пока преумножаешь со скоростью черепахи Тротиллы - пара-тройка смен правил игры на российском рынке, и ты снова в заднице.
А ведь если бы в августе прошлого года нашелся хоть один человек, понимающий смысл термина "венчурные инвестиции", то уже сейчас его бы уже отвенчерила эта затея на соответствующую строчку в списке Форбс. А так приходится от москвичей отмахиваться не только по работе, но и с предложением вычеркнуть компанию из международной сети - на существующий момент уже 1,5 млн.евро предлагали. Может, действительно, согласиться, да на вырученные деньги сеть беляшных по Новосибирску открыть???
На высоте ваших желаний.